Сценарист.РУ
Старый 21.11.2015, 20:58   #496
Погонщик леммингов
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 91

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Ипотека ещё. Кто в СССР бы стал париться по поводу приобретения жилья? Да нафиг оно кому было нужно? Кто бы тебя куда выселил и когда? Появилась работа интересная в другом городе - взял и поехал. Жильём обеспечили бы. А через три-пять лет в среднем дали бы свою квартиру в соответствии с количеством людей в семье, а не насколько позволяет ипотека.
А теперь 15-20 лет жизни - кабала, чтобы просто надеяться потом, что в старости возможно не выкинут на улицу. Когда квартира становится твоей - дом становится аварийным от старости. Вот она - свобода! И бояться потом куда-то переехать, например из-за потери работы, чтобы не потерять жильё и не начинать всё снова, тем более, что жизни может уже и не хватить.
Ну, не так уж радужно все было, скажем, мобильность трудовых ресурсов сдерживалась вопросами прописки (переехал на Север -- потерял прописку в Европейской части России). Так что я тут согласен с вами в целом, но не в отдельных частностях. Большинство квартир были к тому же съемными. Теперь же -- в личной собственности, которую можно продать, подарить, завещать и т.д. Вот этим-то да еще нулевым налогом на наследство власть и заткнула рот народу в 90-е. За это народ ей даже ваучерную приватизацию почти простил.
Старый 21.11.2015, 20:58   #497
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
На десятигривенной купюре именно его портрет
Вот как читать новости про Украину, если у них действительность круче чем бредовые фейки. Наверное мне в се это снится. И вы тоже мне снитесь. И форум, и интернет, и ИГИЛ. Есть вроде бы такая философско-мировозренческая идея, стану ее адептом.
Старый 21.11.2015, 21:05   #498
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Кубастос Посмотреть сообщение
Да, прекращайте! Виноватых нет. Есть люди.
))) да это я так шутю))) Лично моё отношение к Ленину - на уровне эмоций и каком-то подсознании. Я не могу дать чёткого ответа - почему именно мне не нравится вождь пролетариатов. И в Мавзолей я не пойду. Просто потому, что не пойду - не хочу!
Возможно это связано с тем, что некогда приехав к своей любимой тётушке в гости (она к.п.н. доцент я ярая поклонница коммунизма) Нет, ничего плохого она мне не говорила по этому поводу - но она была настолько навязчива с этими своими взглядами - что весь её словесный поток я слушала вяло. Но, потом она пошла глубже - она почему то решила, что я всенепременно должна - именно должна прочитать работы Ленина вручила мне томик "Болезнь левизны" - и как в "Джентльменах удачи"- указала "от сих о сих" блииинннн.... вот я намаялась...а таки пришлось читать... Хотя конечно не этот случай повлиял на моё отношение к вождю - а что-то другое - я ещё не анализировала. Есть некий сгусток информации, но больше интуиция и эмоции....
Нюша вне форума  
Старый 21.11.2015, 21:06   #499
Погонщик леммингов
Литератор

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Наверное мне в се это снится. И вы тоже мне снитесь. И форум, и интернет, и ИГИЛ. Есть вроде бы такая философско-мировозренческая идея, стану ее адептом.
Солипсизм. Был о нем забавный лимерик, попробую воспроизвести по памяти:

"Мир, -- учил он, -- мое представление!",
Но когда ему в стул под сидение
Сын булавку воткнул,
Он вскричал: "Караул!
Как ужасно мое представление!"
Старый 21.11.2015, 21:06   #500
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Вот как читать новости про Украину, если у них действительность круче чем бредовые фейки. Наверное мне в се это снится. И вы тоже мне снитесь. И форум, и интернет, и ИГИЛ. Есть вроде бы такая философско-мировозренческая идея, стану ее адептом.
Я ещё в прошлыый раз хотела это написать - о том, что ме бы очень хотелось, чтобы всё это было моим кошмарным сном - и все кто знает, что происходит в незалежной - тоже участники моего сна(((
Нюша вне форума  
Старый 21.11.2015, 21:09   #501
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Я ещё в прошлыый раз хотела это написать - о том, что ме бы очень хотелось, чтобы всё это было моим кошмарным сном - и все кто знает, что происходит в незалежной - тоже участники моего сна(((
Вы правы - это кошмарный сон. Успокойтесь и спите дальше.
Старый 21.11.2015, 21:09   #502
сэр Сергей
神風

Тетя Ася, Евгений Афинеевский -американ, по происхождению - еврей из Татарстана, вот вы его и не знаете.

Свалил в Израиль, потом, в Американию

Евгений Афинеевский - израильский продюсер, режиссер, актер, сценарист, президент компании New Generation Films (Голливуд, США).

Фильмография:

Продюсер
Преступление и наказание, Возвращение из Индии

Актер

Lelakek Tatut, Игра со смертью

Режиссер

Days of love, Ой, вей! мой сын гей!

Фельдшер -недоучка, свалил в Израидь не закончив медколледж (медучилище по СССРовски).

В Израиле познакомился с режиссёром Менахемом Голаном и начинает кинокарьеру

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 21.11.2015 в 21:11.
сэр Сергей вне форума  
Старый 21.11.2015, 21:09   #503
Кубастос
Заложник Свободы

Цитата:
она почему то решила, что я всенепременно должна - именно должна прочитать работы Ленина вручила мне томик "Болезнь левизны" - и как в "Джентльменах удачи"- указала "от сих о сих" блииинннн....
Сколько Вам было тогда лет?
Старый 21.11.2015, 21:10   #504
Элина

Цитата:
Вот оказывается, что в вас притягивает.
А? Ну я вас тоже люблю если что.
Старый 21.11.2015, 21:18   #505
Тетя Ася
достопримечательность

Вот странно: сегодня в курилке и вправду нашествие. А Кинофил с адекваторами говорили, что только благодаря им здесь нескучно бывает. А сейчас-то их как раз и нет.
Старый 21.11.2015, 21:18   #506
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Вы правы - это кошмарный сон. Успокойтесь и спите дальше.
Ого, ваша шутка в данном случае - пошлая и циничная((( Если бы у меня в незалежной не жили родные и очень близкие любимые люди - я бы вообще не наблюдала за вашим этим кошмарным сном.... а так...
Нюша вне форума  
Старый 21.11.2015, 21:20   #507
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Тетя Ася, Евгений Афинеевский -американ, по происхождению - еврей из Татарстана, вот вы его и не знаете.
Свалил в Израиль, потом, в Американию
Спасибо. А пан президент нэзалежной сказал, что россиянин. Видать своим указом к нам Израиль и США присоеденил
Старый 21.11.2015, 21:20   #508
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Вы вообще читаете мои сообщения?
Да. Из них очевидно, что вы имеете весьма расплывчатое представление о предмете спора, причём основное оно на ложных посылах.
Вот тут же и пример этого:
Цитата:
Я просто не приемлю его идеологии, вот и всё.
Что это за "идеология Ленина"? Это набор слов, значение которых вы не понимаете.

Цитата:
Я иллюстрирую своё отношение к системе, по которой управляют людьми.
О системе вы имеете весьма искаженное и примитивное представление. Я это вам и пытаюсь объяснить. Давайте лучше поговорим о недостатках системы управления "Статуса-6" - по крайней мере тут мы будем в равных условиях - ни вы ни я об этом ничерта не знаем.

Цитата:
Мне достаточно информации о том, кем был Ленин.
В том-то и дело, что вы тут доказали, что понятия не имеете, кем он был и каким он был Вы о нём вообще почти ничего не знаете. Хотя, вам может быть и этого достаточно - я не спорю. Я лишь говорю о ценности вашего мнения, если оно основано ни на чём или на крайне скромных спорных, а то и ложных тезисах.

Цитата:
Воспитанные нигде не ругаются,
Вы путаете мёртвых с воспитанными.

Цитата:
Вы что, демократ?
Да боже упаси! ))))

Цитата:
Всё-то Вы о них знаете!
Действительно. А вы ленинец или коммунист?

Цитата:
Вы не думали, что Ваш отец, может, нашёл своё дело? И его, конечно, всё устраивало. Если Вы судите о всех только по жизни отца, тогда всё ясно.
Стоп-стоп! Вы кажется потеряли нить. Вот диалог:
Цитата:
Цитата:
И кто мешал стать тем, кем хочет человеку в обществе построенном на фундаменте работы Ленина?
Люди были не самостоятельны, не могли решиться на то, чего хотели. Просто плыли по течению и всё.
Теперь объясните мне, кто или что не позволяло людям быть теми, кем им хотелось, достигать высот? Не общие фразы, типа "пыли по течению", а конкретно. Я вам привёл пример, что люди без денег и блата могли путём труда добиться почти любых высот - было бы желание. Это подтверждает наличие огромного количества выдающихся учёных, врачей, инженеров, педагогов, режиссёров артистов и т.д. - которые добились всего сами, которым система не мешала. Факт - любой мог всю жизнь учиться бесплатно в любых вузах многократно. Вы ограничиваетесь общими фразами каких-то обиженных чем-то. Что значит "люди былти не самостоятельны"? Под себя ходили что ли? Партия определяла род занятий для каждого? Или что, замуж выдавали по распорядке?
Городите какую-то лютую чушь, а потом удивляетесь, почему я утверждаю, что вы - жертва пропаганды.

Цитата:
Сами себе противоречите. Только сказали, что стало лучше, и вот снова...
Лучше относительно чего и по поводу чего? Защищённость социальная лучше не стала, чем в СССР. А вот по сравнению с девяностыми - расцветом демократии в РФ - стало лучше. За что Путина и ругают. Тоталитаризм развёл зажал демократию! Вы меня слышите? Как только побеждает демократия, ка вы сами сказали "в современном её понимании" - так народ нищает, страдает. Как только от демократии удаляемся- так сразу дышать легче становится не только подонкам по причине безнаказанности.

Цитата:
Я хочу, чтобы человек, который умеет делать корзинки, мог продавать свои корзинки и никто его не заставлял делать что-то иное;
А кто не давал это делать в СССР?

Цитата:
Я хочу, чтобы человек, который умеет делать корзинки, мог продавать свои корзинки и никто его не заставлял делать что-то иное; чтобы работал только тот, кто хочет работать; чтобы люди могли свободно говорить обо всём; чтобы людей не "стригли под один горшок"; чтобы не было власти, которая диктует, но было управление, которое помогает; чтобы каждый искал своё предназначение и не ровнялся на престиж; чтобы люди осознали, что быть несамостоятельными - быть слабыми, а быть сильными - не "давить", но помогать другим...
Так это ж СССР, за исключением одного пункта, который несложно было решить без лишней пыли, формально устроившись на какую-нибудь простую работу. Разница ещё в том, что в СССР это не только разрешалось, но и имелась возможность всё это осуществить.

Цитата:
Коммунизм это?
Да!
Цитата:
Либерализм
Нет!
Цитата:
Ну, это что, не обоснование моих убеждений?!
Это подтверждение того, что вы не знаете предмета о котором пытаетесь спорить.

Цитата:
В том-то и дело, что только Вы это видите.
Есть подозрение, что не только. )
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 21.11.2015, 21:22   #509
Нюша
Киновед

Цитата:
Сколько Вам было тогда лет?
17 лет. Это что...она мне "Капитал" цитировала - а потом сказала - что надо прочитать - мне 15 было. Подарила мне эту книгу - и сказала что в следующий мой приезд к ней - я должна буду ей написать реферат((( Но, я как то хитромудро увернулась)))) наверно зря)))
Нюша вне форума  
Старый 21.11.2015, 21:24   #510
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
когда мы общаемся с Вами по поводу кино, Вы выступаете за "всё гениальное просто" и уже давно известные схемы. А когда речь о реальной жизни, так Вам это чуждо.
"Просто" и "примитивно" - не одно и то же.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина