|
14.06.2019, 09:14
|
|
Студент
|
Re: Кинофильм о человеке и танке
Да еще. Идет информационно-психологическая третья мировая война. А Вы господа сценаристы, ее солдаты. Я лично воспринимаю жалобы на живот, плохих начальников, мозоли на руках и ягодицах как детский лепет салаг. Раньше было в войнах как, человек рождался, вырастал, выходил на поле брани против другого такого же и в результате выживал сильнейший. Сейчас можно сделать так, что противник просто не появится на свет. Вообще не родится. И победа будет автоматом, за неявкой противника.
Я надеюсь Вам ясно, что в случае поражения, Вас российских сценаристов не будет вообще?
|
|
|
14.06.2019, 17:03
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Вятский
Да еще. Идет информационно-психологическая третья мировая война. А Вы господа сценаристы, ее солдаты. Я лично воспринимаю жалобы на живот, плохих начальников, мозоли на руках и ягодицах как детский лепет салаг. Раньше было в войнах как, человек рождался, вырастал, выходил на поле брани против другого такого же и в результате выживал сильнейший. Сейчас можно сделать так, что противник просто не появится на свет. Вообще не родится. И победа будет автоматом, за неявкой противника. Я надеюсь Вам ясно, что в случае поражения, Вас российских сценаристов не будет вообще?
|
Вятский, ты нас мотивировал. Сегодня же приступаем к написанию ужастиков на тему человек и танк.
Про танковый биатлон никто ещё тут не предлагал заявку? Один танк вышел из-под контроля прямо во время биатлона и уничтожает одну деревню за другой. Ему может противостоять только экипаж супертанкиста Вятского, но он отбывает наказание за разбой. Маршал едет в колонию на серьёзный разговор (с)
|
14.06.2019, 21:26
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Вятский
Я лично воспринимаю жалобы на живот, плохих начальников, мозоли на руках и ягодицах как детский лепет салаг.
|
Вы у себя в городе порядок-то навели, я когда ещё спрашивал? Хоть одно общественное пространство с аллеями, скамейками и фонтаном построили с тех пор?
|
14.06.2019, 21:58
|
|
Студент
|
Фонтан есть давным давно. Скамеек - тьма. Набережную приукрасили, на сколь хватило сил и средств, чего еще? А Вы думаете, сериал Чернобыль зона отчуждения особенно в первой серии первого сезона, где масковские подростки учат бухать и блудить, способствует наведению порядка?
Ни хрена себе устроились...Одному, чтобы сценарий начать писать надо денег дать, другого - вдохновить. Я вот когда на работу иду, то денег перед этим не прошу (мне платят после работы за ее результат), вдохновлять меня не надо. Бывает работаю без вдохновения и настроения, больной, хромой, было пару раз - бухой. Но блин работаю. А Вы прям высшая каста. Элита. Завидую. Правда изделия моих рук и продукт в том числе моего труда очень востребован в нашей стране. Напарника даже из отпуска выдергивают, я успел на две недели сходил. У меня работы - вал. А у Вас видать не особо...Может Вы не тем занимаетесь?
Последний раз редактировалось Вятский; 14.06.2019 в 22:23.
|
|
|
14.06.2019, 22:35
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Вятский
Набережную приукрасили, на сколь хватило сил и средств, чего еще?
|
Лично вы приукрашивали? И что значит - "насколько хватило сил и средств"? Сравните с московским, а лучше европейским благоустройством - уверен, в вашем городе общественные пространства на уровне "колхоз 80-е". Так что, есть куда стремиться. Отчего не стремитесь?
Цитата:
Сообщение от Вятский
Одному, чтобы сценарий начать писать надо денег дать
|
То есть, вы - я так понимаю - работаете за бесплатно?
Цитата:
Сообщение от Вятский
Правда изделия моих рук и продукт в том числе моего труда очень востребован в нашей стране.
|
Оба-на! Них...уя себе! То есть вы работаете не покладая верхних рук, потому что ваш продукт востребован, а мне предлагаете сочинять нахер никому не нужный сценарий, да ещё и бесплатно?
Л - логика. Что у вас с ней?
Цитата:
Сообщение от Вятский
У меня работы - вал.
|
Так и у меня вал. Только сценарии про Чернобыль и человека в танке в этот вал не входят. Моим заказчикам ни то, ни другое как-то в хрен не впёрлось. Поэтому и не задумываюсь даже писать. На кой ляд писать то, что ляжет мёртвым грузилом в столе? Но, вам это понимание даётся явно с трудом.
|
14.06.2019, 22:48
|
|
filmmaker
|
Зачем вы все кормите тролля? 
Ладно бы реальный пациент, который действительно что-то хочет и требует, но тут же совершенно другой случай.
|
15.06.2019, 08:22
|
|
Студент
|
Уважаемые, хрен - это растение, растущее у моего папы в огороде. Давайте не будем скатываться на сквернословие.
С логикой у меня согласно заключения психолога все непросто хорошо, у меня с ней все отлично. Допустим, что сценаристы наши пишут отличные сценарии, а режиссеры, продюсеры, актеры и операторы - занимаются все как один вредительством. Они бездари, не позволяющие таланту раскрыться. Причем длится это уже не первый десяток лет. Логично задать вопрос, а почему по российским сценариям в другой стране не вышло ни одного (я вот не слышал) успешного и гениального фильма? Зачем  пытаться годами пробить эту сцену непонимания? Гений - он везде гениален, даже в другой стране.
По поводу обустройства. Я был в Маскве, в Зарядье. Если сравнить обустройство моего города и столицы, то оно абсолютно соответствует статусу и численности. У нас даже метро есть. Правда надземное. Я был в Европе. Больше всего мне запомнился общественный туалет в Вене (я такого убожества нигде, даже в деревне, не видел), в парке с Золотым мальчиком. Это был культурный шок и самое яркое воспоминание о Европе до сих пор.
По поводу вала. Если он у Вас есть, то что Вы на форуме забыли? Не зачем тратить время на вятского мужика и общение с ним.
И да, я пытаюсь Вас таки мотивировать, разозлить. Потому что деньгами и набиванием Ваших желудков не получится ничего со сценариями улучшить. Я абсолютно в этом уверен.
Последний раз редактировалось Вятский; 15.06.2019 в 08:29.
|
|
|
15.06.2019, 09:43
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Вятский
С логикой у меня согласно заключения психолога все непросто хорошо, у меня с ней все отлично.
|
Значит, у вас плохой психолог, он вас обманывает. Не ходите к нему больше, не тратьте зря деньги.
Цитата:
Сообщение от Вятский
Логично задать вопрос
|
Ну? Я ж говорил? И психолог некомпетентный, и с логикой полный провал. Ибо, компетентный психолог первым делом научил бы вас изучить реалии киноиндустрии, а потом уж козырять логикой (которой у вас нет).
В других странах своя тусовка, свои правила, и своих безработных сценаристов до jопы. Так что да, нас там ждут с нетерпением.
И тогда уж логично задать встречный вопрос: а почему в нашей стране не вышло ни одного хорошего фильма по заграничным сцена... Ах, да - у вас же с логикой того... То есть, не того.
Цитата:
Сообщение от Вятский
общественный туалет в Вене (я такого убожества нигде
|
Ну? А я что говорил? С логикой полный провал, а некомпетентный психолог ещё и усугубляет ситуацию.
Причём тут общественный туалет и общественное пространство?
И если у вас в вашем городке так хорошо, то где там толпы туристов и восторженные статьи урбанистов (как в случае с Альметьевском)?
Так что нет, пахать вам там ещё и пахать - а вы не хотите. Не желаете. И только отмазываетесь, что были там-то, и у вас не хуже. Ну так и наши продюсеры заявляют, что наши фильмы уже переплёвывают голливудские. Вы даже не в состоянии увидеть себя, своё отражение в их словесах и поведении, а всё туда же - логика у вас отличная.
Цитата:
Сообщение от Вятский
По поводу вала. Если он у Вас есть, то что Вы на форуме забыли?
|
Тот же вопрос адресую и вам. Если у вас вал, то ВЫ что тут забыли?
Цитата:
Сообщение от Вятский
С логикой у меня согласно заключения психолога все непросто хорошо, у меня с ней все отлично.
|
 Ржака, блин! "Отличная логика"...
|
15.06.2019, 10:56
|
|
Студент
|
1.Пожалуйста непредвзято посмотрите на то, какую бурю эмоций вызвало у Вас несколько предложений, напечатанных нелогичным и дремучим вятским мужиком. Если Вы сможете это повторить в своих сценариях, то в России появится второй признанный сценарист.
2. По поводу общественного туалета. Он просто стоит(стоял) в венском парке, наряду с Золотым мальчиком, в 20-30 метрах от него. В общественном пространстве парка.
3. Я тут пытаюсь Вам объяснить, как умею, что сценариев надо писать больше и лучше. В том числе о людях, танках, героических и трагических страницах нашей истории. Нужна система, завязанная на зрительском спросе в купе с кинопрокатом.
С превеликим удовольствием я бы объяснил продюсерам, что надо создавать по вот таким вот (вышеперечисленным) сценариям фильмы, но так как нет системы, а есть коррупция, кумовство и бездарность они создают фильмы типа Спасти Ленинград, На Париж и т.д. И я до них достучаться не могу, нет форума продюсеров, есть АПКиТ. Нет структуры, имеющей со зрителем обратную связь, а Ваш форум есть.
4. Я не могу с собой домой взять станок, на котором работаю. И я просто пытаюсь способствовать появлению великих фильмов. Ибо сказано: "Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.А. Хичкок". Вот что я делаю на Вашем форуме.
Последний раз редактировалось Вятский; 15.06.2019 в 11:52.
|
|
|
15.06.2019, 11:18
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Вятский
непредвзято посмотрите на то, какую бурю эмоций вызвало
|
А вот самомнение у вас, в отличие от логики, напротив - ого-го-го-го-го! Психолог не говорил? Значит, и тем более - не играйте с ним больше.
Цитата:
Сообщение от Вятский
Если Вы сможете это повторить в своих сценариях, то в России появится второй признанный сценарист.
|
Што, простите? Что повторить-то?
И кто будет решать, что я стал признанным? Вы?
Цитата:
Сообщение от Вятский
По поводу общественного туалета.
|
Общественное пространство и общественный туалет - такие же разные вещи, как бал и балет. Общественное пространство может вообще не включать в себя общественных туалетов (если приспичило - туалет ближайшей кафешки всегда будет к услугам).
Цитата:
Сообщение от Вятский
Я тут пытаюсь Вам объяснить, как умею, что сценариев надо писать больше и лучше.
|
И складывать их мёртвым грузом в своём столе?
Я согласился бы, говори вы об книгах, об литературе. Её, по крайней мере, можно выложить в Интернет и заиметь некоторое количество благодарных читателей. Со сценарием такие номерки не пройдут. Сценарий - это документ, который пишется в расчёте на экранизацию, и только. Это всё равно что вам предложить плодить инструкции к изделиям, выпускать которые никто не собирается.
Цитата:
Сообщение от Вятский
Нужна система, завязанная на зрительском спросе в купе с кинопрокатом.
|
Продюсеру плевать на зрительский спрос. Он зарабатывает не на прокате, а на производстве. И отказать вашему сценарию он может не потому, что он плохой, а потому, что точно знает, что не получит под него денег в Минкульте и Фонде кино.
Цитата:
Сообщение от Вятский
С превеликим удовольствием я бы объяснил продюсерам
|
Так объясните. Чего вы здесь-то распинаетесь?
Не знаете как? Спросите у меня, я расскажу.
Рассказываю. Заходите в Фейсбук. Находите там страницу продюсера (а их есть там) и - объясняете.
Потом расскажите, чем всё кончилось.
Цитата:
Сообщение от Вятский
нет форума продюсеров
|
А почему нет? Догадайтесь с 5503869485 миллиардов раз. Ведь у вас же отличная логика (если психолог вам не врёт).
Цитата:
Сообщение от Вятский
Я не могу с собой домой взять станок, на котором работаю.
|
Значит, работайте на работе. Ведь у вас же ВАЛ! Вы должны домой приползать затемно, и убегать засветло, а то и ночевать у станка. Ну... по вашей логике. Вы же считаете, что сценарный вал - значит, сценарист должен строчить текст 24 часа в сутки без перерыва на сон, еду и в туалет.
Цитата:
Сообщение от Вятский
Вот что я делаю на Вашем форуме.
|
Что вы делаете?
Цитата:
Сообщение от Вятский
я просто пытаюсь способствовать появлению великих фильмов.
|
ЧТО?!
Каким образом? Даёте денег на сценарный период? Организуете киносьёмочный процесс?
Хоть бы конкурс какой открыли, что ли... С денежным довольствием, разумеется.
|
15.06.2019, 11:44
|
|
Студент
|
Вы вообще задумывались, а почему идет дождь? Почему происходят те или иные события? Там множество причин и явлений. У Вас тут какой то нездоровый упор на деньги. Сами по себе деньги не приводят к созданию киношедевра, они просто упрощают и ускоряют его появление. Если вот дадут Вам заказ, щедро оплатят, то какова вероятность появления шедевра? Великий фильм=гениальные(сценарий+режиссер+актеры+оператор)*на запросы общества(мира).
Я на Ваши вопросы не собираюсь отвечать дважды. У Вас в данный момент эмоции возобладали над разумом. Вы успокойтесь и остыньте. Подумайте.
Сообщения в Фейсбук отправлял некоторым, но там ведь можно включить опцию, что сообщения будут приниматься только от друзей. Если Вы со мной поделитесь контактами продюсеров, то им обязательно напишу. В личку скиньте контакты с компетенциями, буду Вам благодарен.
К модераторам форума обращался с предложениями, услышан не был. Предлагал сделать как в блоге у Варламова, с голосованием по понравившимся постам, но надо ведь работать, что то делать, корпеть. Проще же отмахнуться. Уверен, что предложение с конкурсом сценария поддержки тоже иметь не будет.
Чуть не забыл, в Википедии пишут: "В настоящее время сценарии имеют самостоятельную ценность, публикуются в журналах, специальных сборниках, предназначенных для чтения". Т.е. если у Вас появится много читателей, то велика вероятность, что среди них или их знакомых появится продюсер, режиссер и Ваше произведение воплотят на экране.
Последний раз редактировалось Вятский; 15.06.2019 в 11:57.
|
|
|
15.06.2019, 12:02
|
|
Студент
|
Еще мысль пришла, а если конкурс сценариев объявит Минкульт и Фонд кино? Госзакупки - хорошо показали себя на практике. Там конкурс, снижение издержек и конкуренция. Если я напишу одно письмо - то вряд ли что изменится. А если на форуме сделать тему с коллективным обращением и объявить конкурс сценариев? Надо просто узнать у Минкульта, какие темы востребованы - и вперед.
|
|
|
15.06.2019, 12:22
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Вятский
Вы вообще задумывались, а почему идет дождь?
|
Потому, что тучьки набежали.
Цитата:
Сообщение от Вятский
Там множество причин и явлений.
|
А вам разве не об этом ли говорят? Вы же заладили, как попугаецъ: пишите сценарии, пишите сценарии, много пишите, вкусно строчите!
Цитата:
Сообщение от Вятский
Если вот дадут Вам заказ, щедро оплатят, то какова вероятность появления шедевра?
|
50 на 50. Либо появится, либо не появится.
Но. Если денег не дадут, то вероятность того, что не появится вообще ничего - ровно 100.
Цитата:
Сообщение от Вятский
Вы успокойтесь и остыньте.
|
Вы себе льстите.
Цитата:
Сообщение от Вятский
Сообщения в Фейсбук отправлял некоторым, но там ведь можно включить опцию, что сообщения будут приниматься только от друзей.
|
Ну, так станьте ему другом. Это ещё дон Корлеоне завещал.
Цитата:
Сообщение от Вятский
Если Вы со мной поделитесь контактами продюсеров
|
Чтоб продюсер меня потом нахер послал? Продюсеры не любят даже когда контакты дают другим авторам, не то что...
Нет уж, сами, сами. А вы думали...
Вообще, смехота. Человек, который стремится преобразить российскый кинематограф, не может даже контактов продюсерских раздобыть!  А всё туда же:
Цитата:
Сообщение от Вятский
я просто пытаюсь способствовать появлению великих фильмов
|

Цитата:
Сообщение от Вятский
Т.е. если у Вас появится много читателей, то велика вероятность
|
Вы вообще читаете мои ответы? Продюсеру плевать на количество читателей в каком-то там журнале. Если сценарий не подпадает под темы, заявленные Минкультом, то пусть там будет хоть читательская фан-база, ему на это фиолетово.
Последний раз редактировалось Нарратор; 15.06.2019 в 12:25.
|
|
|
15.06.2019, 13:06
|
|
Студент
|
Нужно голосование на сайте, коллективное письмо, сбор подписей, а затем уже обращение в Минкульт, в Правительство РФ. Ведь это оно ему деньги выделяет. Типа оптимизации расходов и повышения конкуренции. Если Вы опасаетесь за свою профессиональную деятельность , то тогда просто голосование. Я рад, что обозначилась проблема, но для ее решения нужны усилия сотен людей. Если не тысяч.
Вы когда предлагаете мне биться о железобетонную стену непонимания, надеетесь что я разобью свою голову?
Последний раз редактировалось Вятский; 15.06.2019 в 13:37.
|
|
|
15.06.2019, 13:45
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Вятский
Нужно голосование на сайте, коллективное письмо, сбор подписей, а затем уже обращение в Минкульт, в Правительство РФ.
|
Правда, интересно, что вы сходу принимаете условия чужой игры? Минкульт, Правительство...
Меж тем правильным решением было бы снимать кино на свои средства. Но, радетелям за восстание российского кина с колен такой способ даже в голову не приходит.
Минкульт, Правительство и сбор подписей? Там подотрутся вашими подписями. Это в лучшем случае.
А если и нет, если выделят сколько-то денег, то 90% бюджета продюсер радостно покладёт себе в карман, а на остальное заснимет кино в соответствии со своим представлением об красивом.
Хотите, чтоб такого не было? Снимайте сами и на свои.
Что? Я? У меня денег нет.
Цитата:
Сообщение от Вятский
Я рад, что обозначилась проблема, но для ее решения нужны усилия сотен людей. Если не тысяч.
|
Если даже лучшие из лучших среди нас (я это о вас) готовы решать эту проблему через минкульты и прочие правительства, которые действуют по принципу "кто денег даёт, тот и музыку заказывает" - то усилия и миллиардов людей ничем не помогут.
Ну, какой смысл драться с Дьяволом, если вы соглашаетесь драться по ЕГО правилам?
Цитата:
Сообщение от Вятский
Вы когда предлагаете мне биться о железобетонную стену непонимания, надеетесь что я разобью свою голову?
|
Нет, я надеюсь, что вы может быть раздобудете контакты продюсеров, и увидите, что даже и это не так легко и просто. Што уж говорить об продвигании сценария про человека в танке.
А разбивание головы об стену - это уже бонусом.
|