Сценарист.РУ
Старый 25.11.2008, 02:07   #1
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Практически в два раза уменьшатся заработные платы участников съемочных групп.
Актеры не единственные участники съемочных групп, а в новостях говорили только про актеров. Надо полагать, что сценарист не является участником съемочной группы, потому что сценарные гонорары предлагается урезать всего лишь на 30-40%.

Цитата:
А недавно онлайн-исследование Nielsen показало, что 56% россиян (из опрошенных) в первую очередь намерены экономить на развлечениях вне дома.
Развлечения вне дома - это поездка в Турцию. Сомневаюсь, что подавляющее большинство россиян будет экономить на хлебе и зрелищах.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 02:16   #2
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Актеры не единственные участники съемочных групп, а в новостях говорили только про актеров.
Это нормально. В танцах со звездами, например, не очень-то много среди участников сценаристов, операторов и звукорежиссёров и других "участников съёмочных групп". Просто в Новостях сказали то, что интересует широкие массы зрителей.
Цитата:
Сомневаюсь, что подавляющее большинство россиян будет экономить на хлебе и зрелищах.
Это была фраза из анонса конференции.
Если у Вас есть дельные соображения по этому поводу, Вы ими сможете поделиться на самой конференции.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 13:28   #3
Нат Бермуд
Критик

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@25.11.2008 - 02:07
Развлечения вне дома - это поездка в Турцию. Сомневаюсь, что подавляющее большинство россиян будет экономить на хлебе и зрелищах.
Пока - так. Билетов в Париж - нет, в Египет - нет, во Вьетнам - нет, в Таиланд... Если дело так будет идти, то кризис обойдет наше агентство стороной.Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Нат Бермуд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 14:35   #4
Соля
Читатель

Так понимаю, что я первый реальный пострадавший. На ближайщие два месяца я (второй реж), мой муж (оператор) - без проекта - ни кино, ни рекламы, ни клипов ((( . И это учитывая то, что время сейчас елочное. Раньше на новогодних проектах можно было на пол года заработь. И как-то не очень охота разбираться, кто в этом виноват - реальный кризис или искусственно созданная паника. Больше интересует вопрос "что делать?". Занять? Не у кого. Все друзья\знакомые (режиссеры, актеры, осветиели и т.д.) -без проектов, в лучшем случае с невыплаченными зарплатами за уже отснятое. Взять кредит? Смешно самой. Написать гениальный сценарий? Так если бы умела - давно бы сделала. Я, конечно, на объективность не претендую - может мне так не повезло с работой, но в коридорах Мосфильма - непривычная пустота. Так, что если мне предложат работать за полцены - я пойду - так, как дитя кормить надо. Вообщем, пардон за нытье. Надеюсь, что сценарную братию ситуация не заденет, так как нас.
Соля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 14:39   #5
ТиБэг
---

Цитата:
Так понимаю, что я первый реальный пострадавший.
Ох как вы заблуждаетесь

Цитата:
Надеюсь, что сценарную братию ситуация не заденет, так как нас.
Уже задело. И не по децки
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 14:43   #6
Соля
Читатель

ТиБэг , ну что ж, жаль, что ошиблась. Сил нам продержаться тогда! Кино бросать не хочется...
Старый 25.11.2008, 14:54   #7
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
На ближайщие два месяца я (второй реж), мой муж (оператор)
Цитата:
Занять? Не у кого.
Блин, это Вам так мало всю жизнь платили, или Вы так беззаботно всё просаживали? У меня жена 4 тысячи рублей получает. Я нормально поработал в одном лишь проекте и не за заоблачные гонорары - иных сбережений никогда не было, но надеюсь продержаться с год, если чего (а то и больше). А тут месяца не прошло и уже занять не у кго. Ну у Вас и запросы. Или прибедняетесь?
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 15:13   #8
Мария О
Сценарист

Кирилл*Юдин, так Вы, вроде, не в Москве живете?
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 15:25   #9
Соля
Читатель

Кирилл*Юдин , ну почему же запросы? Платили немного, но нормально. Жить дорого - садик, квартира, коммунальные платежи, бензин, покушать, телефон, dvd, элементарная одежда. Это все мои запросы. Все, что можно было назвать накопленным, когда-то ушло на покупку квартиры. Я бы рада прибедниться .
Старый 25.11.2008, 15:44   #10
НИХИЛЪ
Литератор

вопрос расходов/доходов вообще болезненный. мне вот пока удавалось жить по принципу, если не хватает надо больше зарабатывать, а не меньше тратить, но... смогу ли я сокращать издержки если план А (больше зарабатывать) будет невозможен и при этом еще и доход сильно просядет. Большой вопрос.
Старый 25.11.2008, 18:26   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Кирилл Юдин, так Вы, вроде, не в Москве живете?
Ну так у меня и доходы значительно скромнее, чем у второго режиссёра и оператора вместе взятых. Ну, мне так кажется.
Цитата:
Все, что можно было назвать накопленным, когда-то ушло на покупку квартиры.
Во! Одобряю и теперь понимаю.
НИХИЛЪ Тоже понимаю. Мне тоже с некоторых пор очень неприятно, что средства на счету с каждым месяцем убывают, а не прибывают. А ведь ещё года два назад, у меня и мыслей о счёте не было. Не то что о его состоянии.
К хорошему быстро привыкаешь. Но я оптимист.
Старый 25.11.2008, 19:10   #12
НИХИЛЪ
Литератор

Цитата:
средства на счету с каждым месяцем убывают, а не прибывают. А ведь ещё года два назад, у меня и мыслей о счёте не было. Не то что о его состоянии.
ага. только - только начали себе позволять кое что и на тебе!
Цитата:
Но я оптимист.
ну тогда вам еще немного пессимизма http://www.kp.ru/daily/24189/396671/

конспирология, канешна, но хрен его знает чаво будет. если чо, у меня даже шкафа достаточно большого, куда много гечки и соли поставить можно - нет!!!
Старый 25.11.2008, 20:58   #13
ВаДей
Заблокирован

Один молодой мексиканский мультимиллионер сказал примерно следующее: Уметь зарабатывать деньги это не главное. Главное, уметь их тратить.
ВаДей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 21:44   #14
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Уметь зарабатывать деньги это не главное. Главное, уметь их тратить.
А ведь верно.
Старый 25.11.2008, 22:07   #15
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Иван Дей@25.11.2008 - 20:58
Один молодой мексиканский мультимиллионер сказал примерно следующее: Уметь зарабатывать деньги это не главное. Главное, уметь их тратить.
Просто мультимиллионер был мексиканский. Прожигать жизнь в кактусовых рощах не так просто