Сценарист.РУ
Старый 19.01.2009, 16:46   #61
владик
Литератор

Цитата:
А это Вы какую сублимацию в виду имееете? О
Сразу видно: вы женщина. Нас мужиков вам не понять. Сублимация имелась ввиду по Фрейду, когда либидо (секс инстикт) жестко связан с творчеством и, якобы, одно переплавляется в другое. То есть, любишь, женщин (в постели), значит не уменьшаешь творческий потенциал. Я среди своих друзей знал чудаков, которые ради этого отказывались от "любви ". Думаю, что они дураки.
владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 16:50   #62
адекватор
красная угроза

Пришвин - это писатель. от отличие от 93 ппроцентов современного графоманья. Пришвин был гуманист, а это обязательное условие для писателя - буть гуманистом. Пришвин великолепно и виртуозно передавал ощущения и картины природы, как классик в музыке.
Его дворянское поместье разгромили его же его крестьяне, которым он помогал всегда чем мог. Он простил всем все и жил дальше. Гуманизм и всепрощение, непостижимое для недалеких и недоразвитых умов, блюющих по целым неделям от отравления палёным спиртом.
Старый 19.01.2009, 16:52   #63
адекватор
красная угроза

Цитата:
От одного Пришвина можно блевать неделю
это кто писал? Великий писатель. сценарист? Деятель культуры, маяк развития. на которого нужно держать равнение? культурегер?
Старый 19.01.2009, 17:09   #64
владик
Литератор

Цитата:
Но вот ведь какая ерунда - видеть картинку - не значит смочь наисать сценарий. Надо фидеть историю, а не картинку. Картинками пускай операторы мыслят и художники - постановщки.
Лена! Думаю, вы глыбко ошибаетесь. Во-первых, историю видеть нельзя по определению, а картинку в движении можно. И нужно. Иначе, как опишешь действие, сделаешь точную реплику, выстроишь диалог? Мне порой кажется, что пишу глазами: вот он эпизод, вот герой, вспоминаешь историю и обстоятельства и ты уже не ты, а тот, кого вообразил. Изматываешься ведь не от того, что крючком за компом, а от того, что за всех чувствовать и переживать приходится. Да еще огромный объем информации держать в памяти на плаву, да вспоминать как это в жизни. А на бумагу ложитсяо, всего то ничего. Правда, какое наслаждение, когда вот оно точное слово - открытие. Иной раз ловишь себя на ощущении, что больше радуешься, скажем, не самому цветку, а точно слову о нем. То есть, цветку, который родился в воображении.
Старый 19.01.2009, 17:10   #65
адекватор
красная угроза

Рвать пальцы о струны это всё равно что кувалдой с размаха бить по кнопкам клавиатуры.
Это экспрессия. но не сублимированная в нужное русло. Думаю, эту энергию надо застеклить в шедевре, как муху в янтаре, а не пускать на разрушение клавы и травмы пальцев.
Старый 19.01.2009, 17:13   #66
адекватор
красная угроза

Кто-то мыслит образами, кто-то аналогиями, у кого то сильная зрительная память, у кого то память на запахи или звуки, кто-то видит фильм целиком, но не может передать его как посредник словами (вот такому мену надо быть напрямую режиссером). ((Всё понимает, а сказать не может)
"Талант - это редкое совпадение в природе, когда бодливой корове бог даёт рога" (с) Баба-яга.
Наши бодливые коровы сегодня пасутся очень далеко от кинематографа, судя по тому серому и злому убожеству, что струится с экранов и уже почти 20 лет.
Старый 19.01.2009, 17:38   #67
владик
Литератор

Цитата:
Наши бодливые коровы сегодня пасутся очень далеко от кинематографа, судя по тому серому и злому убожеству, что струится с экранов и уже почти 20 лет.
За что Вас и уважаю, Адекватор. Бабки рубят - "бодливые коровы" летят. Невозможно ящик смотреть. Единственный фильм в прошлом году, каждую серию которого ждал и было интересно так это "Спасите наши души".
Старый 19.01.2009, 17:39   #68
Граф Д
Агент ЦРУ

адекватор
Цитата:
Пришвин - это писатель. от отличие от 93 ппроцентов современного графоманья. Пришвин был гуманист, а это обязательное условие для писателя - буть гуманистом.
Кто это сказал? Человек, который надеется на "шовинистов, которые победят в России фашистов", а фашистами считает людей, которые просто не умиляются пошлыми лубками из истории своей страны. Или человек, который предлагает всех не восхищающихся этим народом и этой историей покинуть эту страну. Ах какой гуманизм! Впрочем, все тоталитарные режимы напирают на свой гуманизм, при этом не исключая пинков под зад несогласным и практикуя гуманизм только по отношению к массам жгущим усадьбы...
Гуманизм это как свобода - черта аристократичная. Посему непрививаемая по определению.

Цитата:
Гуманизм и всепрощение, непостижимое для недалеких и недоразвитых умов, блюющих по целым неделям от отравления палёным спиртом.
Ах, сколько в ваших словах гуманизма. Хотя я вас понимаю в данном случае. Ибо и гуманизму есть пределы. Только не стоит недооценивать недалекие умы - понятия гуманизма им вполне знакомы, как и понятия толерантности, либерализма и демократии (неизбежные спутники гуманизма, без которых он становится профанацией). Проблема в том, что они все эти понятия приемлют только по отношению к себе, и искренне удивляются, когда кто-то посылает их в попу. И тут они задают тот же вопрос что и вы - почему бы вам не уехать, если вам тут не нравится и искренне верят, что они-то простые "шовинисты" (националисты или кто-то там еще победят ненавидящих их (а ведь они ж Россия) "фашистов".

Короче, что я хочу сказать. Пришвин был гуманист, но практической пользы от этого никакой. Сколько ослу не подсовывай Пришвина, он так и останется ослом, даже если прочитает его всего вместе с Пушкиным.
А Пришвин еще говорящего грача хотел съесть... Птичку! Садист он был, а не гуманист никакой.
Вообще, я не склонен умиляться тем, что Пришвин кого-то там простил и не вижу ничего особенно восхитительного в таком прощении как таковом. Прощение бессильным сильных - печальная штука сама по себе. И имеет она отношение к гуманизму или это просто смирение человека не имеющего иного выхода - судить сложно. В любом случае - восхищаться им особенно не следует, такое всепрощение поощряет мерзавцев. И вообще, как писал другой писатель Борхес - прощать врагов - лучший способ тешить свою гордыню!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 17:39   #69
Граф Д
Агент ЦРУ

владик
Цитата:
Вы зря так: или хр пополам, или пзд вдребезги. Школа не может не привить отвращения к литературе потому, что в программе не лучшие произведения, а то, что сделано под соц. заказ, что соответсвует мнениям чиновников. Не будь пришвиных, не было бы и современных хороших авторов. Мы просто не знаем писателей, чтобы так категорично судить.
Я пытался и так и сяк вас прочесть - но все равно ничего не понял.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 17:50   #70
адекватор
красная угроза

Бойтесь многословия, путаного и лукавого, (типа михалгорбачёвского) за ним либо пустота, либо скрытая угроза. Когда сказать нечего, льют воду, Граф Д.
Пришвин - это писатель, Мастер, оным в истории и останется. И лучше учиться на творчестве мастеров, чем других бездарей от пера.
А прощение - это понятие фундаментальное.
- Плащ, говоришь, украли? Ну подними руку , брось вниз и скажи "ну и х с ним, с плащом этим".....
(с) "Всё будет хорошо".
Вот так и Пришвин - лучше простить и забыть, чем "рвать жопу" в бессильной ярости - себе хуже.
Старый 19.01.2009, 18:03   #71
владик
Литератор

Цитата:
А Пришвин еще говорящего грача хотел съесть... Птичку! Садист он был, а не гуманист никакой.
Граф, а Вы видать собаку уже съели? А Пришвин всего лишь хотел, но не съел. Прочтите "Глаза земли" Пришвина.
И если уж Вы не поняли той простой мысли, что далеко не лучшие произведения писателей в школьных программах и судить по ним о творчестве нельзя. То извините, чего Вам лезть в калашный ряд. Вы не скажите так о Пришвине в писательской среде. Так уделают, что стыдно будет.
Старый 19.01.2009, 18:08   #72
владик
Литератор

Цитата:
Короче, что я (Граф. прим. авт.) хочу сказать. Пришвин был гуманист, но практической пользы от этого никакой. Сколько ослу не подсовывай Пришвина, он так и останется ослом, даже если прочитает его всего вместе с Пушкиным.
Истиная правда. Сколько Графу не подсовывай хоть Пришвина, хоть Пушкина, практической пользы никакой. Так ГрафоМАНОМ и останется.
Старый 19.01.2009, 18:49   #73
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
это кто писал?
Это я писал. И что?

Цитата:
Великий писатель. сценарист? Деятель культуры, маяк развития.
А Вы кто? Великий писатель, сценарист? Деятель культуры, маяк развития? Вы никогда не достигнете высот великих, возведённых на божницу, так какого хрена надрываться вообще, пытаясь в немощи своей подражать кумирам? Зачем думать, расти, искать новое, развиваться? Идите, стройте храм и поклоняйтесь теням ушедших, вечно отрицая своих современников.
Цитата:
Пришвин - это писатель, Мастер, оным в истории и останется. И лучше учиться на творчестве мастеров, чем других бездарей от пера.
Как меня тошнит от этого высокопарного и тупого идолопоклонничества.
Цитата:
Гуманизм и всепрощение, непостижимое для недалеких и недоразвитых умов, блюющих по целым неделям от отравления палёным спиртом.
А это то тут при чём?
Цитата:
Человек, который надеется на "шовинистов, которые победят в России фашистов", а фашистами считает людей, которые просто не умиляются пошлыми лубками из истории своей страны.....
Граф*Д, гуманист Вы наш, скажите, что делают за клевету воспитанные на идеях гуманизма люди? Морду бить нельзя, обзывать нельзя, требовать заткнуть поганый рот нельзя - свобода слова. А что можно? Я вот в замешательстве, но совсем не удивляюсь, почему все хотят вам е... лицо набить.
Сам нарвётся, выпросит гадливо, а потом визжит как сука недорезанная - "за правду побить хотят!!!"
Вот же брехло. Я фигею просто.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 19:19   #74
Елена Цвентух
Свободный художник

владик
Ну да, от картинки зависят характеры и речевые характеристики. Дорогой мой, это Вы ошибаетесь, а не я, если не в состоянии увидеть Вашу же историю - то, ради чего затевается вся Ваша бодяга. Открою Вам тайну - это профессиональная обязанность профессионального сценариста. Не лабать как лабается, а уметь построить костяк, а потом нарастить на него мясо картинки. Мне постоянно пишут: "Все будет очень красиво, куча спецэффектов, летающие бегемоты, говорящие лошади, стрелающие гробы". А когда я спрашиваю: "А в чем прикол-то?! О чем эта история? О бегемотах - лошадях -гробах? почему одни летают, другие говорят, а третьи стреляют? Какие у них внутренние комплексы, которые толкают их на эту ерунду? Что они хотят изменить в своей жизни, чего добиться? В какой среде взрасли и учились говорить-летать-стрелять? Что Вы людЯм-то сказать хотите, лично Вы, автор Вася Пупкин?! Вы за стреляющие гробы или или против говорящих лошадей? Как это все меняет мировоззрение и характеры главных героев?" - на сие, как говорится, нет ответа. Мне опять начинают перечислять набор красивостей и страшилок. Всего этого добра хватает в обикавшемся уже "Обитаемом Острове". Сплошная красивая картинка со спецэффектами - цитатами из прошлих известных кин. Но скуууучно!!!!
Елена Цвентух вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 19:23   #75
Елена Цвентух
Свободный художник

владик
Цитата:
Сублимация имелась ввиду по Фрейду, когда либидо (секс инстикт) жестко связан с творчеством и, якобы, одно переплавляется в другое. То есть, любишь, женщин (в постели), значит не уменьшаешь творческий потенциал. Я среди своих друзей знал чудаков, которые ради этого отказывались от "любви ". Думаю, что они дураки.
Не судите да не судимы будете. Знаете, некоторые просто не могут распылять свой потенциал. А отдача работе иногда равняется сексуальной отдаче. И ощущение от хорошо написанного ничуть не меньше кайфа от оргазма. Отказавшийся от общения с женщинами Леонардо (Да Винчи) вряд ли идиот. И хорошо бы, чтобы регулярный секс добавлял пИсателем писАтельского мастерства. Но как-то одно с другим не всегда крепко связано. Можно любиться как кролики, писать мешки сценриев, но... не быть сценаристом. При этом вечно жить под маской творческой личности.
Пы.Сы. Кстати, "дурак" - это почти диагноз. А по мне так дурак тот, кто считает, что знает правду жизни, только ему открытую. И свой образ мышления считает единственно правильным, забывая, что он всего лишь человек, следовательно субъективен в своем мнении.
Елена Цвентух вне форума   Ответить с цитированием
Ответ