|
01.02.2015, 15:19
|
|
Сценарист
|
Re: "Левиафан" Звягинцева 2
.
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Вот так вот всё об...ать , а потом торжественно раствориться в заоблачных парнасских высях...
|
Вас понять можно. Видимо, вы живете в том регионе, где власть заботится о простом человеке, где суды руководствуются лишь законом при вынесении решений, где живут трезвенники с верными женами и детьми-ангелами.
Оттого Левиафан воспринимается вами как очернительство.
Не все регионы таковы. Где это, кстати? Я тоже хотел бы в таких краях жить.
|
|
|
01.02.2015, 15:35
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
.
Вас понять можно. Видимо, вы живете в том регионе, где власть заботится о простом человеке, где суды руководствуются лишь законом при вынесении решений, где живут трезвенники с верными женами
|
Где я живу? На Луне (шутка). Вам, наверное, туда лучше не приезжать. Я признал, что Звягинцев - гений, что фильма имеет некоторые художественные достоинства. Что вам ещё от меня надо?
|
|
|
01.02.2015, 15:23
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от А Кобицкий
а вы в суде когда-нибудь были? я бывал.
|
Приходилось. Судьи говорят, конечно, без особого акцента. А, учитывая, какой здесь текст громадный, очевидно, что актриса тараторит спецом. Искусственно. По крайней мере, говорить быстро можно, но не на одном дыхании растягивать. Попробуйте проговорить тот текст, который был в фильме у судьи. Уверяю, хоть раз, но Вы сделаете паузу. Потому что это физически тяжело.
|
01.02.2015, 15:32
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Уверяю, хоть раз, но Вы сделаете паузу. Потому что это физически тяжело.
|
Совершенно очевидно, что в фильме это художественный прием, символизирующий полную подконтрольность суда органам власти. Его формальность и бездушие.
Вы что-то имеете против художественных приемов?
|
|
|
01.02.2015, 15:44
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Чернуха тоже оправдана, когда понятно для чего это.
|
Хорошо, вот в Географ глобус пропил чернуха для чего? Чтобы мы узнали, какие алконавты могут в школе работать? какая у нас падшая система образования? какие у нас дети воспитанные?
Или алые паруса заключаются в том, что герой таки не прыгнул с балкона, а продолжает курить бамбук? И жена, которую от него весь фильм буквально тошнит, вдруг отмякает? Кстати, совершенно фальшивые кадры, этот сиропистый полухеппиэнд.
|
|
|
01.02.2015, 15:54
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Оттого Левиафан воспринимается вами как очернительство.
|
Позвольте, но "Левиафан" заявлялся, прежде всего,как интеллектуальное кино о всеобщих, универсальных проблемах, чуть ли не библейских...
|
01.02.2015, 15:57
|
|
神風
|
Оказия,
Цитата:
Сообщение от Оказия
Хорошо, вот в Географ глобус пропил чернуха для чего? Чтобы мы узнали, какие алконавты могут в школе работать? какая у нас падшая система образования? какие у нас дети воспитанные?
|
"Географ" - хорошо сделанная, частная история, не претендующая на универсализм. Это трагедия и победа человека, наделенного типическими чертами, а не наделение типическими чертами реальности.
|
01.02.2015, 15:58
|
|
神風
|
В связи с этим, леди и джентльмены, давайте решим о чем мы, собственно, говорим, об интеллектуальном кино, рассказывающем о вечных и универсальных темах или о проблемной драме?
|
01.02.2015, 16:03
|
|
Разрушитель
|
Ну, ладно. Всё плохо, всё плохо, охренеть как плохо. Прям, как в фильме "Левиафан". Какие теперь мои конкретные прямые действия? Взорвать себя, в знак протеста, перед центральным офисом МВД? Какой моральный выход указует нам современный "властитель дум"? Если этот фильм не более чем фига в кармане, тогда это вообще ни о чём...
|
|
|
01.02.2015, 16:12
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это трагедия и победа человека, наделенного типическими чертами, а не наделение типическими чертами реальности.
|
А в чём трагедия? С какого горя герой спивается-то? Ещё один лишний человек? Как-то даже до полётов во сне и наяву не дотягивает, не чувствует он себя лишним. И я вот победы особенной не обнаружила, ровно тот же алкоголик в финале.
|
|
|
01.02.2015, 16:16
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Если этот фильм не более чем фига в кармане, тогда это вообще ни о чём...
|
Фига в кармане это упоминаемый здесь "Убить Билла".
|
01.02.2015, 18:00
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Фига в кармане это упоминаемый здесь "Убить Билла".
|
Если бы Звягинцев снял что-то сопоставимое с "Убить Билла", то я первый бы уписался от восторга и забился бы в конвульсивном припадке мистическаго ужаса. Но, увы...
|
|
|
01.02.2015, 16:17
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Позвольте, но "Левиафан" заявлялся, прежде всего,как интеллектуальное кино о всеобщих, универсальных проблемах, чуть ли не библейских...
|
не знаю, где он заявлялся, но я не считаю, что ежели автор железным перстом не указал нам "моральный выход", то это сразу интеллектуальное кино об универсальных проблемах. Легенда про кита с Гоббсом притянуты за уши, в остальном хорошее кино про типичные российские проблемы.
|
|
|
01.02.2015, 16:18
|
|
神風
|
Оказия,
Цитата:
Сообщение от Оказия
А в чём трагедия? С какого горя герой спивается-то? Ещё один лишний человек?
|
Ну, там, как раз, все четко замотивированно - в науке разочаровался, от того не стал защищаться, работу по специальности не может найти, жена налево ходит.
|
01.02.2015, 16:19
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Решительная схватка... Коля победил всех, чиновник мертв, причем, превращен в фарш. От здания мэрии тоже мало что осталось.
большего позитива трудно придумать.
|
увы, да. если в конце гг никого не замочит, значит фильм - унылое дерьмо и автор продался америкосам.
|
|
|