|
15.11.2007, 15:39
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Хорошо, что Вы без всяких сонников его трактанули...
|
Я сонниками и не пользуюсь. Несколько лет назад был специфический жизненный опыт. Тогда я вообще любые сны на раз щелкала. Теперь - хуже. Забывать какие-то значимые вещи стала. Но главный смысл пока еще улавливаю... кхе-кхе...
|
|
|
15.11.2007, 16:01
|
|
Студент
|
Вообще у вас замечательно получилось.
Вот вам еще пища для размышлений на тему снов:
Прошло 4 года после того сна. Я служу в армии. Приезжаем со вторым номером со стрельбища на пару часов после остальной роты - наш взвод уже в столовке ужинает, я от машины по плацу иду в роту оружие сдавать. Нам навстречу наш писарюга ротный - мужики, грит, дежурный в столовке, рушпарка закрыта, идем в клуп - там у нас репетиция нашей рок-группы - послушаете.
Ну нам делать нечего - с винтовкой в столовку не попрешься... Зато в клуб - легко!
В клубе у меня писарюга спрашивает - ты, грит, ведь в музыкальной школе учился - на саксе могешь? Я - смогу, говорю (да и сейчас еще могу!) Заходим в клуб, я отдаю винтовку своему второму номеру, со сцены орут - мы пойдем курнем. Я кричу, мол, валите отседа - я два года инструмент в руки не брал - ноты, говорю, оставьте, а сами валите! Ну они довольные такие со сцены спрыгнули, сакс мне торжественно на грудь повесили, и я пошел...
Иду к сцене, и ни чего понять не могу - словно это и не я вовсе, но ведь это же я иду к сцене с саксом на груди... в форме, после стрельбища и ползанья по пластунски... не очень чистенький... в сапогах не первой свежести... поднимаюсь на сцену - опять странное такое ощущение - а меня несет - в башке светло, странно, непонятно - иду по сцене - досточки под ногами проваливаются, скрипят... иду, разумеется к пианино - той-же расцветке что и во сне, подхожу - за пианиной стена узкой рейкой обита, свежим лаком под цвет мореного дерева попахивает... слева от меня - экран (на котором кино в кинотеатрах показывают) - как огромная белая тряпка от потолка до пола, справа - занавес красного бархата от потолка до пола - красная тряпка... стою я, глазыками лупаю... туда-сюда - и вдруг понимаю, что это тот самый странный кадр из моего сна 4-х летней давности!
Состояние было вообще неописуемое - как у Ангелумы - времени нет - где я - непонятно - в настоящем, в прошлом, а 4 года назад значит где был - в будущем?
В зрительном зале тогда наши музыканты задержались - так говорят, у меня лицо было таким бледным, что с экраном сливалось... принесли мне водички, в графинчике...  ...и понял я тадысь, что бывают сны - в чистом виде вещие, а бывают - обыкновенные.
|
|
15.11.2007, 16:23
|
|
Супер-модератор
|
Как-то очень давно приснился сон. На редкость он запомнился во всех подробностях, как сплошная история(что во снах бывает не часто).
Суть была в том, что я каким-то образом потерял голову в буквальном смысле. Сама голова у меня была, но не на шее, как положено, а так, носил с собой словно футбольный мячик, всё берёг, чтобы в транспорте не поцарапали в давке. Пассажиры реагировали примерно так, как бывает, когда кто-нибудь заходит в салон автобуса с большим тортом "давайте подержу, а то раздавят".
Как ни странно, но у меня оказалась запасная голова (искуственная). С ней я и ходил. Странно, но это никого не удивляло. Все так с пониманием дела говорили "ты ж смотри, не затягивай - протез можно носить не более трёх суток! Потом прирастёт, а настоящая может и не прижиться.
Короче я её отнёс в поликлдинику на антисептическую обработку. там тоже все очень спокойно к этому отнеслиь.
Рассказывать вподробностях долго и не особо интересно. В конце концов, я чуть не пропустил предельные сроки ношения "протеза". Но к исходу третьего дня установил-таки свою родную голову на место. Этой немного болезненной процедурой сон и закончился.
Но самое интересное произошло на следующий день, после того, как сон приснился. Я его, смеясь и прикалываясь, рассказал своим друзьям, а вечером познакомился с одной девушкой. Короче на третий день знакомства "к исходу третьих суток" я сделал ей предложение. Она поняла, что я сдвинутый на всю голову, но через десять месяцев я её-таки затащил в загс. 15 лет живём, дай бог каждому.
Короче, голову я действительно потерял, но уже в фигуральном смысле.
А есть ещё куча удивительных историй, которые происходили со мной, но они происходили без вещих снов.
|
|
|
15.11.2007, 16:26
|
|
Критик
|
Кирилл*Юдин
интересная история
|
|
|
15.11.2007, 16:28
|
|
Критик
|
Кирилл
Вы на фотках так молодо выглядите, во сколько же лет Вы женились?
|
|
|
15.11.2007, 16:36
|
|
Сценарист
|
Дмтр Мешко
Но смотрите - и то, что было с Вами во сне, и то, что произошло потом наяву, говорит об одном и том же: потенциал есть, уверенности нет. Наверное, с одной стороны, Ваш сон действительно занес Вас в армейское будущее. Но с другой стороны, мне кажется он о большем говорит. Так что, может и та "армейская явь" - тоже своего рода урок, наука?
|
|
|
15.11.2007, 16:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
во сколько же лет Вы женились?
|
В 22 года. Там неточность небольшая, просто я отсчёт веду со дня знакомства, потому что мы практически не разлучались с того дня (за исключением командировок). До свадьбы я вообще дико тосковал, если не удавалось быть рядом хотя бы несколько часов. Снесло башню, короче.
|
|
|
15.11.2007, 16:52
|
|
Сценарист
|
Вот интересное дело - говорят, что цветные и ярко выраженные сны снятся только сумасшедшим. А у меня всю жизнь сны цветные и все ощущения там ярче сто крат, чем в жизни.
Цитата:
Сообщение от Наталья+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Наталья)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>А ещё очень часто у меня бывают странные явления. Как только моя голова касается подушки (ещё не сплю), мне на мгновение приходит короткое видение вчерашнего сна.[/b]
|
Секунды, когда ты начинаешь проваливаться в сон, но еще не спишь - это самое интересное. Иногда я в такие минуты слышу, как текут подземные реки. Ужас такой, что сразу просыпаюсь.
Голоса тоже бывают, бесовщина всякая.
А иногда темнота снится - не такая как в жизни, а особенная, густая, обволакивающая. Такая темнота, что чувствуешь: еще чуть-чуть и ппц тебе. Начинаешь выбираться, а проснуться не можешь. Один раз кажется, что проснулся - фиг, второй раз кажется, что выбрался - х.., на третий или четвертый раз только получается. А причина простая - неправильное дыхание, гайморит. И ппц, кстати, вполне реальный от этого может быть - удушение во сне. Поэтому я никогда на спине не сплю.
Цитата:
Сообщение от Ник С@
Был, правда, период когда ровно месяц мне каждый день снились кошмары. Я тогда только приехал в Киев, снял квартиру. Ровно месяц просыпался в холодном поту. И хоть эта квартира была просто волшебным вариантом (цена, район, этаж, вид), сбежал оттедова. Сны сразу прекратились.
|
Бывают нехорошие квартиры. Более того даже хорошая квартира может время от времени портиться. Когда жена с детьми уезжает и я один живу - такая мразь приходит :scary: Причем, добро бы только в сон - ан нет, проснешься в холодном поту и чувствуешь - сцуко, оно где-то тут, рядом, в реале.
<!--QuoteBegin-Ксения
А мне вот раньше, пока я юной девушкой была и не родила еще ни одного ребенка, очень часто снились тексты на непонятном языке - как будто страницы рукописные вертикально перед глазами медленно проплывают, мелко исписанные вязью, похоже на иероглифы или арабское что-то, и самое главное, во сне я понимала эти тексты.[/quote]
у меня такое было в определенный период - я очень много читал на иврите и совсем не разговаривал, т.е. активной практики было ноль. а потом вдруг появилась возможность слушать израильское радио - и я начал воспринимать язык не с листа, а со слуха. ну опять-таки - все понимаешь, а сказать не можешь.
и я запомнил один сон, который мне приснился после передозировки радиоэфира: я говорю на иврите, абсолютно свободно и меня понимают. а сам себя я понимаю не до конца - так, как будто слушаю по радио носителя языка. т.е. общее понимание присутствует, но если какие-то слова или выражения пропустил - то уже не ухватишь, дальше поехали. и вот я говорю абсолютно свободно - и сам себя не всегда понимаю. при этом как пассивный носитель языка, я чувствую, что речь правильная, без проблем. но сам удивляюсь, как я могу ее так быстро и свободно воспроизводить.
думаю, подсознание просто воспроизвело куски текста, услышанного по радио. мы ведь на самом деле запоминаем ВСЕ, только не все можем вспомнить
Ну и вообще, много чего снится. Поножовщина часто - причем в половине случаев я без ножа оказываюсь, а должен драться. Очень, ё-моё, неприятное ощущение. Война снится (хотя я ни ухом ни рылом, даже пистолета в руках не держал) - тоже страх дикий, не дай бог вообще, только и думаешь, как бы в землю или в стенку вжаться. Ну и девочки, конечно, иногда...
|
|
|
15.11.2007, 16:58
|
|
Супер-модератор
|
Вот, кстати, про удивительные истории, которые были на самом деле. Если продолжить тему свадьбы со своей избранницей, то дело было так:
Тогда были тяжелые времена, гиперинфляция, безработица и т.д. Крутился как мог, но на свадьбу ну никак не заработать. Помочь некому.
Первый вопрос, который мне задала расстроенная мама-пенсионерка "у тебя же даже костюма нет", какая свадьба?!
Вскоре я попадаю случайно в ЖЕНСКИЙ(!) универмаг и там вижу единственный мужской(!) костюм современный, ладно скроеный и моего размера. Притом по цене недорогого пиджака!
Второй вопрос от мамы был "ну а кольца-то! Жених хотя бы кольца должен купить, позорище-то будет!"
Через день-два я выхожу из квартиры приятеля и подхожу к лифту. В щели дверной торчит какая-то, как мне показалось, пробка от водочной бутылки, я её цепляю носком ботинка, но она удивительно звенит, катясь по полу. Оказалась золотая печатка (ну, перстень). Я возвращаюсь к товарищу и прошу, чтобы он нашел среди своих соседей или их знакомых владельца. Будет уже, навреное, лишним говорить, что никто в этом перстне не признал своего.
Его я в ювелирке и обменял с небольшой доплатой на обручальные кольца.
Удивительным образом нам тогда привезли барана из деревни, в общем-то посторонние люди - просто, пока я в армии служил, мама деревенских девчонок на квартиру взяла. Я вернусля, они съехали. У одной отец агрономом был и вот, как подгадал, привёз в знак благодарности этого барана (он ему там как-то тоже случайно достался). Как раз к свадьбе получилось.
Вот, думаю, напишешь подобное всценарии - никто не поверит в эти "рояли в кустах".
|
|
|
15.11.2007, 17:01
|
|
Супер-модератор
|
Авраам, такое ощущение у меня сложилось, будто это я о своих снах писал - всё точно так же.
|
|
|
15.11.2007, 17:03
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@15.11.2007 - 17:01
Авраам, такое ощущение у меня сложилось, будто это я о своих снах писал - всё точно так же.
|
Дык, мы такие разные, а сны у нас похожие...
|
|
|
15.11.2007, 17:03
|
|
Студент
|
Цитата:
Но с другой стороны, мне кажется он о большем говорит. Так что, может и та "армейская явь" - тоже своего рода урок, наука?
|
Вы правы. Ибо потом меня долго мучил вопрос - почему именно этот момент мне явился в том вещем сне, а ни за час до, ни за час после??? Может, зря я с музыкой распрощался?
Но зато в снах (своих, по крайней мере) научился слегка разбираться. Я потом кучу всякой разной литературы про сны читал - вообще сны - безумно интересная, но... страшная штука.
Обычный же сон может быть очень причудливым, забавным и интересным, но в большинстве случаев это не более чем игра воображения на заданную тему... и ковыряться в них смысла нету, имхо, разумеется. За исключением тех, которые постоянно повторяются.
Но есть сны совершенно иного разряда - все вещие сны - именно таковы - в них все четко, понятно, подчас осязаемо и обоняемо
Вот, например, последние три года периодически лечу через степь - причем, степь настоящая - Великая - без конца и края, от горизонта до горизонта с высоченным голубым небом, и при этом свист ветра слышу, глаза слезятся от оного, пыль на зубах ощущаю, по запаху определяю через заросли ковыль- или полынь-травы проношусь... на лошади естественно - запах пота ее, ощущение влаги на руках от ее пены... И к чему этот сон?
Имхо - да ни чего особенного - ну кайфуешь от такого полета через степь - ну и кайфуй себе на здоровье!
|
|
15.11.2007, 17:07
|
|
Литератор
|
Цитата:
Но есть такие техники своеобразные - могу с любым желающим, ради интереса поэкспериментировать со сновидениями - очень быстро результаты наступают
|
Дмтр, а можно со мной поделиться?  Очень интересная, и волнующая меня тема...
|
|
|
15.11.2007, 17:08
|
|
Критик
|
Кирилл*Юдин
ну, что я могу сказать - хорошо сохранились
и еще, здорово, когда есть такие мужчины-романтики :friends:
|
|
|
15.11.2007, 17:10
|
|
Критик
|
Цитата:
Но есть такие техники своеобразные - могу с любым желающим, ради интереса поэкспериментировать со сновидениями - очень быстро результаты наступают, но, страшно, млин, на каком то подсознательном уровне - вроде и бояться нечего, а все равно, на определенном этапе наступает желание завязать с этими практиками... - ну их... к лешему Хотя, может мне просто такие компаньоны попадались... Самому все равно - жутко интересно - что-ж там дальше можно увидеть? Чему еще можно научиться? Безумно интересно.
|
а в чем там дело? не совсем понятно
|
|
|