Сценарист.РУ
Старый 02.06.2008, 16:10   #406
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от Эгле@2.06.2008 - 12:32
Было бы очевидно, на пушечный выстрел к армии бы не подходили! И уж не гордились бы тем, что сын автомат в руках держит!
Зря Вы, Эгле, меня процитировали. Да, мой сын работает старшим инструктором-кинологом и держит в руках автомат. И держать в руках автомат его научили в армии.
Рано или поздно Ваш придуманный мир рухнет. И Вы столкнетесь с суровой реальностью, которая заставит Вас изменить свое отношение к "человеку с ружьем". Рано или поздно воздушные замки превращаются в безобразные руины. Не дай Бог, конечно. Но и не зарекайтесь.
Старый 02.06.2008, 16:35   #407
Пролетчиков
Читатель

Была страна Русь... У каждого была в ней своя правда. Пришли злые татарове. Побили сперва одних, потом других, потому что у монгол своя Правда-Яса была и в другой они не нуждались. Остались после татар по степям лишь белы кости да черны пепелища.
Скверные правители были у Руси. Несимпатичные... И народ оболваненый. А всё равно жалко... Могла бы ведь стать европейской державой. Как жаль, что историю нельзы перегрузить как компьютерную игру. Была страна Русь - и нет... А скоро и памяти от нее не останется.
Потом возникла другая страна... И погнала своих детей на поле Куликово, как баранов. Как овец. И положила не жалеючи под мечи татарские, только чтобы княжья дружина могла ударить в тыл мамаевской кавалерии. А князь тем временем прятался в дальнем монастыре... Потом все это перекроили и сделали из некрасивой ситуации красивую историю.
Умный отсиделся, и был провозглашен святым. А тех, с передового полка... и косточки сгнили, и имен не осталось... Дураки одним словом. Тем более, что на другой год татарове все равно пришли и спалили Москву.
Старый 02.06.2008, 16:48   #408
Эгле
Сценарист

Цитата:
Ты рассуждаешь с позиции вора - я хочу жить хорошо и поэтому ворую. И осуждаю тех, кто этого не далает.
Ты меня к ворам приравниваешь???? Маразм редкостный... Кирилл, ты ВААПЧЕ не понимаешь, о чем я говорю. Ты очень УЗКО мыслишь. Все на каком-то бытовом уровне. Перед тобой стена и ты уперся в нее лбом. Но стоит встать на цыпочки и станет видно немного лучше и дальше. Я лишь хочу, чтобы люди сделали над собой усилию и заглянули за эту стену. Постарались заглянуть. Какие воры? Какое воровство? Чем моя позиция напоминает позицию вора? Вор крадет у других людей, нажитое ими имущество. Что краду я? Кирилл, я просто теряюсь... Сравнения - дикие и неуместные!

Цитата:
В общем, Эгле, счстья тебе и удачи.
И тебе того же
Старый 02.06.2008, 16:58   #409
Эгле
Сценарист

Цитата:
Зря Вы, Эгле, меня процитировали
Почему зря? Вы же сами это написали.

Цитата:
Рано или поздно Ваш придуманный мир рухнет.
Агата, в придуманном мире живёте Вы И даже не хотите приподнять голову...

Цитата:
Цитата:
И Вы столкнетесь с суровой реальностью, которая заставит Вас изменить свое отношение к "человеку с ружьем".
Агата, пожалуйста, без пророчеств. Я лично ВАМ ничего не сделала. Или сделала? Процитировала Вас? А "человек с ружьем" это всегда ужасно! Неважно, на какой он стороне - на Вашей или на стороне Вашего врага. Больно, что ни те, ни другие НИЧЕГО не понимают, играя в войнушку. Но я понимаю всю бесполезность обсуждения. Армия все равно будет. Солдаты идти в армию все равно будут. Войны все равно будут. Патриотизм прививать с младых ногтей все равно будут. Образование все равно будет таким, каким хочет государство. Люди все равно ни о чем не будут догадываться. Так что давайте прекратим перепалку. Она уже никому не на пользу. Всем счастья, удачи, любви - искренее и от всего сердца
Старый 02.06.2008, 17:01   #410
Эгле
Сценарист

Цитата:
Умный отсиделся, и был провозглашен святым. А тех, с передового полка... и косточки сгнили, и имен не осталось... Дураки одним словом.
Поэтому нужно, чтобы умных (не трусов и не зачинщиков войн) стало большинство. Тогда то, что творится в мире, будет просто невозможно. Но Вы же не хотите ничего знать и понимать. Вы хотите жить по законам, как говорит Кирилл. Устраивают, значит, эти законы. Или умный народ - это нонсенс?
Старый 02.06.2008, 17:03   #411
Лека
Киновед

Цитата:
Я не хочу, чтобы мой ребенок был разменной монетой, пушечным мясом, марионеткой в руках людей, которые сидят наверху и отдают команды. Да, я осуждаю тех, которые это делают. А почему я не имею право осуждать?
По большому счету, все мы марионетки. Независимо от страны проживания. Даже если ты не пошел в армию, тебя могут, например, посадить не за что. Судебные ошибки сплошь и рядом. Да мало ли... Человек в принципе существо очень зависимое, и его свобода призрачна.
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 17:08   #412
Эгле
Сценарист

Цитата:
Независимо от страны проживания
Разумеется!
Старый 02.06.2008, 17:13   #413
Лека
Киновед

Цитата:
Разумеется!

Какие же вы плодовитые. Всего-то два дня меня не было, а постов наваяли!
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 17:28   #414
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Лека@2.06.2008 - 18:13

Какие же вы плодовитые. Всего-то два дня меня не было, а постов наваяли!
Лека, это всё заслуга Юдина Я давно порывалась сойти с дистанции, но не могла ему не ответить
Старый 02.06.2008, 17:37   #415
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Кирилл, ты ВААПЧЕ не понимаешь, о чем я говорю. Ты очень УЗКО мыслишь.
Да я ваще дурак.
Цитата:
Поэтому нужно, чтобы умных стало большинство.
Проводя аналогию с текстом: а кто же будет защищать страну, если не дураки? И если быть честными, то тот персонаж не умный, а просто скот. Если все будут скотами...
Я лучше буду дураком.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 17:42   #416
Эгле
Сценарист

Цитата:
И если быть честными, то тот персонаж не умный, а просто скот.
Кирилл, это как раз говорит о том, что Пролетчиков, приводя в пример историю, неправильно противопоставляет умного и дурака. Тот, кого он назвал умным, правильно, скот, я с тобой полностью согласна. А те, которых он назвал дураками, не дураки, а марионетки в его руках, которых искренне и до слёз жаль. Я же, скорее, делила народ (народ! не верхушку, которая развязывает войны - про них итак всё ясно) на марионеток и тех, которые не хотят быть марионетками. Дураки - это из вашего лексикона.
Старый 02.06.2008, 17:44   #417
Эгле
Сценарист

Цитата:
Да я ваще дурак.
Да? Теперь ты решил сам себе навесить ярлыков?
Старый 02.06.2008, 19:32   #418
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Теперь ты решил сам себе навесить ярлыков?
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 19:36   #419
Эгле
Сценарист

Уфффф....
Старый 02.06.2008, 19:46   #420
Пролетчиков
Читатель

Эгле, ну и колючая же Вы!
Но я от Вас так и не услышал конструктива... Не считать же конструктивом предложение:
"Поэтому нужно, чтобы умных (не трусов и не зачинщиков войн) стало большинство. Тогда то, что творится в мире, будет просто невозможно".
Вообще-то между тем как "есть", и как "надо" - огромная пропасть. Об этом еще говорил Николло Макиавелли. Кстати, тоже не глупый человек. В отличии от меня. Дорогая Эгле, я не противопоставляю умных подлецов дуракам-марионеткам, как вы неверно решили... Я иронизирую над собой и такими как я... При том, что себя я марионеткой не считаю..., да и не являюсь.
Хотя... Стоит красивой женщине показать плечико... Так считай - что за верную веревочку дернула...