Да, если не в резкой и не категоричной - то суд не примет к сведению сей факт.
Тут дело не в суде. Решительный непоколебимый голос обороняющегося вполне может оказать отрезвляющее действие на агрессора.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да, чтобы разозлить нападающего или его друзей ещё больше и тогда уже точно их посадят, за убийство ли нанесение тяжких телесных.
Это если обороняющийся вооружён травматикой. А я имел ввиду боевое огнестрельное оружие. При пулевом ранении в ногу, человек вполне может сразу свалиться. Не думаю, что после этого остальные ринутся в атаку. Но если такое произойдёт, тут уж стреляй в грудь. Общего шаблона на все случаи всё равно нет. Так или иначе всегда приходится дейстивовать по обстоятельствам. И вот эти обстоятельства будут учитываться судом.
При огнестрельном и разговор иной. Вы ж вроде говорили про "будь на месте той барышни", а у неё была травматика, что было понятно всем участникам потасовки.
Цитата:
Сообщение от Охотник
Не думаю, что после этого остальные ринутся в атаку.
100/1 - никто не рыпнется.
Цитата:
Сообщение от Охотник
По-моему у мента там сбоку что-то болталось.
Может у него что-то и болталось, но ни кобуры ни палки лично я не заметил.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Это видео хорошо демонстрирует, как короткоствольное оружие может мгновенно осадить распоясовшегося дебила, когда он знает, что оружие реальное, не газовое, не травматика. Действие скорее всего происходит в Израиле.
НО, судя по коментариям под роликом, выдавать разрешение надо с огромной осторожностью, далеко не каждому желающему. Слишком велик уровень кретинизма у некоторых жителей. Очень низкое качество населения. К сожалению.
Красноречиво неправда ли?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 21.03.2013 в 18:32.
выдавать разрешение надо с огромной осторожностью, далеко не каждому желающему.
Кто спорит? Но даже если один из пятидесяти будет обладать короткостволом и дебилы и бандиты будут об этом знать, и знать, что за применение по ним владельцу ничего не грозит (а значит применит как пить дать), то пыл поубавится на порядки.
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Очень низкое качество населения. К сожалению.
Поднимется "качество", когда будут знать, что у соседа, возможно на поясе реальный не игрушечный пистолет.
Однозначно.
Я не покупаю себе травматику, хотя разрешение валяется дома уже три года. Бесполезная штуковина, но если только не бить сразу в голову. Хотя, в некоторых обстоятельствах лучше отсидеть, чем потом рвать на себе волосы, что не смог защитить или уберечь кого-нибудь из своих близких. Пусть уж лучше таких ситуаций не возникнет никогда и ни у кого.
У меня в подвале валяется газовый револьвер - достался по наследству - тупая бесполезная железяка. Поле осмотра и проверки выкинул сразу. Единственное возможное применение - стрельба ракетами на новый год. Но это дорогое удовольствие, при имеющихся специальных средствах.
Правда один раз использовал по назначению... шумовыми... на сцене.
Носить с собой - глупость. Носить в надежде что поможет при самообороне - идиотизм.
То есть всё это - реально тупые штуковины, от которых больше вреда, чем пользы. И уж по заявленному предназначению его использовать нельзя. Ведь даже изготовители к такому "оружию" относятся, как к несерьёзной игрушке - качество материалов и система крайне ненадёжна. И зачем такая пугалка, если она может отказать в самый опасный для жизни момент и усугубить ситуацию?
Я уж молчу, что культура обращения с оружием никогда не появится, пока этого оружия не будет.
Культура - хрен с ней. Есть вещи поважнее.
А именно, законы, защищающие преступника. Вы с этим сами согласились
Сложившаяся практика расследования, где полиции все по барабану. Любой, кто даст денег или имеет влиятельного папу будет на этом этапе прав.
Судебная практика. Вынесение карательных приговоров и та же коррупция.
Отсутствие свободной прессы, чтобы в случае чего поднять бучу.
Все это вместе создает ситуацию, когда честный гражданин не может в полной мере воспользоваться даже разрешенными средствами самообороны.
Не дай вам Бог причинить вред здоровью нападающего. А огнестрельное оружие только многократно увеличивает риск такого исхода.
Это объективная реальность.
Возможно, когда-нибудь ситуация в этих сферах изменится. Она, кстати, никак не связана с законом об оружии. И пример с бассейном без воды здесь не проходит. Перочинным ножом точно также почему-то нельзя защищаться. И даже кулаками. если вы мастер спорта по боксу.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Все уверены, что у нас разрешать нельзя, все друг друга перстреляют и т.д. и т.п. Но вот есть мнения двух юристов - генерального прокурора, который просто не может не иметь все данные, статистические выкладки и профессиональную аналитику на эту тему, и не нуждающегося в представлении Борщевского.
Вы увидели первую же страницу в интернете со "статистикой", которая вас устраивает и решили что она истинная и объективная. И прямо на свете нет ни одной страны, где разрешение на огнестрельное оружие не привело бы к ухудшению статистики.
И вас не интересует, что однозначного мнения по поводу этого закона нет ни в прокуратуре, ни в МВД, ни в Думе. Что на одного Борщевского найдется 10 Друзей, которые имеют противоположное мнение. Они тоже все дураки?
Такую же статистику нам дают и по смертной казни. Якобы, не влияет. Однако, как объяснить, что в странах, где она применяется систематически на протяжении длительного времени народ очень законопослушен. Взять хотя бы Арабские Эмираты.
Что скажете, Мирин Дажо загадочный феномен или шарлатан?
Невероятно в любом случае.
И прямо на свете нет ни одной страны, где разрешение на огнестрельное оружие не привело бы к ухудшению статистики.
Приведите такой пример.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
И вас не интересует, что однозначного мнения по поводу этого закона нет ни в прокуратуре, ни в МВД
Что значит "в прокуратуре и МВД!"? Там разные люди работают. Уборщицы те же. Я Вам говорю о профессионалах, специалистах, а не о каком-то аморфном условном объединении "под вывеской".
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Что на одного Борщевского найдется 10 Друзей, которые имеют противоположное мнение. Они тоже все дураки?
Кто конкретно? Что за друзья? Кума баба Клава? Или специалист в этой области?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Однако, как объяснить, что в странах, где она применяется систематически на протяжении длительного времени народ очень законопослушен. Взять хотя бы Арабские Эмираты.
Не путайте смертную казнь и исполнение закона, в том числе и его суровость, вообще.
Если за преступление можно просто откупиться - кому какое дело, сколько там светило? Бабло реашет всё.
А у нас вообще уникальный случай, за одно и то же преступление либо лет пять могут дать, либо штраф назначить.
Так что смертная казнь тут ни при чём. В случае, который мы разбираем, отморозки знают, что им ничего не будет - на их стороне закон. Причём тут смертная казнь?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Это объективная реальность.
Объективная реальность то, что у Вас каша в голове. Вы всё в одну кучу смешиваете и затем делает парадоксальные выводы. И даже мои попытки упорядочить не дают желаемого результата.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А огнестрельное оружие только многократно увеличивает риск такого исхода.
Ещё раз пересмотрите видео (#693) и подумайте, что было бы, если бы у дебила с трубой была уверенность, что у мужика - газовая пукалка.
Ещё раз, специально для Вас:
Наличие огнестрельного оружия в 99 случаях из ста вообще не нуждается в применении - достаточно одной демонстрации, чтобы преступник отказался от противоправных действий (!!!).
В то время, как газовики или травматика в 99 случаях из ста, лишь раззадоривают нападающих, делают их более агрессивными, что для жертвы ещё хуже.
Кроме того, травматика и газовики (уж сколько раз повторять не знаю) - расхолаживают. Её редко покупают именно для самообороны, понимая, что для этих целей она непригодна. Чаще её приобретают просто чтобы порисоваться, продемонстрировать своё превосходство.
Иными словами связывать практику применения настоящего оружия и пугалок - крайнее заблуждение вообще. Это просто разные вещи, как земля и небо.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 21.03.2013 в 19:42.
И прямо на свете нет ни одной страны, где разрешение на огнестрельное оружие не привело бы к ухудшению статистики.
Знаете, вот мне даже захотелось у Вас спросить, какие именно ухудшения могут быть в принципе? )) Ну, хотя бы в теории, какие?
Я не правовед. Сам я объективной статистики не встречал. И вы не встречали. То что вы даете, это не статистика, а пиар.
Литва в 92 ввела разрешение на огнестрельное оружие и количество убийств с тех пор сократилось на столько-то процентов.
Вы считаете это объективной статистикой?
А с 92 года там только эти изменения были?
Не ограничивался ли приток в страну русских?
Не открылись ли границы с Евросоюзом?
Не изменялись ли законы?
Не было реформы судебной системы?
Полиция та же осталась?
А что в России количество убийств с 92 года увеличилось? И т.д.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Наличие огнестрельного оружия в 99 случаях из ста вообще не нуждается в применении - достаточно одной демонстрации, чтобы преступник отказался от противоправных действий (!!!).
А преступники не будут менять тактику нападения, зная что у вас может быть пистолет? Поинтересуйтесь как выглядит технология грабежа или разбойного нападения в США. Там очень не рекомендуют руки в карман совать.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Знаете, вот мне даже захотелось у Вас спросить, какие именно ухудшения могут быть в принципе? ))
Каждый спор по поводу кто кого подрезал может переходить в перестрелку. Девушки начнут палить в метро, попадая в кого угодно, кроме преступника. Тех кто в преступника попал будут судить за нанесение ранений и отправлять в тюрьму.
Владельцы пистолетов станут мишенью для бандитов, желающих завладеть оружием. Преступники не будут с вами разговаривать, вымогая деньги, а будут бить сзади по голове.
Я буду вынужден носить оружие, хотя этого не хочу, поскольку вооруженного нападения можно будет ожидать в любой момент.
Любого школьника, наставившего на вас пистолет, нужно будет опасаться, ведь пистолет, возможно, настоящий.
Все преступники получат возможность ходить с оружием легально. И если не применять его, то, по крайней мере, угрожать. пять лет за ношение уже не получат.
И т.д.
Последний раз редактировалось Валерий-М; 21.03.2013 в 21:37.
Думаю если народ спросить кому они доверят решить вопрос легализации, прокурор и тем более Борщевский будут в конце списка:
Патриарх Кирилл - против
Президент Путин - против
Премьер Медведев - против
Вор Северный - против
Вот мнение известного в россии мастера боевых искусств Кочергина А.Н., кстати неоднократного чемпиона ЛенВО по стрельбе, МС России по стрельбе из пистолета Макарова.
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
прокурор и тем более Борщевский будут в конце списка:
Патриарх Кирилл - против
Президент Путин - против
Премьер Медведев - против
Вор Северный - против