Сценарист.РУ
Старый 20.09.2008, 02:24   #46
Тарантино
Читатель

Бразил, во первых я еще раз повторю я не собираюсь снимать русского Блейда так что не надо говорить так как будто я собираюсь сплагиатить, во вторых я не говорил что собираюсь использовать ТЕ ЖЕ эффекты что и в Матрице, я сказал на подобие, к тому же в России и просто на Матричные эффекты денег не хватит.
Я уже понял, что в лучшем случае из моего сценария можно сделать максимум книгу, в связи с этим возникает следующий вопрос:
На какую кассу мне надо расчитывать при написании русскогосценария? какаие суммы наши продюссеры готовы вкладывать в проэкты неизвестных авторов (если проэкты стоящие конечно же)?
Тарантино вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 07:46   #47
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Вам не придется трындеть на весь мир, что вы творец.
Вы говорите, что Вы - сценаристка-торгашка? Узнаю, совково-торгашеские нотки в Ваших сообщениях.
Я уж как-нибудь без Вашего лунного хамства разберусь, стоит ли мне трындеть или нет.
Цитата:
Зачем поражать мир, поразите ближних.
Я никого вообще не собираюсь поражть. Я пишу сценарии, другие люди снимают по ним кино, зрители смотрят. Всё хорошо и спокойно, никто не поражён.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 07:48   #48
Бразил
Заблокирован

Тарантино
Я про плагиат ни слова не говорил. В конце концов, все мы так или иначе выбираем себе ориентиры в творчестве. У меня просто крик души по поводу Ваших ориентиров (в виду Тарантино, Блэйда и Матрицы). Ничего личного :friends:
Старый 20.09.2008, 10:50   #49
Гнус
Литератор

Цитата:
Они оболванивают зрителя, приучая его хавать пустейший материал. Шаг влево, шаг вправо - что вы, что вы, канал не купит!
А вот Эля про редакторов, кстати, права! Довольно много профнепригодных тётенек, девочек и просто идиотов, которые тормозят хорошие сценарии на своём столе, даже не врубившись в то, что там происходит. На самом деле, для редакторских поправок и вопросов можно создавать отдельную тему - типа перлов. Потому что в редакторы зачастую идут неудавшиеся сценаристы.
А насчёт оболванивания Мария О права поразительно! Ну, нет смысла вкладываться в хороший продукт, если канал, действительно, купит "и так". И даже, наоборот, "так" купит, а попробуйте сделать что-нибудь "за рамками", уже не купит ни в коем случае.
Но у многих продюсеров это уже, на самом деле, от бессилия! Далеко не все они - торгаши. И тоже видят себя в мечтах с какой-нибудь пальмовой веточкой или "мишуткой", спродюсировавшими что-то нереально прекрасное и высоко-духовное!
Гнус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 11:32   #50
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Далеко не все они - торгаши.
Тут и говорить не о чем. Конечно, не все продюсеры торгаши, не все сценаристы - творцы, не все редакторы - грамотны, и не все режиссёры понимают, что они хотят снять.
Я не людей рассматриваю, а функцию. Функция продюсера - делать бизнес рентабельным, а лучше приносящим прибыль, это функция торгаша. Функция сценариста - создавать историю и основу для эмоционального мира фильма, это функция творца.
Старый 20.09.2008, 11:43   #51
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Изначально, по сути, сценарист ничем не рискует, у него есть только его сценарий. Что материального он вложил в него? Ноль, кроме времени.
Ты рассуждаешь так, словно написать хороший сценарий, то же самое, что освоить какой-нибудь узор хохламской и расписывать всю жизнь им ложки. Хорооший сюжет на дороге не валяется. А умный сюжет так вообще дикая редкость. Нащупал, придумал, создал и всё - его не растиражируешь, как узор на ложке - он один единственный. Их число ограничено.
А у продюсера одновременно может быть несколько проектов с которых он кормится. Кормится чисто как торгаш - надо будет, завтра же накупит пачку других. Выгодно купил, удачно продал - чисто движение капитала. Он не покупатель в смысле конечного потребителя. Он промышленник. Его работа гораздо больше похожа на работу торгаша. Это не хорошо и не плохо, это просто данность.
Цитата:
Соберите друзей, детей друзей, раздайте роли, прорепетируйте, устройте домашний спектакль. Пригласите родителей детей. Вот вам и зрители.
А потом поменяйте подгузники и спать. Что за детский лепет?! Делать вот больше нехрен, как домашние спектакли устраивать. Я лично, не граф Толстой, которого куча крестьян кормит, оставляя время на подобные забавы. Семью кормить надо, а не забавляться. У кого-то иная ситауция?
Цитата:
Мария, моя подруга, продюсер, страшно нуждается в хорошем сценарии.
Вопрос в другом - каждый называет "хорошим сценарием" разные вещи. для кого-то и "Самое лучшее кино" - хороший сценарий, потому что бабки отбил. А кроме того, продюсер киностудии снимает не то, что хочет, а что сможет продать на канал, где есть свой продюсер, которому пофиг вкусы и мнение продюсера киностудии. Так что трижды захочет продюсер снять сценарий, но если он не понравится продюсеру телеканала - съёмок не будет. А что нравится продюсеру телеканалов - мы можем наблюдать на экранах ТВ.
Сейчас графоманская фигня - в особом почёте.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 11:45   #52
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
И даже, наоборот, "так" купит, а попробуйте сделать что-нибудь "за рамками", уже не купит ни в коем случае.
Вот-вот.
Старый 20.09.2008, 12:59   #53
Таис
сценарист

Цитата:
Делать вот больше нехрен, как домашние спектакли устраивать. Я лично, не граф Толстой, которого куча крестьян кормит, оставляя время на подобные забавы. Семью кормить надо, а не забавляться.
Не помню, кто сказал, но слова понравились. "Ребенку нужно-то всего ведро любви и ложка каши". Домашние спектакли входят в то ведро любви, которые очень нужны ребенку.
Цитата:
У кого-то иная ситауция?
У меня иная ситуация. Я работаю, но когда дети возвращаются из садика - провожу время с ними. Со старшими, подросшими уже, детьми было так же. Они до сих пор вспоминают домашние спектакли. Семью, конечно, надо кормить, кто спорит, но и о забавах не стоит забывать. Время, Кирилл, всегда можно найти. Особенно сценаристу.
Таис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 13:09   #54
Таис
сценарист

Цитата:
Я никого вообще не собираюсь поражть. Я пишу сценарии, другие люди снимают по ним кино, зрители смотрят. Всё хорошо и спокойно, никто не поражён.
Так вы профессиональный сценарист? Я почему-то решила, что вы, конечно, пишите сценарии, но их не покупают.

Цитата:
Я - сценарист: генератор идей, творец и боец. Мои конечные потребители - это зрители. Чтобы мои истории дошли до конечного потребителя нужны другие творцы (режиссёры, актёры, композиторы, операторы и т.п.), рабочий люд (работники "второго звена") и торгаши (продюсеры).
Видимо, слова "генератор идей, творец и боец" меня смутили. Особенно - боец.
Все остальное, конечно, не вызывает сомнений. Творцы нужны.
Старый 20.09.2008, 13:24   #55
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Видимо, слова "генератор идей, творец и боец" меня смутили. Особенно - боец.
Вас смутило, что сценарист - это генератор идей? Вас смутило, что сценарист - это творец?
Меня смутило, что Вас это смутило.
По поводу слова "боец".
Конечно, я - как сценарист - веду бой. С самим собой, с редакторами, с соавторами, с теми, кто мне мешает, и с теми, кто помогает.
Старый 20.09.2008, 13:33   #56
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Домашние спектакли входят в то ведро любви, которые очень нужны ребенку.
Ребёнки разные бывают. Моей дочери всегда гораздо более интересно было ковыряться во всяких механизмах. Хотя это и не помешало ей быть солисткой в танцевальном коллективе. Однако, я не понимаю, какое всё это отношение имеет к вопросу о ликвидности киносценариев? Вот любишь ты шарахаться в такие непосижимые стороны, что точно понимаешь - дело имеешь с женской логикой во всей её непредсказуемости.
Цитата:
Семью, конечно, надо кормить, кто спорит, но и о забавах не стоит забывать.
То есть Вы пишете сценарии, чтобы развлечь детишек?
Я - чтобы их прокормить. И если я вместо этого начну спектакли устраивать... думаю единственной реакцией будет - покручивание пальца у виска. :mad:
Цитата:
Время, Кирилл, всегда можно найти.
То есть мы на форуме детских воспитателей в ветке "советы для мам и пап по воспитанию детей"?
Старый 20.09.2008, 13:50   #57
Веселый Разгильдяй
читатель

блейд+матрица а'ля рюсс???
чего уж мелочиться! а почему бы начинающим русским сценаристам не написать сценарий титаник+человек-паук??? с бюджетом эдак на $300 млн?
Старый 20.09.2008, 14:00   #58
Мария О
Сценарист

Веселый*Разгильдяй , так пусть пишут. Пусть учатся. Пусть для начала ничем не ограничивают свою фантазию, воображение и т.д. Мне кажется, так и нужно, чтобы запустить э-э... некий тффорческий моторчик, механизм внутри себя. А потом... Ну потом он уже вряд ли захочет писать своего Блейда-2.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 14:02   #59
Таис
сценарист

Цитата:
То есть Вы пишете сценарии, чтобы развлечь детишек?
Именно эта работа позволяет мне находить время для того, чтобы заниматься с детьми.

Цитата:
Я - чтобы их прокормить.
Так много детей? Или много кушают?

Цитата:
То есть мы на форуме детских воспитателей в ветке "советы для мам и пап по воспитанию детей"?
И впрямь. Опять засоряю ветку. Ты провоцируешь, я поддаюсь на провокации. Пошла работать, короче.
Старый 20.09.2008, 14:16   #60
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
так пусть пишут. Пусть учатся. Пусть для начала ничем не ограничивают свою фантазию, воображение и т.д. Мне кажется, так и нужно, чтобы запустить э-э... некий тффорческий моторчик, механизм внутри себя. А потом... Ну потом он уже вряд ли захочет писать своего Блейда-2.
Мария*О :friends:
Ответ