|
06.09.2010, 11:43
|
|
Заблокирован
|
Re: Критикуй
Цитата:
Сообщение от владик
Нет логики ее действий.
|
я не пойму, в чём нет логики. в том что женщина спала и проснулась. или в том, что дочь дрянь, сбежала погулять, пока мать была в отрубе. я вот не вижу логики в том, что идёт цитата уважаемого Сиринъ, а обсуждается ПМ не менее уважаемого меня.
|
|
|
06.09.2010, 13:19
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Рохес
я не пойму, в чём нет логики. в том что женщина спала и проснулась. или в том, что дочь дрянь, сбежала погулять, пока мать была в отрубе. я вот не вижу логики в том, что идёт цитата уважаемого Сиринъ, а обсуждается ПМ не менее уважаемого меня.
|
1.Да какая разница Сирин или Рохес, два сапога пара. Говорю Сирин, подразумеваю Рохес.
2. Вот именно, что не понимаете. И, похоже, очень нескоро поймете, если вообще, поймете хоть когда-нибудь. А для того, чтобы принять или отвергнуть, сначала надо именно понять о чем Вам здесь сказали понимающие люди. До вас не доходит даже элементарное. Вы явно не читали ни учебников, ни сценариев... А, если читали, то, опять же, ничего не поняли. И, что хуже того, почему-то свой бред сивой кобылы, считаете за нечто, что можно обсуждать.
|
|
|
06.09.2010, 11:48
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от владик
ЖЕНЩИНА
(себе)
Дрянь такая.
бьёт себя по щеке.
(кричит)
Мля, мля, мля.
|
(типа больно)субтитры с португальского.
примерно так снимет какой нибудь гений режессуры.
|
|
|
06.09.2010, 13:23
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Рохес
(типа больно)субтитры с португальского.
примерно так снимет какой нибудь гений режессуры.
|
Нет. Так понимают тексты законеченные дебилы.
|
|
|
06.09.2010, 16:34
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от владик
Судя по вашему вопросу и Вашему описанию, Вы путаете механическое передвижение ГГ с дараматургическим ДЕЙСТВИЕМ.
|
Нет, владик, этот диагноз на Вашей стороне. Я задал вопрос, на который не требовалось давать ответа. А Вы сказали, что - это "прекрасный пример, каким должно быть описание действия". Увы, дрматургического ДЕЙСТВИЯ в этом примере нет.
|
|
|
06.09.2010, 17:28
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Нет, владик, этот диагноз на Вашей стороне. Я задал вопрос, на который не требовалось давать ответа. А Вы сказали, что - это "прекрасный пример, каким должно быть описание действия". Увы, дрматургического ДЕЙСТВИЯ в этом примере нет.
|
1.Если на вопрос не нужен ответ, зачем его задавать публично? Спрашивайте тогда самого себя, самого себя и шлите куда надо. Нас то зачем впутывать в вашу мутную психолигию?
2. Описание, приведенное в качестве примера, это начало сценария уже снятого и известного фильма талантливых авторов Мурзенко и Пежемского "Мама не горюй". В том-то и проблема ваша, что Божий дар от яичницы отличить не можете. Напишите экспозицию на таком уровне, глядишь ваше мнение и в микроскоп не надо будет рассматривать.
|
|
|
06.09.2010, 18:40
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от владик
В том-то и проблема ваша, что Божий дар от яичницы отличить не можете.
|
владик, не вводите новичков в заблуждение! Сами не знаете, зачем других путать? Именно, что это проблема Ваша. Привести в пример экспозицию и назвав её ДЕЙСТВИЕМ - Вы сильно согрешаете перед драматургической истиной. ДЕЙСТВИЕ, в драматургическом смысле - это то, что движет историю вперёд. ДЕЙСТВИЕ есть развитие событий. Никакого движения вперёд и никакого развития событий в этой экспозиции нет. Значит нет и ДЕЙСТВИЯ. Точка.
|
|
|
06.09.2010, 19:52
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
владик, не вводите новичков в заблуждение! Сами не знаете, зачем других путать? Именно, что это проблема Ваша. Привести в пример экспозицию и назвав её ДЕЙСТВИЕМ - Вы сильно согрешаете перед драматургической истиной. ДЕЙСТВИЕ, в драматургическом смысле - это то, что движет историю вперёд. ДЕЙСТВИЕ есть развитие событий. Никакого движения вперёд и никакого развития событий в этой экспозиции нет. Значит нет и ДЕЙСТВИЯ. Точка.
|
Тут, пожалуй, можно было бы с Вами согласиться, но авторы сразу взяли быка за рога. Это описание - это не только экспозиция, но и самое настоящее действие. Хотя бы потому, что мы видим не просто характер (ы), а характерных представителей социального слоя, действующих от начала мероприятия, до его финала. То есть, это сцена.
Давайте разберем. Я читаю ее так.
СВАДЬБА
1. (Завязка, из которой понимаем, что главные на свадьбе, не жених с невестой, а бандиты. Они в центре внимания оператора).Нерезкие, в сплошных смазках, любительские съемки бытовой видиокамерой. Жених с невестой видны нечетко - они все время на общих планах, либо - сняты со спины. Более отчетливы их спутники - большая группа мужчин - явных бандитов, среди них - мать невесты - явная учительница литературы из маленького городка, да несколько сумеречных девиц - подруги невесты.
2. (Конфликт. Оператор явно получил ц.у. и понял, что надо снимать жениха с невестой. Они на первом плане. Тем не менее, видим, кто здесь хозяин.) Венчание в церкви, подъезд к "вечному огню", регистрацию во Дворце Бракосочетаний. Молодожены передвигаются на огромном "навороченном" джипе, за рулем - здоровый бритый детина с переломанным носом, при этом на передней решетке прикручена неизменная кукла в подвенечном платье, по всей машине болтаются какие-то невероятные цветы и ленточки, на крыше - огромные кольца, прикрученные к не менее лошадиных размеров "дугам жесткости".
3. (Финал. На самом деле, оказывается, оператору до лампочки и жених с невестой и бандиты. Главное, напиться на халяву.)Веселье в кафе типа "стекляшка". По мере продвижения застолья - оператор явно пьянеет, постепенно картинка становится все более и более неразборчивой, и наконец меркнет совсем...
А вы говорите, что нет действия.
|
|
|
06.09.2010, 13:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от владик
.Да какая разница Сирин или Рохес, два сапога пара. Говорю Сирин, подразумеваю Рохес.
2. Вот именно, что не понимаете. И, похоже, очень нескоро поймете, если вообще, поймете хоть когда-нибудь. А для того, чтобы принять или отвергнуть, сначала надо именно понять о чем Вам здесь сказали понимающие люди. До вас не доходит даже элементарное. Вы явно не читали ни учебников, ни сценариев... А, если читали, то, опять же, ничего не поняли. И, что хуже того, почему-то свой бред сивой кобылы, считаете за нечто, что можно обсуждать.
|
1. тапочег, фразы типа два сапога... оставь для тех, с кем в реале общаешься, может быть отучат.
2. тема давно закрыта. снимись с ручника.
3. конь педальный, бред сивой кобылы, несёшь ты...
Цитата:
Сообщение от владик
ЖЕНЩИНА
(себе)
Дрянь такая.
(кричит)
Мля, мля, мля.
|
...а моя история, несёт в себе глубокий смысл + в ней захватывающих сцен, больше, чем в какой-нибудь матрице.
то что опытные люди советовали я принял к сведению. правда некоторые из них изначально вели себя так же по-хамски, как ты. подумай над своим поведением, литератор, и не пиши мне больше, иначе сорвусь.
|
|
|
06.09.2010, 14:12
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Рохес
1. тапочег, фразы типа два сапога... оставь для тех, с кем в реале общаешься, может быть отучат.
2. тема давно закрыта. снимись с ручника.
3. конь педальный, бред сивой кобылы, несёшь ты...
...а моя история, несёт в себе глубокий смысл + в ней захватывающих сцен, больше, чем в какой-нибудь матрице.
то что опытные люди советовали я принял к сведению. правда некоторые из них изначально вели себя так же по-хамски, как ты. подумай над своим поведением, литератор, и не пиши мне больше, иначе сорвусь.
|
Выпейте валерьянки, Рохес. И не срывайтесь, сидите спокойно, не суетясь, на чем сидите...
|
|
|
06.09.2010, 14:28
|
|
Студент
|
уважаемые
Сиринъ,
Рохес, и
владик!!!
на днях я сброшу в "критикуй" первые 10стр. своего нового мозговзрывающего детектива-боевика, и мне необходимо узнать ваши мнения - столь диаметрально мыслящих оппонентов. если хоть кто-то и вас выскажется в негативном ключе - всё уйдёт в камин. мы с гоголем знаем, как это делается. надеюсь услышать ваши рецензии, как и всех остальных свободомыслящих сценаристов
|
|
|
06.09.2010, 14:42
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Малыш
уважаемые
Сиринъ,
Рохес, и
владик!!!
на днях я сброшу в "критикуй" первые 10стр. своего нового мозговзрывающего детектива-боевика, и мне необходимо узнать ваши мнения - столь диаметрально мыслящих оппонентов. если хоть кто-то и вас выскажется в негативном ключе - всё уйдёт в камин. мы с гоголем знаем, как это делается. надеюсь услышать ваши рецензии, как и всех остальных свободомыслящих сценаристов
|
Любезно откликаюсь. Критикую:
1. Если детектив-боевик, то не мозговзрывающий он может быть, а зубодробительный.
2. Если критика будет, значит, что-то есть, как минимум. Так что о камине забудьте.
3. свободомыслящих сценаристов не бывает - они все в упряжке суровых законов драматургии. А кто их не признает, тот п...бол.
Для начала хватит. А потом посмотрим.
|
|
|
06.09.2010, 14:29
|
|
Студент
|
|
|