|
04.10.2007, 01:12
|
|
Студент
|
Цитата:
Меркурианец, Тарантина забыла прописать "теле" в теле Мосфильма.
|
Да уж, от расстройства о "теле" всегда забываю.
|
04.10.2007, 01:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
человек сочувствующий, глубокий, чувственный
|
Нора, я такой и есть.
|
|
|
04.10.2007, 01:17
|
|
Позитивная
|
|
|
|
04.10.2007, 01:18
|
|
Заблокирован
|
|
|
|
04.10.2007, 01:20
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тарантина@4.10.2007 - 00:12
Да уж, от расстройства о "теле" всегда забываю.
|
Нужен "доктор твоего тела, доктор твоего тела..." /Бутусов/
|
|
|
04.10.2007, 03:35
|
|
Студент
|
адекватор
Цитата:
Пишите книги. 300 долларов за 10 а.л
|
Это уж самый-самый низ, даже не знаю, где так платят. Даже в госиздательствах 1400 р. за а.л. Примерно так же - в "толстых" журналах, но там опубликоваться - престижно, так что многие и сами заплатили бы.
Цитата:
(для справки. писать надо два месяца на износ, если качественно - полгода).
|
Если качественно - много больше.
|
|
|
04.10.2007, 09:35
|
|
Критик
|
Нора
Цитата:
Если сценарист скажет 12-13 тыс, то продюсер покрутит пальчиком у виска. И пошлет такого сценариста куда подальше.
|
И не поторгуется? :scary:
А цены на сценарии не зависят от качества?
|
04.10.2007, 10:09
|
|
Киновед
|
Я все ждала, кто-нибудь из свиты подхалимов вспомнит о Лале. Нет. Загрустили совершенно другие люди. И хоть у нас с Лалой были достаточно холодные отношения и я не считаю, что был реальный повод для ухода, блин, противно - "отряд не заметил потери бойца", переступили и пошли дальше.
|
|
|
04.10.2007, 10:54
|
|
Сценарист
|
Мне кажется, человек, вправе поступать так, как считает нужным. Настройщик посчитал нужным уйти... Я ему, кстати, в письме так и написала - правильно. Лала посчитала нужным последовать за ним... Это ее право. Ее решение. Мне не очень понравилось, что она как-то резко отозвалась о форуме и проигнорировала мой вопрос (видимо, разобилась на все и всех)... Но причем здесь все?!  Так что скандировать "Лала, вернись!!!" я не считаю нужным. Она взрослый человек и приняла решение. И мы здесь тоже не дети... Может, это звучит грубо, но у всех голова забита другим (как продвинуть свои сценарии), а не тем, как вернуть Лалу на форум! Хотя мне, конечно, тоже жаль, что продюсеры и редактора покидают форум...
|
|
04.10.2007, 11:17
|
|
Позитивная
|
Лала, скорее всего, мне кажется, вернется. Просто она просила закрыть раздел, посвященный ее компании.
|
|
|
04.10.2007, 11:26
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Лала, скорее всего, мне кажется, вернется. Просто она просила закрыть раздел, посвященный ее компании.
|
Совершенно верно. Вся нужная информация осталась. В остальном ветка себя исчерпала и там по-большей части флуд.
А Лала ни на кого не обиделать и "дверью не хлопала". Просто теперь свою ветку вести не будет. Всего и делов-то. В противном случае, снова будут все ждать, чтобы она хоть что-нибудь написала. А что писать-то ещё в той теме?
Так что ничего страшного не произошло.
|
|
|
04.10.2007, 11:49
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
но дело в том, что они не берут абы чего, они стараются выбрать достойный материал, поэтому и держат свою цену. Им выгодно работать с талантливым автором, который дает конкурентно способный материал.
|
Это "Любовники" такой? Хм.
Не, ну я не против, но имею иное мнение об этом фильме.
Цитата:
Если сценарист скажет 12-13 тыс, то продюсер покрутит пальчиком у виска. И пошлет такого сценариста куда подальше.
|
Цитата:
И не поторгуется?
А цены на сценарии не зависят от качества?
|
Не пошлёт. А торговаться - будет. Но это будет зависеть от качества
Цитата:
и среднее арифметическое при самом славном раскладе - 7,5 тыс. что, насколько я понимаю, на сегодняшний день считается даже совсем неплохо.
|
Для мувега - ну, можно согласиться.
Цитата:
Такую сумму начинающему автору могут предложить без всякого торга. Не везде, разумеется.
|
Думаю, что да.
Цитата:
Нормальная сумма за серию в минисериале и хорошая сумма для серии в сериале формата 12-16 серий. Разумеется, за серию в таких проектах начинающим столько не заплатят. Начинающие, делите на 3 и, в лучшем случае, прибавляйте О,5.
|
Для мувега односерийки начинающему 7.5 - вполне. Для минисериала, для начинающего - нереально. Для матёрого - не знаю. А остальной расчёт на новичка, в принципе, возможен. ИМХО. Для "мыла" - дели на 6-7.
Цитата:
потому как всегда найдутся компании, которым захочется, все-таки, снимать хорошее кино, а не абы какое.
|
Безусловно. Ведь это и рейтинг! А рейтинг даст заработать куда больше, чем сумма торга.
Цитата:
ИМХО, со временем все устаканится. хорошие компании будут покупать хорошие сценарии. а все остальные будут гнуть пальцы перед графоманами и наслаждаться своим исключительным положением заказывателя музыки.
|
:friends:
|
|
|
04.10.2007, 11:57
|
|
Позитивная
|
Кирилл , мне "Любовники" тоже не очень-то нравятся. Слишком слащаво, но вот другие работы посильнее. Но ведь Любовники - это одна из первых картин, сейчас Пирамида набирает обороты.
|
|
|
04.10.2007, 12:04
|
|
Сценарист
|
Но факт остается фактом - Пирамида придирчиво отбирает сценарии  И как результат - гонорар сценариста
|
|
04.10.2007, 12:14
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Кирилл , мне "Любовники" тоже не очень-то нравятся. Слишком слащаво, но вот другие работы посильнее. Но ведь Любовники - это одна из первых картин, сейчас Пирамида набирает обороты.
|
Не могу спорить. Всё, что не касается непосредственно сценариев мне у них очень даже нравится. Вполне хороший уровень. А вот сами истории, какие-то нелепые, наивные уж очень (если мягко сказать).
Цитата:
Но факт остается фактом - Пирамида придирчиво отбирает сценарии И как результат - гонорар сценариста
|
Не знаю. Пока что они для меня, как для сценариста, загадка. И не в последнюю очередь из-за тех фильмов, что я видел.
|
|
|