| 
|  | 

|  31.10.2010, 01:03 | #61 |  
	| критик 

| 
				 Re: "Кочегар" Балабанова 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Котофей, простите, что вмешиваюсь, но не могли бы вы назвать по ком из масштабных режиссеров плачет Интерпол. |  Доберман уже назвал, повторяться не буду. "плачет", естественно, в переносном смысле, бо Интерпол - контора серьезная, не из плаксивых    
				__________________Не хлебом единым будет жить человек, но всяким словом и образом, исходящим с Экрана...
 |  
	|   |   |  

|  31.10.2010, 03:03 | #62 |  
	| 神風 

| 

Котофей, 

ДоберманЦитата: 

| 
					Сообщение от Котофей  Доберман уже назвал, повторяться не буду. "плачет", естественно, в переносном смысле, бо Интерпол - контора серьезная, не из плаксивых |   с вами как бы спорил. Мне же хлтелось бы услышать ваше мнение.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  31.10.2010, 10:39 | #63 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Линч - хороший человек.  Кстати, вот его книга  о трансцендентальной медитации. На русском.http://www.koob.ru/lynch/big_fish
				__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  31.10.2010, 10:54 | #64 |  
	| 神風 

| 

Граф Д, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Линч - хороший человек. |  Это да. Кроме того Дэвид Линч великолепный режиссер. Интересно, что исользуя простые, казалось бы, визуальные решения, ему удается передать внутренний мир героев и их восприятие реальности, не всегда с самой реальностью совпадаюзие.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  01.11.2010, 02:45 | #65 |  
	| Студент 

| 

Очень раздражает почти не смолкающая закадровая музыка.  И она часто звучит поверх диалогов. Даже если это хорошая музыка -   совершенно не понятно  зачем так делается.  Закрадывается даже подозрение, что   режиссёр хотел вытянуть проседающий по всем позициям   сюжет.  Мне интересны фильмы Балабанова. Но что касается этой картины - такое впечатление, что снимал дебютант, а не маститый режиссёр.  Минимализм граничит с примитивизмом. Есть какие-то удачные фрагменты, но ими мог бы гордится дебютант, а не Балабанов.  Такое моё личное мнение.

Последний раз редактировалось Туамоту; 01.11.2010 в 02:54.
 |  
	|   |   |  

|  01.11.2010, 03:46 | #66 |  
	| робкий муравьеб 

| 

А ежи были?

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  01.11.2010, 08:36 | #67 |  
	| Читатель 

| 

Существенный плюс - фильм идет час двадцать.А вообще то фильм меланхолически рассказанный гиньоль.
 Балабанов знает что делает и знает как это делать.

Влад
 |  
	|   |   |  

|  01.11.2010, 11:05 | #68 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ВладСФ  Существенный плюс |  Ещё существенный плюс -малобюджетность (судя по происходящему на экране), отсутствие звёзд.  В рамках камерного кино почему бы не экспериментировать. Когда ужасные фильмы снимаются за огромные деньги, да ещё и с господдержкой - это действительно плохо)) Другое дело, что в "Кочегаре" я не увидел никаких новаций и экспериментов.  Главный герой -да, оригинальный. Но почти весь фильм Балабанов идёт поперёк жанровых основ -некому сопереживать. Только  в конце фильма, когда ГГ начинает действовать, зритель вовлекается в происходящее, начинает сочувствовать герою.

Последний раз редактировалось Туамоту; 01.11.2010 в 11:37.
 |  
	|   |   |  

|  01.11.2010, 11:27 | #69 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Туамоту  Очень раздражает почти не смолкающая закадровая музыка.  И она часто звучит поверх диалогов. Даже если это хорошая музыка -   совершенно не понятно  зачем так делается.  Закрадывается даже подозрение, что   режиссёр хотел вытянуть проседающий по всем позициям   сюжет. |  Так пользуются музыкой обычно любители, когда снимают свой первый фильм о поездке к морю. 
Что особо достает - большую часть времени звучит одна и та же композиция. 
Хорошо, что на этот раз использовалась только мелодия. Балабанов еще любит старыми песнями озвучивать. 
Что такое работа с композитором лучший режиссер страны, похоже, не представляет.
		 |  
	|   |   |  

|  01.11.2010, 19:26 | #70 |  
	| Читатель 

| 

[QUOTE=Туамоту;302011] Но почти весь фильм Балабанов идёт поперёк жанровых основ -некому сопереживать. /QUOTE]
 Это плюс, когда "против основ". И никто не сказал, что обязательно надо иметь обьект для сопереживания

Влад
 |  
	|   |   |  

|  01.11.2010, 19:31 | #71 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ВладСФ  И никто не сказал, что обязательно надо иметь обьект для сопереживания |  То есть драматургия по боку?

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |   |  

|  01.11.2010, 20:29 | #72 |  
	| Читатель 

| 

Нет, конечно. Стереотипы по боку. А иначе о каком развитии драматургии может идти речь?
 влад
 |  
	|   |   |  

|  01.11.2010, 20:54 | #73 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ВладСФ  Стереотипы по боку. |  Мне кажется, не стоит путать обязательные компоненты истории и стереотипы.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |   |  

|  01.11.2010, 21:21 | #74 |  
	| Читатель 

| 

Возвращаясь к Кочгару стоит отметить, что балабанов рассказал свою (кочегара)историю четко соблюдая все правила драматургии
 Теза, Анти Теза и Синтез.

Скажу честно, что питаю некую слабость к этому режиссеру, хотя не разделяю его идеологию.
 |  
	|   |   |  

|  01.11.2010, 22:49 | #75 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ВладСФ  И никто не сказал, что обязательно надо иметь обьект для сопереживания |  Ошибаетесь. Уже сказали. 
Для того, чтобы зритель был вовлечен в зрелище, он должен испытывать симпатию к главному герою. Закон психологии. 
И если его не соблюдать - получится как в "Кочегаре". 
То есть удовольствие получат только те, кто кончает от одного упоминания имени Балабанова.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |