|
22.06.2009, 01:09
|
|
классика
|
Вау, а что у вас с характерами, конфликтами?
|
22.06.2009, 01:11
|
|
классика
|
Кто главный герой у вас?
|
22.06.2009, 01:37
|
|
читатель
|
Радость
Цитата:
Главное в фильме - движение к катарсису.
|
главное в фильме - увы - это получить прибыль. любым способом.
иначе других фильмов у тебя уже не будет.
и я не шучу, когда говорю это.
|
|
22.06.2009, 02:10
|
|
Литератор
|
С большим интересом прочитала все эти страницы... На самом деле, Вау восхищает упорством и желанием идти к намеченной цели. Единственная беда в том, что кино - действительно, дело затратное. И первый фильм рискует стать последним. Девушка, судя по всему, энергичная, способная многого добиться. Сюжет, к сожалению, "не прохонже", вторичный категорически. В общем, эту бы энергию, самоиронию и чувство юмора - да в мирных целях. На форуме много людей, которые реально могут помочь. Но из этого сюжета, на мой взгляд, хорошего кино не получится. Вау, не обижайтесь! Если не у всех, то у многих так бывало. У меня было точно! Когда ещё мало видел, мало знаешь, кажется, что придумал что-то такое эдакое... А потом, постфактум, становится неловко. В общем, мне кажется, лучше с тем же желанием, с той же командой энтузиазстов, с тем же рвением жёстко отказаться от намеченного сюжета и всё начать с нуля. Слабый сюжет, правда. Жалко потом будет потерянного времени и затраченных сил. Вон Вы как с ВР задружились, ещё симпатизирцющих Вам людей на форуме нашли... Знаю, что Вы можете разозлиться, но это ни в коем случае не наезд, не сарказм. Было бы литературное произведение - да и фиг с ним! Написали - не получилось, напишите новое. Но с кино - всё это выльется в серьёзные затраты времени и сил... С Вашей же идеей, "мессаджем" (извините за выражение!), можно придумать что-то, действительно, клёвое. Главное, не бояться отказаться от слабой задумки на старте. Ещё раз, не обижайтесь! Сама через это проходила. :friends:
|
|
|
22.06.2009, 08:51
|
|
Читатель
|
...хосподи!!!!  ...да кто же тут обижается!!!???
...говорить можете ВСЁ, ЧТО ХОТИТЕ - мы не из робкого десятка и не станем обижаться на критичный взгляд СО СТОРОНЫ!!!
...знаю, что работать есть над чем и буду это делать, однако в целях наработки опыта (всмысле набивания шишок  ) все же снимем две короткометражки для кинофестивалей - там, надеюсь, оценивают не только сценарную часть фильма  ...одновременно с этим проработаем и перетрясем синопсис с сюжетом, а потом до осени будем писать сценарий полного метра....  ...дальше уже не стыдно будет запустить сайт и предоставить Интернет-сообществу наш проект с хорошей информационной основой (синопсис, описание образов и характеров героев, фотки со съемочной площадки коротышей, образцы стиля на основе коротышей, примерные постеры от фанов, эскизы локейшна, образцы раскадровок, рендеры 3Д-графики и т.д.)...
...за образцы дизайна и оформления я принимаю сайты таких фильмов как "Лабиринт Фавна" и "ПИЛА":
http://www.labirintfavna.ru/main.html
http://www.officialsaw.com/
...с помощью сайта можно будет продолжать работу над проектом, подтягивать различные ресурсы и привлекать заинтересованные стороны для продолжения работы уже над полным метром...
|
22.06.2009, 09:40
|
|
Литератор
|
Удачи! :friends: К ПМ лучше привлекайте опытного сценариста. У Вас всё-таки, видимо, больше режиссёрско-продюсерская жилка.
|
|
|
22.06.2009, 10:04
|
|
Читатель
|
...сложность в том, что я не могу про так взять и нанять опытного сценариста, потому что он в одиночку не сможет сделать проект так, как мне хочется, да и платить за его работу пока не могу...  ...с другой стороны, самостоятельно мне тоже не справится со сценарием ПМ, поэтому будем искать компромисс и работать творческим союзом, когда каждый эпизод будет проходить несколько стадий тестирования и коррекции в руках коллег
...возможно это наиболее рациональный способ добится желаемого!!!
|
22.06.2009, 10:15
|
|
Литератор
|
Цитата:
поэтому будем искать компромисс и работать творческим союзом, когда каждый эпизод будет проходить несколько стадий тестирования и коррекции в руках коллег
|
На мой взгляд, катастрофическая ошибка. Получится чудовищный развал. Посмотрите фильмы коллег, где в соавторах сценария стоят и операторы, и художники, и чуть ли не осветители. Это всегда плохо. Даже если к созданию сценария подключается кто-то ещё, всегда должен быть один, основной автор. Есть, конечно, примеры сработанных, талантливых, счастливых тандемов. Но только не "коллективное творчество"!
|
|
|
22.06.2009, 10:15
|
|
Читатель
|
Цитата:
а что у вас с характерами, конфликтами?
|
...характеры будут различные, но все интересные с учетом специфики реальной жизни и практически без учета национального менталитета (даже наметилась тенденция писать диалоги так, будто они уже переведены с другого языка, потеряв российский калорит, но став более доступными для мировой публики)
...ГГ - девушка Олеся со своим маленьким мирком и большими мечтами, попавшая в драматическую дитуацию по своей ошибке и вышедшая из конфликта победителем благодаря умению признать ее
|
22.06.2009, 10:20
|
|
Читатель
|
Цитата:
Даже если к созданию сценария подключается кто-то ещё, всегда должен быть один, основной автор.
|
...ну конешно же!!!  ...вы думаете кто-то им позволит делать то, что не понадобится проекту?
...для этого и есть "продюсер" (ковычки для дяденьки Весельчака), чтобы в сценарий брать только то, что действительно целесообразно
|
22.06.2009, 11:25
|
|
классика
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@22.06.2009 - 02:37
Радость
главное в фильме - увы - это получить прибыль. любым способом.
иначе других фильмов у тебя уже не будет.
и я не шучу, когда говорю это.
|
Нуууу.... Это конечно да, но я - художник и альтруист...
Пока на это у меня есть кстати весомые причины...
Была сценаристом и режиссером документального учебного (постановочного) кино. А теперь помошник режиссера. Но для меня это - повышение. Поскольку - работаю с Миттой. Поскольку считаю, что несмотря на мой самостоятельный опыт, мне стоит ещё учиться, учиться и учиться...
И работая с ним не понимаю, как я раньше сама-то снимала... Тем более, что амбиций как у Вау у меня не было и раньше.
|
22.06.2009, 11:26
|
|
классика
|
Вау, кто главный враг Олеси? С кем кроме "оборотня" она в конфликте?
|
22.06.2009, 11:40
|
|
Читатель
|
Цитата:
Тем более, что амбиций как у Вау у меня не было и раньше.
|
...не стала бы я называть стремление попробовать свои силы амбициями  ...это вызов, причем самой себе, ну конешно же с элементами шоу, как я и люблю
...
Цитата:
кто главный враг Олеси? С кем кроме "оборотня" она в конфликте?
|
...рейтинг ее врагов постоянно изменяется на протяжении фильма, но больше всего проблем ей доставляет жена шефа, т.к. кроме конфликта руководителя и подчиненного между ними возникает конфликт из-за мужика и права влиять на его решения...  ...поэтому добившись от мужа согласия на продажу своей доли акций (в ожидании отцовского наследства) и обещания избавиться от Олеси (уволить ее), жена в предвкушении полной победы теряет бдительность (приходит в офис со своим очередным любовником), а когда лифт падает, у всех ущемленных появляется шанс восстановить утраченные позиции, НО в не тут то было - в подвале они ВСЕ теперь оказываются в роли потенциальной жертвы в царстве неведомого им оборотня (во власти своих пороков и комплексов)....
|
22.06.2009, 11:46
|
|
классика
|
Цитата:
Сообщение от Вау@22.06.2009 - 12:40
[b] ...не стала бы я называть стремление попробовать свои силы амбициями ...это вызов, причем самой себе, ну конешно же с элементами шоу как я и люблю
|
Да, правильно... Я с собой не воюю, я с собой дружу... И подобные игрища не по мне - люди сами приходят и предлагают возможности... Впрочем, наверное это мой минус. Также и то, что не считаю себя гением.
Цитата:
...у ней рейтинг врагов постоянно изменяется, но больше всего проблем ей доставляет жена шефа, т.к. кроме конфликта руководителя и подчиненного между ними возникает конфликт из за мужика и права влиять на его решения... ...поэтому добившись от мужа согласия на продажу своей доли акций и обещания избавиться от Олеси (уволить ее), жена в предвкушении полной победы теряет бдительность, а когда лифт падает у всех ущемленных есть шанс восстановить утраченные позиции, НО в не тут то было - в подвале они теперь ВСЕ в роли потенциальной жертвы в царстве оборотня (во власти своих пороков и комплексов)....
|
А главный враг кто?
|
22.06.2009, 11:54
|
|
Заблокирован
|
Радость
Там, как я понимаю, внутренний конфликт, частично визуализированный через оборотня.
|
|
|