|
18.04.2011, 11:19
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Титр
Да, бросьте... неокрепшие души....
Обыкновенное предательство и целенаправленный обман народа.
Эта правдивая информация разрабатывалась в "институте" Esalen, сейчас он поменял профиль, но Познер и Аганбегян (советник по экономическим вопросам Горбачева) до сих пор там служат. Ельцин (до того как стать президентом) ездил в Америку на смотрины, т.е. впервые попал в Америку по приглашению Esalen.
Короче, державу потеряли, потому что армия академиков - Велихов, Арбатов и пр. пятая колонна, наконец-то при содействии Запада, поставили у руля страны человека, который согласился на предательство, знал, что ему предстоит демонтировать Союз и возрождать капитализм, а пятая колонна с нетерпением ждала приватизации ...
|
Враги врагами- трагедия, что им ничего и придумывать не пришлось, достаточно было показать скрываемые фрагменты истории, причем не самые худшие и банальные для любого государства.
|
|
|
18.04.2011, 11:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Титр
Да! И не снайпером! 
|
Снайпером. Она вместе с подругами пошла добровольцем, чтобы с голоду не сдохнуть(Ленинград). Всех распределили, у нее зрение было хорошее и стреляла хорошо- в снайперскую школу. Ускоренные курсы, через 2 недели фронт. Там сожгла глаза и ее списали по болезни.
|
|
|
18.04.2011, 11:32
|
|
Титруся
|
Убедили!
|
|
|
18.04.2011, 11:52
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Крысюк Андрей
Она вместе с подругами пошла добровольцем, чтобы с голоду не сдохнуть(Ленинград). Всех распределили, у нее зрение было хорошее и стреляла хорошо- в снайперскую школу. Ускоренные курсы, через 2 недели фронт. Там сожгла глаза и ее списали по болезни.
|
Так и не понял, причём тут "Зори".
|
|
|
18.04.2011, 11:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так и не понял, причём тут "Зори".
|
К тому, что это красивая романтическая сказка типа "Золушки", но, рассказываемая серьезно, привела к появлению поговорки "кино и немцы".
|
|
|
18.04.2011, 12:17
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
это красивая романтическая сказка типа "Золушки",
|
А, вонаноче! А сразу и не скажешь.
Цитата:
привела к появлению поговорки "кино и немцы".
|
Спасибо. Ну, буду теперь знать, откуда поговрка пошла. Ну и смысл поговорки заодно лучше понимать.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 18.04.2011 в 12:20.
|
|
|
18.04.2011, 12:22
|
|
понимаю все меньше
|
Очень познавательно.
"А зори здесь тихие" - про Золушку.
Давайте дальше по списку:
"В бой идут одни старики" - ...
" Батальоны просят огня" - ...
" Они сражались за Родину" -...
"Судьба человека" -...
" Отец солдата" - ...
|
18.04.2011, 12:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Очень познавательно.
"А зори здесь тихие" - про Золушку.
Давайте дальше по списку:
"В бой идут одни старики" - ...
" Батальоны просят огня" - ...
" Они сражались за Родину" -...
"Судьба человека" -...
" Отец солдата" - ...
|
"В бой идут одни старики" - про ЗолушкА (муж.рода)
" Батальоны просят огня" - уцененное "Освобождение"
" Они сражались за Родину" - достойный
"Судьба человека" - достойный
" Отец солдата" - самый фантастический из названных
|
|
|
18.04.2011, 12:29
|
|
Супер-модератор
|
Прямо от спячки просыпаюсь в шоке от правды жизни. Расту просто на глазах.
|
|
|
18.04.2011, 12:31
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Прямо от спячки просыпаюсь в шоке от правды жизни. Расту просто на глазах.
|
А то Вы не знали.
Это не вина этих фильмов, а беда, что на их основе начали пропагандировать "правду" о ВОВ.
|
|
|
18.04.2011, 12:47
|
|
Титруся
|
Цитата:
трагедия, что им ничего и придумывать не пришлось,
|
Вы правы. Всё, иногда дословно, было заимствовано из пропагандистского материала 3-го Рейха. Дополнялось дутыми цифрами и отредактированными с учетом нового мЫшления документами. Кстати, вы в курсе, что Солженицын заимствовал свой Гулаг у Кайетана Клюга (берлинское издательство Бера) издавшего еще в 1942 году книгу о Гулаге. Книга распространялась на оккупированных советских территориях, в частности в Смоленске.
Последний раз редактировалось Титр; 18.04.2011 в 13:12.
|
|
|
18.04.2011, 12:50
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Титр
Вы правы. Всё, иногда дословно, было заимствовано из пропагандистского материала 3-го Рейха. Дополнялось дутыми цифрами и отредактированными с учетом нового мЫшления документами. Кстати, вы в курсе, что Солженицын заимствовал свой Гулаг у Кайтана Клюга (берлинское издательство Бера) издавшего еще в 1942 году книгу о Гулаге. Книга распространялась на оккупированных советских территориях, в частности в Смоленске.
|
Естественно. Глупо было скрывать все свои ошибки и неблаговидные поступки. А так, через открывшуюся щель, и серьезное вранье пропихнули.
|
|
|
18.04.2011, 12:51
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
беда, что на их основе начали пропагандировать "правду" о ВОВ.
|
Я, очевидно, особенно тупой, но я ничего не понимаю, что Вы хотите сказать, и причём тут эти фильмы вообще.
Вы вот отслужили аж 2 года - я 8 лет. У Вас бабка повоевала там сколько-то. У меня бабка работала в госпитале, оба деда прошли войну, один погиб в самом конце. И вот никак я не пойму, в чём сказочность "Зорей"? Что не было именно такого вот подразделения с такими вот фамилиями? Что молодые девушки не жертвовали свои жизни, сражаясь с аккупантами? Или в чём?
Я конечно умею отличать художественный фильм от документальной хроники, но тем более ничего не понимаю, что Вы хотите сказать.
|
|
|
18.04.2011, 12:56
|
|
Титруся
|
Цитата:
ошибки и неблаговидные поступки.
|
Например?
|
|
|
18.04.2011, 12:58
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я, очевидно, особенно тупой, но я ничего не понимаю, что Вы хотите сказать и причём тут эти фильмы вообще.
Вы вот отслужили аж 2 года - я 8 лет. У Вас бабка повоевала там сколько-то. У меня бабка работала в госпитале, оба деда прошли войну, один погиб в самом конце. И вот никак я не пойму, в чём сказочность "Зорей"? Что не было именно такого вот подраздления с такими вот фамилиями? Что молодые девушки не жертвовали свои жизни, сражаясь с аккупантами? Или в чём?
Я конечно умею отличать художественный фильм от документальной хроники, но тем более ничего не понимаю, что Вы хотите сказать.
|
Я хочу сказать, что беда была с засильем таких слащавых фильмов о войне.
То что мы назвали- лучшие из этой плеяды, не спорю.
Сражались и жертвовали, и на пытки шли, не уступая древним святым, все было.
Не люблю слащавости, а по мне она просто пышет из "Зорь", "Стариков", "Отцов".
Кому-то это может нравиться и они не считают эти фильмы слащавыми.
У меня лично такая оценка конкретно этих фильмов.
Думаю, я усе сказал по этому поводу. Это лично мое мнение, никому не навязываю.
|
|
|