|
04.09.2009, 15:30
|
|
читатель
|
Йиндра
Цитата:
за 300 р можно и слова посчитать
|
ха! да я за доллар воробья дубиной в поле загоняю.
|
|
04.09.2009, 15:31
|
|
читатель
|
а где, собственно говоря сам ГД?
|
|
04.09.2009, 17:06
|
|
Заблокирован
|
Перемена друзья... перемена (дайте Графу набраться сил... вас много, а он один)
Иван после смерти попал на небеса, смотрит: очередь стоит - апостол
Петр каждому вопрос задает "женат - не женат".
Мужик перед Иваном отвечает:
- Женат.
Петр:
- Ну бедняга, иди в рай там твое место.
Пошел он в рай. Подходит Иван:
- Женат, женат, даже два раза. (Довольным тоном)
Петр:
- Ну так пшел отсюда! В рай я пускаю мучеников, а не дураков.
|
|
|
04.09.2009, 18:09
|
|
Литератор
|
Приходит Граф в милицию с заявлением. Мол, я граф, за это мне лицо хотят набить. Милиционер: ваш паспорт.
Приходит Граф на работу с разбитой физиономией.
- Где тебя так разукрасили?
- В милиции. Не поверили, что я граф.
- Так надо было паспорт предъявить.
- Да, там не по паспорту, а по морде бьют.
|
|
|
04.09.2009, 18:26
|
|
читатель
|
Цитата:
Приходит Граф в милицию с заявлением
|
это - гаф.
|
|
04.09.2009, 18:27
|
|
Критик
|
Цитата:
Заповедь "Подставь правую щеку после левой" и наставление прощать врагам и хулителям не до семи, а до семидесяти семи раз.
|
Тот, кто это сказал, был самым всемогущим человеком за всё существование земной цивилизации. Он был единственный, кто мог убивать словом. Вспомните, как Он однажды захотел смокв и подошёл к смоковнице, но, не найдя на ней плодов, сказал - Да вовек на тебе ничего не произрастёт... И дерево на глазах у всех мгновенно засохло. Этот Человек владел какой-то тайной или обладал неизвестным даром, который позволял Ему уничтожать всё и вся одной мыслью. Но продемонстрировав это на дереве, Он ни разу, более, не применил эту силищу, а напротив - направил её на исцеление людей и ни брал за то ни гроша, как творят наши современные колдуны и целители. Стопудово - любой из людей, имей такую способность, непременно, хоть раз, ею бы воспользовался... А Иисус, даже, когда его терзали и издевались над Ним, сдержался. А ведь мог только сказать - Всяк, кто прикоснётся ко мне падёт замертво - и если бы нашёлся какой-нибудь смельчак и после первого удара скорчился бы в ужасе эпилептического припадка, то ни одна падла бы больше не рискнула сунуться, а, напротив, упали бы все в страхе на колени и прощения вымаливать стали бы. Лично я восхищаюсь этим подвигом, этой силищей. Он говорил - Не убей! И не убил, хотя мог бы, и никто Его не посмел бы осудить. Он говорил - Ударят в одну щёку, подставь другую! И собственным примером продемонстрировал это. По-моему, из людей на такое никто не способен. Я точно!
|
|
|
04.09.2009, 18:59
|
|
Заблокирован
|
Однажды Некто Иисус из Назарета изобрел такую маленькую фигню, которая
превращала воду в вино.
Последующие 2.000 лет человечество безуспешно пыталось разобраться, как
же эта фигня работает, так и не разобралось и постановило считать Иисуса
богом.
|
|
|
04.09.2009, 19:15
|
|
Критик
|
Цитата:
Последующие 2.000 лет человечество безуспешно пыталось разобраться, как
же эта фигня работает, так и не разобралось и постановило считать Иисуса
богом.
|
Кроме этого Он оживил мертвеца, остановил бурю и сделал ещё множество чудес. И главное Он объяснил, как Ему это всё удаётся. Он сказал людям - Если будите верить, что даже сей горе скажите извергнись в море - станет...
Короче говоря - верить надо.
Но Он не сказал, как нам, людям, в это поверить. Мы из поколения в поколении всасали в себя, что всё падает вниз, у нас это закодировано на генетическом уровне, и мы даже представить не можем, что любую массу можно вопреки закону Всемирного тяготения поднять к верху без всякой тяги.
|
|
|
06.09.2009, 09:55
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от путник@25.04.2009 - 22:48
А про Дьявола могу рассказать всем. Проснулся ночью в холодном поту в знаменитые девяностые. Можете представить во сне, что к вам из глубины земли движется нечто ужасное, от чего кровь холодеет, мышцы сводит, сердце останавливается. Вы еще не видите его, но каждой клеточкой своего тела чувствуете его приближение, понимаете, что не можете не только противостоять ему, но даже пошевелиться, что там говорить за убежать. Ужас заполняет вас, заставляет дрожать и чувствовать свою ничтожность и слабость. Чувствуешь, что он приближается к тебе с огромной скоростью, сметая все преграды на своем пути. Начинаешь видеть его, хотя он пока еще далеко. Не буду описывать, нужна страница, но представьте неимоверную мощь, ужас бездны, скопившийся в нем. Кажется, что твой организм взорвется при его приближении, и когда между нами осталась последняя стена, и жить осталось всего ничего - он исчез. Пульс ударов двести с небольшим, холодный пот, чем не страдал никогда и тупой взгляд в потолок до утра...
|
У моего приятеля недавно была история, похожая на вашу. Он проснулся от гробовой тишины за окнами, хотя раньше там щебетали птицы, тут он понял, что не может пошевелиться, а над головой, за пределами зрения, под потолком - было нечто. Он его не видел, было страшно поднять голову (или он просто не мог это сделать), но слышал хихиканье. Говорит, было ужасно страшно, и произнести ничего не мог, хотя понимал, что нужно что-то делать - ситуация двигалась в сторону ухудшения, как-то он это понял. Все, что он мог сделать, стал издавать горлом звуки, и почему-то это помогло, хихиканье прекратилось, тут же начали петь птицы, вернулась способность к движению. На следующий день сходил в мечеть (он татарин), с тех пор - не повторялось, хотя такой случай с ним уже был, много лет назад, и тоже помогло рычать горлом, что б спугнуть. Почему именно рычанье горлом помогает? Может как свидетельство сопротивления - все, на что был способен, то и предпринял, и этого оказалось достаточно.
|
|
|
06.09.2009, 10:00
|
|
Заблокирован
|
Мне кажется, это либо проверка, либо предупреждение... или то и другое вместе...
|
|
|
06.09.2009, 10:23
|
|
Литератор
|
В 90-х издавался сборник рассказов известных писателей "Страх". Если, увидите где, советую почитать. Эта тема привлекала лучшие умы, думаю, не случайно. Безотчетный страх, вдруг, приходит ниоткуда, парализует волю, гасит радости жизни, превращает человека в ничто и... уходит неизвестно куда. Но не бесследно, человек хоть немного, но становится другим, его волю, силу и смелость исподволь точит червь сомнений - страх появляется чаще и чаще и, если личность не борется с ним, не преодолевает его в поступках, она становится той самой "тварью дрожащей" или в процессе эволюции род перерождается в другой вид. Последнее доказано учеными на практике. Выловленных на природе лисиц, несколько поколений держали в страхе в питомнике - в результате они превратились в собак, изменился внешний вид и лаять стали, как собаки.
|
|
|
06.09.2009, 11:33
|
|
Литератор
|
Страхи детства иногда бывают смешными, но запоминаются на всю жизнь. Вот один из них, который описал в повести много лет спустя:
"…В памяти живо всплыл эизод, когда ходил в ночную рыбачить километра за три от дома. Была теплая июльская ночь, журчала быстрая речка, вытекая серебристой косичкой из омута у Петькиных ног. Вода лежала темным зеркалом, а он сидел за кустом и наблюдал за поплавком. Благодать! Ночью-то мечтается по-особому – живее, искреннее, и он уже населил омут килограммовыми окунями, когда на противоположный берег явилась девушка. Сбросила халат и несколько минут стояла обнаженной в свете полной луны. Петьку сковал безотчетный страх - до того ослепительной была ее красота! Вся из желанных женских черт: с литой грудью с чуть вздернутыми сосками, тонкими шеей и талией, стройными ногами, - она была такой осязаемой, что у Петьки кровь закипела в жилах, гулкими ударами отдаваясь в ушах. Он так и закаменел над удочкой не в силах пошевелиться, рта раскрыть.
Девушка пустила ногой круги, пробуя воду, поплавок запрыгал как при поклевке, и стала медленно входить в омут, каждая деталь ее обнаженного тела была прекрасной. Он, весь горя, оставлял в воображении ее на берегу, какой увидел в первое мгновение. Поплавала, поплескалась, нырнула и вынырнула с крючком в волосах. Видение медленно плыло к берегу, переливаясь и скользя в сияющих кругах, а кончик удилища гнулся сильнее и сильнее. Вышла на берег, мотнула головой, окутав себя серебром, скрутила волосы в пучок, оделась и растворилась во тьме.
Петька сглотнул слюну и пришел в себя, увидев, что удилище плывет по воде.
- Вот же…- хотел было выругаться он, но что-то остановило его. Петька разделся и полез в воду. Только здесь до него дошло – это была всего лишь Катька Белова из их класса.
- Ну, погоди! - сказал он себе".
|
|
|
06.09.2009, 12:18
|
|
Заблокирован
|
Подозревал подобный финал, читая первые строки
|
|
|
06.09.2009, 15:04
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Он проснулся от гробовой тишины за окнами, хотя раньше там щебетали птицы, тут он понял, что не может пошевелиться, а над головой, за пределами зрения, под потолком - было нечто. Он его не видел, было страшно поднять голову (или он просто не мог это сделать), но слышал хихиканье. Говорит, было ужасно страшно, и произнести ничего не мог,
|
Так называемый "сонный паралич" - человек в состоянии пробуждения ото сна не может пошевелить ни ногой, ни рукой, а полусонный разум продолжает генерировать видения и ощущения.
Цитата:
стал издавать горлом звуки, и почему-то это помогло, хихиканье прекратилось, тут же начали петь птицы, вернулась способность к движению.
|
Он просто окончательно проснулся.
|
07.09.2009, 09:47
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася@6.09.2009 - 15:04
Так называемый "сонный паралич" - человек в состоянии пробуждения ото сна не может пошевелить ни ногой, ни рукой, а полусонный разум продолжает генерировать видения и ощущения.
|
Ну может и так, но ведь уверенности в таких делах быть не может. Это как с контролируемым осознаваемым сном. С научной точки зрения, это просто "сравнительно редкое состояние в фазе быстрого сна". С ненаучной - выход астрального тела. Что правда? В той-то истории с хихиканьем главное - ужасающий ужас, даже если такое действительно просто приснилось, это заставляет задуматься.
|
|
|