К сожалению, мне сегодня нечего утешительного сказать о состоянии России.
Дело в том, что к сегодняшнему капитализму США, например, шли долгих три века. На нас это рухнуло как лавина. В итоге в стихийном порядке выстроилась сама собой срослась перексоое.ленная уродливая и малопригодная для нормальной жизни конструкция.
Надежда есть что все устроится к лучшему. Как же же без надежды. Но пока вот так.
Конструкция выстраивается и улучшается очень быстро, что неожиданно для всех.
Главная проблема - маленькое население и медленные темпы воспроизводства, которые и так скоро закончатся, потому как подходим к постперестроечной демографической яме.
Ну, демографию коренного населения без корневой питающей системы сельского населения улучшить невозможно никак нигде и никому, это букварь. Как только культурные страны всего Запада повышали производительность своего фермерства и сокращали сельское население до 2-10 процентов, так сразу вынуждены были покрывать демографические ямы за счет эмигрантов. И Европа, и США, и Россия последние четверть века.
И в СССР прирост был за счет села. Небольшой всплеск городской рождаемости был, когда 3-детным стали давать вне очереди 3-4 комнатные квартиры.
Вспомните этих номенклатурных полуроботов трясущихся, сидящих на медикаментах.
Империя рухнула четверть века назад. Печально, что люди, вроде не глупые, до сих пор выводы и не сделали.
Вы насмешили. Номенклатура это не старцы в Политбюро, а еще сравнительно молодые директора производств и секретари Обкомов.
А вот с трясущимися руками и Горбачева вместе с ними, пытавшегося организовать новый НЭП и возрадить артели, просто бортанули.
Бортанули именно созданием искусственного дефицита о котором вы с ужасом вспоминаете.
Увидели слабость всех давившей власти с ее партконтролем и ОБХСС. И воспользовались этим.
Выводы умные люди сделали - все решает личный интерес. И под какими лозунгами к власти не придешь, через пару поколений управленцы все загребут в частную собственность себе.
Конструкция выстраивается и улучшается очень быстро, что неожиданно для всех.
Другими словами, США и Европа свой капитализм строили и гнули под себя, с течением веков, эволюционно.
На нас эта модель рухнула, как лавина, сметя все старое. Но это чужая модель. Чужая, вот в чем дело.
Другими словами, США и Европа свой капитализм строили и гнули под себя, с течением веков, эволюционно.
На нас эта модель рухнула, как лавина, сметя все старое. Но это чужая модель. Чужая, вот в чем дело.
Никакая она не чужая. Изменился собственник. Вместо государства стали частные люди. И на наше несчастье система стала строится в интересах этих нуворешей.
Вот, что удивительно, что она завелась как-то и стала развиваться по, скорее, американскому, а не европейскому образцу.
Интересен пример Украины, там как он начался с олигархов-разбойников, таким до сих пор и остался. Нулевое развитие. Мне об этом еще до всех событий один знакомый говорил. Он менеджер по СНГ от одной крупной компании. И вот его оценка Украины была до трясучки. Бесконечные 90-е по отношениям.
Какая Америка? Америка с ужасом смотрела как бы оружие не расползлось или националисты не взяли бы власть по аналогии с Февральской.
Замутили директора баз, заводов, секретари парторганизаций, вероятно КГБ - уж о работах того же Чубайса они знали. Все свои.
Они в свою собственность перводили то, чем управляли.
Ваучеры зачем были - иноземцев не пустить, плюс гарантировать долю партноменклатуры, чтобы их хозноменклатура не кинула. Мол, мой заводик. А так гарантированный процент в собственности.
А Буш-старший ездил и слезно просил меняться эволюционно. Но куда там.
Последний раз редактировалось Кинофил; 19.02.2017 в 11:31.
Никогда не задумывались, почему победитель Ирака и СССР, Буш-старший второй срок проиграл?
Он не справился с планами по СССР. Все пошло не так. Худо-бедно, все осталось в руках национальных элит.
Ходорковский попытался свою долю сдать иноземцам - результат - 10 лет из жизни.
Так что я бы не недооценивал бы Чубайса.
Не исключаю его Бериевской судьбы - враг народа ни за что. Просто мы мало знаем, что он тогда сделал реально.
Кинофил, тут я оракул, прогнозист и ясновидец, а не ты. Донбасс и Луганск скоро будут российскими, - так я говорил, возражая тем, кто говорил будто бы нам нужна вся Украина. И вот сбывается по-моему как по писаному.
Кинофил, тут я оракул, прогнозист и ясновидец, а не ты. Донбасс и Луганск скоро будут российскими, - так я говорил, возражая тем, кто говорил будто бы нам нужна вся Украина. И вот сбывается по-моему как по писаному.
Никакая она не чужая. Изменился собственник. Вместо государства стали частные люди. И на наше несчастье система стала строится в интересах этих нуворешей.
Это крупные скелетообразующие экономику арматуры.
Но мелкие сети, затянувшие пространство страны - жить в них возможно или невозможно всем остальным. кто не выгодоприобретатель от этого положения - это другое.
Или вы не понимаете, сколько перекосое.ов сегодня в реальной жизни на всех уровнях, до самого мелкого быта. Начиная от психоделического чащобного и непроходимого документооборота, антиутопической ювенальной юстиции - смотри быт русского села с работающими босыми, но здоровыми детьми. смотри качество продуктов и спиртного из биоэтанола. прочитай "Совершенные свободы" и далее, далее.