Сценарист.РУ
Старый 01.11.2009, 03:32   #691
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Обратите внимание, что так и не установлен не только их размер, но и их наличие. И табак тут ни при чем, кстати. Все дело в мониторе.
а я о чем толкую?!
Старый 01.11.2009, 03:50   #692
Нора
Позитивная

Цитата:
Сообщение от Марокко@1.11.2009 - 04:26
Все дело в мониторе.
Понятно. В монитор не влезают. Значит, большие.
Нора вне форума  
Старый 01.11.2009, 10:22   #693
владик
Литератор

Веселый Разгильдяй
Цитата:
владик

Цитата
"Мы смотрим фильм, а пьесу слушаем.

расскажите это Васильеву или Некрошюсу.*
слушают радионяню.
а пьесы ходят смотреть.

сечете семантическую разницу?
У молодых, (и у опытных - тоже) типичная ошибка, приносят, бывало, материал на культурные темы, в котором пишут, что ПОСМОТРЕЛА оперу, ПОСЛУШАЛА спектакль я всегда исправлял... И вдруг, епа матя, у признанного и рекомендованного ВАМИ светила МАККИ... Оказывается, что спектакль все-таки СЛУШАЮТ. Отсюда я и встал на раскаряку, возник вопрос, а не утверждение: "Мы смотрим фильм, а пьесу слушаем?" Это, чтобы вы поняли, что у меня нет никаких амбиций, быть где-либо оракулом, вещать истины... тем более поучать кого-либо. А поспорить, поделиться тем, что видел и знаю, не вижу греха... Век живи, век удивляйся... Сейчас для меня загадка, почему два-три слова моих, совсем безобидных вызывают такую бурную реакцию и не только у вас... За несколько слов приходиться отбрехиваться целыми страницами... Вот и вашу строчку, совсем не в обиду Вам и никак обличение в безграмотности, исправляю: "А ПЬЕСЫ ХОДЯТ СМОТРЕТЬ", СПЕКТАКЛИ, ходят смотреть, Ёклмн!
владик вне форума  
Старый 01.11.2009, 11:11   #694
Пауль Чернов
Заблокирован

Прочитав всё вышеизложенное, выработал план на сегодняшний вечер - открою новую баночку табака, раскурю кальянчег, включу АукцЫон, и приду сюда, беседовать с Марокко о диалогах. И кальянах :friends:
Пауль Чернов вне форума  
Старый 01.11.2009, 11:22   #695
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Отличный план, Пауль!
Ходорыч вне форума  
Старый 01.11.2009, 11:55   #696
владик
Литератор

владик

Цитата
А "оттменными" бывают отбивные...

ВР
уем-ка я вас напоследок.
как знатока великого и могучего.
"Зарецкий тридцать два шага отмерил с точностью отменной" - откуда цитата?
не припомните ли, батенька?

дам (пирожок) Тетенька Ася, если вспомните откуда это:
"От радости и удивления, первую секунду он даже слова не мог произнести и только, как баран на новые ворота, смотрел на нее. А она - что значит, друзья мои, женщина! - даже бровью не моргнула. Разумеется, и она не могла не удивиться и даже изобразила на лице некоторую радость, но спокойствие, говорю, сохранила отменное".
ню?
скромница.
возьмите с полки пирожок.

ВЛАДИК.
Нет уж, батенька, ночь я уеденным проспал, а день вы таковым будете
1. Шаги, возможно, отмерить с отменной точностью до тридцати двух, а вот иметь "отменную грамотность", увы, это о котлете. 2. Бровью поводят, а не моргают. 3. Если, спокойствие бывает отменным, то валенок сношают не только в дурдоме. "Отменное", значит, очень хорошее, отличное. Так можно сказать о настроении, а в данном случае речь о показном хладнокровии. Чуете семант. разницу? А вообще, спокойствие либо, есть, либо его нет - без прилагательных. 4. Забирайте свой пирожок обратно. 5. У классиков "блох" выше крыши.
Для информации. Из классиков только Некрасов, Чехов и Тургенев были грамотными в орфографии и пунктуации. Л. Толстой, например, свою первую рукопись для исправления ошибок носил одному из вышеназванных товарищей. Но стало стыдно и нанял грамотную стенографистку, которой и диктовал всю жизнь, так и не освоив пунктуацию... И фактических ошибок тоже хватает. Например, пишет росло три дерева, через абзац, оказывается, что два...
владик вне форума  
Старый 01.11.2009, 11:56   #697
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сейчас для меня загадка, почему два-три слова моих, совсем безобидных вызывают такую бурную реакцию и не только у вас..
Кстати, для меня тоже. Хэллуин, наверное сказался.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 01.11.2009, 12:12   #698
владик
Литератор

Кирилл Юдин
Цитата:
Кстати, для меня тоже. Хэллуин, наверное сказался.
:friends: Я ваш вечный друг, кстати, и как драматурга ценю. "Папаша" сделан мастером, и диалоги Отл. правда, замечаний тоже много, но это скорее вкусовщина....
владик вне форума  
Старый 01.11.2009, 12:12   #699
Афиген
робкий муравьеб

владик, ну вот что вы несете? И главное - зачем?
Старый 01.11.2009, 12:25   #700
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
"Папаша" сделан мастером
http://ilibrary.ru/text/36/p.1/index.html
Старый 01.11.2009, 13:06   #701
владик
Литератор

Афиген
Цитата:
владик, ну вот что вы несете? И главное - зачем?
Цитата:
"Папаша" сделан мастером

http://ilibrary.ru/text/36/p.1/index.html
Я о другом папаше

http://www.scriptmaking.ru/node/155
владик вне форума  
Старый 01.11.2009, 13:20   #702
владик
Литератор

Афиген
Цитата:
что вы несете? И главное - зачем?
Хороший вопрос. И правда, зачем?! :friends: Сплошной флуд, блуд, хреня, бреня и прочая дребезденя
владик вне форума  
Старый 01.11.2009, 14:14   #703
Тетя Ася
достопримечательность

Марокко, Вы тут в ветке где-то спрашивали про <s>сиськи</s> выражение позиции, точки зрения в диалогах, чтобы это не было занудно, скучно.

А в чём сила, брат?
- А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше!
- Ну хорошо, вот много у тебя денег. И чё ты сделаешь?
- Куплю всех!
- И меня?..

- Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет - не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней. Да?!
- Да...

БРАТ-2. На мой взгляд, удачный пример.
Старый 01.11.2009, 14:24   #704
Марокко
гринписовец

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася@1.11.2009 - 14:14
Марокко, Вы тут в ветке где-то спрашивали про <s>сиськи</s> выражение позиции, точки зрения в диалогах, чтобы это не было занудно, скучно.

А в чём сила, брат?
- А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше!
- Ну хорошо, вот много у тебя денег. И чё ты сделаешь?
- Куплю всех!
- И меня?..

- Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет - не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней. Да?!
- Да...

БРАТ-2. На мой взгляд, удачный пример.
Да, хороший пример, действительно :friends:
Уже сколько лет прошло, а основная мысль "идеологии" ГГ - помнится очень хорошо.

И с Криминальным Чтивом - про Бога у одного из ГГ - тоже.
Марокко вне форума  
Старый 01.11.2009, 14:29   #705
Марокко
гринписовец

Цитата:
Сообщение от владик@1.11.2009 - 13:06

Я о другом папаше

http://www.scriptmaking.ru/node/155
"Рит, а что-то мне его лицо до боли в колготках знакомо"

Тут если честно я зависла. Сначала пыталась понять, что делает лицо товарища в колготках медсестры и почему колготкам больно. Потом почему-то представился грабитель с маской из колготок на лице - это в лучшем случае.

И еще там очень много "ну", "же" "вообще" и т.п.

Кстати, довольно распространенная штука. Когда посмотрела свои диалоги - та же самая штука. Буду переделывать - не нравится.
Марокко вне форума  
Закрытая тема