Сценарист.РУ
Старый 31.03.2008, 11:10   #616
Лека
Киновед

Цитата:
Сообщение от Кандализа@30.03.2008 - 23:39
Агата , все способы интересны. Только я слышала, что нельзя указывать точный диагноз и способы лечения. Это правда? Что можно считать точным диагнозом, термин "кома" или указание стадий комы?
Думаю, термин "кома" - не относится к точным диагнозам. Во всяком случае в прокатном кино он широко используется.
Советую посмотреть "Я остаюсь" с Краско в главной роли, "Поговори с ней" и американский фильм "Между небом и землей" (кажется, так называется) с Риз Уизерспун. Вам, наверное, будет любопытно узнать, как в этих фильмах авторы вывели героев из комы.
Лека вне форума  
Старый 31.03.2008, 11:29   #617
Эгле
Сценарист

Да уж... в "Я остаюсь" это было оригинально
Старый 31.03.2008, 17:07   #618
Кандализа
Сценарист

Лека , спасибо!
"Я остаюсь" Смотрела.
Остальное поищу.
Старый 02.04.2008, 09:13   #619
Дилетант
Критик

Здравствуйте. О таком аспекте как "постановочный потенциал" уже говорилось. Просто хочется конкретики. Вот скажите - насколько, при написании сценария, вы учитываете этот фактор? Насколько влезаете "в шкуру продюсера" для понимания тех сложностей, с которыми он столкнётся при постановке конкретного сценария (количество объектов, натура, автомобили и т.д.)? Или творите свободно и легко, а остальное - его забота? Естественно, при том, что ничего лишнего, не работающего на историю, в сценарий специально не вставляете.
Это наверняка будет важно знать тем, кто слабо представляет себе процесс кинопроизводства и, начиная писать сценарии, вовсе не учитывает этот фактор.

От себя ещё конкретный вопрос - какое количество времён года вы заявляете обычно в сценарии? Стараетесь ли "упаковаться" в одно (ведь съёмочный период не может длиться бесконечно!) или, всё-таки "устраиваете" своим героям переход (ну, хотя бы, зима-весна)?
Дилетант вне форума  
Старый 02.04.2008, 12:09   #620
Эгле
Сценарист

1-й сценарий - лето
2 сценарий - лето
3 сценарий - зима
4 сценарий - лето
5 сценарий - весна-лето
6 сценарий - весна-лето-осень
7 сценарий - весна-лето-осень-зима

Короче, заметила интересную закономерность - чем больше я пишу, тем больше наглею
Старый 02.04.2008, 15:07   #621
Дилетант
Критик

Спасибо, Эгле, за ответ.
Ещё назрел вопросик. Когда в сценарии появляется персонаж, ставший уже "клише" ("наркоман","качок", "олигарх", "гламурная цаца" и т.д.) - правильно ли будет не описывать "углублённо" его фактуру, а сделать пару штрихов и упомянуть, на какое "клише" он похож? Если это персонаж проходной, а не постоянно действующий в истории? Ведь на съёмке для таких эпизодических персонажей костюм очень часто подбирается по принципу "какой подойдёт по размеру".
Дилетант вне форума  
Старый 02.04.2008, 15:19   #622
Эндрюс
Заблокирован

Я время года вообще не указываю. Но в некоторых сценариях, судя по описательной части: копка могилы или археологические раскопки - ясно, что лето..
А - ещё в мелодраме - ранняя осень, которая даже в диалогах мелькает. Но это время придумал и то не я.
Эндрюс вне форума  
Старый 02.04.2008, 15:39   #623
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
правильно ли будет не описывать "углублённо" его фактуру, а сделать пару штрихов и упомянуть, на какое "клише" он похож?
Правильно! Проходной он и есть проходной. Если на эту роль не будут брать звезду, что довольно часто делают те же американцы - например, в "Остин Пауэрс", где на экране Том Круз всего несколько секунд.
Эндрюс вне форума  
Старый 11.04.2008, 16:33   #624
Димус
Читатель

Подскажите плиз
в сценарии три параллельных сюжета, которые в конце объединяться в один
последовательность их показа 123 123 123... как то очень прямолинейна или нормально?
или для разноообразия их перемешать 123 132 123 21...?

и второй момент - для завязки сюжета использую некую историю
например привозят в город партию бракованных аккумуляторов к сотовым,
несколько человек их покупают и остаются без связи и в результате этого...
лучше сразу это показать или отложить на финал причину завязки историй?
Димус вне форума  
Старый 11.04.2008, 17:22   #625
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
последовательность их показа 123 123 123... как то очень прямолинейна или нормально?
Посмотрите похожие фильмы, например Криминальное чтиво.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 11.04.2008, 19:53   #626
Марта
Заблокирован

Подскажите, пожалуйста, товарищи!
Возможно ли за два дня продать квартиру?
В сценарии будет говорится, что типа это не возможно. Таки невозможно?
Марта вне форума  
Старый 11.04.2008, 21:27   #627
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
В сценарии будет говорится, что типа это не возможно.
Условно можно. Просто документы оформляются минимум 2 недели.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 11.04.2008, 21:32   #628
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
В сценарии будет говорится, что типа это не возможно. Таки невозможно?
В сценарии возможно всё, Марта. И невозможное тоже.
У меня в сценарии есть момент, когда ГГ купил магазин всего за одно утро - за пару часов.
В вашем случае пусть персонаж говорит, что купить нельзя. Какая разница - можно, нельзя.. это лишь художественный приём для развития ситуации. И если ситуация развивается интересно (диалоги и сюжетные ходы) и экшнторно, то никому не придёт в голову обращать внимание на подобные глупости в плане правдоподобности. Разве что риэлторам..

Помните фильм "Неподдающиеся"? Советский, роль ГГ - Румянцева, героиня которой взяла на воспитание двух обаятельных аморалов. Эта троица сделала новаторство - изобрела новый, более быстрый, способ обработки деталей на токарном станке.
Мой дяд по матери токарь и говорит, что это чушь - этот способ. Он противоречит природе физики и токарного станка того времени. Жутко неправдоподобная придумалка сценаристов для показа того, что они хотели показать, и показали зрителю - аморалы стали крутыми рационализаторами.
Как это повлияло на популярность фильма? Никак! И мне фильм нравится до сих пор, хотя я и не особо приверженец такого кино. Более того, фильм нравится тому самому дяде - токарю. И он до сих пор токарь, работает токарем до сих пор.
Эндрюс вне форума  
Старый 11.04.2008, 23:13   #629
Эгле
Сценарист

Цитата:
Более того, фильм нравится тому самому дяде - токарю. И он до сих пор токарь, работает токарем до сих пор.
Если у меня в сценарии вдруг будет герой - токарь, буду знать, к кому обратиться за помощью
Старый 11.04.2008, 23:16   #630
Марта
Заблокирован

Цитата:
Просто документы оформляются минимум 2 недели.
Ага, значит за 2 дня никак не возможно оформить документы. Ну а без документов никакой покупатель не переведет деньги за квартиру.

Вячеслав, спасибо

Цитата:
В сценарии возможно всё, Марта. И невозможное тоже.
Ну нет, все таки не все, Эндрюс
Про токарный станок кроме токарей никто не знает. А в вопросе с квартирами сейчас много компетентных людей, и среди не юристов.

Эндрюс, спасибо
Марта вне форума  
Закрытая тема

Метки
вопросы задавать здесь!!!