|
15.12.2007, 15:00
|
|
Агент ЦРУ
|
Виталя
Да я не хотел задеть  Просто "сердце болит" за любимый жанр. Думаю, что пристроить сценарий полного метра задача не простая независимо от жанра, а там уж как повезет.
(сказав это, Граф Д покосился на свой синопсис полнометражного кровавого триллера о безумном маньяке преследующем молодую девушку ) :scary:
|
|
15.12.2007, 15:02
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Виталя@15.12.2007 - 15:54
Эгле
Не понял... Что, теперь уже и мистику берут? Я же в тему верхнего сообшеия писал. Объясните, к чему сей пассаж?
|
Ну а чего ты пишешь, что они только сериалы берут? У нас были люди, которую туда мелодрамы тв-мувные продавали, ромкомы там... Наряду с этим они ж снимают там всякие Грузы 200 и проч. Просто я знаю, что сейчас они работают над сценарием, который как раз на мистике и даже, в некотором роде, на ужасах. Поэтому и написала... А чему ты удивляешься, не пойму?
|
|
15.12.2007, 15:06
|
|
Заблокирован
|
Эгле
ts@stb.ua мне не писал, что требуются мистика. У меня есть уже готовый (как по мне) сценарий, я его им отослал. Но там вся доля мистики... в том, что главный герой - экстрасенс, "Живой Бог", "Учитель", который ушёл в лесную глушь... А есть там мистика или нет... это уже каждый сам себе решит.
|
|
|
15.12.2007, 15:08
|
|
Сценарист
|
Все. Я поняла. Опять запутки между СТБ и СТВ.
|
|
|
15.12.2007, 15:10
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@15.12.2007 - 15:08
Все. Я поняла. Опять запутки между СТБ и СТВ.
|
Это не ко мне. Какой адрес мне прислали, туда я и отсылаю. И ни каких возражений и просьб.
|
|
|
15.12.2007, 15:17
|
|
Сценарист
|
Причем тут адрес, который тебе отсылали... Я говорю про СТБ, который Сельянов  Я же дала мейл scripts@ctb.ru Или это СТВ?
|
|
15.12.2007, 15:21
|
|
Сценарист
|
Эгле, Сельянов - это СТВ, Россия. СТБ - это Украина, они конкурс объявляли.
|
|
|
15.12.2007, 15:24
|
|
Сценарист
|
Адрес эл.почты, кстати, довольно странный: смесь СТБ и СТВ... Но если Эгле говорит, что он работает - тогда что уж...
|
|
|
15.12.2007, 16:06
|
|
神風
|
По-моему, мистические триллеры, вообще, один из самых сложных жанров. Сегодня, могу назвать 2-3 в мировом кино. Остальное - отстой. В конце 80-х, начале 90-х был расцвет жанра, а, сейчас...
|
15.12.2007, 17:06
|
|
Студент
|
Про мистические не знаю, но в данный момент наблюдаю весьма забавную ситуацию с триллером. Качественный сценарий триллера нашел одного из самых востребованных в России режиссеров, который долго находился в поисках материала для съемок. Данного режиссера зовут снимать в любую кинокомпанию. Но, при слове "Триллер" - энтузиазм слегка пропадает. Говорят, что они проваливаются в прокате. Что удивительно, поскольку не припомню, ни одного достойного фильма в этом жанре за последнее время, да ещё выходящим в прокат не параллельно с каким-нибудь "Бэтменом". Режиссер не теряет надежды и ведет переговоры с разными студиями. А мне очень любопытно, чем эта ситуация закончится...
|
15.12.2007, 17:30
|
|
Заблокирован
|
Страус
Может кто-то и заинтерсуется. Не все студии смелые.
сэр*Сергей
Смотря что понимать под триллером. Америкосы... даже из простой школьной истории умудряются триллер сделать. Это в их традициях. Вот вам простой пример. Милой девушке, которая только что рассталсь с парнем снится, что парень... ушёл в горы и там разбился. Сны сбываются? Вполнее возможно. Девушка всё бросает и едет в эти самые горы. Напряжение растёт с кажой минутой. Параллельным монтажом показывают лагерь альпинистов, как все готовятся к подъёму на вершину. Но в тот момент, когда только-только все уходят в горы, девушка приезжает в лагерь. То есть мы чуть-чуть отстаём от "реальных" событий. И так далее...
|
|
|
15.12.2007, 18:31
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Виталя@15.12.2007 - 17:30
Страус
Может кто-то и заинтерсуется. Не все студии смелые.
сэр*Сергей
|
Возможно - да, а возможно и нет.
Я наболюдаю эту ситуацию со стороны. Просто интересен факт, что известный реж, приходит на студию, на которую его неоднократно зовут и говорит: "Вот сценарий, который я хочу снимать. У меня есть слаженная комнада - я, сценарист и оператор" И даже при этом условии ему пришлось ждать месяц, чтобы студия хотя бы прочла этот сценарий.
Что любопытно, если даже двигателем в процессе продажи сценария и реализации проекта является такой локомотив и то всё идет со скрипом, то совсем незавидная участь сценариста, самостоятельно пытающегося продать свой проект. В любом, казалось бы самом востребованном жанре...
|
16.12.2007, 02:36
|
|
神風
|
Виталя!
Цитата:
Смотря что понимать под триллером. Америкосы... даже из простой школьной истории умудряются триллер сделать. Это в их традициях.
|
Что да, то да. Но, я о другом. Не о триллере, как самоцели, а фильме - произведении, несущем идею, сверзадачу и мысли!
|
16.12.2007, 13:16
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Виталя@15.12.2007 - 18:30
Смотря что понимать под триллером. Америкосы... даже из простой школьной истории умудряются триллер сделать. Это в их традициях. Вот вам простой пример. Милой девушке, которая только что рассталсь с парнем снится, что парень... ушёл в горы и там разбился. Сны сбываются? Вполнее возможно. Девушка всё бросает и едет в эти самые горы. Напряжение растёт с кажой минутой. Параллельным монтажом показывают лагерь альпинистов, как все готовятся к подъёму на вершину. Но в тот момент, когда только-только все уходят в горы, девушка приезжает в лагерь. То есть мы чуть-чуть отстаём от "реальных" событий. И так далее...
|
Или недавно смотрела триллер " Предчувствие" c Cандрой Баллок... Ей тоже снится, что у нее погиб муж... А потом вдруг оказывается, что он жив... А потом - опять мертв... И так дни чередуются... Прикольный фильм, мне понравился
|
|
16.12.2007, 13:35
|
|
Критик
|
Здесь уже как-то обсуждали, что если получается триллер - это супер, если мистический триллер - это дрянь (легкий выход для сценариста). Высший пилотаж - когда все думают, что это мистика, а на самом деле - реальность (exp. ГОТИКА)
|