|
31.07.2016, 11:21
|
|
Читатель
|
Re: Нестандарт
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это когда нет антагониста например.
|
Почему же нет? На первый взгляд(предвидя дальнейшее течение истории) антагонист и протагонист тут просматривается в одном лице...Т.е, складывается впечатление, что основная борьба разворачивается внутри ГГ. Борьба с самим собой. Выбор между прошлым увлечением и семьей. Хотя, пока эта борьба не прослеживается, но предпосылки к ней есть(если смотреть между строк).
|
31.07.2016, 02:09
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Думаю, каждый учится так, как ему удобнее и понятнее.
|
Важнее чему он учится и каков результат, а не как он учится. Если это "как" действительно ему подходит лучше других способов.
Мы разрабатывали тут свою методику, которую сочли наиболее удачной для он-лайн обучения. У кого-то она может бить иной. Это не существенно. Главное - результат.
|
|
|
31.07.2016, 02:10
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну. Плохая сцена? Бессодержательная? Диалоги ни о чём? Никакой информации мы не получаем?
|
Ну, о том, что в семье командует ребенок.
Но фильм не о девочке.
|
|
31.07.2016, 02:11
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Ну, о том, что в семье командует ребенок.
|
Правда? Надо перечитать.
|
|
|
31.07.2016, 02:28
|
|
✓
|
Да, я тоже увидела девочку-главу семьи. Думала, что это она и будет ГГ, о ней история. Оказывается, что нет. )
Ладно, спать пора, если завтра будет жив интернет - отвечу на предыдущие сообщения, мне таки есть что сказать вам.
|
|
|
31.07.2016, 08:52
|
|
神風
|
Элина, Прошу прощения, что возвращаюсь к давешней мысли... Но, говоря об "Игре престолов" нельзя сказать, что там длинная завязка. Завязка, там, как раз столько сколько надо. Вообще, первый акт, я бы не сказал, что очень длинный, учитывая, что это очень большой сериал.
|
31.07.2016, 10:21
|
|
Студент
|
Прочла с огромным интересом, буквально, оторваться не могла. Но вот, как именно автор этого добился, не понимаю. Действительно, не так уж много всего происходит, и кое-что вполне предсказуемо. Но вот возникла какая-то особая атмосфера, и очень захватывает.
Что, лично меня, напрягало - это непонимание, а что, собственно говоря, мешало героям быть вместе. Мне кажется, что причину разлуки лучше сделать конкретной и понятной, а не просто мама поговорила, пришлось уехать. Например, с большими связями мама сказала Ольге, или вали за границу, или суши сухари. И та послушалась. Тогда, кстати, становится понятней, почему такой сюрприз - появления Ольги на вечере.
Второй непонятный момент - это недомогание дочки. Вообще, все попытки мужчин описать месячные у девочки (начиная с известной повести Пастернака) - это, по-моему, нечто. Вы, в этом плане, конечно, в хорошей компании, но девочки могут вас не понять. Ноги немеют, таблетки не действуют, вот только укол... Мне кажется, лучше, если у девочки будут реальные проблемы со здоровьем, и она постоянно должна делать себе уколы, инсулином например. Но кто-то прыгнул на её портфель и ампулы разбились.
Хотя, если вы имели в виду, что никаких проблем у девочки нет, а она просто ищет повод позвать отца, и чтобы он сделал ей укол, то тогда это неплохо.
Хочется продолжения!
Последний раз редактировалось Бэлла Крейнина; 31.07.2016 в 10:29.
|
|
|
31.07.2016, 12:55
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Элина, Прошу прощения, что возвращаюсь к давешней мысли... Но, говоря об "Игре престолов" нельзя сказать, что там длинная завязка. Завязка, там, как раз столько сколько надо. Вообще, первый акт, я бы не сказал, что очень длинный, учитывая, что это очень большой сериал.
|
Я не смотрела "Игру престолов" в том объеме, чтобы оценить завязку. Просто привела как пример неожиданных поворотов сюжета.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Элина, Не сочтите за попытку пикировки, но не думается ли вам, что использование приема с поправлением речи вполне монтиркется с эпизодом с завязыванием галстука (вспомните, какие мысли родилмсь у некоторых при прочтении сцены с галстуком) работает на характер персонажа?
Этот прием, как раз, обрисовывает характер героини.
|
Характер девочки? Да, обрисовывает. Мне эта девочка очень напомнила девочку из "Оттепели" - дочку Хрусталева. Вот прям на одно лицо.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вообще, я бы сказал - ползучий бытовизм...
|
Однозначно. ) Но я нигде не говорила, что так нельзя.
|
|
|
31.07.2016, 10:29
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Бэлла Крейнина
Второй непонятный момент - это недомогание дочки. Вообще, все попытки мужчин описать месячные у девочки (начиная с известной повести Пастернака) - это, по-моему, нечто. Вы, в этом плане, конечно, в хорошей компании, но девочки могут вас не понять. Ноги немеют, таблетки не действуют, вот только укол... Мне кажется, лучше, если у девочки будут реальные проблемы со здоровьем, и она постоянно должна делать себе уколы, инсулином например. Но кто-то прыгнул на её портфель и ампулы разбились.
|
Это довольно реальные проблемы. Что-то с органами, какие-то аномалии развития, и боли бывают адские.
Но когда уколы дочери ставит отец - это уже слишком тонкая грань между любовью и педофилией.
|
|
31.07.2016, 10:46
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Это довольно реальные проблемы. Что-то с органами, какие-то аномалии развития, и боли бывают адские.
|
Боли - да, но почему немеют ноги? А таблетки бывают очень сильные.
Цитата:
Сообщение от Эстас
Но когда уколы дочери ставит отец - это уже слишком тонкая грань между любовью и педофилией.
|
Возможно, автор и хотел показать, что девочка слишком привязана к папе.
|
|
|
31.07.2016, 11:00
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Бэлла Крейнина
Возможно, автор и хотел показать, что девочка слишком привязана к папе.
|
Автор взял сцену из реальной жизни. Зачем-то.
Хорошего отца можно показать менее эээ... кхм... более другим способом.
|
|
|
31.07.2016, 11:45
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Хорошего отца можно показать менее эээ... кхм... более другим способом.
|
Тут не просто показывают хорошего отца. Звонок, когда герои вот-вот поцелуются - это первый предвестник неслабого противостояния, которое потом возникнет между Викой и Ольгой
|
|
|
31.07.2016, 11:00
|
|
神風
|
Кирилл Юдин, ервая серия заканчивается с ощущение, что сейчвс, что-то должно произойти. Исподволь растет напряжение, хотя, сплошные "тупобытовые" вещи происходят, а напряжение растет. Это мне понравилось. И, вот этот крючок - "цо то бензе" и хочется продолжения....
|
31.07.2016, 11:07
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы не увидели ничего совершенно.
|
Я увидела, что вы используете дважды (или трижды?) один и тот же прием: поправляют деревенскую речь матери - это некомильфо. Но я, конечно, ничего не понимаю, возьмем это за аксиому?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но другие-то увидели!
|
Вы подождите. Вас ждет много открытий, кто чего увидел.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Потом что я не понимаю их, и уточняю.
|
Да вроде про возраст нечего уточнять, был вопрос: как важно для сюжета,что разница в возрасте минимальна.
|
|
|
31.07.2016, 11:23
|
|
神風
|
Элина, Не сочтите за попытку пикировки, но не думается ли вам, что использование приема с поправлением речи вполне монтиркется с эпизодом с завязыванием галстука (вспомните, какие мысли родилмсь у некоторых при прочтении сцены с галстуком) работает на характер персонажа?
Этот прием, как раз, обрисовывает характер героини.
|