Сценарист.РУ
Старый 22.11.2007, 16:27   #481
Бубу
Гость

Цитата:
Сообщение от Клара@22.11.2007 - 15:27
[b] Хотелось бы найти "своего" режиссера.
Потому что самый хороший сценарий, ИМХО, легко можно загубить плохой режиссурой.
Да даже, может, и не совсем плохой, но у режиссера будет другое видение.

Выскажусь сугубо псо своей колокольни.
"Найти своего режиссера" - как такового мне не представляется возможным, более того, это будет даже неверно.
Для одного сценария "свой режиссер" - будет лучше один, а для другого сценария - он может в корне не подходить. И дело тут не в "плохой-хороший", "свой - не свой" - а в том, что иероглифы лучше напишет китаец, а матюгальники - партиец

"Загубить сценарий" - тут вы меня совсем заставили задуматься... Крепко сбитый и содержательный сценарий по меньшей мере удержит и слабую режиссуру, но естественно это будет 1/1. В любом случае - это уже не ниже ватерлинии.
В то время, как хороший сценарий плюс хорошая режиссура - это уже 1+1, и выстрел вверх

Оно, знаете как, живучий и сильный сценарий быстрей согнет слабого режиссера, чем режиссер загубит его. Потому что какая составляющая сильней, та и будет вести и доминировать.
Но вообще далеко не уйдет ни режиссура, вытягивающая на себе тормозной сценарий, ни сценарий, вытягивающий на себе отмороженную режиссуру.

В любом случае, лучше когда и сценарий и режиссура - идут ноздря в ноздрю. Это, кстати, касается и "видения". Как правило, куриная слепота и разговоры слепого с глухим начинаются там, где один не знает, что он написал, а второй не знает, что ему снимать. И начинается в процессе перекидывание горячей картофелины (т.е. кина), ну или это называется "разным видением", в смысле косоглазие начинается.
Одним словом - в итоге получается размазня. А потом товарищи, желая оправдаться за собственную несостоятельность (а это же коллективный результат, значит, народу многа, есть на кого сваливать вину) начинают сваливать вину на другого. Я не раз такое наблюдала даже не вовне, а изнутри. Причем прям троицей - сценарист, режиссер, продюсер. А если копнуть глубже - то получается, кто пронзительней всех визжит - скорей всего и напортачил больше всего, и активней всего отнекивается "я не я, и кобыла не моя"
Кстати, с успешными проектами происходит прямо обратная история - тут наоборот - все оказываются к этому активно причастными.
И все это не ново под луной. Поэтому, у любого человека с биографией - длииинющий список "личных" счетов

Цитата:
Вл всяком случае, опыт Ильи Авраменко (Золотой теленок) и Константина Сынгаевского (Меченосец) обескураживает. Оба настаивают на версии, что их сценарии в корне отличались от того, что они потом увидели на экране.
Я не знаю, как-то не в курсе этих историй. И как-то не особо интересно.
Но, помню, одна история мне запомнилась очень хорошо. Когда некий сценарист поднял целую бурю и даже собрал себе сторонников, по поводу того, что его сценарий изменили и испортили.
Так вот, большое спасибо он должен был сказать режиссеру, потому как тот реально просто из такой херни его сценарной сделал более менее приличную основу хотя бы для постановки, и процент доработки и привнесенных качественных (!) изменений я бы приравняла бы как минимум к соавторству, как максимум - к сценарию по идее того сценариста.

Но опять же, не берусь судить обо всех случаях. Золотой теленок видела мельком - режиссура сразу резанула глаз. А еще мучить себя докапыванием до сценарных пролетов - мне своего г*вна довольно, чтобы еще и чужим интересоваться (сорри).

Старый 22.11.2007, 17:10   #482
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Ксения@22.11.2007 - 17:17
Да не кино, не кино это... Сериалы это...Разница большая.
У меня здесь конвейер.
Кстати, в пн, на НТВ очередной шедевр - "ОМУТ", 8 серий, к которому я немало приложилась.
Ксения, а я чего-то не увидела в программе... Всё Синдбад идёть... Эх, надеюсь, что и к моему творению когда-нибудь руку приложишь
Старый 22.11.2007, 17:29   #483
Ксения
Студент

Эгле, может быть. Если запустят в ближайшее время.

Я программу не видела, но говорят, что в понедельник.
Ксения вне форума  
Старый 22.11.2007, 17:33   #484
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Да не кино, не кино это... Сериалы это...Разница большая.
У меня здесь конвейер.
Ксюш. Самоуничижение паче гордости.

"Омут" про что? Аннотацию можешь скинуть?.

Бубу, хотите себя попробовать в роли кинокритика? Это не подкол , я на самом деле об этом подумал, прочитав ваш последний длиннющий пост.
У вас получится. И мелькают дельные и здравые мысли. Только вам чуть больше нужно смотреть кино, чтобы рассуждать практически по увиденному, а не в теории.
Эндрюс вне форума  
Старый 22.11.2007, 19:17   #485
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Ксения@22.11.2007 - 18:29
Эгле, может быть. Если запустят в ближайшее время.
А если не в очень ближайшее... Ты что, увольняться собралась??? Да, вроде, в след. году запуск...
Старый 22.11.2007, 20:07   #486
Ксения
Студент

эндрюс, аннотации все есть на сайте Панорамы. www.panoramastudio.ru
там вся информация и фотографии.
на этом форуме я совсем не потому, что работаю на студии.можно сказать, что вопреки этому. в идеале я мечтаю работать на студии, где ясна жанровая и тематическая политика, где основополагающим фактором являлось бы стремление сделать больше полезного для общества, например, для подрастающего поколения. (простите за пафос, но это пионерское детство никуда не делось).

Эгле , надеюсь, ты станешь светлым лучиком в нашем пока темном царстве "мочиловок". У тебя в сценарии сколько трупов?
Ксения вне форума  
Старый 22.11.2007, 20:09   #487
Мария О
Сценарист

Ксения, а что с Вашим проектом по детской онкологии?
Мария О вне форума  
Старый 22.11.2007, 20:18   #488
Ксения
Студент

Мария*О, пока присматриваюсь. Была там, познакомилась. Но это на несколько месяцев , а то и на год растянется. Снимать нужно самой, оператор там лишний. Да и вообще, в самой больнице снимать много не стоит. Думаю максимум материала сделать на улице, на прогулках, на съемных квартирах, где живут мамы этих детей.
Ксения вне форума  
Старый 22.11.2007, 20:21   #489
Мария О
Сценарист

Ну что ж - конечно, удачи. :friends:
Мария О вне форума  
Старый 22.11.2007, 20:21   #490
Ксения
Студент

Мария*О , спасибо.
Ксения вне форума  
Старый 23.11.2007, 00:01   #491
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
в идеале я мечтаю работать на студии, где ясна жанровая и тематическая политика, где основополагающим фактором являлось бы стремление сделать больше полезного для общества,
Ксюш, тогда нужно создать собственную студию. Поскольку таких студий в мире нет. Почти нет.
Эндрюс вне форума  
Старый 23.11.2007, 11:28   #492
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Ксения@22.11.2007 - 21:07
Эгле , надеюсь, ты станешь светлым лучиком в нашем пока темном царстве "мочиловок". У тебя в сценарии сколько трупов?
В моём ни одного Он добрый, о любви... но не между мужчиной и женщиной

Но мне как раз кажется, что на студии Панорама ясна жанровая и тематическая политика - мужское кино, детектив, экшн, криминальные мелодрамы По мне так они свой стиль выдерживают. Мой сериал, если запустят, будет скорее исключением из правил. Хорошим, конечно, исключением Мне кажется, они уже стали ориентироваться на более щадящее кино
Старый 23.11.2007, 11:36   #493
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Эгле@23.11.2007 - 11:28
В моём ни одного Он добрый, о любви... но не между мужчиной и женщиной
между мужчиной и мужчиной?
Авраам вне форума  
Старый 23.11.2007, 11:42   #494
Ксения
Студент

Эгги, наверное, со стороны виднее. Другого-то я почти не вижу.
Ксения вне форума  
Старый 23.11.2007, 11:49   #495
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Ксения@23.11.2007 - 12:42
Эгги, наверное, со стороны виднее. Другого-то я почти не вижу.
Ксения, с их политикой можно не соглашаться ( я и сама люблю что-то более доброе ) но то что у них есть свой стиль, выработанный - это точно
Закрытая тема