Сценарист.РУ
Старый 15.11.2007, 15:39   #31
Мария О
Сценарист

Цитата:
Хорошо, что Вы без всяких сонников его трактанули...
Я сонниками и не пользуюсь. Несколько лет назад был специфический жизненный опыт. Тогда я вообще любые сны на раз щелкала. Теперь - хуже. Забывать какие-то значимые вещи стала. Но главный смысл пока еще улавливаю... кхе-кхе...
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 16:01   #32
Дмтр Мешко
Студент

Отправить сообщение для Дмтр Мешко с помощью ICQ

Вообще у вас замечательно получилось.
Вот вам еще пища для размышлений на тему снов:

Прошло 4 года после того сна. Я служу в армии. Приезжаем со вторым номером со стрельбища на пару часов после остальной роты - наш взвод уже в столовке ужинает, я от машины по плацу иду в роту оружие сдавать. Нам навстречу наш писарюга ротный - мужики, грит, дежурный в столовке, рушпарка закрыта, идем в клуп - там у нас репетиция нашей рок-группы - послушаете.

Ну нам делать нечего - с винтовкой в столовку не попрешься... Зато в клуб - легко!
В клубе у меня писарюга спрашивает - ты, грит, ведь в музыкальной школе учился - на саксе могешь? Я - смогу, говорю (да и сейчас еще могу!) Заходим в клуб, я отдаю винтовку своему второму номеру, со сцены орут - мы пойдем курнем. Я кричу, мол, валите отседа - я два года инструмент в руки не брал - ноты, говорю, оставьте, а сами валите! Ну они довольные такие со сцены спрыгнули, сакс мне торжественно на грудь повесили, и я пошел...

Иду к сцене, и ни чего понять не могу - словно это и не я вовсе, но ведь это же я иду к сцене с саксом на груди... в форме, после стрельбища и ползанья по пластунски... не очень чистенький... в сапогах не первой свежести... поднимаюсь на сцену - опять странное такое ощущение - а меня несет - в башке светло, странно, непонятно - иду по сцене - досточки под ногами проваливаются, скрипят... иду, разумеется к пианино - той-же расцветке что и во сне, подхожу - за пианиной стена узкой рейкой обита, свежим лаком под цвет мореного дерева попахивает... слева от меня - экран (на котором кино в кинотеатрах показывают) - как огромная белая тряпка от потолка до пола, справа - занавес красного бархата от потолка до пола - красная тряпка... стою я, глазыками лупаю... туда-сюда - и вдруг понимаю, что это тот самый странный кадр из моего сна 4-х летней давности!

Состояние было вообще неописуемое - как у Ангелумы - времени нет - где я - непонятно - в настоящем, в прошлом, а 4 года назад значит где был - в будущем?

В зрительном зале тогда наши музыканты задержались - так говорят, у меня лицо было таким бледным, что с экраном сливалось... принесли мне водички, в графинчике... ...и понял я тадысь, что бывают сны - в чистом виде вещие, а бывают - обыкновенные.
Старый 15.11.2007, 16:23   #33
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Как-то очень давно приснился сон. На редкость он запомнился во всех подробностях, как сплошная история(что во снах бывает не часто).
Суть была в том, что я каким-то образом потерял голову в буквальном смысле. Сама голова у меня была, но не на шее, как положено, а так, носил с собой словно футбольный мячик, всё берёг, чтобы в транспорте не поцарапали в давке. Пассажиры реагировали примерно так, как бывает, когда кто-нибудь заходит в салон автобуса с большим тортом "давайте подержу, а то раздавят".
Как ни странно, но у меня оказалась запасная голова (искуственная). С ней я и ходил. Странно, но это никого не удивляло. Все так с пониманием дела говорили "ты ж смотри, не затягивай - протез можно носить не более трёх суток! Потом прирастёт, а настоящая может и не прижиться.
Короче я её отнёс в поликлдинику на антисептическую обработку. там тоже все очень спокойно к этому отнеслиь.
Рассказывать вподробностях долго и не особо интересно. В конце концов, я чуть не пропустил предельные сроки ношения "протеза". Но к исходу третьего дня установил-таки свою родную голову на место. Этой немного болезненной процедурой сон и закончился.

Но самое интересное произошло на следующий день, после того, как сон приснился. Я его, смеясь и прикалываясь, рассказал своим друзьям, а вечером познакомился с одной девушкой. Короче на третий день знакомства "к исходу третьих суток" я сделал ей предложение. Она поняла, что я сдвинутый на всю голову, но через десять месяцев я её-таки затащил в загс. 15 лет живём, дай бог каждому.
Короче, голову я действительно потерял, но уже в фигуральном смысле.

А есть ещё куча удивительных историй, которые происходили со мной, но они происходили без вещих снов.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 16:26   #34
Мария Хуановна
Критик

Кирилл*Юдин
интересная история
Мария Хуановна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 16:28   #35
Мария Хуановна
Критик

Кирилл
Вы на фотках так молодо выглядите, во сколько же лет Вы женились?
Старый 15.11.2007, 16:36   #36
Мария О
Сценарист

Дмтр Мешко
Но смотрите - и то, что было с Вами во сне, и то, что произошло потом наяву, говорит об одном и том же: потенциал есть, уверенности нет. Наверное, с одной стороны, Ваш сон действительно занес Вас в армейское будущее. Но с другой стороны, мне кажется он о большем говорит. Так что, может и та "армейская явь" - тоже своего рода урок, наука?
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 16:42   #37
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
во сколько же лет Вы женились?
В 22 года. Там неточность небольшая, просто я отсчёт веду со дня знакомства, потому что мы практически не разлучались с того дня (за исключением командировок). До свадьбы я вообще дико тосковал, если не удавалось быть рядом хотя бы несколько часов. Снесло башню, короче.
Старый 15.11.2007, 16:52   #38
Авраам
Сценарист

Вот интересное дело - говорят, что цветные и ярко выраженные сны снятся только сумасшедшим. А у меня всю жизнь сны цветные и все ощущения там ярче сто крат, чем в жизни.

Цитата:
Сообщение от Наталья+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Наталья)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>А ещё очень часто у меня бывают странные явления. Как только моя голова касается подушки (ещё не сплю), мне на мгновение приходит короткое видение вчерашнего сна.[/b]

Секунды, когда ты начинаешь проваливаться в сон, но еще не спишь - это самое интересное. Иногда я в такие минуты слышу, как текут подземные реки. Ужас такой, что сразу просыпаюсь.
Голоса тоже бывают, бесовщина всякая.
А иногда темнота снится - не такая как в жизни, а особенная, густая, обволакивающая. Такая темнота, что чувствуешь: еще чуть-чуть и ппц тебе. Начинаешь выбираться, а проснуться не можешь. Один раз кажется, что проснулся - фиг, второй раз кажется, что выбрался - х.., на третий или четвертый раз только получается. А причина простая - неправильное дыхание, гайморит. И ппц, кстати, вполне реальный от этого может быть - удушение во сне. Поэтому я никогда на спине не сплю.

Цитата:
Сообщение от Ник С@
Был, правда, период когда ровно месяц мне каждый день снились кошмары. Я тогда только приехал в Киев, снял квартиру. Ровно месяц просыпался в холодном поту. И хоть эта квартира была просто волшебным вариантом (цена, район, этаж, вид), сбежал оттедова. Сны сразу прекратились.
Бывают нехорошие квартиры. Более того даже хорошая квартира может время от времени портиться. Когда жена с детьми уезжает и я один живу - такая мразь приходит :scary: Причем, добро бы только в сон - ан нет, проснешься в холодном поту и чувствуешь - сцуко, оно где-то тут, рядом, в реале.

<!--QuoteBegin-Ксения

А мне вот раньше, пока я юной девушкой была и не родила еще ни одного ребенка, очень часто снились тексты на непонятном языке - как будто страницы рукописные вертикально перед глазами медленно проплывают, мелко исписанные вязью, похоже на иероглифы или арабское что-то, и самое главное, во сне я понимала эти тексты.[/quote]
у меня такое было в определенный период - я очень много читал на иврите и совсем не разговаривал, т.е. активной практики было ноль. а потом вдруг появилась возможность слушать израильское радио - и я начал воспринимать язык не с листа, а со слуха. ну опять-таки - все понимаешь, а сказать не можешь.
и я запомнил один сон, который мне приснился после передозировки радиоэфира: я говорю на иврите, абсолютно свободно и меня понимают. а сам себя я понимаю не до конца - так, как будто слушаю по радио носителя языка. т.е. общее понимание присутствует, но если какие-то слова или выражения пропустил - то уже не ухватишь, дальше поехали. и вот я говорю абсолютно свободно - и сам себя не всегда понимаю. при этом как пассивный носитель языка, я чувствую, что речь правильная, без проблем. но сам удивляюсь, как я могу ее так быстро и свободно воспроизводить.
думаю, подсознание просто воспроизвело куски текста, услышанного по радио. мы ведь на самом деле запоминаем ВСЕ, только не все можем вспомнить

Ну и вообще, много чего снится. Поножовщина часто - причем в половине случаев я без ножа оказываюсь, а должен драться. Очень, ё-моё, неприятное ощущение. Война снится (хотя я ни ухом ни рылом, даже пистолета в руках не держал) - тоже страх дикий, не дай бог вообще, только и думаешь, как бы в землю или в стенку вжаться. Ну и девочки, конечно, иногда...
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 16:58   #39
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Вот, кстати, про удивительные истории, которые были на самом деле. Если продолжить тему свадьбы со своей избранницей, то дело было так:

Тогда были тяжелые времена, гиперинфляция, безработица и т.д. Крутился как мог, но на свадьбу ну никак не заработать. Помочь некому.
Первый вопрос, который мне задала расстроенная мама-пенсионерка "у тебя же даже костюма нет", какая свадьба?!
Вскоре я попадаю случайно в ЖЕНСКИЙ(!) универмаг и там вижу единственный мужской(!) костюм современный, ладно скроеный и моего размера. Притом по цене недорогого пиджака!
Второй вопрос от мамы был "ну а кольца-то! Жених хотя бы кольца должен купить, позорище-то будет!"
Через день-два я выхожу из квартиры приятеля и подхожу к лифту. В щели дверной торчит какая-то, как мне показалось, пробка от водочной бутылки, я её цепляю носком ботинка, но она удивительно звенит, катясь по полу. Оказалась золотая печатка (ну, перстень). Я возвращаюсь к товарищу и прошу, чтобы он нашел среди своих соседей или их знакомых владельца. Будет уже, навреное, лишним говорить, что никто в этом перстне не признал своего.
Его я в ювелирке и обменял с небольшой доплатой на обручальные кольца.

Удивительным образом нам тогда привезли барана из деревни, в общем-то посторонние люди - просто, пока я в армии служил, мама деревенских девчонок на квартиру взяла. Я вернусля, они съехали. У одной отец агрономом был и вот, как подгадал, привёз в знак благодарности этого барана (он ему там как-то тоже случайно достался). Как раз к свадьбе получилось.

Вот, думаю, напишешь подобное всценарии - никто не поверит в эти "рояли в кустах".
Старый 15.11.2007, 17:01   #40
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Авраам, такое ощущение у меня сложилось, будто это я о своих снах писал - всё точно так же.
Старый 15.11.2007, 17:03   #41
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@15.11.2007 - 17:01
Авраам, такое ощущение у меня сложилось, будто это я о своих снах писал - всё точно так же.
Дык, мы такие разные, а сны у нас похожие...
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 17:03   #42
Дмтр Мешко
Студент

Отправить сообщение для Дмтр Мешко с помощью ICQ

Цитата:
Но с другой стороны, мне кажется он о большем говорит. Так что, может и та "армейская явь" - тоже своего рода урок, наука?
Вы правы. Ибо потом меня долго мучил вопрос - почему именно этот момент мне явился в том вещем сне, а ни за час до, ни за час после??? Может, зря я с музыкой распрощался?

Но зато в снах (своих, по крайней мере) научился слегка разбираться. Я потом кучу всякой разной литературы про сны читал - вообще сны - безумно интересная, но... страшная штука.

Обычный же сон может быть очень причудливым, забавным и интересным, но в большинстве случаев это не более чем игра воображения на заданную тему... и ковыряться в них смысла нету, имхо, разумеется. За исключением тех, которые постоянно повторяются.

Но есть сны совершенно иного разряда - все вещие сны - именно таковы - в них все четко, понятно, подчас осязаемо и обоняемо
Вот, например, последние три года периодически лечу через степь - причем, степь настоящая - Великая - без конца и края, от горизонта до горизонта с высоченным голубым небом, и при этом свист ветра слышу, глаза слезятся от оного, пыль на зубах ощущаю, по запаху определяю через заросли ковыль- или полынь-травы проношусь... на лошади естественно - запах пота ее, ощущение влаги на руках от ее пены... И к чему этот сон?

Имхо - да ни чего особенного - ну кайфуешь от такого полета через степь - ну и кайфуй себе на здоровье!
Старый 15.11.2007, 17:07   #43
Юрата
Литератор

Цитата:
Но есть такие техники своеобразные - могу с любым желающим, ради интереса поэкспериментировать со сновидениями - очень быстро результаты наступают
Дмтр, а можно со мной поделиться? Очень интересная, и волнующая меня тема...
Юрата вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 17:08   #44
Мария Хуановна
Критик

Кирилл*Юдин
ну, что я могу сказать - хорошо сохранились
и еще, здорово, когда есть такие мужчины-романтики :friends:
Старый 15.11.2007, 17:10   #45
Мария Хуановна
Критик

Цитата:
Но есть такие техники своеобразные - могу с любым желающим, ради интереса поэкспериментировать со сновидениями - очень быстро результаты наступают, но, страшно, млин, на каком то подсознательном уровне - вроде и бояться нечего, а все равно, на определенном этапе наступает желание завязать с этими практиками... - ну их... к лешему Хотя, может мне просто такие компаньоны попадались... Самому все равно - жутко интересно - что-ж там дальше можно увидеть? Чему еще можно научиться? Безумно интересно.

а в чем там дело? не совсем понятно
Ответ