Сценарист.РУ
Старый 11.08.2007, 17:36   #61
Берам
Студент

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@10.08.2007 - 16:49
если не документальный, значит - художественный ИМХО.
Вообще, документалисты несколько обижаются на подобное деление. Чего ж это выходит, в их фильмах художественность отсутствует?

Короче политкорректно так: все художественные, но есть игровые и есть документальные.
Берам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2007, 17:37   #62
Берам
Студент

Цитата:
Сообщение от Дэн@11.08.2007 - 12:13
Интересно, когда вижу по ТВ телефильм - почти всегда сразу отличаю его от кинофильма. А чётко сформулировать различие не могу. В телефильмах - некая театральность, что ли...
Снимают просто не на кинопленку.
Берам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2007, 18:37   #63
Тарантина
Студент

Авраам,
я тож сидела в офисе раньше, но те, с кем я сидела, были мне приятны.
А если с кем-то поначалу и не складывалось, то это тока подвигло меня к тому, чтобы покопаться в себе и собсвенных претензиях к этим людям... А потом так притерлись, стока хорошего я в этих людях открыла, что теперь очень даже с ними дружу :friends: А если б сразу их отрезала от своего мира, то многого бы не сложилось в моей жизни ТАК ЗДОРОВСКО, как сложилось.
Умение находить компромиссы - это величайшее умение жизни.
А то ж - эти придурки, те меня не устраивают, и ты.ды.

Цитата:
А я работаю дома и имею дело только с теми людьми, с которыми хочу.
Это великая иллюзия, даж не знаю, как вам объяснить...

И насчет кого-то там бояться... или делать вид... Вааще не поняла. Зачем, какой вид?
Ни директора не боюсь, ни Путина. Я Путина И директора тож
Старый 11.08.2007, 18:49   #64
Лала
Киновед

Цитата:
Сообщение от Меркурианец@11.08.2007 - 16:16
Лала, этому определению есть слово "пресмыкающийся" или "хамелеон"... ни то, ни другое мне не нравится...
Меркурианец, не путай разум - с лицемерием, а мудрость - с подхалимством...
Старый 11.08.2007, 19:08   #65
Меркурианец
Заблокирован

Отправить сообщение для Меркурианец с помощью ICQ Отправить сообщение для Меркурианец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Лала@11.08.2007 - 17:49
Меркурианец, не путай разум - с лицемерием, а мудрость - с подхалимством...
ЛАЛАчка, никогда не путал... Просто то, что сказала ты... это простенький путь человека "без проблем"... серенькое, простенькое... Но во главе всегда становятся Лидеры и они не раз набивают себе шишки и получают по морде из-за того, что не могут смирится с "золотым правилом" серой массы...

Бунтари... где был бы Мир без них? Мирно плесневел бы в обычной спокойной жизни под названием "свалка цивилизации" или что-то в эНтом духе...

Все прорывы, во всех направлениях искусства и других отраслей, делали те, кто не смирился с уже выстроеными правилами, кто не искал легкой жизни и покоя, не боялся быть битым и смешным в глазах серого стада...

Вот, где-то так я понимаю все эНто... овцы и Пастухи - это из той оперы...
Меркурианец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2007, 19:17   #66
Тарантина
Студент

Цитата:
Но во главе всегда становятся Лидеры и они не раз набивают себе шишки и получают по морде из-за того, что не могут смирится с "золотым правилом" серой массы...
Которые все разрушать до основанья ради собственной корысти, а затем... а затем за ними все восстанавливать приходится.

Цитата:
Все прорывы, во всех направлениях искусства и других отраслей, делали те, кто не смирился с уже выстроеными правилами, кто не искал легкой жизни и покоя, не боялся быть битым и смешным в глазах серого стада...
Ой ли? Мир держался и держится на простых трудягах, на которых эНти бунтари паразитирують.

Живешь в доме, носишь одежду, ешь и пьешь то, что сделано руками этого презираемого "серого стада". Пастух, ...ля.
Уважать людей надо. Любить их. Это еще никогда никому не мешало.
Старый 11.08.2007, 19:19   #67
Тарантина
Студент

Цитата:
Бунтари... где был бы Мир без них? Мирно плесневел бы в обычной спокойной жизни под названием "свалка цивилизации" или что-то в эНтом духе...
А с ними мир где? С ними мир каждый раз попадет конкретно в Ж...
Старый 11.08.2007, 19:23   #68
Гоша
Литератор

:scary:
Старый 11.08.2007, 19:37   #69
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Тарантина@11.08.2007 - 17:37
[b]Умение находить компромиссы - это величайшее умение жизни.
полезное - да. величайшее - вряд ли...

Цитата:
Это великая иллюзия, даж не знаю, как вам объяснить...
Вы неправильно меня поняли. разумеется, в моей жизни хватает компромиссов, обстоятельств и прочей фигни. все равно, даже работая дистанционно, я вынужден контактировать с чудаком-начальником хотя бы и по почте, хотя бы и раз в месяц. я вовсе не позиционировал свой социальный концепт, как идиллию, реализованный идеал. для идеала надо еще пару миллионов заработать, да и тогда идеала не будет, потому что все равно кто-то будет портить жизнь. это нормально, я отношусь к этому по-житейски.

речь о другом. о принципах. о векторе. о понимании того, что мир несовершенен и приходится бороться за свое место в этой агрессивной среде. я не мизантроп, даже наоборот. люди-то замечательные, спору нет. только вот правила игры паскудные.

Цитата:
И насчет кого-то там бояться... или делать вид... Вааще не поняла. Зачем, какой вид?
ну я же говорю, есть люди, для которых все это - пустой звук. возможно, им повезло. а возможно, и не очень.

Цитата:
Ни директора не боюсь, ни Путина. Я Путина kiss.gif И директора тож pleased.gif
чтд
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2007, 19:43   #70
Денни
Киновед

Цитата:
И опять же, сравнив сценарий к тому же "Цирюльнику" с фильмом, поняла, насколько Н.С. сделал лучше на экране, чем было на бумаге
Очень возможно. М-в расцветил неинтересный (ИМХО) сценарий. За очень приличные деньги, на которые другой бы снял шедевр. И то, что фильм не провалился - несомненно его заслуга, в т.ч. как промоутера (хоть и не люблю этого слова, но другого сразу не подберу).

Цитата:
Я просто против подмены понятий, когда зло сначала называют необходимым, потом - не таким уж и злом, а в результате - просто благом.
Авраам :friends:
Цитата:
Короче политкорректно так: все художественные, но есть игровые и есть документальные.
Увы: не все - художественные... Но, по сути, конечно, согласен.
Старый 11.08.2007, 19:50   #71
Меркурианец
Заблокирован

Отправить сообщение для Меркурианец с помощью ICQ Отправить сообщение для Меркурианец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Тарантина@11.08.2007 - 18:17
Ой ли? Мир держался и держится на простых трудягах, на которых эНти бунтари паразитирують.
Живешь в доме, носишь одежду, ешь и пьешь то, что сделано руками этого презираемого "серого стада". Пастух, ...ля.
Уважать людей надо. Любить их. Это еще никогда никому не мешало.
А кто организовывает все эНто стадо? Что за глупость? Я говорил и о творчестве и пр. (или и тут тоже все разрушили Лидеры и Бунтари... или зделали прорыв в искустве серые посредственности?)

Ты видишь только диктаторов... Видишь то, что можешь видеть

Уважать, любить... - избитые, затертые понятия, которыми ты вот пользуешься на бумаге... но врядли сама их придерживаешься...
Старый 11.08.2007, 20:33   #72
Зелиг
Заблокирован

О чём вы, друзья? Детский сад - это не армия. Он отлично формирует не только навыки общения, но и иммунитет. Школы, знаете ли, бывают разные. Когда про свою рассказываю, меня спрашивают, за что я в колоннию для несовершеннолетних угодил. Однако... Не имея за спиной соответствующего багажа пережитых унижений, неловких ситуаций, разочарований и драм, писателем (сценаристом) не станешь.
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2007, 20:42   #73
Меркурианец
Заблокирован

Зелиг Переливаем из пустого в порожнее
Старый 11.08.2007, 20:47   #74
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Зелиг@11.08.2007 - 19:33
Не имея за спиной соответствующего багажа пережитых унижений, неловких ситуаций, разочарований и драм, писателем (сценаристом) не станешь.
Вот последнее, чего я хочу для своих детей, - это чтобы они были писателями, сценаристами и т.п.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2007, 20:58   #75
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Авраам@11.08.2007 - 16:51
речь идет о том, чтобы оградить ребенка от Системы, ну или хотя бы максимально оттянуть время столкновения с ней. кому Система - пустое слово, тот конечно не поймет.
Авраам - те, кто не понимают весь ужас СИСТЕМЫ, никогда и не поймет весь ужас детских садов и школ Это даже бесполезно им объяснять. Они слишком верят в то, что там их детей УЧАТ и ВОСПИТЫВАЮТ. Они могут приводить кучу плюсов: общение, иммунитет к взрослой жизни, закалка, но сути вещей они не видят... Не видят главного - их детей ломают и делают такими, какими должно быть большинство наших соотечественников, чтобы госудаству было легко этим "быдлом" управлять. Простите за резкость и грубость, но это так. И на данный момент все больше и больше людей это понимают и стараются своих детей оградить. Но % этих людей, к сожалению, пока еще очень мал. Ребята, поймите! Учить и воспитывать Ваших детей государству не нужно!!! Это может быть нужно только Вам!!! Государству нужно только одно - вырастить середнячок, который впослествии не доставит ему никаких проблем!!! Нужно мыслить глобальнее, а не на уровне - пусть детки общаются и учатся на модели! Детские и сады и школы, знаете ли, придуманы не просто так... Подумайте об этом на досуге и Вам, возможно, многое откроется...

Извините, что так резко. Но очень наболело. Мы с мужем слишком много времени посвятили этому вопросу.
Ответ