Сценарист.РУ
Старый 28.08.2019, 01:47   #1
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Наши хай-концепты

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
А во что играете?
В данный момент в Raid: Shadow legends и Empires & Puzzles. Это игры для мобильных телефонов )
Старый 28.08.2019, 10:01   #2
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Я не собачусь, а вежливо поддерживаю беседу в заданном собеседником магистральном направлении )
Между делом пытаюсь развенчать мифы и заблуждения начинающих.
А так-то я играю на компьютере и, между делом, поглядываю. Скажу, что игра интересней и разнообразней чем данная дискуссия.
Хм, забавно. Тут вы писали, что у вас нет времени читать мои тексты (а ведь такой шанс придраться!). Оказывается, вы в поту лица играете
Старый 28.08.2019, 11:07   #3
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм Посмотреть сообщение
Мне не всё равно, сценаристом какого фильма я буду числиться. Лучше никакого, чем дрянного.
Очень правильная, хорошая, мудрая и добрая позиция.
Но.
В таком случае, лучше в кино вообще не лезть. Ибо, главный в кино - продюсер. Особенно, в российском. А он, после покупки и утверждения последнего варианта сценария от автора - обычно, обрубает с автором дальнейшие контакты. До премьеры готового кино. На которой, сценариста, как правило, поджидает много ВНЕЗАПНОГО. И сценарист забавно становится похож на того немца из фильма "Весна для Гитлера":
- Я не писать такого в своей пьесе!!!! Этого там не быть! Мой фюрер в пьесе есть не такой!!!

Касаемого давания режиссёру указаний. Мои режиссёры, к примеру, (да, их было две штуки, два брата) - даже не соизволили познакомиться со мной. Ага. Так кино и снимали, совершенно не контактируя. Большинство режиссёрского брата вообще считают сценаристов ненужным недоразумением, с которым приходится тягостно мириться, потому что так надо.

Об репликах.
99% их являются свирепой актёрской импровизацией. А в фильме "Чужой" и вовсе на все 100%.
Но!
Даже если и.
Персонаж не обязан разговаривать правильным литературным языком. Он вполне может "нажать на курок", назвать пожарного пожарником, сказать, что "корабль приплыл" вместо "пришёл", и скривиться, что кофе горькое.
Персонаж должен разговаривать узнаваемо и человечески. А не в соответствии с правилами русского языка.

Так... Ну, насчёт авторского надзора там вам выше уже вроде, сказали. Надзор есть только у продюсера. Никаких материалов на просмотр никакой Быков, Тодоровский или Шипенко сценаристу, разумеется, присылать не будет. Тем более - дебютанту. А уж интересоваться его мнением по подбору артистов и самое съёмок - подавно.
Так, что, если "лучше никакого фильма, чем дрянной" - то, ну её, эту сценаристику.

Последний раз редактировалось Нарратор; 28.08.2019 в 11:35.
Нарратор вне форума  
Старый 28.08.2019, 12:57   #4
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Очень правильная, хорошая, мудрая и добрая позиция.
Но.
Спасибо за разъяснение. В нём есть одна загвоздка: вы пишете "Обычно, как правило". Как правило и обычно снимаются плохие фильмы, так что давайте сразу перейдём к исключениям. Мне было бы интересно знать, что думают о моём подходе создатели фильмов "Красная королева", "Сорок третий номер", "Наваждение" (с Петренко и Самбурской), "Случайная невеста", "Охота на гауляйтера". Отлично понимаю, что они вряд ли даже узнают об этой дискуссии.
Кое-какие стандарты я уже помял, Агата не поверила, что у моей фантастики на Сторигоу десятки скачиваний (16+13). А истинно-неверующий никогда не проверяет, прав ли он (и она не стала).
Я рассчитываю, что если кто-то захочет поставить мои сюжеты, то (внимание!) я и так выступаю как один в двух лицах: автор опубликованного сюжета и сценария на его основе. Зачем халтурщику-продюсеру оригинальная тема? Он и старьём обойдётся. А хороший постановщик, как я ожидаю, проявит больше понимания к моему подходу, так как я ориентируюсь на создание хорошего фильма. А хорошему продюсеру что нужно?
Старый 28.08.2019, 13:41   #5
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Спасибо за разъяснение. В нём есть одна загвоздка: вы пишете "Обычно, как правило". Как правило и обычно снимаются плохие фильмы, так что давайте сразу перейдём к исключениям. Мне было бы интересно знать, что думают о моём подходе создатели фильмов "Красная королева", "Сорок третий номер", "Наваждение" (с Петренко и Самбурской), "Случайная невеста", "Охота на гауляйтера". Отлично понимаю, что они вряд ли даже узнают об этой дискуссии.
Кое-какие стандарты я уже помял, Агата не поверила, что у моей фантастики на Сторигоу десятки скачиваний (16+13). А истинно-неверующий никогда не проверяет, прав ли он (и она не стала).
Я рассчитываю, что если кто-то захочет поставить мои сюжеты, то (внимание!) я и так выступаю как один в двух лицах: автор опубликованного сюжета и сценария на его основе. Зачем халтурщику-продюсеру оригинальная тема? Он и старьём обойдётся. А хороший постановщик, как я ожидаю, проявит больше понимания к моему подходу, так как я ориентируюсь на создание хорошего фильма. А хорошему продюсеру что нужно?
Забавный список ) Приезжайте в Киев и сами спросите у создателей "Красной королевы" и "Охоты на гауляйтера" все что хотите.
А вы действительно немного не в себе. Агата поверила, она намекнула, что десяток это смешная цифра. Начинать нужно с тысяч. И здесь есть люди, которые писали сценарии по своим книгам. Опыт, судя по их рассказам, был не самым удачным. Хотя им вы тоже не поверите.
Старый 28.08.2019, 12:15   #6
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Лично я просто ставлю на место зарвавшегося тролля, который напал первым. Чтоб другим неповадно было. Кто меня не трогает, того я не трогаю.
Пока что вы расписываетесь в своем непонимании реальности и упоротости. Что видно всем, кроме вас.
Старый 28.08.2019, 12:48   #7
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:
Пока что вы расписываетесь в своем непонимании реальности и упоротости. Что видно всем, кроме вас.
Жмите, жмите на курок! Авось сок польётся!
Старый 28.08.2019, 13:25   #8
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Жмите, жмите на курок! Авось сок польётся!
Эка у вас затвор переклинило с курком-то ). Забавно, что никто кроме вас не считает, что жать на курок так ужасно. Некоторые даже не знают, что это бесполезно, поскольку устоявшиеся выражения они такие.
Цитата:
Я предлагаю простое решение
К стенке лицом и лежать без движения
Ну и подумаешь, достижение
Жми на курок, целься на поражение!
(с)
Старый 28.08.2019, 16:53   #9
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:
Эка у вас затвор переклинило с курком-то ). Забавно, что никто кроме вас не считает, что жать на курок так ужасно. (с)
Конечно! Это приятно!
Слушайте, русский язык вы фактически не знаете, работать самостоятельно не умеете, на курок жмёте. А недостатки у вас имеются?
Старый 28.08.2019, 17:07   #10
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Конечно! Это приятно!
Слушайте, русский язык вы фактически не знаете, работать самостоятельно не умеете, на курок жмёте. А недостатки у вас имеются?
Что же вы все о себе, да о себе? )
Скромнее нужно быть, скромнее. Или разнообразить свои рассказы.
Старый 28.08.2019, 12:18   #11
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Тут вы писали, что у вас нет времени читать мои тексты (а ведь такой шанс придраться!). Оказывается, вы в поту лица играете
Конечно, игра интересная. Читать ваши тексты мне не интересно. Свободное время я посвящаю тому, что интересно или полезно. Как раз читаю две книги, одна из них полезная.
А придираться к вашим текстам мне абсолютно не интересно. Уж точно не настолько, чтобы бросать все и читать.
Старый 28.08.2019, 12:25   #12
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Персонаж не обязан разговаривать правильным литературным языком. Он вполне может "нажать на курок", назвать пожарного пожарником, сказать, что "корабль приплыл" вместо "пришёл", и скривиться, что кофе горькое.
Персонаж должен разговаривать узнаваемо и человечески. А не в соответствии с правилами русского языка.
Вполне, казалось бы, очевидная вещь, которую многие не понимают. И, в результате, спившийся урка с шестью классами образования, изъясняется высоким стилем )

Цитата:
Так... Ну, насчёт авторского надзора там вам выше уже вроде, сказали. Надзор есть только у продюсера. Никаких материалов на просмотр никакой Быков, Тодоровский или Шипенко сценаристу, разумеется, присылать не будет. Тем более - дебютанту. А уж интересоваться его мнением по подбору артистов и самое съёмок - подавно.
Так, что, если "лучше никакого фильма, чем дрянной" - то, ну её, эту сценаристику.
Такова суровая реальность, которую либо понимаешь и принимаешь, либо...
Да ну его )
Полезно понять это до того, как решил серьезно заниматься сценариями.
Старый 28.08.2019, 12:59   #13
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
- Я не писать такого в своей пьесе!!!! Этого там не быть! Мой фюрер в пьесе есть не такой!!!

Цитата:
Вполне, казалось бы, очевидная вещь, которую многие не понимают. И, в результате, спившийся урка с шестью классами образования, изъясняется высоким стилем.
Наверное, хуже, когда наоборот. Пишешь человека нормального, а он в итоге изъясняется как урка.)

С другой стороны, нужен какой-то баланс между реальной речью урок и художественным произведением. Всем ведь известно, что на бумаге и на экране вся ненормативная лексика звучит намного хуже, чем в жизни.
Белый олеандр вне форума  
Старый 28.08.2019, 13:24   #14
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
давайте сразу перейдём к исключениям
Вероятность того, что вы станете тем самым исключением - сама является исключением.

Цитата:
Я рассчитываю, что если кто-то захочет поставить мои сюжеты
То, с вами свяжется редактор кинокомпании, скучающим тоном перечислит стандартные условия, большая часть которых будет касаться абсолютного переделывания вашего сюжета под кино, потом, скажет - если согласны, то высылаем вам договор.
Если не согласны, таким же скучающим тоном скажет: ну, ладно... - и повесит трубку.

Цитата:
я и так выступаю как один в двух лицах: автор опубликованного сюжета и сценария на его основе.
Сценарий хотите писать по своей книге? Лучше не надо. Поверуйте на слово. И нервы сбережёте, и веру в человечество не потеряете. Автор "Тобола" не даст соврать. Да и Акунин, в своё время растерянно лепетавший "Верхувен ерунды не снимет..." когда приходили сообщения, что Верхувен хочет сделать Фандорина то гомиком, то одноногим негром, то ещё кем.

Цитата:
Зачем халтурщику-продюсеру оригинальная тема?
Вы совершенно правы - абсолютно не нужна. Ему нужна тема, под которую дадут денег на кино в Минкульте или Фонде кино. Не больше.

Цитата:
А хорошему продюсеру что нужно?
Невозвратные деньги на кино.
Старый 28.08.2019, 13:54   #15
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
Да и Акунин, в своё время растерянно лепетавший "Верхувен ерунды не снимет..." когда приходили сообщения, что Верхувен хочет сделать Фандорина то гомиком, то одноногим негром.
Вот интересно, почему так. Не помню ни одного одноногого героя-гея у Верхувена. У него все герои обычно молоды и прекрасны.) Может, он решил, что просто русский сыщик будет никому не интересен, нужно добавить что-то эдакое. Вообще, жалко, конечно. Только Верхувен и мог бы снять настоящего Фандорина.

Последний раз редактировалось Белый олеандр; 28.08.2019 в 13:56.
Белый олеандр вне форума  
Закрытая тема