|
14.11.2009, 23:08
|
|
Критик
|
В октябре 72 года мне довелось в первый раз проезжать по Трансссибу на Д.В. в том числе и через эту знаменитую станцию.
Действительно. Байкал плещется метрах в пятидесяти от рельсов. Пять суток пути от Харькова уже позади, съедены все свои запасы, съедены и выпиты запасы вагона-ресторана. Пассажиры маются в неопознанной тоске.
Станция. Байкал. БАБКИ с варёной картошкой с домашним маслом, квашеными огурцами и копчёным омулем. Свежайший духовитый домашней выпечки хлеб.
Высший Байкальский пилотаж - копчёный омуль по-медвежьи. Это значит с явственным душком.
Ну откуда, откуда нам было знать, что это необычайно, НЕОБЫЧАЙНО!!! вкусно.
Отец принёс много всего, в том числе и омуля, завёрнутого в газету.
Поезд тронулся, накрыли стол. Мать развернула омуля, принюхалась к явственному запаху и со словами: - вот гаддские бабки, дурят проезжающий народ - тухлую рыбу продают - в сердцах сгребла всю её назад в газету и выбросила в открытое окно.
Опытные попутчики только ахнули.
Немая сцена - "Ревизор" отдыхает....
Когда немного отошли от шока - обЪяснили всё и дали попробовать.
Нектар...
До сих пор тот вкус помню.
Потом, когда проезжали мимо, всегда лакомились даром природы.
Но первый раз - навсегда в памяти.
|
14.11.2009, 23:22
|
|
Студент
|
Спасибо)) омуль по-медвежьи - это прикольная деталь))
кстати - огурцы соленые? или капуста квашеная?)
|
15.11.2009, 00:02
|
|
Критик
|
Агния
Я не оговорился. Огурцы-квашеные. В бочке, как капуста. Вкусные....
|
15.11.2009, 06:35
|
|
Агент ЦРУ
|
автор
Цитата:
вот гаддские бабки, дурят проезжающий народ - тухлую рыбу продают - в сердцах сгребла всю её назад в газету и выбросила в открытое окно.
|
Любопытно, так она в самом деле слегка с душком? Я помнится читал в свое время в "Тиле Уленшпигеле" про какой-то немецкий рецепт, когда ската закапывают в землю на какое-то время, а потом уже готовят (просто закапывают, без разведения над ним костра и т.д.)... Звучало не очень аппетитно, но видимо был смысл.
Агния
Цитата:
И вам доброго вечера, Граф...) а из узясов сценку?)
|
Там были сценки с протыканием, разрыванием и поеданием. К примеру добрый солдат не успел спасти Машеньку от бабы-яги )))))
|
|
15.11.2009, 17:42
|
|
Студент
|
Цитата:
Я не оговорился. Огурцы-квашеные. В бочке, как капуста. Вкусные....
|
Я понимаю, что не в банках.Но когда квасят - там соли мало кладут, а соленые - понятно - что соли немало. Ну ладно) все равно - спасиб))
Кстати я припоминаю, что про рыбу с душком читала у кого-то из польских авторов - то есть это по Балтике, Северному морю - характерная деталь, тока там селедка была))
Цитата:
Там были сценки с протыканием, разрыванием и поеданием. К примеру добрый солдат не успел спасти Машеньку от бабы-яги )))))
|
кошмар..тогда снимаю просьбу) таковского не планируем)
|
15.11.2009, 18:44
|
|
Студент
|
Нанайцы, например, не только рыбу, но и мясо делают с душком. Я бы не сказал, что такой уж вонизм, но запашок имеется. Делают по-разному, даже просто на солнце вялят.
|
|
|
15.11.2009, 18:50
|
|
Студент
|
Ну я поняла) приманим кого-нить на это) или наоборот - голодать заставим)
|
15.11.2009, 20:37
|
|
神風
|
И так. Утром приехала Коза. Наши герои пересели на четверку и поехали. Едва они успели скрыться за лесополосой, как появилась Акума с людьми Кощея. Они обследовали дом и все вокруг. Им стало ясно, что искомые вот только ушли. Они бросились в погоню. Нагнали героев на шоссе. Кое-кто из людей Кощея пытался стрелять, но тут же получил по шапке от Акумы - стрелять в таких условиях нельзя: Волк и Иван - Бог с ними, но, если погибнет Василиса, Кощей с них с живых шкуры снимет. Волк был за рулем. Он гнал машину ловко, в общем, ему удалось оторваться и герои скрылись в каком-то глухом селе. На краю села стояла хата, они туда. Стало ясно, что теперь придется с машиной расстаться - она засвечена. Дверь хаты открыл Всевед. Рн приезжал в это глухое село за тем, что ему одному ведомо. Он приютил их. Волк сбросил машину в пруд. Всевед сказал, что единственный и самый быстрый путь им напрямки через лес. Проведя ночь у Всеведа, когда он открыл им кое-что, они утром ушли через лес. Через сутки явилась Акума. Не решившись наезжать на Всеведа, она все-таки поняла - единственный путь - через лес, кругом-то болота. Но прочесывать лес - бесполезное занятие, людей-то не батальон. Значит надо перекрыть подходы к населенным пунктам. Но в лес они запустили Чупакабру - вывезенную из Латинской Америки большого специалиста по следам, на всякий случай. Наши герои шли по указанному Всеведом маршруту с помощью веточки которую он им дал. Они заночевали в лесу. Волк и Иван добыли ужин. Все шло на редкость хорошо, но утром их настигла Чупакабра. Она с легкостью вырубила Волка, но Ивану с трудом удалось прогнать ее. Правда Чупакабра похитила веточку Всеведа. Теперь герои, практически заблудились в лесу. Хотя им и удалось запутать следы, но теперь им нужно было самим искать выход. Через несколько дней им удалось выйти к какому-то полю. Причем, Чупакабра снова вышла на их след. А они к этому времени практически выбились из сил уходя от нее. Неожиданно на поле сел самолет. Они подобрались к самолету. Возле него суетился летчик, устраняя какую-то неисправность. Пришлось выходить на летчика. Им оказался Африт Абу Али ибн Абаллах ибн Ал Джирдис - бывший военный летчик, а ныне частнопрактикующий пилот. Он опрыскивал в этом районе поля, его наняла сельскохозяйственная фирма. Выслушав историю героев, он хотел было их послать, но увидел скользнувшую из лесу Чупакабру, а еще садящийся на поле вертолет с Акумой и людьми Кощея. Африт понял, что ребята не врут и среагировал моментально. Герои взобрались в самолет. Африт завел двигатель и пошел на взлет. Люди Кощея и Чупакабра не догнали самолет, ему удалось взлететь. Люди Кощея бросились к вертолету. вертолет погнался за самолетом. Но несмотря на стрельбу, чтобы принудить самолет к посадке, Африту удалось уйти от преследования.
|
15.11.2009, 21:07
|
|
Студент
|
)) прикольно)
Дед Всевед значит?) ладно..пусть будет.. Пусть с ними пофилософствует под "чистую слезу"..такие "деды" есть - гении места...вот из него кусочки, живет в глуши и гонит самогон и ник его - конечно..Лешек)
--------------------------------------
...закрыв глаза, я на изнанке век читаю пробегающие строчки, которые бушуют в оболочке, с названием лукавым – человек...я их ловлю, не обрывая крыл, как бабочек, не для коллекций ради, а просто контур обвожу в тетради, и отпускаю...(выпустил- забыл)... я обладатель рваной мережи, и потому, малы мои уловы,- нечасто в сети попадает слово..., над водами проносятся стрижи – цветные сны…расчерчивая лету узорами от кончика крыла...пора обратно...к запаху и свету. ...к заутрене звонят колокола....
...( ах, как болит у варвара башка, но он сшивает платье для стишка)...
-------------------------------------------------------
Ну это к слову пришлось..к тому - какие есть в глуши всеведы.
Машину топить не будем - мало ли..я барышня хозяйственная))- она же на ходу - мы ее в сено спрячем..сена там завались)
Теперь насчет южноамериканского следопыта - мож мы его перекуем в своего?)после того как с ним Ваня за жизнь потолкует? Объяснит свои цели - покажет Василису, кот как раз будет опять в жабьей шкурке? Это ж надо иметь каменное сердце - чтобы не проникнуться - а лесной американский человек - не каменный, он просто не знал - зачем его заставили идти по следу. Так что наш Чупа немножко введет в заблуждение хозяев - просто скажет, что потерял след. Но Акума - это преданная сволочь - она рыщет по округе и замечает их как раз, когда наша команда вываливается из леска на поле.
Но! поясните пож - почему у нас пилот кукурузника такой замысловатый?)
|
15.11.2009, 21:12
|
|
神風
|
Цитата:
Теперь насчет южноамериканского следопыта - мож мы его перекуем в своего?)после того как с ним Ваня за жизнь потолкует? Объяснит свои цели - покажет Василису, кот как раз будет опять в жабьей шкурке? Это ж надо иметь каменное сердце - чтобы не проникнуться - а лесной американский человек - не каменный, он просто не знал - зачем его заставили идти по следу.
|
Агния ! Отличная мысль! :friends: Тем паче, что Чупакабра - то женщина. В Испанском языке все что на а заканчивается(за редким исключением) женского рода.
|
15.11.2009, 21:23
|
|
Студент
|
ой.ой)) погодите)) если женщина - ей надо пару искать - а среди наших уже свободных нет) пусть будет Чупакабром и останется с дедом - оценив чистоту самогона и философию.
|
16.11.2009, 06:14
|
|
Агент ЦРУ
|
В команде был повар-француз. Проголодавшись он приготовил Василису, обращенную в лягушку.
После этого к нему перешла ее сущность, но ГГ ее любить не смог, ибо на вид это все равно был французский повар, старый и подслеповатый.
|
|
16.11.2009, 12:47
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@16.11.2009 - 06:14
В команде был повар-француз. Проголодавшись он приготовил Василису, обращенную в лягушку.
После этого к нему перешла ее сущность, но ГГ ее любить не смог, ибо на вид это все равно был французский повар, старый и подслеповатый.
|
Угу.. А в тихую ночь при полной луне, повара съел проголодавшийся Серый - и не жалко - все равно ж это был не наш человек)) Но сущность Василисы не дала себя спокойно переварить, поэтому Серый кричал от страшных мучений, пока ему не сделали кесарево и не извлекли Василису! Воть!)) А кто вносит неконструктивные предложения того -  ))))
|
16.11.2009, 22:10
|
|
神風
|
Пару мы ей найдем. Это не страшно. Наоборот, сначала даже хорошо что у нее не будет пары. Чупакабра - женщина воин, сталкер. Сначала она должна быть суровой и неприступной, как уступы Анд где в облаках парит Кетцалькоатль, где к Востоку от Риобамбы не существует материализма, а есть только сражение со смертью на всех планах человеческого существования.
|
16.11.2009, 22:24
|
|
Студент
|
Кетцалькоатль вроде в Центральной Ам был и там - Юкатан..- как мне кажется) Ах..Пернатый змей..любовь Драконихи))
но это пока не так важно..
Мож ее у Всеведа оставить? Крепок Дед..в корень пошел)
|