|
02.03.2008, 23:10
|
|
Сценарист
|
Надия
Какое сообщение?
|
02.03.2008, 23:17
|
|
Киновед
|
Кандализа, посмотрите назад (на пред. страницу). Я его редактировала своим ответом =)
|
03.03.2008, 00:01
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Надия@2.03.2008 - 22:43
БариХан
Как хорошо сказано!
Но если режиссёр будет Урфином Джюсом? Или Карабасом Барабасом, что станет с ГГ
Кстати, знаете ли вы неудачные фильмы по хорошим сценариям? И бывали такие случаи, когда другой режиссер прочитав сценарий (по которому уже был снят фильм), брался бы за съёмки своего фильма?
|
Спасибо.
Надо признать, что сценарий - это лишь начало (искра) для будущего фильма. От многих Величин зависит результат... и от самого автора, который сможет или не сможет заразить саратников по цеху своей "болезнью", поймут ли его режи., оператор, художник, артисты. Лучше всего чтобы реж. по духу и мысли был таким же сумасшедшим, как и автор, а лучше всего, чтобы автор и был самим главным  Но это бывало очень редко, но из того, что было выходили серьёзные фильмы для любого зрителя. Каждый находил что-нибудь для себя... Сюжет ложится минуя интеллект.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
03.03.2008, 00:19
|
|
Киновед
|
БариХан
Цитата:
Каждый находил что-нибудь для себя... Сюжет ложится минуя интеллект.
|
Ну, нет... так мне не нравится
Цитата:
Лучше всего чтобы реж. по духу и мысли был таким же сумасшедшим, как и автор, а лучше всего, чтобы автор и был самим главным
|
А вот это мне очень нравится  Но чтобы автор был главным, надо ему быть или режиссером или про... кае его там?  Денюжки кто добывает
|
03.03.2008, 00:43
|
|
Студент
|
Смотритель
Прошлась по электронным библиотекам. Наиболее полно автор представлен, по-моему, на альдебаране. Сначала прочитала несколько коротких вещей "на пробу". Три истории из серии адвоката Эренграфа. Очень понра!  Еще кое-что... "Кливленд в моих снах" - обхохоталась! Сейчас взялась за цикл Скаддера.
Цитата:
Вот его "Убик" прочитать обязательно надобно. Там "перевороты мозга" будут такие, что под конец будет вообще неясно, что есть реальность - и есть ли она вообще.
|
Заинтриговали! Люблю я все такое "переворачивающее"!
Но блин! Сколько ж еще не читано! А о скольких авторах я даже не слышала!!!
Смотритель, самой белоснежной завистью завидую на БАГАЖ прочитанных Вами книг!!!
|
|
|
03.03.2008, 12:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Таманго+3.03.2008 - 00:43--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Таманго @ 3.03.2008 - 00:43)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Сейчас взялась за цикл Скаддера.[/b]
|
Скаддеровская серия по-русски представлена далеко не полностью, увы (всего их 16 романов). На Альдебаране начинается с 5-го (8 миллионов способов умереть). Не самый сильный, но... вполне скаддеровский. Фильм был слабоват, хотя Скаддера играл мой любимец - Джефф Бриджес.
Если хочется, чтобы Блок грохнул по нервам из крупного калибра, то начать стоит с номера 10: "Прогулки среди могильных плит". Розовые сны не гарантируются - скорее, наоборот.
Вот, кстати, о ГГ и "положительности" его. Алкоголик. Бывший (и не очень порядочный) коп. Если девушка "рабочая", то ГГ не прочь, чтобы она расплатилась с ним "натурой". В общем, рыцарь в белых доспехах на белом коне.
<!--QuoteBegin-Таманго@3.03.2008 - 00:43
Люблю я все такое "переворачивающее"!
[/quote]
Если о Филипе К. Дике речь, так уж он перевернет - долго потом искать, где верх, где низ. (Особенно "Убик". Последнюю трилогию - "ВАЛИС" - надо читать очень потом. Это уже не фантастика. Он просто открыл - всерьез, для себя - что есть наша "реальность". Тряхнуло его до состояния тотального страха...)
Но если о Дике речь, то вопрос. Bladerunner (с дурацким переводом "Бегущий по лезвию бритвы") смотрели? Если да, вопрос на засыпку на предмет ГГ (Харрисон Форд). Так вот, ГГ - человек? Или андроид? По этому поводу у Форда с Ридли Скоттом возник скандал - до сих пор на ножах. Так человек или нет?
|
|
|
03.03.2008, 13:45
|
|
Студент
|
Да, своих героев действительно надо любить и только тогда фильм "заживёт своей жизнью". Я пишу одну идею, и героев своих я знаю так, будто они мои друзья, будто можно спросить у них "а как бы ты здесь поступила?". Только вот само написание подкачало, да и вообще это книга
|
03.03.2008, 13:53
|
|
Студент
|
Смотритель
Цитата:
Розовые сны не гарантируются - скорее, наоборот.
|
Уже.
Цитата:
Bladerunner (с дурацким переводом "Бегущий по лезвию бритвы") смотрели?
|
Увы, нет.
|
|
|
03.03.2008, 13:54
|
|
Сценарист
|
Владислава , это точно.
|
03.03.2008, 13:59
|
|
Студент
|
Владислава
Цитата:
Да, своих героев действительно надо любить
|
В большинстве случаев да. Соглашусь. Но мне кажется, все-таки не всегда. Иногда ведь пишешь про таких "человеков"  любить которых просто грех.
Я думаю, что обязательно должно присутствовать на первом месте - это искренний интерес автора к своим героям, желание понять их, разобраться в их психологии-мотивации, бэкграунде... вникнуть, почему герой именно таков, каков есть... ну, там, причины-предпосылки, а также возможные варианты развития этого героя.
|
|
|
03.03.2008, 14:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Таманго+3.03.2008 - 13:53--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Таманго @ 3.03.2008 - 13:53)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Розовые сны не гарантируются - скорее, наоборот.
|
Уже. [/b]
|
То ли еще будет. Ой, ой, ой.
<!--QuoteBegin-Таманго@3.03.2008 - 13:53
Цитата:
Bladerunner (с дурацким переводом "Бегущий по лезвию бритвы") смотрели?
|
Увы, нет.  [/quote]
Очень - ОЧЕНЬ - рекомендую. В моем списке он вообще в первой десятке ("всех времен и народов") стоит. На DVD с нормальными субтитрами выходил не раз, найти не проблема вообще. Гарантирую, что тряхнет. И не раз посмотрите. Потому что каждый раз открывается что-то новое. Хотя "розовых снов" и здесь не будет - с гарантией. По духу (если не по букве) этот фильм ближе всего к настроению книг самого Дика. Как чья-то рука, взявшая вас за сердце - биться еще как-то позволяет, но и сжато слегка. Кем-то или чем-то.
|
|
|
03.03.2008, 14:21
|
|
Киновед
|
Таманго
Цитата:
Но блин! Сколько ж еще не читано! А о скольких авторах я даже не слышала!!!
Смотритель, самой белоснежной завистью завидую на БАГАЖ прочитанных Вами книг!!!
|
Обычно, те кто УЖЕ прочитал, завидуют тем, кто ЕЩЁ не прочитал. Это ж море удовольствия. А предвкушение удовольствия - лучше самого удовольствия =)
|
03.03.2008, 14:27
|
|
Студент
|
Кандализа
Цитата:
знаменитый фильм "Служебный роман". До Рязанова он был снят в виде фильма-спектакля и провалился. Рязанов прочитал сценарий, увидел его по-своему и переснял.
|
Рискую опять навлечь Ваше неудовольствие на свою голову, но не могу не уточнить. Рязанов вместе с соавтором Эмилем Брагинским написал пьесу "Сослуживцы", которая несколько лет шла в театрах. Потом по этой же пьесе те же авторы написали сценарий "Служебный роман". И Рязанов снял фильм.
А телевизионный вариант этой пьесы действительно был снят. Тут Вы правы. И он действительно не понравился Рязанову.
Кстати, я видела фрагменты той телепостановки. Еще черно-белая. Как ни странно, мне показалось, что тот режиссер куда более точно проследил логику развития сюжета и ГГ. А Рязанов, на мой взгляд, впал в грех, увы, частый для авторов - слишком полюбил одних героев (даже вопреки их поступкам) и незаслуженно "очернил" других.
Например, образ Самохвалова (герой Басилашвили). Ну, чем был виноват товарищ? Тем, что любил жену и не хотел любить героиню Немоляевой - "блондинку в глупых розочках", как она была записана в сценарии?
Ведь эта блондинка прямо "достала" его своей любовью! Своими письмами любовными! Он уже не знал, куда от нее деваться! Вполне понимаю его опасения, что возможны неприятности в профессиональном плане (времена-то какие были! чуть что - и "на ковер", можно за "аморалку" и партбилета лишиться, и в карьере потерять) и в личной жизни (кто знает, как бы эту историю преподнесли его жене "доброжелатели"?)
Самохвалов, конечно, не "розовый герой", но и роли "самого главного злодея" в фильме, по-моему, не заслужил.
А "блондинка в розочках" - штучка еще та! У нее тяжело болен муж, лечится где-то в профилактории. А она в это время за его спиной такие финты отклеивает! Представляю, ему, больному человеку, опять же "доброжелатели" сообщают: "Вы знаете, а Ваша жена..." И понеслось!.. О его чувствах она подумала?!!
И уж кто, на мой взгляд, вообще ушел от всякой ответственности - это секретарша Верочка (Ахеджакова). Ей еще и мужа вернули в конце. За какие добродетели? За то, что была сплетницей? Ведь именно она разнесла содержание тех любовных писем по всему статуправлению!
Товарищи, кто что думает на этот счет? Поделитесь.
|
|
|
03.03.2008, 14:31
|
|
Студент
|
Смотритель
Цитата:
Очень - ОЧЕНЬ - рекомендую. В моем списке он вообще в первой десятке ("всех времен и народов") стоит. На DVD с нормальными субтитрами выходил не раз, найти не проблема вообще. Гарантирую, что тряхнет.
|
Бум искать.
Цитата:
То ли еще будет. Ой, ой, ой.
|
Предвкушаю...
|
|
|
03.03.2008, 14:33
|
|
Студент
|
Надия
А еще есть удовольствие ПЕРЕЧИТЫВАТЬ и ПЕРЕСМАТРИВАТЬ.
|
|
|