Наверное потому что на Родине ему это всё и даже малая доля этого было бы недоступно? Вот я об этом и говорю.
Но лично я собирался уехать именно от безысходности и реального голода. А там была работа. Просто работа совместимая с жизнью.
Сегодня в провинции не намного лучше. Ну с голода в прямом смысле не умрёшь конечно, но всё такая же безнадёга, отсутствие перспектив даже при скромных запросах, вечная необустроенность и два вида доступных развлечений - пивнухи и церкви.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Наверное потому что на Родине ему это всё и даже малая доля этого было бы недоступно?
Ну, дом может и был бы доступен, у него родители не нищие, но на многие вещи пришлось бы копить, и не факт, что удалось бы. А главное, у него не было бы стабильного будущего для ребенка.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
два вида доступных развлечений - пивнухи и церкви.
Довольно опасно, ибо церкви, если я не запамятовал, не ваш тип развлечений.
П.с. Я думаю, если власть в РФ не перестанет так относится к глубинке, врят ли удержится до сл. шестилетки. Ибо грядут времена тяжелые, очередное обострение мирового кризиса. Главное, чтобы Россию не развалили, ибо достанется всем: от Камчатки до Одера.
В лихие 90-е ко мне пиезжали знакомый из Питера. Они совершенно искренне не моли понять например, что невозможно найти вообще никакую работу, чтобы купить хлеба. Внешне город выглядел вполне себе современно. И цены в ресторанах были намного ниже питерских. Для них это казалось доказательство шикарной жизни. Они так и не поняли, что всё это дёшево именно потому что все вокруг нищие. Буквально нищие.
Я сам в квартире где жил с семьёй делал рекламные буквы-короба для магазинов и мне хватало на эти деньги едва прожить. В Питере это был чуть ли не самый крутой и богатый бизнес. Я не инструмент - щипцы специальные полгода копил! Даже купить бумагу для эскизов - это означало не купить хлеба. Без преувеличения.
До сих пор муражки по спине, как вспомню. И когда мне москвичи с упрёком говорили, чтобы не сидел, а пахал, хотелось в горло вцепиться. Потому что они даже не представляют что такое пахать.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
А что вам так русская глубинка? Вы же, таки, нерусский и не в России?
С каких пор это я нерусский? Я наполовину русский, таким себя и самоидентифицирую. Ну, а то что я не в России ничего, тут тоже многих россиян интересует ситуация и в Украине, и в США, и в Сирии, и в Гейропах, чай на одной планете живем.
Ладно, что мы все тут читаем только "независимые СМИ". Вот вам немного зависимого Овального в ленту. Президент нормальный из него, конечно, врят ли бы вышел, но в бельишки-то грязном он умеет порыться.
Последний раз редактировалось Тюбег; 06.03.2018 в 17:25.
Это пи.дец социальный, физиологический, личностный и всякий другой.
От спирта уже вымерли миллионы и миллионы деградировали.
На самом деле всё страшнее. чем вы думаете.
Ситуация хуже 90 ых. потому что уже нет мощного тыла в виде села с натуральным хозяйством. Нет таких возможностей встроиться в рынок. Негде собрать даже цветмет чермет, как в 90 ые. Даже не почелночишь. Все прибито. Магазины забиты. Бизнесы отжаты, прижаты и зажаты. Рынки, минирынки закрыты. Миллионы ИП закрылись. Фискальные, бюрократические тиски задавливают последнее. Бюрократия безумна, и любое движение гражданина стало незаконным. Гайки закручиваются, часто насмерть. Суммы в платежках растут и никто не спрашивает, чем ты сможешь платить. И это на фоне нулевой поддержки населения государством.
Медицина - у меня несколько знакомых и родственников в расцвете сил умерли в больницах, попав туда по пустяковым причинам.
По большому счету, общество подсознательно , инстинктивно встревожено тем, что местный, коренной народ просто быстро исчезает как биологический вид.
Ну чьто... В Курилке ранее писал, что Грудинин кандидатом с люфтом рейтинга от 0% (если снимут с выборов) до 80% если будет положительная компания.
0%.
Картина выборов-поствыборов высветилась, последствия будут затяжные. Сказать об этом в открытом доступе не могу.
Порелаксируйте.
Белоклылые лафадки. https://youtu.be/nl9O8ZkGytI
Уверен, что ему информацию сливают специально обученные люди. Скорее всего из-за бугра. Но это конечно не отменяет самих фактов. Шувалов красавчик!
Уверен, что ему информацию сливают специально обученные люди. Скорее всего из-за бугра.
Не знаю, я таких фактов(фактов, а не разговоров) что все ему скидывают из-за бугра, не встречал. Может конечно где-то что-то упустил, не буду спорить. Ну, вот конкретно в этом ролике, про Шувалова, что и откуда надо скидывать? Все тут под ногами возле МКАДа.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ни хрена он не умеет. Многие юристы сомневаются в том, что он имеет юридическое образование.
Ну, я на его творчество смотрю, как на поделку в жанре журналистского расследования. Мне он как юрист не интересен.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Что ни "разоблачение", то ноль доказательств, дело о клевете и детский лепет в суде
Так уж и каждое "разоблачение"? Ну, было несколько дел о клевете, но не все они касались его расследований. Понятное дело, что ФБК не прокуратура или СК, и использует только открытые источники, и все их заявления и выводы не имеют юридической силы, а следовательно им и легко схлопотать иск за клевету. Все это от того, что утверждать что кто-то взяточник, или что какая-то сделка коррупционная , пускай это и очевидно, без решения суда нельзя.
Правда согласен, что иногда бывают передергивания, и поспешные выводы.
Последний раз редактировалось Тюбег; 06.03.2018 в 23:01.
Вчера меня смутило, что в Екатеринбурге бесплатные спортивные школы для детей есть, а в Питере нет. не поверила, сразу скажу, и проверила. Так вот набрала -Спортшколы в Санкт-Петербурге, бесплатно - и насчитала 29 . Теперь вопрос к Крысу и Юдину. Вы зачем нагнетаете? На чью мельницу льете воду?
Последний раз редактировалось Бастинда; 06.03.2018 в 19:13.