Сценарист.РУ
Старый 23.01.2010, 20:53   #1
Елена Волкова
«5stars cinema»

По умолчанию Re: Все умрут а я останусь

Цитата:
Сообщение от Трамп Посмотреть сообщение
Эм...ну что можно сказать!
Хочу спросить из каких соображений и с какими целями был снят этот фильм?Ведь,на мой взгляд,фильм не расскрывает замысла сюжетной линии,хотя и сюжетом то это особо и не назвать.Но,если суть фильма была показать,что есть ребята,которые со школьной скамьи начинают губить здоровье,то да,мы это увидели.
Но что это дает?Мы видим слушаем и смотрим подобные истории каждый день,будь то СМИ или еще что то.
Есть много школ,у каждой из которых свои законы,они все разные.Есть ученики,которые так же учатся в этих школах и,которые следуют этим сложившиеся устоям.Если же ученик видит,что обстановка не совсем благопалучная,то всегда есть своя голова на плечах и он сам должен выбирать свой здоровый жизненный путь.Да,это требует усилий,но такие люди есть и их много.Исходя их этого не стоит подводить под одну черту всех учеников,ставя в пример персонажей,которых нам изобразили в данном фильме.Если писать сценарий,то хотя бы раскручивать такую тему,что есть ученик(ца),которая пытается противостоять напору,сформировавшемуся в ее школе,будь то курение всех ее однаклассников,употребление алкоголя ее друзьями(ведь такие люди есть практически в каждой школе),тогда бы название "пусть все умрут,а я буду жить" было бы уместным,да и наблюдать за борьбой идей гораздо интереснее,чем на протяжении всего фильма смотреть за ребятами,которые губят себе здоровье.
А если нет альтернативы,как вы сказали,то надо создать ее самому(с)Я.Причем не обязательно как вы говорите ходить за 2000 руб. на фигурное катание,а стоит лишь пойти на каток во дворе и кататься в свое удовольствее,а заодно постигать грани этого спорта.Главное хотеть чего то и стремиться к чему то,все лучше чем просаживать ресурсы на бухло,курево,особенно в таком возрасте...

П.С.
И кстати я не совсем понял Юмора,у оператора примочек к камере вообще чтоли не было(ни штатива,ни рельс)?А это вообще фильм или кому то надо было здать зачетку в институте?)
Трамп,не могу с вами не согласиться.Подписываюсь под каждым вышим словом.
Посмотрела выши сообщения на форуме,хотя их всего несколько штук,но вы меня заинтересовали.Всмысле в деловом плане.Можите написать свой синопсис с вашей версией сюжетной линии фильма "все умрут,а я останусь".И если сможите,пришлите мне на @ свой пробник с каким нибудь сценарием,который на ваш взгляд,заинтересовал бы зрителя.Все вопросы и @ в ЛС.
Елена Волкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 00:14   #2
Трамп
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Елена Волкова Посмотреть сообщение
Трамп,не могу с вами не согласиться.Подписываюсь под каждым вышим словом.
Посмотрела выши сообщения на форуме,хотя их всего несколько штук,но вы меня заинтересовали.Всмысле в деловом плане.Можите написать свой синопсис с вашей версией сюжетной линии фильма "все умрут,а я останусь".И если сможите,пришлите мне на @ свой пробник с каким нибудь сценарием,который на ваш взгляд,заинтересовал бы зрителя.Все вопросы и @ в ЛС.
О_о
Конечно льстит,что есть единомышленница,но...Нет,я конечно не против написать вам какую-нибудь интересную историю,особенно парочку я найду у себя,только вот не знаю можно ли вам доверять.Предоставьте информацию о вашей компании.
Конечно мысль о западе меня впечатляет,но мысль об украденном сюжете меня впечатляет меньше.
Трамп вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
сэр Сергей (24.01.2010)
Старый 24.01.2010, 15:19   #3
ТиБэг
---

Цитата:
вы меня заинтересовали.Всмысле в деловом плане.Можите написать свой синопсис с вашей версией сюжетной линии фильма "все умрут,а я останусь".И если сможите,пришлите мне на @ свой пробник с каким нибудь сценарием,который на ваш взгляд,заинтересовал бы зрителя.Все вопросы и @ в ЛС.
Цитата:
свой пробник с каким нибудь сценарием
Цитата:
на мой взгляд,фильм не расскрывает замысла сюжетной линии
Цитата:
Нет,я конечно не против написать вам какую-нибудь интересную историю,особенно парочку я найду у себя,
Нашли друг друга
Воистину " подобное тянется к подобному"
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

Последний раз редактировалось ТиБэг; 24.01.2010 в 15:21.
ТиБэг вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Марокко (25.01.2010)
Старый 18.01.2010, 15:37   #4
Дон ХХХуан
Воин

Цитата:
Сообщение от Валерия Посмотреть сообщение
Но вы заметили, что фильм не оставляет равнодушным?
Меня фильм оставил абсолютно равнодушным. Напрочь. Лично меня задевает только одно, с каким пафосом это крайне неумелое и дешевое кино подается. Ну и расуждения, так сказать, аффтаров о своей роли в истории русской революции.

Цитата:
Фирурное катание, к примеру, стоит около 2 тыс. рублей в месяц. Бухло выходит дешевле
Это смотря как пить.
Старый 18.01.2010, 15:53   #5
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
Но вы заметили, что фильм не оставляет равнодушным? Уже за одно это он достоин уважения. Лично мне понравился, потому что заставляет задуматься о том, правильно ли живут школьники, и какая у них есть альтернатива.
Валерия, без обид - но как раз такое мнение о фильме настораживает больше всего. Рассуждения о судьбе подростков, да еще с привкусом школьных сочинений... Такое ощущение, что вы не свои мысли рассказываете, а пишете политкорректную рецензию для стенгазеты.
Брэд Кобыльев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 15:53   #6
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Но вы заметили, что фильм не оставляет равнодушным?
Я всегда говорил и буду утверждать:
фразы:
1. Фильм заставляет задуматься;
2. Фильм не оставляет равнодушным
- дежурные. Их произносят, когда больше сказать нечего, но надо.

А обсуждают его потому что пропиарили, как никакой другой. Первый канал захлёбывается в диком снижении рейтингов на фильмы, которые показывает. У них в этом плане большой кризис - деньги выделяют огромные, а в итоге - полный пшик. Креативнщики и редакторы в панике - ничего,что какзалось бы должны люди смотреть - зритель настойчиво не смотрит.
Первый всегда отличался крутой рекламой на свои проекты, но реклама помогает собрать зрителя на первую серию какого-нибудь сериала. Последующие показывают падение рейтинга в разы. Рекламодатель уходит. Доходы падают.

В такой ситуации все ищут любую возможность привлечь зрителя на канал. Раскопали скандальную Германику, забацали "Школу". Теперь нужна раскрутка по полной. Вытащили Гардона с этим филльмом. Все в шоке - на Первом и такая хрень! Вот и обсуждают скандал.
Фильму уже хрен знает сколько лет, кто его обсуждал до этого? Парочка киноманов в инете?

Если дела у Канала не наладятся, то неровен час начнут в прайм-тайм порнуху крутить - чтобы хоть как-то рейтинги не только Малахов+ и "Поле чусец" приносили.

Всё гораздо проще, чем кажется. И фильм этот гораздо проще - просто фуфло и всё.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 18.01.2010 в 16:09.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 15:55   #7
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Марокко Посмотреть сообщение
Жаль, Кирилл Юдин пасет только ветку Аватар и там сказал, что кто не смотрел фильм - нефиг и рассуждать.
Да, Аватар - исключительный случай и это совершенно объективно.
но, в целом, конечно правильнее рассуждать о фильме после его просмотра.
Старый 18.01.2010, 16:01   #8
Ого
понимаю все меньше

Спасибо, Кирилл, а то я уж чуть было ни скачал поглядеть. Теперь посмотрю "Шерлока Холмса".
Ого вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 16:01   #9
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Лично мне понравился, потому что заставляет задуматься о том, правильно ли живут школьники, и какая у них есть альтернатива. А по сути - никакой.
А что, все школьники одинаковые? Да нет. Все школьники разные. Все школы разные.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 18:52   #10
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Уважаемый
(ая)
Старый 18.01.2010, 19:21   #11
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Марокко, меня уже не первый раз посещает стойкое чувство, что это не вы. Та ли это барышня, что изъясняется наивно-путано-очаровательными фразами? Куда все это подевалось? И откуда вдруг взялось уверенное владение совсем иной лексикой и стилем? Ну невозможно не заметить разницы! Что с вами случилось, милая Марокко? Вы это или не вы?
А что касается "Все умрут", то, как верно здесь кто-то подметил, "имеет право быть". Почему нет? Но не более того. В случае с пресловутым Аватаром хоть было о чем спорить, а здесь, мне кажется, даже предмета для спора нет.
ЛавсториЛТД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 19:31   #12
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД Посмотреть сообщение
меня уже не первый раз посещает стойкое чувство, что это не вы.
согласен. думаю что часть постов Марокко пишет ее муж.
семантический анализ в первой прикидке это сразу покажет
Старый 18.01.2010, 19:34   #13
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй Посмотреть сообщение
Контент-анализ показал, что в обоих случах это человек. Уже что-то!
Ходорыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 20:01   #14
Марокко
гринписовец

Цитата:
Боюсь, если пустить этого гиппопотама в прерии, он либо прикинулся бы сексуально озабоченной девственницей либо каанкретным таким паханом И тут и мой бы семантический анализ не дал бы результату, то бишь результат мог быть бы непредсказуемым.

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД Посмотреть сообщение
Марокко, меня уже не первый раз посещает стойкое чувство, что это не вы. Та ли это барышня, что изъясняется наивно-путано-очаровательными фразами? Куда все это подевалось? И откуда вдруг взялось уверенное владение совсем иной лексикой и стилем? Ну невозможно не заметить разницы! Что с вами случилось, милая Марокко? Вы это или не вы?
Может я мутирую? Может, это температура? Солнечное затмение? Или у меня открылся вдруг талант менять стили и образы (э, вообще это неплохо для сценариста)? Или это такая многосторонняя натура - одной гранью, другой... третьей? Я это или не я - а что есть я?

Последний раз редактировалось Марокко; 18.01.2010 в 20:04.
Марокко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 20:16   #15
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Марокко, мне кажется, версия ВР и проще и убедительней:
Цитата:
часть постов Марокко пишет ее муж.
У меня такое подозрение тоже возникло, и не сегодня.
ЛавсториЛТД вне форума   Ответить с цитированием
Ответ