|
Результаты опроса: Вы верите в российский кинематограф?
|
1) Конечно верю! Какие могут быть сомнения!
|

|
17 |
30.36% |
2) Наверное, да.
|

|
17 |
30.36% |
3) И чудеса бывают...
|

|
16 |
28.57% |
4) Вряд ли, с нашими-то людьми...
|

|
3 |
5.36% |
5) Да вы что, смеетесь?! Российского кинематографа уже давно нет!
|

|
3 |
5.36% |
14.07.2006, 18:31
|
|
Критик
|
Цитата:
Хороших актрис немало, но так чтобы постоянно удивляли и радовали...
|
Петр, это во многом зависит от тех ролей, которые им предлагают. А наличие хороших ролей, в свою очередь, зависит от наличия хороших сценаристов, то есть от нас.
|
|
15.07.2006, 17:51
|
|
Позитивная
|
Чулпан Хаматова хороша в трагических ролях, но вот сможет ли она сыграть в комедии?
Клара, спасибо за название фильма.  Кстати, мне очень понравился этот фильм - "Ключ от спальни".
|
|
|
15.07.2006, 20:28
|
|
Критик
|
Цитата:
Чулпан Хаматова хороша в трагических ролях, но вот сможет ли она сыграть в комедии?
|
А мне она только в "Стране глухих" понравилась. Вот, кстати, замечательный фильм.
Цитата:
Кстати, мне очень понравился этот фильм - "Ключ от спальни".
|
Дык, Рязанов, Нора!  Хотя мне показалось, что актеры переигрывали.
|
|
02.11.2006, 22:37
|
|
Позитивная
|
Смотрю два дня психологическую драму "Короткое дыхание" по СТС. В-принципе, банальная мелодрама, но что-то в ней есть. В сценарии некоторые провалы. В первой части плохая игра подружки главного героя, наверно, взяли по блату. Но вот постепенно идет нарастание эмоций. Драйф что ли? Актерская игра достигает апогея. В-общем, затягивает.
|
|
|
02.11.2006, 22:49
|
|
Критик
|
А я начала вчера смотреть - и даже практически все и посмотрела, но когда поняла, что это сериал...  В общем, все встало на свои места: и провалы в сценарии, и плохая игра некоторых актеров. Нда, может надо было вторую серию посмотреть - чтоб до драйва дотянуть  . Как грится, ниосилила.
Сегодня я досматривала "Поцелуй бабочки". Тоже как-то не осилила с одного раза. Вроде и интересно, и даже Безруков в моих глазах реабилитировался после нескольких неудачных (типа Есенина) ролей, но вот что-то не то... Кто-нибудь смотрел? Не пойму, то ли я такая капризная и привередливая, то ли новые фильмы все у нас какие-то не такие. Или после такой убойной рекламы ждешь чего-то такого необныкновенного?
|
|
03.11.2006, 00:05
|
|
Позитивная
|
Клара, это оказался 2-х серийный фильм.
Мне сейчас редко нравятся фильмы. Но этот посмотрела до конца. За первую часть ставлю 3, а за вторую 4.
Этот бы фильм надо было сделать 4-х серийным и добавить второстепенный план, так как действие крутится около главных героев и чего-то не хватает. Хотя психологизма хоть отбавляй.
|
|
|
03.11.2006, 17:13
|
|
Воин
|
Сегодня мне на глаза попались 2 трейлера фильмов. Один из них фильм 300( Триста) - созданный по комиксам Генри Миллера, автора "Города греха", а естественно буржуйский, а второй наш "Волкодав". После просмотра, скажу - У НАС НЕТ НИ ЕДИНОГО ШАНСА!!!!! Что касается картинки - МЫ НИКОГДА НЕ СНИМЕМ КАК ОНИ!!!! Нам может помочь только сценарный прорыв. Но азиаты прут тут. Круче "Олд боя" я не видел сценария., в последнее времяФильм "ОСТРОВ", чудесный фильм, но он может зацепить, только русских, а больше никого. Поэтому сценарий, который с интересом будут смотреть во всем мире  Фильм "Эйфория", все в восторге, но самое удивительное, что фабула так резко перекликается с фильмом "ПИАНИНО", что это просто похоже на плагиат. Я всем советовал посмотреть "Андреналин", вот этот сценарий будет хилять во всем мире  ))))
|
|
03.11.2006, 17:46
|
|
:-)
|
Цитата:
Нам может помочь только сценарный прорыв. Но азиаты прут тут.
|
Мне кажется, азиаты тут не прут. Они научились делать картинку (фильм закончился - а ты сидишь и думаешь: о чем это? для чего это?) Но скоро научатся делать и сценарии, согласен. Там уже сейчас много одаренных чуваков, типа Ким Ки-Дука.
Нам твердили во ВГИКе, что из любого фильма можно сделать качественный продукт. Теперь я и сам с этим соглашаюсь. Просто организовать американскую систему доводки сценария нашим продюсерам пока не по карману.
|
|
|
03.11.2006, 23:42
|
|
Критик
|
Цитата:
После просмотра, скажу - У НАС НЕТ НИ ЕДИНОГО ШАНСА!!!!! Что касается картинки - МЫ НИКОГДА НЕ СНИМЕМ КАК ОНИ!!!!
|
Ну прям от сердца отлегло! А то я уж про себя начала думать: наверное, я унылая, сварливая зануда, что мне практически ничего из последнего нашего кина не нравится. Про Меченосца уже все сказали, но вот еще несколько фильмов, которые я посмотрела за последнее время:
Мне не больно
Охота на пиранью
Изображая жертву
Поцелуй бабочки
Связь
и ни от одного не пришла в восторг. Во всяком случае, пересматривать их в ближайшее десятилетие не тянет. Ну, может только Охоту на пиранью - из-за Миронова и Машкова.
Цитата:
Нам может помочь только сценарный прорыв.
|
Еще бы неплохо было, чтобы актеры научились играть как следует  . Это бы тоже помогло.
|
|
04.11.2006, 11:53
|
|
Воин
|
Насчет актеров, я с Вами полностью согласен. Наши фильмы всегда и отличались великолепной актерской игрой и сценарием. Но великие актеры почти все сошли, а остальная шатия братия переползает из одного фильма в другой, почти ничего не меняя. Единственное светлое пятно, это МАМОНОВ, его беречь надобно
|
|
07.11.2006, 08:21
|
|
Режиссер
|
Если вернутся к теме топика... Наше кино спасет хорошо поставленное производство, постоянный кинопроцесс, т.е. вклад всех - и актеров, и сценаристов, и режиссеров. и главное - продюссеров, которые все это совместят и будут координировать.
Эту мысль я вычитал в "Огоньке" у Карена Шахназарова, который сейчас занимает пост директора "Мосфильма". Надо сказать, что его контора сейчас снимает больше фильмов, чем в советское время. (!!!) Другое дело - качество. Но господин Шахназаров уверен, что надо работать, работать, работать. Тогда пойдет смена поколения. Бесчисленные ассистенты будут учиться на практике у старших товарищей. И тогда не будет провалов, подобных началу 90-х.
Это интересное мнение профессионала. Из разряда: успех состоит из таланта и тяжелого труда. К этому надо прислушиваться. Согласитесь?
|
|
|
07.11.2006, 11:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Ну, может только Охоту на пиранью - из-за Миронова и Машкова.
|
Да, играют они замечательно. А вот со сценарием промахнулись. Этот голливудский трюк с "заговорённым" злодеем и затопленной лабораторией всё испоганил. Битва на саблях - уродство. То что позволено Джеки Чану - некрасиво в отечественном кино. Во всяком случае не в таком. Явно сбились с жанра, растеряв все козыри поменяв на липового ждокера.
Тот самый случай, когда уместно сказать - перемудрили. Из шикарной правдоподобной истории сделали лубочный комикс про "спайдермена". Даже обидно. Чесслово, я плакаль.
|
|
|
07.11.2006, 16:22
|
|
Критик
|
Цитата:
Этот голливудский трюк с "заговорённым" злодеем и затопленной лабораторией всё испоганил.
|
Этот трюк это ништяк.
А вот
Цитата:
Битва на саблях - уродство.
|
 Там когда они на крыше поезда бьются видно, что натура наложена. Как то березки и елочки не естественно мелькали. Да косяки конечно есть. Но их не много и фильм смотрится легко. По-моему отличный фильм. Достойный ответ голливуду.
Цитата:
Тот самый случай, когда уместно сказать - перемудрили. Из шикарной правдоподобной истории сделали лубочный комикс про "спайдермена". Даже обидно. Чесслово, я плакаль.
|
Я когда то давно книжку Бушкова читал. Книга читается немного нудно. А фильм смотриться отлично. Так что нечего плакать. Гордиться надо.
|
07.11.2006, 17:26
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Книга читается немного нудно.
|
Бушков нудно? Тогда тебе к Достоевскому
|
|
|
07.11.2006, 20:56
|
|
Критик
|
Мне его стиль не нравиться. Стиль подачи текста так сказать корявый. Хотя истории очень интересные. Мне понравилась книга "НКВД борьба с неведомым". Вот это круто. не обращая внимания на его стиль, перечитал все истории в ней. Интересно.
Цитата:
Тогда тебе к Достоевскому
|
А после Достоевского в дурдом прямым ходом.
|