|
21.11.2007, 00:24
|
|
Заблокирован
|
Канал покупает у студии готовый продукт (по предварительной договорённости) или платит студии за работу (если всё снимается не только по заказу, но и чисто на деньги канала). Кроме того, студия получает деньги за повторные эфиры, экспорт и пр.
|
|
|
21.11.2007, 00:29
|
|
Студент
|
но если вкладывать "очень много", то откуда брать прибыль?  Простите мою сегодняшнюю наивную вопросючесть, но мне правда, интересно - кто и сколько вкладывает деньги в сериалы. Ведь тогда встает другой вопрос - почему другие так не вкладываются?
Ну, допустим, берем тупо 200 тысяч баксов, которые канал платит компаниям за серию. Что, один пожадничал и вложил в производство только 100 тысяч и столько же положил в карман компании, а другой подумал о перспективе и вложил в производство 190 тысяч. А если компания желает задействовать кого из супер-звезд, из-за которых производство вылезет под 300 тысяч за серию, учитывает ли этот нюанс канал? Или ему все равно - вот вам 200 штук - крутитесь как хотите??? А не хотите - других найдем - вон цельная очередь стоит...
|
|
21.11.2007, 00:32
|
|
Студент
|
Цитата:
Кроме того, студия получает деньги за повторные эфиры, экспорт и пр.
|
ага... про енто я чёт-то не учел... а еще, наверное, через энное время, можно сериал и по другим каналам запустить, если права на енто имеются...
|
|
21.11.2007, 00:42
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
допустим, берем тупо 200 тысяч баксов, которые канал платит компаниям за серию. Что, один пожадничал и вложил в производство только 100 тысяч и столько же положил в карман компании, а другой подумал о перспективе и вложил в производство 190 тысяч.
|
Я, конечно, не продюсер и могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что первый вариант больше отвечает сегодняшним реалиям.
|
|
|
21.11.2007, 01:23
|
|
contro tutti
|
Возможно, моё мнение здесь неуместно, но в обширном кругу моих знакомых вообще нет людей, которые смотрят сериалы. Потому что они не могут заставить себя терять попусту время.
|
21.11.2007, 01:29
|
|
Сценарист
|
Я тоже их не смотрю. Но исправно для них пишу. А уж свои серии предпочитаю точно не смотреть!
|
|
|
21.11.2007, 01:34
|
|
contro tutti
|
Мария, если вам неловко смотреть свои серии, то, возможно, и вы потратили свое время впустую.
|
21.11.2007, 01:36
|
|
Позитивная
|
А как же про Эркулю Пуаро или Чисто английское убийство?
|
|
|
21.11.2007, 01:40
|
|
contro tutti
|
Нора, а кто это написал?  Тогда нужно продолжить список: "Граф Монте Кристо"...
|
21.11.2007, 01:47
|
|
Сценарист
|
Вадим Пэ
Цитата:
Мария, если вам неловко смотреть свои серии, то, возможно, и вы потратили свое время впустую.
|
Мне ловко их читать. А смотреть, что сделала с моим текстом съемочная группа и пр. - да, неловко. Пару раз по началу посмотрела - и поняла, что лучше больше не смотреть, иначе все желание дальнейшей работы пропадает. А я как-то в последние годы подрастеряла иные навыки зарабатывания денег. Приходится писать. Но ничуть об этом не жалею - к тому же есть к чему стремиться.
Между прочим, многие режиссеры (не сериалов и не ТВ-муви), в том числе и именитые, не гордятся своими фильмами и никогда их не пересматривают. Отнюдь не потому, что стыдно - а потому, что у них не получилось добиться всего, что хотелось. При этом фильмы могут быть сколь угодно кассовыми и отмеченными всякими развесистыми призами.
Мне такой подход импонирует гораздо больше, чем похвальба - хоть на пустом, хоть не на пустом месте.
А вообще, простите великодушно - я, кажется, впала в пафос. Иногда бывает. Стараюсь жестко пресекать и бить себя по рукам.
Нора
Цитата:
А как же про Эркулю Пуаро или Чисто английское убийство?
|
Да, конечно. И любые сериалы производства BBC.
|
|
|
21.11.2007, 06:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Признаюсь, что "Изауру" я смотрела с удовольствием.
|
"Дикая Роза" мне понравилась. "Тропиканка" мне не понравилась, а "Клон" пытался смотреть и не стал. А "Дикий ангел" я смотрел частично только из-за восхитительной Н. Орейро.
Цитата:
Из наших:
"Улицы разбитых фонарей" когда-то были вполне приличные.
"Убойная сила" - время от времени.
"Агент национальной безопасности" - туда-сюда. (время от времени)
"Диверсант" - по-моему хороший сериал.
"Штрафбат" - тоже удачный.
"Граница. Таёжный роман" - хороший.
"Бригада" - хороший.
|
Абсолютно согласен.  Сюда я ещё причисляю "Ментовские войны". По всяком случае 1 и 2 части точно. И "Зону" с "Гражданин начальник 1". А "Улицы разбитых" хронологически в тему лучших я определяю участием в них Лыкова.
Цитата:
исключение ИДИОТ, кажется, 6 серий было
|
10 серий.
Цитата:
почему в бригаде не стандарт, по сериям... там их 15*
|
Потому что генпродюсером был Иншаков. Который от стандартов далёк ит хотел сделать просто хорошее коммерческое кино. Что ему блестяще удалось.
|
|
|
21.11.2007, 10:48
|
|
Бубу
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Зелиг@20.11.2007 - 22:30
Нет, не выгодней. Гарантированно окупаются сериалы 12+.
|
Зелиг, т.е. больше 12 серий, начиная с 16, или 12-серийные тоже окупаются?
Не совсем поняла значение "плюса".
|
|
|
21.11.2007, 10:59
|
|
Бубу
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Зелиг@20.11.2007 - 23:59
Если конкретный продакшн не устраивает канал, заказчик может предложить подрядчику продать сценарий (за сумму, в несколько раз превышающую его себестоимость - автору такие деньги не предложит никто и никогда, потому что есть рынок, и никто не заинтересован в его дестабилизации).
|
Зелиг, а разве нельзя в договоре продаж авторских прав на сценарий ставить пункт о невозможности перепродажи твоего сценария.
Такие перепродажи, извините, спекуляцией называется. Купил за одну цену, ничего не добавил и не сделал, а перепродал уже за другую.
Грубо говоря, если кинокомпания купила сценарий, но производить его не будет, то при передаче другому производителю - новый договор.
А вообще, в очередной раз хренею, что у нас права автора и условия - прям как половая тряпка, как и чего захотел, так им и подтер.
|
|
|
21.11.2007, 13:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Зелиг, т.е. больше 12 серий, начиная с 16,
|
Начиная с 12.
Цитата:
разве нельзя в договоре продаж авторских прав на сценарий ставить пункт о невозможности перепродажи твоего сценария.
|
Это называется "право уступить переданные по данному договору права третьим лицам". Можно попытаться исключить этот пункт, но что-то мне подсказывает, что в этом случае с Вами откажутся сотрудничать.
|
|
|
21.11.2007, 13:19
|
|
Бубу
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Зелиг@21.11.2007 - 13:03
[b] Начиная с 12.
|
Значит, 12-серийное - нормально?
Это три недели эфира?
Цитата:
Это называется "право уступить переданные по данному договору права третьим лицам". Можно попытаться исключить этот пункт, но что-то мне подсказывает, что в этом случае с Вами откажутся сотрудничать.
|
Да, именно. Кроме того, этот пункт необходим, насколько я понимаю, даже при продажи прав на показ уже готового продукта. В договоре-то оговаривается вся совокупность переданых прав.
В таком случае, есть еще пункт о рассторжении договора, в случае, если кинокомпания "Х" не будет производить кино по этому сценарию. Т.к. перепродажа сценария для производства другой кинокомпании - есть равно непроизводству со стороны этой. Хотя фиг их знает, какой договор они там между собой заключают при перепродаже сценария.
А также, есть еще отзыв сценария, т.е. расторжение договора со стороны автора. И какая компенсация потерь со стороны кинокомпании должна быть ,если кинокомпания всего лишь взяла сценарий и его захотела перепродать....
Цитата:
Можно попытаться исключить этот пункт, но что-то мне подсказывает, что в этом случае с Вами откажутся сотрудничать.
|
Зелиг, у меня испорченная нарзаном печень, а посему я исхожу желчью.
|
|
|