|
03.03.2008, 22:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Эт ты по маньяцки как-то.
|
Эт по-божески, как ни странно звучит.
Цитата:
Моего отца в детсве тоже все считали отморозком (хотя он просто был всегда при своём уме), так сейчас я не представляю, как без него вообще можно жить,
|
Не, ну вот я сам был таким хулиганом и местами до сих пор. Видишь ли, когда, например, я смотрю на человека, то сразу вижу - человек это или не человек. Чувак может курить, крыть матами, часто бухать - и это не суть и не страшно.
А есть люди, при одном взгляде на которых видишь, что этот парень настоящий Отморозок - холодный, как льдина в Арктике и от такого ну не будет пользы - никакой пользы обществу и одно сплошное менингитство. Посему:
Цитата:
А кого ты относишь отморозкам?
|
Это подонок в понимании "подонок". Он может быть богатым, может быть бедным, может быть мужчиной, может быть женщиной, может быть 15 лет от роду, может быть 40 лет от роду. И то, что подонок молодой и у него, мол, есть шанс исправиться - это в каждом случае рассматривается индивидуально. Только вот когда такой малолетка убивает, грабит и пытается насиловать - как-то прощать его не хочется, тут точно.
Почему-то.
Цитата:
Полностью с тобой согласна. Я действительно с этим всем знакома, просто у меня в голове это всё никак не укладывалось в одну мысль, как прекрасно её выразил ты.
|
То есть ты знаешь, чего хочешь, но иногда не можешь донести?  Прости, Владислава, не удержался..
|
|
|
04.03.2008, 01:06
|
|
Киновед
|
эндрюс
Цитата:
Цитата
А кого ты относишь отморозкам?
Это подонок в понимании "подонок". Он может быть богатым, может быть бедным, может быть мужчиной, может быть женщиной, может быть 15 лет от роду, может быть 40 лет от роду. И то, что подонок молодой и у него, мол, есть шанс исправиться - это в каждом случае рассматривается индивидуально. Только вот когда такой малолетка убивает, грабит и пытается насиловать - как-то прощать его не хочется, тут точно.
Почему-то.
|
А вы знаете откуда такие берутся?
Он может и не делать того, что я подчеркнула в вашей цитате, а только изображать из себя подонка, или не изображать, а быть просто "недалёким", всё равно он мне неприятен, даже если красавец =) Может, когда он понимает, что неприятен многим, то и совершает преступления? Чтоб доказать, хоть какую-то свою значимость? У подобных людей что-то в детстве было невпорядке, у каждого свое. Поэтому детей надо не только любить, но и уважать, и ещё быть им друзьями прежде всего, а потом уже родителями, воспитателями, учителями.
|
04.03.2008, 12:27
|
|
Студент
|
Не извиняйся, всё именно так и есть  У меня нет такого ступора только в описание героев. Именно потому я и говорю, что с героями у меня всё в порядке, а вот с сюжетом или идеей могут быть проблемы :scary:
|
04.03.2008, 12:30
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Надия@4.03.2008 - 01:06
Поэтому детей надо не только любить, но и уважать, и ещё быть им друзьями прежде всего, а потом уже родителями, воспитателями, учителями.
|
Хм...тут действительно играют индивидуальные качества каждого ребёнка, но этот вопрос из глубокой психологии, который лучше не пытаться распутать самому. Хотя, для лучшей глубины описания киногероя эти знания ещё как пригодятся  А то иногда смотришь фильм и ужасаешься, как всё у людей просто  "За что убил?" - "мстит" или "почему он злодей?" - "хочет мир завоевать". БОже, что за узкое мышление?  А завоевание мира - это вообще бред полный, такому злодею наоборот надо дать то, что он хочет, он бы сам взвыл и сбежал бы с поста
|
04.03.2008, 15:50
|
|
гладиатор
|
Таманго
Вчера пошёл за хлебом, вернулся лишь сегодня, потому не мог быть на связи.
Цитата:
Алхимик, а есть примеры циника в чистом виде? Пытаюсь вспомнить и никак не могу... Чисто в исследовательских целях... Вот романтик, например, Ромео. А циник...
|
Думаю, Лермонтовский Печорин из "Героя нашего времени".
Герой " Заводного апельсина" Рея Бредбери.
Господа Коровьев, Бегемот и Азазелло - ну им сам доктор прописал.
А безнадёжные романтики - это Дон Кихот и тётушка Чарли из Бразилии, где в лесах живёт много диких обезьян.
|
|
04.03.2008, 16:27
|
|
Заблокирован
|
Владислава
Цитата:
У меня нет такого ступора только в описание героев.
|
Не сомневаюсь.
Цитата:
А завоевание мира - это вообще бред полный, такому злодею наоборот надо дать то, что он хочет, он бы сам взвыл и сбежал бы с поста
|
Старина Уиллис как-то признался, что спасал Мир около 10 раз. И ни разу не давал Злодею то, что он хочет...
А ведь это идея - все фильмы идут (шли) вот по такому штампу. А пусть Злодей Мир захватит и его (Злодея) никто не остановит. Более того, в конце Добро всё же не победит и Герой не появится. Нарушая все каноны драматургии..
Надия
Цитата:
Он может и не делать того, что я подчеркнула в вашей цитате, а только изображать из себя подонка, или не изображать
|
Между отмороженным и цинично-бескультурным человеком есть реальная разница.  Отмороженный может быть цинично-бескультурным в довесок, а цинично-бескультурный может быть просто цинично-бескультурным и не иметь к отмороженному никакого отношения.
|
|
|
04.03.2008, 17:28
|
|
Студент
|
Надия
Цитата:
Это где я такое написала?
|
Я исходила из твоей фразы о том, что мужики чаще всего хороших женщин бросают.
 Или я что-то не так поняла или ты что-то другое хотела сказать...
Цитата:
Опять всё серьёзно воспринимаешь
|
Если это была просто шутка, которую я не так поняла, извиняй.  Если ты на самом деле так не думаешь, могу только пожать твою руку. :friends:
Цитата:
Мелодрамы не пишем. Пишем комедии
|
Ну, тогда мое недоумение к тебе вообще не относилось. А вот удивляют меня авторы, которые пишут мелодрамы, и при этом утверждают, что "мужики любят только стерв" или "хороших женщин мужики обычно бросают". Тогда как быть с хэппи-эндом?  Или хэппи-энд у них только для стерв?  Или иногда они все-таки делают хэппи-энд и для хороших женщин? - но при этом не верят в то, что подобный финал может быть реальностью? Думают, что это только для сказок?
У меня лично героиней может быть любая женщина, и стерва, и овечка, и синий чулок, и бимбочка и любая другая. И любая может обрести счастье в финале, если сможет пройти определенный путь личностного развития, который позволит ей достичь намеченных вершин и при этом не потерять себя, как личность, и не остаться в финале в одиночестве, потеряв любовь, понимание, уважение близких...
Вообще не понятен мне здешний пессимизм, который почему-то многими называется "реализмом". "Реализм" - это полная многоцветная картина мира, в которой есть место и мужчинам, которых в женщине интересует лишь "свежее женское тело", но также есть место и мужчинам, которые любят свою женщину не только когда она "при параде", но и когда она болеет, когда она измучена токсикозом при беременности, например, и просто физически не может хорошо выглядеть. Но ее любят и такую. Любую - и когда она в вечернем платье, и когда она в стареньком свитерочке... Я лично именно так представляю себе счастье в любви. И я не просто верю, я знаю, что такие истории есть, не только в искусстве, но и в жизни. Даже если они не встречаются на каждому шагу. Но они есть. И есть много достойных мужчин, для которых оскорблением звучит фраза "всем мужикам только одного надо". Потому что им "не только одного надо" - им надо еще и любви, и женской нежности, и женского ума и понимания, и женской верности и честности...
Скажешь, я опять пишу что-то слишком серьезное? Ну, что ж, живу, как умею.
|
|
|
04.03.2008, 17:32
|
|
Киновед
|
Цитата:
А вот удивляют меня авторы, которые пишут мелодрамы, и при этом утверждают, что "мужики любят только стерв" или "хороших женщин мужики обычно бросают". Тогда как быть с хэппи-эндом?
|
Не знала, что мелодрамы бывают только с хэппи-эндом.  Это для меня открытие.
|
|
|
04.03.2008, 17:33
|
|
Студент
|
Алхимик
Сердечное мерси за примеры!
Как это я не вспомнила о Печорине? Ведь на поверхности!
Цитата:
Таманго
Вчера пошёл за хлебом, вернулся лишь сегодня, потому не мог быть на связи
|
Вы мне все больше нравитесь!
|
|
|
04.03.2008, 17:35
|
|
Студент
|
Мелодрамы бывают не только с хэппи-эндом. Вот у Скарлетт, например, хэппи-энда не случилось. По вполне понятным причинам.
|
|
|
04.03.2008, 17:37
|
|
Киновед
|
Цитата:
Вот у Скарлетт, например, хэппи-энда не случилось.
|
Неправда. У нее все очень обнадеживающе.
|
|
|
04.03.2008, 17:37
|
|
Студент
|
Цитата:
любая может обрести счастье в финале, если сможет пройти определенный путь личностного развития, который позволит ей достичь намеченных вершин и при этом не потерять себя, как личность, и не остаться в финале в одиночестве, потеряв любовь, понимание, уважение близких...
|
Скарлетт, увы, не смогла.
|
|
|
04.03.2008, 17:39
|
|
Киновед
|
Формула "всем сестрам по серьгам" имеет право на существование. Однако она далеко-о-о не единственная.
|
|
|
04.03.2008, 17:45
|
|
Студент
|
Цитата:
У нее все очень обнадеживающе
|
Надежда вещь хорошая. Но если смотреть по факту, в финале - у нее одиночество. А сбудутся ее надежды или нет... это вилами по воде писано.
Мне Скарлетт искренне жаль. Запутавшаяся женщина. Не повезло с мужчинами, могла найти утешение в детях, но и тут не случилось. Старший сын мог стать поддержкой, но даже он не стал ей близким человеком. Одна из самых страшных вещей для женщины - когда родные дети отворачиваются. И причина этого была ведь только в ней самой. Увы.
|
|
|
04.03.2008, 17:52
|
|
Киновед
|
Для кого-то стакан наполовину пуст, а для кого-то наполовину полон.
Для меня - полон.
Невозможно не понять в финале, что для нее начинается новый этап в жизни, где ее ждут и новые взлеты, и новые падения, и новая любовь.  Жизнь продолжается - и это главное. Ведь самая значимая любовь в жизни Скарлетт - это не любовь к мужчине, это любовь к жизни.
|
|
|