|
11.02.2009, 18:04
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
И если вам перечислили какую-то сумму как процент - почём вам знать, что вас не надули в несколько раз - если вы не знаете, от какой суммы процент?
|
А зачем сценаристу вообще вникать во все эти бухгалтерские премудрости? Есть специальные заведения, которые собирают эти проценты для авторов и следят за тем, чтобы все было по честности. Вот они пускай и разбираются - кинули не кинули.
А. Хичкок
|
|
|
11.02.2009, 18:58
|
|
Киновед
|
Цитата:
Есть специальные заведения, которые собирают эти проценты для авторов и следят за тем, чтобы все было по честности.
|
Тады хорошо - я просто не в курсе.
Цитата:
А сейчас, когда продюсеры жалуются на тяжкую жизнь и заинтересованы в снижении бюджетов, самое время
|
...им распродать мерседесы и дорогую недвижимость и ездить на метро.
Пока они не экономят на себе, любимых (это относится к любым бизнесменам), я не поверю, что у них кризис.
Цитата:
По крайней мере, у сценаристов с именем есть все шансы получить желаемое.
|
Вполне возможно, но нужно ли им это?
Цитата:
Да и на качестве фильмов это обязательно отразится - сценарист, имея в уме процент, будет работать с полной отдачей.
|
Сомнительный тезис. Уважающий себя сценарист и так не халтурит. Но процент от проката не помешал бы как премия за удачную работу.
|
12.02.2009, 11:25
|
|
Критик
|
Дэн
не привыкли бизнесмены на себе экономить... всё норовят за счет других это сделать
|
|
|
12.02.2009, 11:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Мария Хуановна@12.02.2009 - 11:25
не привыкли бизнесмены на себе экономить... всё норовят за счет других это сделать
|
А другие стали интенсивнее подворовывать у тех же бизнесменов. Уровень криминала за последние месяцы значительно вырос и будет рости. Любой человек склонен компенсировать свои потери за счёт других
|
|
|
12.02.2009, 15:22
|
|
Читатель
|
Жена моя(продавец в крупном магазине) заметила, что люди в магазины
стали приходить с купюрами по 5тыс. и 1 тыс. сдачу нечем давать -видно в ход пошли заначки, которые на черный день откладывали.
Наш русский "Иван" не пропадет даже в условиях этого кризиса и во время войны кино снимали.
|
|
12.02.2009, 15:27
|
|
робкий муравьеб
|
Скандалист, повторяю свой вопрос.
Цитата:
Учился с тем кто отстегивает ну, а там сами мыслите....
Отстегивает на что?
|
|
12.02.2009, 16:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Скандалист@12.02.2009 - 15:22
Жена моя(продавец в крупном магазине) заметила, что люди в магазины
стали приходить с купюрами по 5тыс. и 1 тыс. сдачу нечем давать -видно в ход пошли заначки, которые на черный день откладывали.
|
Нет. Просто 5 тысячных больше печатать стали. Инфляция.
|
|
|
12.02.2009, 16:20
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от ВаДей@11.02.2009 - 16:36
Да и на качестве фильмов это обязательно отразится - сценарист, имея в уме процент, будет работать с полной отдачей. Халтурить станет просто невыгодно.
|
Оч забавный тезис. Не вижу взаимосвязи между размером гонорара и качеством сценария. Вас большой гонорар сделает гением? А маленький - полным дауном? Качество сценария зависит от умения сценариста создать идею и воплотить её в жизнь. Я не говорю о конечном продукте - фильме, где свои коррективы вносят режиссёр, возможно, продюсер, обстоятельства, бюджет и всякий там форс мажор.
|
12.02.2009, 16:46
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Не вижу взаимосвязи между размером гонорара и качеством сценария.
|
связь такая: если сценарист получает достойные деньги, он полностью посвящает себя работе над конкретным сценарием, не отвлекаясь на посторонние предложения.
|
12.02.2009, 17:21
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@12.02.2009 - 16:46
связь такая: если сценарист получает достойные деньги, он полностью посвящает себя работе над конкретным сценарием, не отвлекаясь на посторонние предложения.
|
А жадность уже отменили?
Сколько должен получать Афиген за сценарий п/м, чтобы отказываться от работы над другим столь же выгодным проектом?
|
|
|
12.02.2009, 17:31
|
|
Заблокирован
|
Сашко:
Цитата:
Не вижу взаимосвязи между размером гонорара и качеством сценария.
|
речь идет не о гонораре (он может быть минимальным), а о проценте с продаж. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Напоминаю:
Цитата:
Да и на качестве фильмов это обязательно отразится - сценарист, имея в уме процент, будет работать с полной отдачей. Халтурить станет просто невыгодно.
|
|
|
|
12.02.2009, 17:52
|
|
местный злыдень
|
Интересный подход. Так можно халтурить, писать лабуду. А как только дают гонорар, процент, сразу пишете лучше? Согласен, смешно.
|
12.02.2009, 18:27
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сколько должен получать Афиген за сценарий п/м, чтобы отказываться от работы над другим столь же выгодным проектом?
|
Я никогда не берусь сразу за два сценария.
|
12.02.2009, 18:28
|
|
робкий муравьеб
|
Трудно сказать. Но здравый смысл точно не отменили.
|
12.02.2009, 19:27
|
|
Сценарист
|
При чем здесь жадность? В создании фильма участвует много людей, сценарист не последний (даже можно сказать первый). Прибыль должна распределяться в соответствии с полезностью того или иного участника создания фильма, а не так, как захочется продюсеру.
Если бы прдюсеры сознательно и планомерно не снижали планку качества фильмов (начиная с качества сценария) в кино существовала бы здоровая конкуреция и продюсерам пришлось бы считаться с профессионалами. А зачем им это? Лучше снимать по дрянным, но дешёвеньким сценариям, которые почти каждый напишет, нанимать бездарных актеров и ни кому нормально не платить. Только себе.
А виноват во всем знаете кто? Зритель! Пока он будет "хавать" всякую фигню, продюсеры будут жиреть и наглеть.
Аминь.
|