|
31.05.2008, 12:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Гнус@31.05.2008 - 12:28
Плёнка отнюдь не гарантирует качества - даже в чисто визуальном смысле.
|
Гнуся, вы пошутили?
|
|
|
31.05.2008, 13:03
|
|
Супер-модератор
|
Я ваще не понимаю ап чём собственно спор. Теле муви - это телефильм. Просто игровой художественный фильм, который снимается для показа на ТВ.
Всё остальное - вытекающее из особенностей жанра. Какой-то телемувик тяготеет к большому экрану, какие-то снятые для большого экрана приближаются покаким-то особенностям к телефильмам. Суть от этого не меняется - изначальное отличие в особенностях проката и обстановки в которой предполагается будет фильм прсматривать зритель.
Чо тут спорить?
|
|
|
31.05.2008, 13:08
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Я ваще не понимаю ап чём собственно спор.
|
О том, насколько хорош фильм "Караси", "главная коллизия" которого позаимствована из фильма, снятого на 2 года раньше.
|
31.05.2008, 13:21
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
О том, насколько хорош фильм "Караси", "главная коллизия" которого позаимствована из фильма, снятого на 2 года раньше.
|
А тема ветки какая?
|
|
|
31.05.2008, 14:26
|
|
Литератор
|
Цитата:
"главная коллизия" которого позаимствована из фильма, снятого на 2 года раньше.
|
Да какая уж там особенная "коллизия"?.. Ну, да. Кино, где один из героев - военный, а какому-то из персонажей надо жениться. Больше эти фильмы ничто не роднит. Интонация разная!.. Кому-то нравятся такие фильмы, как "Большая любовь", кому-то как "Караси". Аудитория у них отчасти разная - никто никому дорогу не перешёл.
Опять какая-то "профсоюзная" истерика: чего у кого украли, и кому недоплатили...
Ничуть не пошутила. Для оператора-постановщика, конечно, немалая разница в возможностях, которые предоставляет плёнка и цифра, но рядовой зритель - да даже и профессионально подготовленный - не всегда отличит одно от другого на экране. Я видела фильм, где стыковались отснятый на плёнку материал и материал, доснятый на "цифру" из-за недостатка бюджета (во-первых, стыков не видно, во-вторых, картина получила приз как раз за операторскую работу). Ну, и способов обработки цифрового материала сейчас предостаточно - та же "ди-ай" обработка. Так что для большинства зрителей - цифра, плёнка, это всё относительно, и, по большому счёту, понты.
|
|
|
31.05.2008, 14:43
|
|
робкий муравьеб
|
Жанна Берт попросила привести примеры игровых телефильмов, достойные подражания. Гнус привела в качестве примера фильм "Караси". А я усомнился в том, что сюжет с украденной "главной коллизией" (как следует из аннотации) стоит брать в пример.
Цитата:
Да какая уж там особенная "коллизия"?.. Ну, да. Кино, где один из героев - военный, а какому-то из персонажей надо жениться. Больше эти фильмы ничто не роднит.
|
Военный, не военный - это как раз совсем не важно. Важно то, что и в том и в другом случае перед героем стоит одинаковая цель - жениться по практическим соображениям. И в том и в другом фильме, идя к своей цели, герой одинаково терпит поражение за поражением до тех пор, пока (и в том и вдругом фильме) не влюбляется по-настоящему. А вот насколько кривоног объект любви героя - это опять же не столь важно. Марату вон вообще Юрий Степанов нравится.
|
31.05.2008, 14:43
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Гнус@31.05.2008 - 14:26
Так что для большинства зрителей - цифра, плёнка, это всё относительно, и, по большому счёту, понты.
|
На экране телевизора - ДА.
На экране кинотеатра - НЕТ. Никакая цифра и супер-крутер цифровая технология не заменит плёнку.
Пардон за off.
|
|
|
31.05.2008, 15:22
|
|
Литератор
|
Цитата:
Важно то, что и в том и в другом случае перед героем стоит одинаковая цель - жениться по практическим соображениям. И в том и в другом фильме, идя к своей цели, герой одинаково терпит поражение за поражением до тех пор, пока (и в том и вдругом фильме) не влюбляется по-настоящему
|
В "Карасях" линия с женитьбой второстепенного, заметьте, персонажа - побочная. И вовсе там нет каких-то особенных злоключений на пути к настоящей любви. Там о другом разговор. И жанр другой, вообще-то.
Цитата:
На экране телевизора - ДА.
На экране кинотеатра - НЕТ
|
Я, кстати, приводила пример экранного, прокатного фильма. Побеседуйте с операторами, они много чего интересного могут рассказать на эту тему - о развитии технологий, в том числе. Хотя плёночку, конечно, все любят.
|
|
|
31.05.2008, 15:27
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
В "Карасях" линия с женитьбой второстепенного, заметьте, персонажа - побочная.
|
За что купил, за то продал:
Цитата:
Главная коллизия сценария - необходимость срочной женитьбы Андрея, иначе квартира, которую вот-вот получит полковник для сына будет лишь однокомнатной. Андрей пытается выполнить пожелание родителей, но все его бывшие подружки – длинноногие и красивые - отказываются выходить за него замуж. Тогда он знакомится с Соней – кривоногой и некрасивой. Девушка без оглядки влюбляется в Андрея. И именно к ней, как это ни странно, в финале сценария у него возникнут нежные чувства.
|
Цитата:
А есть еще любовь Полковника к охоте, рыбалке и женщинам.
|
Видимо, не украденная и поэтому не очень внятно прописанная (исходя из скудности описания). Как, впрочем, и
Цитата:
неудовлетворенность Ларисы своей семейной жизнью – в результате она таки собирается уйти от мужа к другому мужчине.
|
|
31.05.2008, 15:32
|
|
Литератор
|
Цитата:
Видимо, не украденная и поэтому не очень внятно прописанная (исходя из скудности описания). Как, впрочем, и
|
И, опять же, нет. На мой взгляд, там с линией старшего поколения, как раз всё хорошо прописано и придумано. Сцены есть удачные. С мальчиком, которому жениться надо - похуже. Ну, и, в основной линии, конечно, плюхи есть - как, в частности, знакомство героини Яковлевой с прекрасным во всех отношениях, состоятельным мужчиной, который немедля на неё позарился. Но разыграна история хорошо, актёры понимают, что делать, режиссура очень достойная.
"Большой любви", на мой взгляд - я , опять же, сужу фрагментарно - с режиссёром повезло гораздо меньше. Может, при другом раскладе, эта история прозвучала бы значительно ярче.
|
|
|
31.05.2008, 15:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Гнус@31.05.2008 - 15:22
Хотя плёночку, конечно, все любят.
|
А как вы думаете, почему плёночку любят?
А с оператора можно и побеседовать. Только я знаю и так, что плёнку не заменит ничто. И в одной из веток полгода назад уже была подобная дискуссия. И мне тоже доказывали про HD разных форматов и повышенной чёткости/разрешения/светотени и прочей ..тени, и другую байду..
|
|
|
31.05.2008, 15:35
|
|
робкий муравьеб
|
Ну да, есть, как выяснилось, не очень удачно прописанная "основная линия", а к ней прилеплены удачные сцены.
|
31.05.2008, 16:02
|
|
---
|
Странно, что Гнус пытается разбирать фильмы с какой угодно позиции. С операторской, с точки зрения обывателя-зрителя, с продюссерской отчасти. Но только не с профессиональной драматургической.
Видимо так Беленький учит
Или просто сказать нечего.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
31.05.2008, 17:36
|
|
Литератор
|
Цитата:
Странно, что Гнус пытается разбирать фильмы с какой угодно позиции.
|
Хотите создать ветку для разбора фильма "Караси"? Давайте создадим!.. Хотите разберу любой ваш сценарий, или любой фильм, по вашему выбору (из тех, которые я смотрела) с драматургической точки зрения. С операторской точки зрения я разбираю картины, потому что не только болтаю про "визуальный ряд", эффекты и т.д., но и снимаю как режиссёр, общаясь - к счастью - с нашими операторами высокого уровня. И с настоящими, умными продюсерами мне удаётся беседовать довольно часто - поэтому, естественно, этот аспект мне близок.
|
|
|
31.05.2008, 17:48
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Гнус@31.05.2008 - 17:36
снимаю как режиссёр, общаясь - к счастью - с нашими операторами высокого уровня. И с настоящими, умными продюсерами мне удаётся беседовать довольно часто - поэтому, естественно, этот аспект мне близок.
|
 Небеса или потолок???..
|
|
|