|
01.11.2009, 17:12
|
|
Заблокирован
|
Вы мне об этом уже докладывали.
|
|
|
01.11.2009, 17:31
|
|
Литератор
|
сэр Сергей
Цитата:
А, Марокко начинает писать, на этом этапе человекам нравятся только свои сценарии. Может, так и надо.
Это психология, всего лишь психология. Не стоит к этому так жестко относиться
|
Конечно, и "хорошая" психология. Об этом и речь. Человек начинает писать и прокладывает свою тропку, а чтобы не подражать про себя всех пос. на хр. Да и вообще, Марокко умница.
сэр Сергей
Не хотел, а скажу в последний раз. Она не злая, а принципиальная эгожопистка, похоже, поставила целью жизни доказать, что Владик не достоин волосинки на ее п...нке, а рот разеват. Извиняюсь, дико перед всеми. Перед ней (Несс) вчера извинялся - без толку. Также все носится со своей задницей, как д...ра с писаной торбой.
|
|
|
01.11.2009, 17:33
|
|
Сценарист
|
Цитата:
"ну", "же" - это все "блохи" (мелочи), а сюжет и исполнение вполне
|
Сценарий не читала, но мнение имею.  Мы что, когда говорим, "ну" и "же" не употребляем? Почему же наши персонажи этого не могут делать? Слова-паразиты и прочие - по-моему, неотъемлемая часть нормального диалога.
|
|
|
01.11.2009, 17:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Не хотел, а скажу в последний раз. Она не злая, а принципиальная эгожопистка
|
Ка-ак я люблю идиотов :umora: Без них наша жизнь была бы скучной
|
|
|
01.11.2009, 17:58
|
|
гринписовец
|
Цитата:
Сообщение от владик@1.11.2009 - 16:24
А, Марокко начинает писать, на этом этапе человекам нравятся только свои сценарии. Может, так и надо...
|
Ага-ага. Обратите внимание, что подобных "блох" я заметила у себя. А у Кирилла - сделала вывод, что это ошибка не только у меня. Что может говорить о ее типичности.
Кроме того, завести эту тему меня подтолкнула проблема того, что у меня вызывают сложности диалоги именно в своем собственном сценарии. Причем не складывание слов во фразы, а именно качественность диалога. Т.е. мне именно кое-что не понравилось и натолкнуло меня на мысль - подтянуться по этому вопросу.
Читайте внимательней и вдумывайтесь. Это, кстати, тоже про психологию.
В смысле того, что просто так человек ничего не делает, это обязательно его касается как-то лично.
В разрезе данной ветки - либо поучить либо поучиться.
|
|
|
01.11.2009, 18:01
|
|
Литератор
|
несс
Наконец-то, слава Тебе Господи слово "любовь" прозвучало... За него все отдам, согласен даже на идиота. Есть предложение, точнее просьба  разок чмокну и на этом все что было плохого на фиг...
Мария О
Цитата:
Сценарий не читала, но мнение имею. Мы что, когда говорим, "ну" и "же" не употребляем? Почему же наши персонажи этого не могут делать? Слова-паразиты и прочие
Цитата
"блохи" (мелочи)
- по-моему, неотъемлемая часть нормального диалога.
|
Стопудово так, но междометя лучше все-таки предполагать в тексте, их легко актер выдаст - это им нравится. А вот слова-паразиты как привычка Г сильно украшают. Даже проходные роли с ними запоминаются больше, чем ГГ. Вот не помню ни фильма не названия, ни имя актера (проходая роль), а его реплики следователю и сам он запомнился. каждую реплику он начинал со слов: Ну, как сказать...
|
|
|
01.11.2009, 18:03
|
|
гринписовец
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@1.11.2009 - 17:33
Сценарий не читала, но мнение имею. Мы что, когда говорим, "ну" и "же" не употребляем? Почему же наши персонажи этого не могут делать? Слова-паразиты и прочие - по-моему, неотъемлемая часть нормального диалога.
|
Если мы посмотрим приведенные здесь два примера "Папаш" - одного Кирилла, другого Чехова, то увидим, что эти слова используются и там и там. Но разница - огромная!
Почитайте! Это ведь интересно.
Мне кажется, разговорность речи делается не только за счет слов-паразитов и даже не сколько за счет них...
Просто делать изначально неразговорную конструкцию, а потом ее припудривать разговорными частицами, так все равно - дама не первой свежести, девочкой не станет.
|
|
|
01.11.2009, 18:06
|
|
Литератор
|
Отр.
|
|
|
01.11.2009, 18:10
|
|
гринписовец
|
И еще, мне это кажется или это действительно так?
Например, два приведенных здесь диалога, из Брата и Криминального чтива - читать интересно даже сами по себе.
Т.е. они такое "произведение в произведении", а не только служебное средство в фильме.
|
|
|
01.11.2009, 18:12
|
|
神風
|
Марокко !
Цитата:
Мне кажется, разговорность речи делается не только за счет слов-паразитов и даже не сколько за счет них...
|
Разумеется. Ведь речь человека, конкретного, с конкретной личной историей, особенностями и т.д. может быть окрашена тысячей разных красочек. Помнится на одной постановке мы долго выясняли какого еврея имел в виду автор - питерского или южно-русского - это было необходимо актеру для того, чтобы правильно построить в частности и речь персонажа.
|
01.11.2009, 18:13
|
|
神風
|
несс !
Цитата:
Вы мне об этом уже докладывали.
|
Проблема в том, что я не захотел докладывать подробности.
|
01.11.2009, 18:17
|
|
神風
|
владик!
Цитата:
стопудово так, но междометя лучше все-таки предполагать в тексте, их легко актер выдаст - это им нравится.
|
Главное, по моему, чтобы актеру и режиссеру было понятно то, что речь говорит о персонаже. Особенности речи, акцент, например, могут быть указаны и в ремарке. В общем-то актер вполне может и сам все выстроить.
Цитата:
Даже проходные роли с ними запоминаются больше, чем ГГ. Вот не помню ни фильма не названия, ни имя актера (проходая роль), а его реплики следователю и сам он запомнился. каждую реплику он начинал со слов: Ну, как сказать...
|
Ну, это от многого зависит. И, не в последнюю очередь от мастерства самого актера. В былые времена были блестящие актеры-эпизодники.
|
01.11.2009, 18:18
|
|
гринписовец
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@1.11.2009 - 18:12
Помнится на одной постановке мы долго выясняли какого еврея имел в виду автор - питерского или южно-русского - это было необходимо актеру для того, чтобы правильно построить в частности и речь персонажа.
|
А что, особенность речи не "считывалась" из написанного?
Или это была импровизация просто на заданную тему?
|
|
|
01.11.2009, 18:21
|
|
神風
|
Марокко !
Цитата:
А что, особенность речи не "считывалась" из написанного?
|
Совершенно не считывалась. Ни одной ремарки. Но, из уважения к автору, я настоял на том, что еврей питерский, поэтому у него правильная, чистая русская речь.
|
01.11.2009, 18:21
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Проблема в том, что я не захотел докладывать подробности
|
Выкладывайте.
|
|