Сценарист.РУ
Старый 23.12.2014, 15:45   #1
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: "Люси" обсуждение фильма

Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Причем писали об этом серьезные люди, ученые, специалисты по кибернетике и информатике, не сказать, что какие-то паникующие маргиналы...
Это естественно. Потому что, именно, на рубеже веков определились прорывы в молекулярной биологии и нейробиологии, превративщих все это из антиутопической фантастики в вероятную реалность.

Ученые, не брезгующие футурологией, с этого времени и заговорили об этих проблемах.

Более того, работы "мыслительных танков", той эже Рэнд Корпорейшн, ведь, просто так не ведутся.

Представить только - огромные деньги выделяются на мысленные эксперименты и теоретические разработки в области молекулярной и нейроэволюции человека, в области альтернативной истории...

Серьезные дяди, с академическими степенями из Рэнд Корпорейшн занимаются тем, что кажется обывателю фантастикой, бредом, детской игрой...

Невольно приходишь к выводу, что это не фантастика, не бред и не детская игра(уж. коли, играют в нее, отнюь не дети).

Цитата:
А морлоки - это из "Машины времени"? Читал сто лет назад.
Да, именно. Элои - напоминающе эльфов, нежные потомки "избранных" и уродливые, обезьяноподобные морлоки - потомки рабочих, обитатели мира подземных заводов, поедающие элоев.

Вот, массовая культура, сама по себе - машина для выбивания бабла, в массе своей, ее еятели не солько задаются философскими вопросами, сколько производят зрелище, которое приносит прибыль.

Но, появление фильма, то есть, самой темы "высшей ступени эволюции" человека в массовой культуре симптоматично, потому, что одна из ее функций - форматирование сознания, создание почвы для восприятия опредленной реальности.
Старый 23.12.2014, 15:51   #2
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение

Смешнее другое - этот взрыв протеста был использован для переформатирования сознания общества из "революционеров сознания" в современных гламурофилов-оранусов - идеальных потребителей.
Взрыв протеста был спланирован и контролируем, и изначально предназначался для раскачки и разрушения традиционных (христианских) ценностей. У Колемана в "Комитете 300" об это много сказано, хотя, мне кажется, он сильно преувеличивает, например, "разрушительную" роль Битлз.( Впрочем, ему виднее - он англичанин, очевидец и разведчик.)
Мне близок этот революционный романтический пафос, нельзя сказать, что это галимый нигилизм и больше ничего... Но... Как говорил человек контркультуры №1 и знаток 60-х Егор Летов - символы, идеи сработали ( частью вхолостую, частью не туда, куда ожидалось), бунтарей - одних убили, других купили, третьи сторчались... К 70-му году всё кончилось... Кен Кизи уехал на ферму и занялся сельским хозяйством...
Михаил Бадмаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 15:52   #3
Винников Алексей
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Личная Посмотреть сообщение
но дальше, Алексей, вы по своему обыкновению строите теории на одном факте и обобщаете все подряд без какой-либо классификации.
Зачем нужна классификация, когда важен образ.
Я написал, что наркотики могут символизировать нечто другое. Образ наркотиков заключает в себе понятие зависимости от чего-либо, а не только от запрещённых препаратов.
Общество зависимо от нефти, электричества, антибиотиков, развлечений и самое главное от научных разработок. Мы потребляем всё, что придумывают учёные.
Наркотик в Люси - это научные разработки, которые одних одурманивают, другим дают деньги, а третьих наделяют властью и военной силой.

Последний раз редактировалось Винников Алексей; 23.12.2014 в 15:55.
Винников Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 16:21   #4
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от Винников Алексей Посмотреть сообщение
Зачем нужна классификация, когда важен образ.
Я написал, что наркотики могут символизировать нечто другое. Образ наркотиков заключает в себе понятие зависимости от чего-либо, а не только от запрещённых препаратов.
Это и многое другое из ваших предположений - СПГС (как правильно сказал Кирилл Юдин). Синдром Поиска Глубокого Смысла. Это одно из часто используемых понятий в энциклопедии Луркморье. Луркморье - это самая оторваная в мире энциклопедия, автор статей глаголами жжет!.. Я читал - так смеялся, за стенкой наверное подумали, что я с ума сошел... Почитайте! Расслабтесь, а то вы слишком какой-то нахмуренный...
Старый 23.12.2014, 16:12   #5
сэр Сергей
神風

Михаил Бадмаев,
Цитата:
Кен Кизи уехал на ферму и занялся сельским хозяйством...
Да-да... Трагедии вырождения интеллектуалов-протестантов посвящен фильм Тарантино "Убить Билла". Недаром символ организации Билла - многоголовая кобра - а это, как известно, эмблема Симбионистской Освободительной армии, пытавшейся поднять восстание и ведшей партизанскую войну в США. Не даром, героиня Умы Турман внешне - копия Патриции Херст, сначала жетвы, а, потом и боевика СЛА ( Symbionese Liberation Army) "Тани - пулеметчицы"...

А "Люси" не о прошлом. Это о недалеком будущем. Поэтому, на мой взгля, появление подобного фильма интересно само по себе.

З.Ы. Вот, предтеча - "Химера", а философия в тему - "Человек по имени Никто".
Старый 23.12.2014, 21:41   #6
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:

Да-да... Трагедии вырождения интеллектуалов-протестантов посвящен фильм Тарантино "Убить Билла". Недаром символ организации Билла - многоголовая кобра - а это, как известно, эмблема Симбионистской Освободительной армии, пытавшейся поднять восстание и ведшей партизанскую войну в США.
Неужели Тарантино так глубоко копал? Это он сам говорил, или это версии толкователей-интерпретаторов? Ведь "Убить Билла" - подчеркнуто кичевый фильм. Хотя - сказка ложь, да в ней намек... Может эта вся кичевость нарочитая? Юродство, своего рода...
Старый 23.12.2014, 16:12   #7
Элина

Цитата:
Миледи, сие вас не касется. Надеюсь, вы все поняли?
Я насчет вас давно всё поняла, вас просишь по человечески - вы делаете угрозы в ответ. Меня это касается напрямую, тема открыта от моего ника.

Цитата:
Посмотрел "Люси". Мне кажется, что это какой-то "Нью Эйдж". Тут даже скорее мистика, чем наука. Переход в "новые формы сознания", растворение в Космосе (или слияние с ), расширение сознания, раскрытие новых человеческих возможностей - это всё старые нью-эйджевские темы, популярные ещё с шестидесятых годов.
Да, где-то так. Нью эйдж. Но в конце фильма задан хороший вопрос.

Последний раз редактировалось Элина; 23.12.2014 в 16:14.
Элина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 16:18   #8
Винников Алексей
Заблокирован

Цитата:
Я не видел у нас в церковной среде, чтоб кто-то гнобил женщин,
Первая книга Моисея. Бытие - устанавливает верховенство мужчин над женщинами.
Девственность считается непорочностью, соответственно секс - это порок.
Две тысячи лет христианской истории отчётливо доказывают жестокое отношение к женщинам.
Цитата:
Продолжать можно до бесконечности, но как-то, знаете, не очень интересно...
Конечно вам не интересно. Вы же не знаете истории шумер, израиля, египта, древнего рима, древней греции, византии, хотя бы общие представления. Вам достаточно того, чему учат ваши патриархи основатели церкви. А они учат тому, что всё инакомыслящие нужно отбрасывать в сторону и не искать истин, а верить.
Старый 23.12.2014, 16:35   #9
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от Винников Алексей Посмотреть сообщение
Вы же не знаете истории шумер, израиля, египта, древнего рима, древней греции, византии, хотя бы общие представления.
Да знаем маленько... Я знаю, допустим, то , чего вы не знаете. Так, что мне теперь - козырять этим? Но дело не в этом... Я вам уже говорил, что после ваших выходок, я с вами на эти темы серьезно говорить не хочу.
Старый 23.12.2014, 16:20   #10
сэр Сергей
神風

Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Я насчет вас давно всё поняла, вас просишь по человечески
Вы не просите. Вы командуете.
Цитата:
вы делаете угрозы в ответ.
Где вы видели угрозу? В вопросе о пониамании?
Цитата:
Меня это касается напрямую, тема открыта от моего ника.
Не нравится - не читайте. Вас никто не заставляет.
Простите, если, что не не ответить наглецу, к тому же, возомнившему о себе, я не могу. Примерно так же, как ваш друг Кертис, которого, в отличие от меня, вы понимаете и им не командуете.

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 23.12.2014 в 16:52.
сэр Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 16:22   #11
сэр Сергей
神風

Михаил Бадмаев,
Цитата:
Я не видел у нас в церковной среде, чтоб кто-то гнобил женщин, некоторые из них сами кого хошь могут сгнобить. Ну да ладно...
Собственно, вы. ведете себя, как истинный христианин. Оставим же Винникова Алексея, на едине с его троллингом.

Вы же знаете - Бог поругаем не бывает...
Старый 23.12.2014, 16:31   #12
Винников Алексей
Заблокирован

Цитата:
Вы же знаете - Бог поругаем не бывает...
Так то бог, а еврейский божок давно себя дискредитировал.
Фууу! от:
сэр Сергей (23.12.2014)
Старый 23.12.2014, 16:49   #13
Винников Алексей
Заблокирован

Цитата:
я с вами на эти темы серьезно говорить не хочу.
Извините, но с вами серьёзно на эту тему поговорить и не получится. У вас нет ниодного доказательства правдивости слов библии или отцов основателей церкви.
Старый 23.12.2014, 16:52   #14
сэр Сергей
神風

Михаил Бадмаев, Люси - люден, человек, неожиданно для себя ставший люденом, сверхчеловеком. Об этом, собственно, учил, неверно понятый и превратно истолкованный Ницше.
Старый 23.12.2014, 16:57   #15
сэр Сергей
神風

Михаил Бадмаев, более того, финал фильма наводит меня на мысль, что Бессон, таки, читал Стругацких

Метки
люди, эволюция