|
08.01.2008, 19:47
|
|
Критик
|
Ксюша в теме "Забавная фактика мира, познавательное & увлекательное"...
"я так хохотался" (с)
|
08.01.2008, 19:53
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор@8.01.2008 - 19:46
Ещё надо бы разобраться. кто построил пирамиды Египта.
Может, был древний договор между евреями и египтами на долевое участие в строительстве.
Моя гипотеза - у евреев с фараоном был договор о строительстве пирамид.
Фараон не выполнил условий договора, евреи обиделись и ушли.
Египтяне заплатили за работу своими тазиками, но все равно остались должны.
Сию гипотезу подтвердить невозможно, но также невозможно опровергнуть.
|
Но, тем не менее, она мне нравится!
|
|
|
08.01.2008, 23:30
|
|
Заблокирован
|
Не помню, выкладывал ли я это. Если - да, то давно.
Кому-то наверняка будет интересно. Это "синопсис" ТВ передачи, застенографированный мною.
<div align="center">Яков Михайлович Свердлов. </div>
Второй человек после Ленина в Советской России. Бывший уголовник, именно он заложил основы террора в советской стране. Сталин лишь пожал его плоды. Гимназист-недоучка (выгнали), после учился на часовщика.
В апреле 1917 года – первая личная встреча с Лениным, kt сразу оценил его способности и качества. Талантливый организатор, первым из большевиков понял, что «кадры решают всё». Стоял у истоков создания института комиссарства. Ввёл в обиход большевиков чёрные «кожанки». В эмиграции не был ни разу, дружил с Горьким.
Сын Свердлова – Андрей работал провокатором ГПУ, а затем стал очень жестоким следователем, оправдав поговорку «Яблоко от яблони недалеко..». Изощрённый и коварный тип (это о сыне, хотя отец был, может даже и пострашней).
Свердлов-старший занимался эксами (экспроприациями) для РСДРП, до революции. И не просто занимался эксами, а был главарём банды уголовников-большевиков.
19 марта 1919 года умер. Официально от испанки. Как понимаем, поскольку есть «официально», значит есть и «неофициально».
А это «неофициально» таково:
Ехал из командировки на поезде (полыхала Граждан-ская война), на одной из станций близ города Орла увидел митинг - частое явление тех мгновений. Ну и вмешался сдуру. И, видимо, сказал не то (лихое и непонятное времечко). Охрана еле отбила, но и ему всё отбили.
Личный сейф Свердлова вскрыли почему-то только в 1935 году. Провозились, ключи затерялись. Поехали в тюрьму, нашли там медвежатника по кличке Шнырь. Ч/з два часа сейф матёрому уголовнику поддался. В сейфе лежало большое количество золота и золотых монет (около 100 кг), а также чистые бланки паспортов и один немецкий паспорт.
Надо заметить, что Сталина откровенно не любил (они вместе чалились в ссылке в Турухане). Замкнул все контакты больного Ленина на себя (Ленина подстрелили 30 августа 1918 г. и он достаточно долго оправлялся). Подписал указ о расстреле царской семьи, с санкции Ленина.
Есть версия, что за покушением на Ленина стоит Свердлов. Почву для слухов сделало следубщее:
Фани Каплан пробыла в руках чекистов всего сутки; потом её, по личному распоряжению Свердлова, увезли в Кремль. А ч/з три дня расстреляли. И не только расстреляли, но и тело сожгли в железной бочке, в Александровском Саду. А сам Свердлов (это установили) написал воззвание о покушение на вождя за полчаса до непосредственно покушения.
|
|
|
09.01.2008, 00:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
В сейфе лежало большое количество золота и золотых монет (около 100 кг), а также чистые бланки паспортов и один немецкий паспорт.
|
Самое забавное, что там (если мне не изменяет память) также были царские деньги. Следовательно не был Яков Михалыч уверен в долговечности нового режима.
|
|
|
09.01.2008, 00:54
|
|
Заблокирован
|
Да, Зелиг, и если мне не изменяет память (я поостерёгся это писать - не помню точно), эти русские паспорта тоже были эпохи царя. То есть он их заготовил заранее, вдруг царя не свалят.
|
|
|
09.01.2008, 01:16
|
|
Критик
|
Цитата:
Физически ловкая, фигура ладная. В деревне цены бы не было, с такой не пропадешь - и огород прополоть, и скотину управить, и по дому шустра. У таких в руках все горит.
Да и неглупая, из рубля бакс сделает сразу.
|
адекватор
Какое у вас потребительское отношение к женщинам
|
09.01.2008, 01:19
|
|
Критик
|
Авраам
А если бы она вас нежно так обняла, поцеловала со словами: Вот если бы такой человек согласился, я бы пополнила генофонд России
|
09.01.2008, 01:21
|
|
Критик
|
Цитата:
Ксюша в теме "Забавная фактика мира, познавательное & увлекательное"...
"я так хохотался"
|
В том вся соль. Я лично хочу разобраться в этом явлении - Ксюша-Джаконда.
|
09.01.2008, 10:24
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Санчес@9.01.2008 - 01:16
адекватор
Какое у вас потребительское отношение к женщинам*
|
Отнюдь. Если Ксюша полет огород, то впредь я его вспахал, если она управляется со скотинкой, то корм я заготовил. А если она хлопочет по дому, то этот дом был мною построен. 
Ксюша на льду, Ксюша в цирке - вот это супершоу - Ксюша на огороде.
- Ксюша, я наточил тебе тяпку.
- ой как хорошо, мой дорогой, - сказала Ксюша и прижалась ко мне упругим бедром, затянутым в джинсы от кутюр.
|
|
|
09.01.2008, 10:33
|
|
красная угроза
|
Факты из воспоминаний белого казака:
Еврейская община, не принявшая новой власти. просила у казаков защиты от своих же. Казаки разгромили отряд "красных евреев", устроивших террор против "белых евреев".
|
|
|
09.01.2008, 11:09
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Санчес@9.01.2008 - 01:19
Авраам
А если бы она вас нежно так обняла, поцеловала со словами: Вот если бы такой человек согласился, я бы пополнила генофонд России
|
Вот уж нет. Меня с этой целью обнимали и целовали гораздо более привлекательные соискательницы, но - звиняйте - я ответственно отношусь к инвестиции своих сперматозоидов и доверяю сей скромный капитал только надежным банкам.
|
|
|
09.01.2008, 11:15
|
|
Критик
|
Цитата:
Отнюдь. Если Ксюша полет огород, то впредь я его вспахал, если она управляется со скотинкой, то корм я заготовил. А если она хлопочет по дому, то этот дом был мною построен.
Ксюша на льду, Ксюша в цирке - вот это супершоу - Ксюша на огороде.
- Ксюша, я наточил тебе тяпку.
- ой как хорошо, мой дорогой, - сказала Ксюша и прижалась ко мне упругим бедром, затянутым в джинсы от кутюр.
|
адекватор
Мужской подход. Браво! А то я думал вы на ней пахать собирались
|
09.01.2008, 11:24
|
|
Критик
|
Авраам
Ну разве плохой вариант. Ксюша над всеми стебется, только вас любит и привечает. И материальная база хорошая для семьи.
Помните пьесу Гольдони "Хозяйка гостиницы"?
|
09.01.2008, 14:08
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Санчес@9.01.2008 - 11:24
[b] Авраам
Ну разве плохой вариант. Ксюша над всеми стебется, только вас любит и привечает. И материальная база хорошая для семьи.
|
Да, материальная база - это, конечно, фактор. Но без секса все равно тяжело.
Цитата:
Помните пьесу Гольдони "Хозяйка гостиницы"?
|
Неа.
|
|
|
09.01.2008, 14:13
|
|
Критик
|
Авраам
Секс - это продолжение любви. Если вам Фрейд ближе - продолжение быта.
|