|
23.12.2014, 15:45
|
|
神風
|
Re: "Люси" обсуждение фильма
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Причем писали об этом серьезные люди, ученые, специалисты по кибернетике и информатике, не сказать, что какие-то паникующие маргиналы...
|
Это естественно. Потому что, именно, на рубеже веков определились прорывы в молекулярной биологии и нейробиологии, превративщих все это из антиутопической фантастики в вероятную реалность.
Ученые, не брезгующие футурологией, с этого времени и заговорили об этих проблемах.
Более того, работы "мыслительных танков", той эже Рэнд Корпорейшн, ведь, просто так не ведутся.
Представить только - огромные деньги выделяются на мысленные эксперименты и теоретические разработки в области молекулярной и нейроэволюции человека, в области альтернативной истории...
Серьезные дяди, с академическими степенями из Рэнд Корпорейшн занимаются тем, что кажется обывателю фантастикой, бредом, детской игрой...
Невольно приходишь к выводу, что это не фантастика, не бред и не детская игра(уж. коли, играют в нее, отнюь не дети).
Цитата:
А морлоки - это из "Машины времени"? Читал сто лет назад.
|
Да, именно. Элои - напоминающе эльфов, нежные потомки "избранных" и уродливые, обезьяноподобные морлоки - потомки рабочих, обитатели мира подземных заводов, поедающие элоев.
Вот, массовая культура, сама по себе - машина для выбивания бабла, в массе своей, ее еятели не солько задаются философскими вопросами, сколько производят зрелище, которое приносит прибыль.
Но, появление фильма, то есть, самой темы "высшей ступени эволюции" человека в массовой культуре симптоматично, потому, что одна из ее функций - форматирование сознания, создание почвы для восприятия опредленной реальности.
|
23.12.2014, 15:51
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Смешнее другое - этот взрыв протеста был использован для переформатирования сознания общества из "революционеров сознания" в современных гламурофилов-оранусов - идеальных потребителей.
|
Взрыв протеста был спланирован и контролируем, и изначально предназначался для раскачки и разрушения традиционных (христианских) ценностей. У Колемана в "Комитете 300" об это много сказано, хотя, мне кажется, он сильно преувеличивает, например, "разрушительную" роль Битлз.( Впрочем, ему виднее - он англичанин, очевидец и разведчик.)
Мне близок этот революционный романтический пафос, нельзя сказать, что это галимый нигилизм и больше ничего... Но... Как говорил человек контркультуры №1 и знаток 60-х Егор Летов - символы, идеи сработали ( частью вхолостую, частью не туда, куда ожидалось), бунтарей - одних убили, других купили, третьи сторчались... К 70-му году всё кончилось... Кен Кизи уехал на ферму и занялся сельским хозяйством...
|
|
|
23.12.2014, 15:52
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Личная
но дальше, Алексей, вы по своему обыкновению строите теории на одном факте и обобщаете все подряд без какой-либо классификации.
|
Зачем нужна классификация, когда важен образ.
Я написал, что наркотики могут символизировать нечто другое. Образ наркотиков заключает в себе понятие зависимости от чего-либо, а не только от запрещённых препаратов.
Общество зависимо от нефти, электричества, антибиотиков, развлечений и самое главное от научных разработок. Мы потребляем всё, что придумывают учёные.
Наркотик в Люси - это научные разработки, которые одних одурманивают, другим дают деньги, а третьих наделяют властью и военной силой.
Последний раз редактировалось Винников Алексей; 23.12.2014 в 15:55.
|
|
|
23.12.2014, 16:21
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
Зачем нужна классификация, когда важен образ.
Я написал, что наркотики могут символизировать нечто другое. Образ наркотиков заключает в себе понятие зависимости от чего-либо, а не только от запрещённых препаратов.
|
Это и многое другое из ваших предположений - СПГС (как правильно сказал Кирилл Юдин). Синдром Поиска Глубокого Смысла. Это одно из часто используемых понятий в энциклопедии Луркморье. Луркморье - это самая оторваная в мире энциклопедия, автор статей глаголами жжет!.. Я читал - так смеялся, за стенкой наверное подумали, что я с ума сошел... Почитайте! Расслабтесь, а то вы слишком какой-то нахмуренный...
|
|
|
23.12.2014, 16:12
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Кен Кизи уехал на ферму и занялся сельским хозяйством...
|
Да-да... Трагедии вырождения интеллектуалов-протестантов посвящен фильм Тарантино "Убить Билла". Недаром символ организации Билла - многоголовая кобра - а это, как известно, эмблема Симбионистской Освободительной армии, пытавшейся поднять восстание и ведшей партизанскую войну в США. Не даром, героиня Умы Турман внешне - копия Патриции Херст, сначала жетвы, а, потом и боевика СЛА ( Symbionese Liberation Army) "Тани - пулеметчицы"...
А "Люси" не о прошлом. Это о недалеком будущем. Поэтому, на мой взгля, появление подобного фильма интересно само по себе.
З.Ы. Вот, предтеча - "Химера", а философия в тему - "Человек по имени Никто".
|
23.12.2014, 21:41
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да-да... Трагедии вырождения интеллектуалов-протестантов посвящен фильм Тарантино "Убить Билла". Недаром символ организации Билла - многоголовая кобра - а это, как известно, эмблема Симбионистской Освободительной армии, пытавшейся поднять восстание и ведшей партизанскую войну в США.
|
Неужели Тарантино так глубоко копал? Это он сам говорил, или это версии толкователей-интерпретаторов? Ведь "Убить Билла" - подчеркнуто кичевый фильм. Хотя - сказка ложь, да в ней намек... Может эта вся кичевость нарочитая? Юродство, своего рода...
|
|
|
23.12.2014, 16:12
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Миледи, сие вас не касется. Надеюсь, вы все поняли?
|
Я насчет вас давно всё поняла, вас просишь по человечески - вы делаете угрозы в ответ. Меня это касается напрямую, тема открыта от моего ника.
Цитата:
Посмотрел "Люси". Мне кажется, что это какой-то "Нью Эйдж". Тут даже скорее мистика, чем наука. Переход в "новые формы сознания", растворение в Космосе (или слияние с ), расширение сознания, раскрытие новых человеческих возможностей - это всё старые нью-эйджевские темы, популярные ещё с шестидесятых годов.
|
Да, где-то так. Нью эйдж. Но в конце фильма задан хороший вопрос.
Последний раз редактировалось Элина; 23.12.2014 в 16:14.
|
|
|
23.12.2014, 16:18
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Я не видел у нас в церковной среде, чтоб кто-то гнобил женщин,
|
Первая книга Моисея. Бытие - устанавливает верховенство мужчин над женщинами.
Девственность считается непорочностью, соответственно секс - это порок.
Две тысячи лет христианской истории отчётливо доказывают жестокое отношение к женщинам.
Цитата:
Продолжать можно до бесконечности, но как-то, знаете, не очень интересно...
|
Конечно вам не интересно. Вы же не знаете истории шумер, израиля, египта, древнего рима, древней греции, византии, хотя бы общие представления. Вам достаточно того, чему учат ваши патриархи основатели церкви. А они учат тому, что всё инакомыслящие нужно отбрасывать в сторону и не искать истин, а верить.
|
|
|
23.12.2014, 16:35
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
Вы же не знаете истории шумер, израиля, египта, древнего рима, древней греции, византии, хотя бы общие представления.
|
Да знаем маленько... Я знаю, допустим, то , чего вы не знаете. Так, что мне теперь - козырять этим? Но дело не в этом... Я вам уже говорил, что после ваших выходок, я с вами на эти темы серьезно говорить не хочу.
|
|
|
23.12.2014, 16:20
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Я насчет вас давно всё поняла, вас просишь по человечески
|
Вы не просите. Вы командуете.
Цитата:
Сообщение от Элина
вы делаете угрозы в ответ.
|
Где вы видели угрозу? В вопросе о пониамании?
Цитата:
Сообщение от Элина
Меня это касается напрямую, тема открыта от моего ника.
|
Не нравится - не читайте. Вас никто не заставляет.
Простите, если, что не не ответить наглецу, к тому же, возомнившему о себе, я не могу. Примерно так же, как ваш друг Кертис, которого, в отличие от меня, вы понимаете и им не командуете.
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 23.12.2014 в 16:52.
|
|
|
23.12.2014, 16:22
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Я не видел у нас в церковной среде, чтоб кто-то гнобил женщин, некоторые из них сами кого хошь могут сгнобить. Ну да ладно...
|
Собственно, вы. ведете себя, как истинный христианин. Оставим же Винникова Алексея, на едине с его троллингом.
Вы же знаете - Бог поругаем не бывает...
|
23.12.2014, 16:31
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы же знаете - Бог поругаем не бывает...
|
Так то бог, а еврейский божок давно себя дискредитировал.
|
|
|
23.12.2014, 16:49
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
я с вами на эти темы серьезно говорить не хочу.
|
Извините, но с вами серьёзно на эту тему поговорить и не получится. У вас нет ниодного доказательства правдивости слов библии или отцов основателей церкви.
|
|
|
23.12.2014, 16:52
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев, Люси - люден, человек, неожиданно для себя ставший люденом, сверхчеловеком. Об этом, собственно, учил, неверно понятый и превратно истолкованный Ницше.
|
23.12.2014, 16:57
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев, более того, финал фильма наводит меня на мысль, что Бессон, таки, читал Стругацких
|