|
15.12.2021, 13:57
|
|
Критик
|
Re: Курилка. Часть 175
Цитата:
Сообщение от Хильда
А вообще при наличии свободной портнихи можно покупать ткани/фурнитуру и просто отдавать шить.
|
100%. Но выходит дороже. Если платье, то от кутюр оправдано. А если там сарафан-балахон, то прет-а-порте вполне достаточно.
|
|
|
15.12.2021, 14:01
|
|
神風
|
Подорожник,
Цитата:
Сообщение от Подорожник
А если там сарафан-балахон, то прет-а-порте вполне достаточно.
|
Во!!! Вам к нам!!! У нас индийский бутик открыли - женская одежда, бижутерия, парфюм... Дешево и особенно летом очень популярно...
|
15.12.2021, 14:05
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
а чем перметрин на улице против блошки опаснее, чем на коже, например, при борьбе с педикулезом?
|
Тем, что капусту внутрь употребляют?
|
|
|
15.12.2021, 14:05
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Подорожник,
У нас индийский бутик открыли - женская одежда, бижутерия, парфюм... Дешево и особенно летом очень популярно...
|
У нас полно. Но я не любитель такого стиля. Но вот сари купила бы, если бы финансы позволили бы.
|
|
|
15.12.2021, 14:06
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
У нас индийский бутик открыли - женская одежда, бижутерия, парфюм... Дешево и особенно летом очень популярно...
|
Это хлопок.
Цитата:
Сообщение от Подорожник
100%. Но выходит дороже. Если платье, то от кутюр оправдано. А если там сарафан-балахон, то прет-а-порте вполне достаточно.
|
Тоже верно. )))
|
|
|
15.12.2021, 14:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Тем более, что странно бы американцам обсуждать сериалы, которые они не видели и не увидят )
|
Почему не видят? Ведь не комедии, которые только для местного рынка. Потому что это контент для забития эфира, который люди не смотрят?
Дабы не быть голословным - Эпидемия. Та еще драматургия, но на западе его все же посмотрели немного. Кому-то даже понравилось, в качестве разнообразия.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Но людей, хвалящих мои сериалы вполне хватает. Даже те кто хочет их продления есть. Странные люди, ага.
|
Ты, например, хочешь. И ничего странного в этом нет.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Безумцы вот сразу по описанию - мимо меня, не интересно
|
Это уникальный сериал (был когда-то), в нем сюжет сделан так, что роли он не играет. Показана просто жизнь почти простых людей, но так, что смотреть интересно. Надо смотреть, чтобы свое мнение сложить.
А еще от него "социальный феномен" в 100500 раз сильнее, чем от Сквида. И среди взрослых, в отличие от него.
Цитата:
Сообщение от Хильда
С каких пор FADE UP - непереводимый американский сценарный термин?
|
И где русский термин?
Цитата:
Сообщение от Хильда
Не знаю, что вы называете "просто переводом", но вообще перевод - это передача смысла высказывания (в большинстве случаев), если нужно передать смысл картинки - значит, смысл картинки.
|
Я дал ссылку на просто переводы сценариев. И достаточно объяснил, что нормальный перевод - это переписывание сценария, что может сделать лишь сценарист.
Цитата:
Сообщение от Хильда
???
|
30 лет рыночной экономики. Где хорошая обувь? Речь шла о Саломоне и подобной, а не простых лаптях каких-то.
|
|
|
15.12.2021, 14:32
|
|
神風
|
Подорожник,
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Но вот сари купила бы, если бы финансы позволили бы.
|
Вот, таки, продаются. Но у нас их в основном берут индийки же для национальных праздников, а так-то они европейский стиль предпочитают...
|
15.12.2021, 14:47
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от хочется
А еще от него "социальный феномен" в 100500 раз сильнее, чем от Сквида. И среди взрослых, в отличие от него.
|
В Штатах. Которые меня тоже слабо интересуют.
Цитата:
Сообщение от хочется
И где русский термин?
|
Сэр Сергей тут же привел.
Цитата:
Сообщение от хочется
Я дал ссылку на просто переводы сценариев.
|
На снегири? Я там посмотрела перевод Залечь на дно в Брюгге, что-то я не помню, чтобы дубляж был таким косноязычным, нерусские этот сценарий переводили, что ли... (в смысле - не те, у кого русский родной или второй). В смысле, даже реплики построены не по-русски. "Давай, блин, не будем торопиться с выводами, пока мы не увидим это сраное место?" - что это за хрень, кто так разговаривает?
Цитата:
Сообщение от хочется
30 лет рыночной экономики. Где хорошая обувь?
|
У меня ребенок свои берцы предпочитает российские брать. Я к немецкой и итальянской обуви привыкла и стараюсь именно ее и покупать. Но в следующий раз присмотрюсь.
|
|
|
15.12.2021, 15:04
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Тем, что капусту внутрь употребляют?
|
Но капусту, а не отравленных блох.
Крестоцветка нападает на молодые растения. Когда есть всего несколько листочков и никаких кочанов. К тому моменту, пока нальется кочан, от ничтожных колчиеств инсектицидов вообще не остается следов.
|
|
|
15.12.2021, 15:09
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Сэр Сергей тут же привел.
|
Нет.
Цитата:
Сообщение от Хильда
У меня ребенок свои берцы предпочитает российские брать.
|
vs китайский ноунейм?  Большинство предпочитает что-то попроще, чем Саломон за 10-20 тыщ, но предпочтения эти вызваны не качеством.
|
|
|
15.12.2021, 15:16
|
|
красная угроза
|
Почему за электротехникой едут в Беларусь.
открываешь китайскую сгоревшую розетку - контакты тонкие как у пивной банки фольга, и ничем не прижаты. Даже пластмассом корпуса - не всегда. Один раз вилку вставил, расхлебалось. Контакта нет, искрение со всеми проблемами. Беларусская ГОСТовская розетка, если написано 10 А, значит 10 Ампер - контакты толстые и подпружинены пружинами. Поджимаются. Контакт плотный, искры, перегрева нет. Изделие внутри в 2-3 раза сложнее, деталей больше, расход меди больше, но всё как положено.
итак далее во всем.
Последний раз редактировалось адекватор; 15.12.2021 в 15:19.
|
|
|
15.12.2021, 15:17
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Нет.
|
То есть, это у вас будет не наплыв? Вы вроде спорили лишь, что никто не поймет, но вообще это стандартный термин.
Цитата:
Сообщение от хочется
vs китайский ноунейм?
|
Нет, что-то вроде лафумы. Т.е. ценовой диапазон 7-10 тысяч (если на распродаже, то можно и дешевле, конечно). Тратить 20 тыщ на обувь - безумие по нашему дворянству, пара же не одна нужна даже однотипная.
Китайские ноунеймы тоже бывают ничего так, но запросто можно нарваться. Я бы не рисковала покупать совсем уж китайский ноунейм
|
|
|
15.12.2021, 15:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
То есть, это у вас будет не наплыв? Вы вроде спорили лишь, что никто не поймет, но вообще это стандартный термин.
|
Наплывом перевели DISSOLVE TO.
FADE UP перевести я вообще без понятия как. Сергей не смог нагуглить. Из распространенных - SMASH CUT. Обычно используется в виде we SMASH TO. И можно продолжать.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Т.е. ценовой диапазон 7-10 тысяч (если на распродаже, то можно и дешевле, конечно).
|
Похоже этот бренд страдает задиранием цен, продавая все с ~50% скидкой.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Тратить 20 тыщ на обувь - безумие по нашему дворянству, пара же не одна нужна даже однотипная.
|
Если на Саломоне ценник в 3 раза выше, то это не значит, что они обойдутся настолько дороже. Могут даже дешевле выйти. Срок службы имеет значение.
Я бы эту лафуму и даром не взял. Чисто по подошве сразу дисквалификация. Не по сроку службы (но она наверняка в разы ниже), а потому что такой примитив я не ношу. На дворе 2021, а у них подошва аля СССР. Такое конечно же и у нас делать могут.
Если сразу 5-10 лаптей брать, то ценник критически важен, но кто ж так делает (кроме меня). Столько и не нужно. Они от деградации резины умрут в разы быстрее, чем от износа.
Из моей кучи от износа суждено помереть наверное лишь S/lab. Но это профессиональная серия, дорогущая - в первую очередь не из-за ценника, а потому что их крутая подошва быстро стирается.
Остальные как новые, и в таком визуальном виде наверняка будут выброшены. А будь у меня всего парочка, износились бы спустя много тыщ километров. В отличие от дешевки тыщ за 5, которая может и 1000 км не проходить. Плюс удовольствие и performance - лада vs мерседес.
|
|
|
15.12.2021, 15:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
открываешь китайскую сгоревшую розетку - контакты тонкие как у пивной банки фольга, и ничем не прижаты.
|
Вскрой Сяоми.  Китай разный бывает.
|
|
|
15.12.2021, 16:03
|
|
神風
|
хочется,
Цитата:
Сообщение от хочется
FADE UP перевести я вообще без понятия как. Сергей не смог нагуглить.
|
А мы не Фэйд ап говорили. И зачем гуглить?
Это ИЗ ЗТМ. А FADE IN - В ЗТМ - обычные монтажные термины их любой монтажер и режиссер монтажа знает.
|
Метки
|
2241 синоним, без контакта с телом, вы наш анус, вы явно глупы, глубинный народ, енот и грут, и лем тот же тоже, итог космооперы, к вопросу о дебилизме, как тот чукча, какая-то тарабарщина, клубничные маточники, кровь с мочой, на белом носороге, о комбайнёрах, пицца вместо коленки, потому что говно, продам бесплатно, сраспинание, средство от диареи, тебя посадят, тупость народа, хуль мелочиться, чукчи писатели, шутки жмеринки  |