|
29.12.2008, 11:52
|
|
Студент
|
Том. Сдаётся мне, что для написания сценария на компьютерную тему далеко не все вдаются в компьютерные детали как Вы. Взять хотя бы американский фильм «Хакеры» с маленькой Анжелиной Джоули. При просмотре которого я падал от смеха со стула много раз. Особо потешило когда они входили в интернет с таксофонов. А ещё я узнал из этого фильма что (не за столом будет сказано) Джим Мориссон умер от того что захлебнулся своей блевотиной. Тоже весьма смелая трактовка скажу я вам. Я то дурачёк всегда считал что это была передозировка. А ёще есть наш отечественный сериал «Сеть» Там тоже далеко от приставки «Денди» не шагнули. Было там конечно и что-то похожее на правду, но далеко не всё. А вообще думаю, что для такого компьютерным гением быть ненужно. Нужно просто иметь общее представление азов программирования.
|
|
29.12.2008, 12:02
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Человек@29.12.2008 - 11:52
А вообще думаю, что для такого компьютерным гением быть ненужно. Нужно просто иметь общее представление азов программирования.
|
Да уж...  Вот такие "с общим представлением" сейчас штампуют Пульс, Пульс 2, Пульс 3... По-моему, домохозяйки лучше представляют компьютерные технологии, чем авторы этих фильмов.
|
|
|
29.12.2008, 12:26
|
|
Граф Оман III-й
|
мои азы оканчиваются на школьной программе но кью бейсику и се. не то что бы мне были важны тех детали но тем ни менее. хотя бы общие понятия.
|
|
29.12.2008, 12:48
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Свен@29.12.2008 - 12:02
Вот такие "с общим представлением" сейчас штампуют Пульс, Пульс 2, Пульс 3... По-моему, домохозяйки лучше представляют компьютерные технологии, чем авторы этих фильмов.
|
:friends:
В том то и дело что преставление о компьютере а не о денди. Тем более в наше время мало кто раздирает всё да единиц и ноликов. Все даже самые заядлые хакеры используют в основном уже давно написанные кем-то программы. Я имею в виду для бытовых целей. Взлом паролей и т.д. Ну а если вашему Г.Г. нужно взломать банк на Каймановых островах или систему Пентагона тогда конечно нужно что-то покруче обычной проги ломалки. Для уникальной защиты нужна и уникальная программа. Которую нужно писать самому ручками. Но всё равно дайте реальную канву и думаю языки программирования Вам уже будут необязательны
|
|
29.12.2008, 13:46
|
|
Граф Оман III-й
|
думаю что не сильно спалюсь если скажу что мой герой должен написать прогу не для взлома банксчетов, а для предсказания будущего.
|
|
29.12.2008, 15:15
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Том Балбадин@29.12.2008 - 13:46
думаю что не сильно спалюсь если скажу что мой герой должен написать прогу не для взлома банксчетов, а для предсказания будущего.
|
Что-то подобное уже было. Посмотрите внимательно фильм «Особое мнение» если не ошибаюсь.
|
|
29.12.2008, 15:22
|
|
Студент
|
А тесли вашему герою нужно написать прогу тогда ему нужен не совсем компьютер. Ему нужно что-то более сервероподобное. С миллионами терабайт памяти. На этот сервер должно поступать вся информация со всего мира. Этот сервер должен эту инфу прорабатывать, анализировать и выдавать предсказание. С поправкой на процент вероятности. Для этого тоже знать программирование ненужно. Ведь для своего несуществующего компьютера можно придумать свой несуществующий алгоритм.
|
|
29.12.2008, 15:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Том Балбадин@29.12.2008 - 13:46
|
Тебе скорее квалифицированный рецензент нужен, а не соавтор.
Соавтор понадобится, если будешь писать диалоги между героями-программистами. Тогда, слэнг не помешает, чтоб взрыхлить мозги зрителей
|
|
|
29.12.2008, 15:41
|
|
Студент
|
А Г.Г. можно назвать Мишей тогда получится фильм «Мишка на сервере»
|
|
29.12.2008, 20:06
|
|
Заблокирован
|
Для предсказания будущего компьютер и проги не нужны. Ткнул пальцем в потолок и изрек. Чем, кстати, и занимаются все астрологи и предсказатели.
|
|
|
01.01.2009, 16:26
|
|
Студент
|
Цитата:
Все даже самые заядлые хакеры используют в основном уже давно написанные кем-то программы. Я имею в виду для бытовых целей. Взлом паролей и т.д.
|
Это не совсем так. Взламывают не хакеры, а крекеры. Это раз.
Среди крекеров есть ламеры, вандалы и просто хулиганы (это термин). Это те о ком вы пишете. Они пользуются чужими программами и это 90% всех крекеров, может немного больше. Но самыми опасными крекерами являются хакеры. Кто это? Программисты высокого уровня. Хакер решает задачи путем программирования и соблюдает неписаный (условно, потому что есть такие) кодекс чести хакера - не нарушать закон. И чем сложнее задача, тем выше уровень программиста.
Теперь отличие от пользователя. Хакер скорее напишет свою программу по изготовлению приглашений на свадьбу, чтобы она сама вписывала имена из списка, чем воспользуется существующими программами, которые с успехом использует пользователь. Просто ему легче написать свою, чем разбираться с чужой.
Том Балдин.
И последнее. Если вы хотите нагрузить терминологией свой фильм, то это может сослужить плохую службу. Во-первых, термины люди далекие от компьютера понимают по разному, хотя считают себя крутыми специалистами. Во-вторых, это не добавит реализма. В-третьих. Даже если вы неверно будете использовать термины, то найдется много людей, которые понимают их также. И наоборот. И наконец, это же не учебный фильм и не самоцель. Я бы предложил эту часть делать проще, а специфику избегать. Достаточно консультанта.
Тем более в заявленной вами теме в этом нет необходимости. Напротив, нужно больше фантазии. Не исключено, что благодаря Вам она станет реальностью.
Я сам работаю над сценарием, где ГГ из среды программистов. Думаю как избежать большого кол-ва специальных терминов.
|
|
|
02.01.2009, 01:48
|
|
Читатель
|
Цитата:
Я не представляю, как можно работать с соавтором, честно. Я понимаю, что значит "обсудить".... но отдать диалоги, например?
|
Я бы отдал. К примеру Вася и Петя заходят в самолет незнакомые друг с другом, а выходят друзьями. Пускай говорят о погоде, кризисе, хакерах - о чем угодно, главное результат.
В чем то сродни написанию функции или подпрограммы в программировании
Цитата:
в моем конкретном случае мне нужен соавтор знающий хотя бы основы программирования.
|
Похоже не соавтор нужен, а консультант. В советских фильмах часто мелькали в титрах в военных и милицейских генерал-полковники, научных и исторических доктора и профессора...
Цитата:
|
действие происходит в настоящее время или в будущем? сейчас одному человеку это не под силу, если только в основе не используется датчик случайных чисел
Цитата:
Это не совсем так. Взламывают не хакеры, а крекеры.
|
Цитата:
И последнее. Если вы хотите нагрузить терминологией свой фильм, то это может сослужить плохую службу.
|
поэтому назвать хакером и нормально, а то весь зал вместо того чтобы в сюжет въезжать, будет гадать кто такой фрикер
|
|
|
02.01.2009, 02:13
|
|
Граф Оман III-й
|
в моем случае речь не идет о присвоении славы настродамуса. суть как бы и не в предсказаний того что будет завтра в в том как тот или иной человек поведет себя в той или иной ситуации понять что нужно сделать что бы но повел себя как надо гг и извлечь из этого выгоду. некая прога которая при вводе определенных значении моделирует работу мозга подопытного. типа кибермозг.
|
|
02.01.2009, 04:40
|
|
Агент ЦРУ
|
Том Балбадин
Забейте на тонкую разницу между хакерами и крекерами (печенье). Ибо все крекеры считают себя хакерами, а на самом деле они ламеры и в фильмах все вранье. Достаточно посмотреть на Крепкий орешек 4 где что то взрывалось при нажатии кнопки делит...
|
|
02.01.2009, 15:50
|
|
Студент
|
Цитата:
как тот или иной человек поведет себя в той или иной ситуации понять что нужно сделать что бы но повел себя как надо
|
Как я понял - это моделирование ситуации, что используется уже много лет на макроуровне, Вы хотите это сделать на уровне отдельной личности. Естественно ни к чему программные нюансы. Предложение. Ваша программа и специальный аппарат сканирует мозг подопытного для определения (придумайте название) индивидуальных и уникальных особенностей, которые и определяют принимаемое решение (а значит и поведение). При введении начальных условий программа вычисляет и демонстрирует результат. И наоборот, введенный результат обсчитывается и выдает необходимые начальные условия.
И развитие программы. Можно не только считывать индивидуальные врустрации, стереотипы мышления данной личности, ну и другую фигню, но и вносить изменения (временные или неизменные). Это значительно расширит диапазон возможного развития сценария.
Интересная идея. Можно еще кое-что предложить, но это может пойти в разрез с Вашими намерениями. Удачи Вам.
|
|
|