|
04.04.2017, 23:36
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 126
Цитата:
Сообщение от Крыс
Вы всерьёз в это верите - не говорите о чём-то, и этого не произойдёт?
|
Речь не об этом. Цель любого теракта - общественный резонанс. Если этой цели невозможно достичь, то сам теракт теряет всякий смысл. В этом Кинофил абсолютно прав. Ну это всё равно, что протестовать, выкрикивая лозунги ночью под водой в заброшенном бассейне.
Другое дело, что в нынешних условиях, молчание в СМИ нереально в принципе.
|
|
|
04.04.2017, 23:39
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Ему похуй. Что 14, что 40, 10000. Верноподданный народ отделён от него плотными рядами ФСО. На всякий случай.
|
А по существу, как обычно, ответить нечего? Впрочем, кроме идиотских лозунгов в стиле патологической ненависти к гражданам России, я ничего и не ожидал. Вы так предсказуемы, как и прочие скакуасы.
|
|
|
04.04.2017, 23:53
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Цель любого теракта - общественный резонанс
|
Ок, я поясню свою мысль. Террор имеет разные цели, отсюда разница в методах. Захват заложников, действительно, имеет смысл для выдвижения определённых требований - вывести откуда-то войска, освободить подельников из тюрьмы и тд. Угон самолёта - немного другое, тут скорее потребуют сто тыщ мильёнов, ящик водки и коридор в Палестину. Но вот взрыв бомбы, тут скорее цель просто посеять страх и дестабилизировать обстановку. Что тут требовать, если акт массового убийства уже совершён, и никто ничего заведомо не будет выполнять?.. Какой смысл? То есть, средства должны, по идее, максимально соответствовать целям.
В основе, да, создать этот самый резонанс. Но задачи всё же отличаются местами.
Сюда же взятие ответственности за теракт. Ну, могут взять ИГИЛ или Имарат Кавказ, если это они. Но может быть и хорошо законспирированная группа, которая в полном составе помирать и идти на пожизненное не сильно хочет, а хочет дальше жестить. И чем дольше о них ничего не будет известно, о самом факте их существования, тем дольше пробегают. Ловите воздух...
Это типа шаблоны, конечно, всё может быть совершенно по другому, но в общем и целом - одного варианта тут не может быть, всё возможно. Мне самому интересно, почему пока никто не назвался, но для каких-то вменяемых версий информации, считай, нет. Будем ждать.
Последний раз редактировалось Крыс; 05.04.2017 в 00:11.
|
|
|
05.04.2017, 00:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Но может быть и хорошо законспирированная группа, которая в полном составе помирать и идти на пожизненное не сильно хочет, а хочет дальше жестить.
|
С какой целью?
|
|
|
05.04.2017, 00:50
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
С какой целью?
|
Дестабилизация обстановки, возможно, с привязкой к определённым событиям (тем же выборам и тп). Создание негативных настроений в обществе и СМИ, удар по имиджу власти и силовиков, подрыв доверия населения. Анонимность тут может быть даже полезнее в плане нагнетания страха... В конце концов, не рекламируют же себя серийные убийцы? Но цели-то у них есть!
Последний раз редактировалось Крыс; 05.04.2017 в 00:53.
|
|
|
05.04.2017, 00:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Мне самому интересно, почему пока никто не назвался, но для каких-то вменяемых версий информации, считай, нет.
|
Может и не назовётся. Это может быть и фанатик-одиночка. Но никто сам по себе фанатиком-камикадзе не становится. На это кто-то должен выделять ресурсы и иметь свои цели с целями умереть за идею ничего общего не имеющие.
Иными словами, одиночки фанатики - результат серьёзной деятельности тех, кто за это платит. Своего рода щепки, которые летят, когда лес валят. Побочный продукт.
Но если резонанса нет, то никто вообще эту деятельность финансировать не станет. Следовательно и появление фанатиков-одиночек будет стремиться к нулю. Откуда им взяться?
|
|
|
05.04.2017, 01:02
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Дестабилизация обстановки, возможно, с привязкой к определённым событиям (тем же выборам и тп). Создание негативных настроений в обществе и СМИ, удар по имиджу власти и силовиков, подрыв доверия населения.
|
Это методы. А цель какая?
Цитата:
Сообщение от Крыс
В конце концов, не рекламируют же себя серийные убийцы?
|
Это не террористы. Мы говорим о террористических актах. Без резонанса они никому не нужны. Потому что без резонанса не будет ни дестабилизации, ни негативных настроений, ни удара по чьему то ни было имиджу, а следовательно и притока новой силы и финансирования - не будет! Ничего не будет. Смертник от самоубийства удовольствия тоже не получает. И воспитывать в себе сей "героизм" тоже не на чем, если никто этого нигде не видит, не слышит и об этом не говорит.
|
|
|
05.04.2017, 01:07
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но если резонанса нет, то никто вообще эту деятельность финансировать не станет
|
Мы же не знаем всех раскладов этих сраных кукловодов, которые заказывают музыку! Если кто-то посчитал, что через неделю после массовых протестов будет уместно взорвать бомбу в городе, где президент встречается c президентом соседней страны, прямо в этот же день... Я думаю, что и резон, и резонанс тут неслабые. Куда волны пойдут, по этим шизофренически-иезуитским замыслам, Аллах ведает, но определённая стройность событийного ряда сильно намекает на имеющийся смысл. Типа того.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это методы. А цель какая?
|
Да практически, они совпадают. Уникальный случай!
Последний раз редактировалось Крыс; 05.04.2017 в 01:11.
|
|
|
05.04.2017, 01:31
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Да практически, они совпадают.
|
Так не бывает.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Если кто-то посчитал, что через неделю после массовых протестов будет уместно взорвать бомбу в городе, где президент встречается c президентом соседней страны, прямо в этот же день... Я думаю, что и резон, и резонанс тут неслабые.
|
Так об этом и речь. Не знаю, есть ли связь именно с визитом в Питер Путина и его встречей с Лукашенко, или это лишь совпадение, но в любом случае, если бы заказчики знали, что ни одна зараза об этом не напишет и ничего не покажет, то и не парились бы вовсе. Просто потому что это бессмысленно.
Конечно сумасшедшие одиночки всегда могут появиться, но вероятность их появления тем ниже, чем меньше об этом трындят из каждого утюга.
В СССР вот, на религиозные темы можно было лишь шептаться. Любой проповедник тут же попадал на заметку КГБ. Какова вероятность в таких условиях зомбирования адептов в самоубийцы, да и вообще не быть замеченным спецслужбами и не быть у них на крючке? Нулевая!
А сегодня по центральному тв и радио уже типа неприлично сказать, что в ваши сказки не верую, идите лесом. Ну и получите в итоге стадо зомбаков. И попробуй в этой толпе неистово молящихся по любому поводу, найти того, кто завтра по велению духовного наставника какой-нибудь трамвай взорвёт.
|
|
|
05.04.2017, 01:53
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так не бывает
|
Вообще да, это оксюморон.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не знаю, есть ли связь именно с визитом в Питер Путина и его встречей с Лукашенко, или это лишь совпадение
|
В детективах обычно в таких случаях говорят "не верю я в такие совпадения")) Возможно, всё это часть некой большой и очень грязной игры с целью дискредитации власти, перед выборами в следующем году. Взрывают этакие имиджевые бомбы (гхм, не совсем уместный каламбур, да), бьют по самым больным местам. Хз.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
если бы заказчики знали, что ни одна зараза об этом не напишет и ничего не покажет, то и не парились бы вовсе
|
Но выше мы ведь уже констатировали факт - это нереально. Полная информационная открытость, любое происшествие попадает в открытый доступ безо всяких СМИ! Ничего тут не поделаешь, цензура невозможна в принципе. Как-то приспособиться к этому, чтобы не провоцировать и свести резонанс к минимуму? Но как? Я ни одного такого способа не знаю.
Последний раз редактировалось Крыс; 05.04.2017 в 02:04.
|
|
|
05.04.2017, 06:47
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так об этом и речь. Не знаю, есть ли связь именно с визитом в Питер Путина и его встречей с Лукашенко, или это лишь совпадение, но в любом случае, если бы заказчики знали, что ни одна зараза об этом не напишет и ничего не покажет, то и не парились бы вовсе. Просто потому что это бессмысленно.
|
Кроме встречи с Лукашенко в этот день произошло ещё одно событие. За несколько часов до взрывов Польша обвинила открыто виновными в авиакатастрофе под Смоленском российских диспетчеров.
Поэтому, вот получаются ещё варианты...не знаю, почему до сих пор об этом никто ничего не сказал.
А такое обвинение куда гораздо резонанснее чем визит Лукашенко.
|
|
05.04.2017, 07:17
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
За несколько часов до взрывов Польша обвинила открыто виновными в авиакатастрофе под Смоленском российских диспетчеров.
|
"Ищи, кому выгодно." А кому это было выгодно? А никому!!! Эта катастрофа диспетчерам российским была и нах не нужна. Я имею в виду и Главного Диспетчера тоже. Жизненный опыт мне говорит, что к пилотам вполз бухой польский Рихтгофен и сказал - "Сажайте, суки, иначе Президент на траур опоздает!" Не опоздал, поспел вовремя на траур по себе.
|
|
|
05.04.2017, 07:49
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Ему похуй. Что 14, что 40, 10000. Верноподданный народ отделён от него плотными рядами ФСО. На всякий случай.
Этот ваш обожаемый царь, открою страшную тайну, он уже не человек. Он в астрале давно уже.
И чем раньше вы это поймёте, детишки, и перестанете прятаться за телевизор, тем проще произойдут неизбежные и необратимые процессы.
А они неминуемы.
Да, с кровью и с гноем. Но чем раньше - тем лучше.
|
Вам надо к психиатру. Я помню вас еще год-два назад. Вы заболели.
|
|
|
05.04.2017, 07:50
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
"Ищи, кому выгодно." А кому это было выгодно? А никому!!! Эта катастрофа диспетчерам российским была и нах не нужна. Я имею в виду и Главного Диспетчера тоже. Жизненный опыт мне говорит, что к пилотам вполз бухой польский Рихтгофен и сказал - "Сажайте, суки, иначе Президент на траур опоздает!" Не опоздал, поспел вовремя на траур по себе.
|
Речь не о том, кто прав а кто виноват в той катастрофе, а о официальном обвинении.
"Прокуратура Польши обвинила российских диспетчеров и некое «третье лицо» в том, что они якобы умышленно спровоцировали авиакатастрофу Ту-154М, в которой погиб польский президент Лех Качиньский."
После того как эта информации появилась в интернете - прошло совсем немного времени и тут же шокирующая новость о взрывах в Питере.
Совпадение? В большой политике что-то уж слишком много таких вот совпадений.
Заказной характер позиции Польши именно в этот день? Тогда "заказчик" знал почему именно в этот день должно прозвучать обвинение.
Взаимосвязь между этими событиями не обсуждается в СМИ? Тогда ещё одна версия.
Если на этой взаимосвязи акцентировалось внимание только в украинском новостном пространстве - тогда ещё один повод задуматься.
Если о позиции Польши была тишина в российских новостях(чего я не знаю, так ли это), то ещё вариант.
Но при всём при этом тут же оперативно найден след какого-то мусульманского бородача, который ни сном ни духом...
Всё это оставляет очень неприятный осадок. Погибли простые люди, став жертвами каких-то закулисных разборок.
|
|
05.04.2017, 08:53
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Речь не о том, кто прав а кто виноват в той катастрофе, а о официальном обвинении.
"Прокуратура Польши обвинила российских диспетчеров и некое «третье лицо» в том, что они якобы умышленно спровоцировали авиакатастрофу Ту-154М, в которой погиб польский президент Лех Качиньский."
|
У вас сдвинуты акценты о ситуации в мире. Подобных "обвинений" нынче тьмы и тьмы, как говаривали монголы. Уже общее место в информационном поле. Захарова на пресс-конференциях комментирует, да иногда Песков что-то скажет. По вашей логике, если слона комар в жопу укусил, он должен на весь мир реветь и обвинять камарилью в агрессии. Польша заистерила и вспомнила аварию из-за того, что еврокомиссия дала добро на строительство Северного потока 2, при этом вывела его из действия энергопакета ЕС. Польша и Украина теряют дармовые деньги за транзит плюс политическое влияние на ЕС и РФ. Вот и надо во что бы то ни стало сделать Россию агрессором в глазах европейцев. Парадокс, батенька. РФ строит, но она агрессор. Украина, при поддержке Польши, уничтожает собственное население, но это она - строит демократию по европейским ценностям.
|
|
|