| 
|  | 

|  17.08.2017, 18:35 | #1 |  
	| с неограниченными возможн 

| 
				 Re: Мопед не мой. Колесо четвертое 

Кстати говоря: одну из заявок попавших шорт- лист мне довелось прочитать месяца два тому назад. Я говорю об заявке Дмитрия Сафонова "Делать деньги". Это очень интересная, грамотно написанная заявка.

__________________Я сценарист не по диплому- а по призванию.
 |  
	|   |  |  

|  17.08.2017, 18:45 | #2 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Иван Афонин  Кстати говоря: одну из заявок попавших шорт- лист мне довелось прочитать месяца два тому назад. Я говорю об заявке Дмитрия Сафонова "Делать деньги". Это очень интересная, грамотно написанная заявка. |  А у еще одного проекта из шорт-листа уже даже трейлер пилота есть: https://www.youtube.com/watch?v=SR0azjIPNDY |  
	|   |  |  

|  17.08.2017, 20:16 | #3 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пар Амон   |  Ни хрена се. Вот это я понимаю - пилот. Ну и какие шансы конкурировать с этим проектом были у тех, кто не удосужился пилот хотя бы написать?
		 |  
	|   |  |  

|  17.08.2017, 21:36 | #4 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А.С.  Ну и какие шансы конкурировать с этим проектом были у тех, кто не удосужился пилот хотя бы написать? |  Опять  двадцать  шесть... 
В  данном, конкретном  случае, как  я  понимаю - на  конкурс  пришёл  не  просто  автор  сценария  сам  от  себя, а  с  уже  готовой  командой. Которая  за  свой  счёт  сняла  пилот   и  оплатила  написание  сценария  к  нему. 
У  вас  есть  кинокомпания, готовая  за  свой  счёт  снять  пилот  и  оплатить  вам  его  написание? Тогда, конечно, пишите  пилотную  серию - это  правильно  и  разумно. 
А  если  нет, если  вы  сами  от  себя, автор-одиночка - то  нахуа  убивать  своё  время  на  текст, который,  скорее  всего  и  читать  никто  не  станет?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  17.08.2017, 22:06 | #5 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  если вы сами от себя, автор-одиночка - то нахуа убивать своё время на текст, который, скорее всего и читать никто не станет? |  Чтобы получить контракт с Амедией. Других способов получить такой контракт не существует. И читать никто не будет Ваш текст, а мой будут.

Если кого-то устраивает мыльё - пишите заявки, я не настаиваю. Не делайте лишнюю работу, не напрягайтесь, ведь мылья хватит на всех. Мылью всегда нужны новые послушники, и их Вера должна быть сильна. Я, лично, мыльный атеист. Жизнь заставит - буду писать. Но мне нужна Амедия. Это не значит, что я добьюсь своего, это значит только то, что я не мыльщик.
		 |  
	|   |  |  

|  18.08.2017, 05:12 | #6 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А.С.  Чтобы получить контракт с Амедией. Других способов получить такой контракт не существует. И читать никто не будет Ваш текст, а мой будут. |  и слава тебе господи. пойдите в церковь и поставьте самую большую свечку за то что будетименно так.

Цитата: 

| 
					Сообщение от А.С.  Но мне нужна Амедия. Это не значит, что я добьюсь своего, это значит только то, что я не мыльщик. |  Это значит, что вы не профессионал. Ибо ни один вменяемый профессионал с Амедией никогда не свяжется.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |  |  

| 2 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  18.08.2017, 10:28 | #7 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Ибо ни один вменяемый профессионал с Амедией никогда не свяжется. |  Вячеслав, а почему, если не секрет? Я тоже подумывал туда что-нибудь отправить, но потом что-то передумал.

__________________Профессий много,  но прекрасней всех - кино. Кто в этот мир попал - навеки счастлив стал.
 |  
	|   |  |  

|  18.08.2017, 10:38 | #8 |  
	| Читатель 

| 

А с кем вообще тогда в России можно сотрудничать? С кем работают "профессионалы" ?
		 |  
	|   |  |  

|  18.08.2017, 10:38 | #9 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Это значит, что вы не профессионал. |  Вот прям с языка сняли.    
				__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |  |  

|  18.08.2017, 10:40 | #10 |  
	| Сценарист 

| 

Ну Акопов оттуда ушел. Только в Амедиатеке и на канале остался.
		 |  
	|   |  |  

|  18.08.2017, 11:02 | #11 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Настоящий Алексей  а почему, если не секрет? |  Могу  сказать  только  за  себя. Лет  5  назад  посылал  им  заявку - одну  страницу, как  велели. 
Спустя  пару  месяцев  звонят. 
- Здравствуйте. Нам  понравилась  ваша  заявка, мы  записали  вас  на  питчинг. Такого-то  числа  в  Москве. 
- Здравствуйте, приятно  слышать. Дорогу  оплачиваете? 
- Нет, у  нас  это  не  предусмотрено. 
- А  если  я  не  могу  приехать? 
- Вы  можете  попросить  кого-нибудь  из  Москвы  прочитать  заявку  за  вас. 
- ???? 
- Такое  допускается  по  нашим  правилам. 
- А  если  мне  некого  попросить? 
- Тогда  мы  снимаем  вашу  заявку  с  питчинга. 
- И  не  будете  её  рассматривать? 
- К  сожалению, нет. 
- То  есть, она  вам  теперь  не  нравится? 
- Такие  у  нас  правила  рассмотрения  заявок.

Какие  мне  выводы  делать? Людям  лень  самим  прочесть  одну  страницу? Нужно, чтоб  кто-то  припёрся  и  прочёл  им  её  вслух? Причём, необязательно  чтоб  даже  и  сам  автор. Дядь  Митя-сантехник  тоже  сгодится.  
Это  так  принципиально?  
Судя  по  тому, как  быстро  заявку  скинули  в  мусор - видимо, да. 
Но, я  общался  и  общаюсь  с  массой  кинокомпаний, которым  хватает  одной  страницы  без  всяких  чтений  автором  текста  вслух. 
Соответственно, воспринимать  Амедию  всерьёз  после  такого  разговора  я  уже  не  могу. И  не  воспринимаю.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.

Последний раз редактировалось Нарратор; 18.08.2017 в 11:08.
 |  
	|   |  |  

| 5 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  18.08.2017, 13:13 | #12 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Могу  сказать  только  за  себя. Лет  5  назад  посылал  им  заявку - одну  страницу, как  велели. |  За это время там полностью сменилось руководство. Унылый Акопов, со своим глупым нытьём, вообще ушёл из компании. А новый владелец прямым текстом декларирует довольно амбициозные цели - лидерство в России и перспективы западных рынков.

Понятно, что часть людей осталась из старой команды, понятно, что стремления Блаватника натыкаются на инертность огромного коллектива, привычки, пофигизм и т.д. Но не сомневаюсь, что в этом направлении ведётся работа, в противном случае не было смысла выкупать долю Амедии у Акопова и выстраивать отношения с HBO.

Вангую, что года через 2-3 все будут мечтать поработать с Амедией.
		 |  
	|   |  |  

|  18.08.2017, 11:34 | #13 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Лет 5 назад посылал им заявку |  Ну если у них такие правила, то кто мы, чтобы их студить?  
Конечно тут по человечески можно было и по другому поступить.  
Надеюсь что сейчас, за 5 лет многое изменилось. Большинство перешло на "новые технологии" и если у автора нет возможности присутствовать лично, то есть Скайп и прочие методы оставаться онлайн и быть на связи.

Последний раз редактировалось Атом Финч; 18.08.2017 в 11:34.

Причина: ошибка грамматическая
 |  
	|   |  |  

|  18.08.2017, 11:40 | #14 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Атом Финч  Ну если у них такие правила, то кто мы, чтобы их студить? Конечно тут по человечески можно было и по другому поступить.
 |  Насколько я понимаю, это был питчинг. То есть изначально подразумевалось личное присутствие на финальной стадии. Просто нужно было с самого начала прописать условия. Ну а тот факт, что любой мог прочитать эту заявку, это, конечно, странно и непонятно. А на вопросы, кто будет отвечать, тоже левый человек?!

Последний раз редактировалось Сергофан; 18.08.2017 в 11:44.
 |  
	|   |  |  

|  18.08.2017, 11:48 | #15 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  А на вопросы, кто будет отвечать, тоже левый человек? |  Вот тоже да.  
Если бы все согласились использовать ПО для конференций, то было бы гораздо легче.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 

Комбинированный вид |  |  |  |