|
11.06.2008, 12:47
|
|
Литератор
|
Цитата:
Видимо, культура режиссуры свелась к растягиванию каждого плана вдвое.
|
Ну, да! Вот взял и режиссёр и самовольно, потому что у него так вышло по итогу, снял вместо 8-ми серий 16!  Там, кстати, не в затянутости дело. Может, сценарий и был превосходным - не знаю, не читала, но к истории, которую мне рассказывают с экрана, у меня масса вопросов. И искать теперь, кто виноват - режиссёр, сценарист - бессмысленно!.. Это, к вопросу о том, может ли быть сценарий шедевром "сам по себе".
|
|
|
11.06.2008, 12:58
|
|
красная угроза
|
"Lex". "Лекс" - лучший фантастический сценарий.
Остальное все муть мути и мутотище мутатеней и светотеней.
Гнусик. Давайте встретимся на нейтральной территории - между Москвой и Ельцом. В деревне Избердищи. В тамошнем Макдональдисе. Вы готовы на этот смелый шаг?
|
|
|
11.06.2008, 13:02
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Ну, это и к вопросу о Вашей реакции на Гинкаса и его "Нелепую поэмку"
|
В ж...у "Нелепую поэмику". Я говорю о том, в чем хорошо разбираюсь - телекино и качестве его драматургического материала.
Цитата:
Вот взял и режиссёр и самовольно, потому что у него так вышло по итогу, снял вместо 8-ми серий 16!
|
Нет, потому что право на показ 16 серий стоит дороже, чем на 8.
Цитата:
к истории, которую мне рассказывают с экрана, у меня масса вопросов.
|
У меня - тоже. Но, как я уже писал,
Цитата:
многие сюжетные линии просто не вошли в фильм.
|
Цитата:
И искать теперь, кто виноват - режиссёр, сценарист - бессмысленно!
|
Но при этом вы почему-то пишете:
Цитата:
с "минусом" - из-за сценария
|
Зачем вы это написали?
|
11.06.2008, 13:02
|
|
Литератор
|
Мне надо свыкнуться с названием...
|
|
|
11.06.2008, 13:07
|
|
Литератор
|
Цитата:
Я говорю о том, в чем хорошо разбираюсь - телекино и качестве его драматургического материала.
|
Опять же, всё в этом мире субъективно!
Цитата:
В ж...у "Нелепую поэмику".
|
Ну, давайте, например, начнём посылать в ж...у "Большую любовь", за которую Вы так ратовали? Я призываю просто придерживаться интеллигентной лексики, и уважать вкусы других.
Цитата:
Нет, потому что право на показ 16 серий стоит дороже, чем на 8.
|
Опять же, очень странная реплика. То, что Вы пишете, очевидно, но при чём тут режиссура?! Вопрос-то к продюсерам!
А про минусы из-за "сценария"... Да. Корректнее было бы выразиться - минусы из-за "истории". Хотя у меня есть претензии к конкретным сценам, диалогам и персонажам. При этом, в целом, "мир", созданный Урсуляком, мне очень нравится.
|
|
|
11.06.2008, 13:17
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
давайте, например, начнём посылать в ж...у "Большую любовь", за которую Вы так ратовали?
|
Мне все равно. Я ее не смотрел.
Цитата:
Я призываю просто придерживаться интеллигентной лексики
|
Отныне у вас есть возможность отправить меня в игнор. Я не придерживаюсь интеллигентной лексики. И плюю на обращенные ко мне призывы.
Уважаю, но не люблю.
Цитата:
но при чём тут режиссура?! Вопрос-то к продюсерам!
|
К продюсерам вопросов нет: они хорошо сделали свою работу. Растянутые вдвое планы и вопросы по истории - заслуга режиссера.
Цитата:
А про минусы из-за "сценария"... Да. Корректнее было бы выразиться - минусы из-за "истории".
|
К истории вообще претензий быть не может. История отличная. Исполнение неважное.
Цитата:
Хотя у меня есть претензии к конкретным сценам, диалогам и персонажам
|
Обычное дело.
Цитата:
"мир", созданный Урсуляком, мне очень нравится
|
Мне он тоже не противен. Начиная еще с "Русского рэгтайма".
|
11.06.2008, 13:25
|
|
Литератор
|
Цитата:
Отныне у вас есть возможность отправить меня в игнор. Я не придерживаюсь интеллигентной лексики. И плюю на обращенные ко мне призывы.
|
Людей с Вашей позицией мне, к сожалению, приходится встречать и в жизни - так что нельзя сказать, что Вы меня как-то особенно поразите формой и смелостью Ваших суждений. Не хотите - как хотите. Общайтесь, как Вам нравится.
|
|
|
11.06.2008, 13:28
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Цитата
4. "Лост", начало было отличным, а дальше пошли "вопросы"
Как было сюжетным лохотроном, так им и осталось. Примерно по такому же принципу работает какая-нибудь "Программа Максимум" на каком-нибудь НТВ.
|
Я бы сравнил это еще с "Домом-2". Бюджет, конечно, выше раз в 1000, но смысл тот же.
|
11.06.2008, 13:30
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
нельзя сказать, что Вы меня как-то особенно поразите формой и смелостью Ваших суждений.
|
Ну вот, блин! А я прямо наизнанку вывернулся. И все зря.
Цитата:
Не хотите - как хотите. Общайтесь, как Вам нравится.
|
Спасибо, что позволили.
|
11.06.2008, 13:41
|
|
робкий муравьеб
|
Вот еще сериал отличный - "Молодой Волкодав" называется.
|
11.06.2008, 14:49
|
|
---
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@11.06.2008 - 14:39
Ничего не вижу мелкого и низкого в шутке по поводу нелепостей в работе коллеги.
|
Один очень умный и очень известный человек в мире кино сказал: "Никогда ни о ком в кино, плохо не говорите. Все аукнется..." "Не судите да не судимы будете".
Это просто совет мэтра( в первом случае). И народная поговорка(во втором) Принимать или нет, личное дело каждого.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
11.06.2008, 14:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
"Никогда ни о ком в кино, плохо не говорите. Все аукнется..."
|
А я и не боюсь, что аукнется, я только против общих фраз. Есть за что - ругайте, ерничайте, критикуйте. Нечего сказать - молчите. Пусть бздят те, кто боится иронизировать над собой.
|
|
|
11.06.2008, 21:41
|
|
Супер-модератор
|
Сообщения, относящиеся к перепалке Леки и Кирилла пернесены сюда.
А. Хичкок
|
|
|
18.06.2008, 19:08
|
|
Composer
|
Кто смотрит сериал "Знахарь". Мне уже название как-то не очень...
|
|
|