Сценарист.РУ
Старый 09.10.2008, 12:29   #61
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Лека@9.10.2008 - 10:39

А мы как хотим? Чтоб на экране урки-рецидивисты друг к другу обращались "будьте любезны"?
Лека не утрируйте. Я такие фильмы не смотрю и Вам не советую, чтобы не было деформации психики

Не спорю, может быть такие персонажи тоже кому-нибудь нужны в познавательных и инструктивных целях
Старый 09.10.2008, 12:30   #62
Мария О
Сценарист

Может, модеры перенесут тему цензуры в отдельную ветку?
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 12:30   #63
Свен
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лека@9.10.2008 - 12:20
[b] В том-то и беда, что детской части аудитории все это очень даже нравится.
То есть ты за то, чтобы дети были недовольны тем, что показывают?

Цитата:
О том и речь. Включаешь 1 канал, идет "ДОБРОЕ утро". "Если Вы зашли в лифт с маньяком, Вам следовало бы знать несколько приемов самозащиты...", " женщина 20 лет в состоянии алгокольного опьянения выбросила своего годовалого ребенка из окна...", "сын убил отца...". ДОБРОТА зашкаливает. И так целый день.
А не надо целый день смотреть телевизор. Возможно, не надо смотреть его вовсе. Если тебе что-то не нравится, то всегда телевизор всегда можно выключить. Мне наоборот не нравятся розовые сопли, которыми заполонены все каналы. И я, последнее время, смотрю только DVD, а новости получаю из Инета. Всё по собственному выбору. Рекомендую.
Свен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 12:35   #64
Лека
Киновед

Цитата:
Это в последний раз было, наверное, уже лет пять назад, а то и больше - тогда можно было говорить о засилье насилия на экране. Когда наше ТВ закупало низкосортную западную продукцию. А сейчас, когда свое производит, ориентируясь на аудиторию "тетки 40+", то самыми откровенными становятся какие-нибудь "Скандалы, интриги, расследования" и "Дом 2"

После 6 часов - наверное. А так на экране целый день "Менты" и прочие его клоны, "Дорожные патрули", "Дежурные части" и т.д. - везде горы трупов.
Цитата:
Желтизна, дурновкусие - вот где непаханое поле для цензуры.
Сложно представить, как бы это могло работать. На то оно и "вкусие", что у каждого свои представления о мере.
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 12:36   #65
Бразил
Заблокирован

Мария О
Цитата:
Господи, народ, такое впечатление, что все давно телевизор не смотрели.
А ведь точно! Давно не смотрел телевизор. Но ничего в субботу - с немцами играем.
Цитата:
Какие задницы, какой мат, какая обнаженка - вы о чем? Где вы это видите?
Мне этого добра в жизни хватает! По телеку не вижу, честно. И не хочу видеть.
Цитата:
Желтизна, дурновкусие - вот где непаханое поле для цензуры. Но ведь пошлость эту великую не задушишь, не убьешь. Была, есть и будет.
Вот именно. Дурной вкус цензурой не исправишь. А желтизна - это реакция на политическую цензуру. Народ в 90-ые яростно о(б)суждал власть. В нулевые вместо политики подсунули галкинпугачиху, и прочие скандалоинтригомерзости. И желтизна расцвела пышным цветом.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 12:36   #66
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Заткнёте ТВ, на них повлияет Интернет. Заткнёте Интернет - повлияют друзья. Заткнёте друзей - повлияют враги.
По меньшей мере, если на ТВ этого нет, то есть понимание того,что это, как минимум неприлично. А когда всё и вездеможно - всё это дерьмо становится нормой. Вопрос не в доступности, а в моральной стороне и в понятии "норма". Вот, как оказалось, для прапорщиков мат - это реальность, но это неприлично, а для интеллигенции в мате вообще ничего дурного нет - пусть молодёжь непринуждённо так общается. Долой ханжество!
Только не понял, при чём тут ханжество. Какой-то перекос, по-моему.
Цитата:
Включаешь 1 канал, идет "ДОБРОЕ утро". "Если Вы зашли в лифт с маньяком, Вам следовало бы знать несколько приемов самозащиты...",
И что тут дурного? Вот это действительно может кому то спаси жизнь или здоровье. А вот в пользе мата с экранов - сильно сомневаюсь.
Цитата:
Где вы это видите?
В кино, которое называют хорошим. Вопрос для мнея не в телевидении и не в цензуре, а в том, что теперь принято считать нормой самим "творцами".
Цитата:
Желтизна, дурновкусие - вот где непаханое поле для цензуры.
Я бы ещё добавил "голубизна". В общем согласен.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 12:38   #67
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Бразил@9.10.2008 - 11:20
Да какое мне дело до всех авторов? Я не могу отвечать за всех.
А придется По крайней мере за весь Латино-Американский фольклор

Назвался груздем - туда и дорога
Старый 09.10.2008, 12:58   #68
Бразил
Заблокирован

Цитата:
По меньшей мере, если на ТВ этого нет, то есть понимание того,что это, как минимум неприлично.
Ну да. У нас по ТВ только приличное показывают.
Цитата:
А когда всё и вездеможно - всё это дерьмо становится нормой.
Кто-то говорил о том, что "вездеможно"?
Цитата:
Вопрос не в доступности, а в моральной стороне и в понятии "норма".
Нет же. Вопрос как раз в доступности.
Цитата:
Вот, как оказалось, для прапорщиков мат - это реальность, но это неприлично, а для интеллигенции в мате вообще ничего дурного нет - пусть молодёжь непринуждённо так общается.
Вот у нас по телевизору НИКОГДА матов не было, а молодёжь "непринуждённо общается матом". Зато по телеку можно услышать спокойно словосочетание "фак ю", а нормальные русское "пошёл на хуй" запикивают. Это ханжество.
Цитата:
Долой ханжество!
Только не понял, при чём тут ханжество.
Ханжество - демонстративное отрицание "аморальности", например, "мата на ТВ". Вот все эти Ваши разговоры о "моральной стороне" - ханжество, лицемерие.
Цитата:
В кино, которое называют хорошим.
Кто называет хорошим - Вы? Тогда на кой Вы его хорошим называете? Или Вас бесит, что кто-то другой называет это кино хорошим? Это Вы уже ханжеством не прикрываете своё стремление манипулировать другими.
Цитата:
Вопрос для мнея не в телевидении и не в цензуре, а в том, что теперь принято считать нормой самим "творцами".
Опять свою шарманку достал. Сейчас будет фестивальное кино и интеллигентов обсирать. Тоска зелёная.
Старый 09.10.2008, 13:04   #69
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пампадур@9.10.2008 - 12:38
А придется По крайней мере за весь Латино-Американский фольклор

Назвался груздем - туда и дорога
Вам тогда держать ответ за всех фавориток французских королей.
А список-то нехилый.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_фавори...королей_Франции
Старый 09.10.2008, 13:12   #70
Лека
Киновед

Цитата:
Поэтому самим надо детей воспитывать, а не пенять на ТВ, Интернет и друзей.
Сказано хорошо, только невозможно детей совершенно изолировать от внешнего влияния. Мне так кажется.
Цитата:
Лека не утрируйте. Я такие фильмы не смотрю и Вам не советую, чтобы не было деформации психики
А живете Вы где, чтобы не было деформации психики? У меня психика закаленная, ее фиг деформируешь.
Цитата:
Не спорю, может быть такие персонажи тоже кому-нибудь нужны в познавательных и инструктивных целях
У меня нет табу на использование персонажей. И уж тем более я не пишу героев в познавательно-образовательных целях.
Цитата:
То есть ты за то, чтобы дети были недовольны тем, что показывают?
Забавный вывод. Встречный вопрос - Вы считаете, что детям могут быть интересны только изуродованные трупы?
Цитата:
А не надо целый день смотреть телевизор. Возможно, не надо смотреть его вовсе.
Я бы и рада - не могу, по работе надо.
Старый 09.10.2008, 13:17   #71
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Зато по телеку можно услышать спокойно словосочетание "фак ю", а нормальные русское "пошёл на хуй" запикивают. Это ханжество.
Это глупость. Причём не телевизионщиков. По степени сниженности (как-то так это всё лингвисты называют) эти выражения не тождественны.
Цитата:
Нет же. Вопрос как раз в доступности.
Нет же. Вопрос, как раз в том, как к этому относится общество - если это можно с экранов ТВ, то это означает, что это - норма. Мы тоже матерились. Но, по меньшей мере знали, что это неприлично. Сегодня, оказывается - это всё супер красиво и нормально (с точки зрения интеллигенции).
И это никакого отношения к ханжеству не имеет. Это элементарное приличие, а не лицемерие.
Цитата:
Ханжество - демонстративное отрицание "аморальности", например, "мата на ТВ". Вот все эти Ваши разговоры о "моральной стороне" - ханжество, лицемерие.
Зачем Вы обманываете, играя словами? Ханжество - это притворная добродетельность, а не "демонстративное отрицание аморальности". По-Вашему выходит, что применять мат в обычном общении - это даже не аморально (в Вашем варианта "аморальность" заковычена).
Цитата:
Сейчас будет фестивальное кино и интеллигентов обсирать. Тоска зелёная.
Причём тут фестивальное кино?
Действительно тоска зелёная - как вообще рагорваривать без мата?
То есть Вас не коробит, когда Вы идёте с семьёй по улице, а рядом проходит молодёжь и во весь голос орёт "вот сука, бля, нахуй ты, пидарас, меня пивом облил, долбоёб, бля, нахуй! - не пизди, уёбок, нехуй лезть ебалом под мою бутылку!" - Мення коробит. Я считаю это верхом неприличия, хотя слова эти тоже знаю. Я не считаю это нормой. Тем более против такого в кино, в любом кино не только на ТВ. Я ханжа.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 13:18   #72
Лека
Киновед

Цитата:
Но с этим сложно не согласиться. Приёмы самозащиты штука пользительная
Что-то я сомневаюсь, что приемам можно за 20 секунд научиться по телевизору...
Ну да ладно, это всего лишь один из примеров.
Старый 09.10.2008, 13:19   #73
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лека@9.10.2008 - 13:12
Сказано хорошо, только невозможно детей совершенно изолировать от внешнего влияния. Мне так кажется.
Наверное, изолировать можно, но это уже клиника.
Вопрос не в изоляции. Нужно суметь научить, объяснить, подготовить к этому самому внешнему влиянию. Воспитывать в общем нужно, а не стремиться изолировать.
Старый 09.10.2008, 13:23   #74
Лека
Киновед

Цитата:
Нужно суметь научить, объяснить, подготовить к этому самому внешнему влиянию. Воспитывать в общем нужно, а не стремиться изолировать.
:friends: Я всячески "за". Хотя, по-моему, не все так просто. Но это уже другая тема...
Старый 09.10.2008, 13:27   #75
Лека
Киновед

А меня коробят отвратительные оскорбления на формуе. И что? Кого-нибудь мучает совесть?
"И эти люди будут нам запрещать ковыряться в носу" ©
Ответ