|
18.06.2009, 16:18
|
|
Агент ЦРУ
|
Леа
Цитата:
А мне понравилось, как Джек Воробей был в своём бредовом мире - корабль, пески, камешки-крабы. Сюр такой! Прелесть.
|
Очень хорошо решено графически и корабль посреди белой пустыни и крабы! Сцена словно из арт-хауза... Ходоровски мог снять что-то подобное.
Свен
Цитата:
Мне понравился "Бугимэн" (http://www.imdb.com/title/tt0357507/). Простенько, но со вкусом. Сиквелы - барахло. Но оригинал, спродюсированный Сэмом Рэйми, рекомендую к просмотру всем любителям фильмов ужасов.
|
"Бугимен" хорош. Очень понравилась Эмили Дешанель...
|
|
18.06.2009, 16:33
|
|
Критик
|
Цитата:
А мне больше всего понравилось начало. Повешанный мальчик, песенка и атмосфера террора. После первых двух частей - оччень в тему.
|
Пауль, и не говорите! )) Может, это у них юмор такой?
|
18.06.2009, 16:42
|
|
Заблокирован
|
Леа
Цитата:
Может, это у них юмор такой?
|
Не  Скорее всего, к такому решению их подвела необходимость усилить основной конфликт этого киносериала (порядок-анархия). А высшая степень порядка - тоталитаризм, его они и показали в начале. Красиво получилось. Зачитывание указа на фоне цепочки приговорённых - очень сильный эпизод.
|
|
|
18.06.2009, 16:48
|
|
Критик
|
Цитата:
Скорее всего, к такому решению их подвела необходимость усилить основной конфликт этого киносериала (порядок-анархия). А высшая степень порядка - тоталитаризм, его они и показали в начале.
|
А может, они стали слишком серьёзно воспринимать фильм - из-за огромного успеха. Ну и решили показать себя этакими ДРАМАтургищами))
|
18.06.2009, 16:53
|
|
Агент ЦРУ
|
Пауль Чернов
Цитата:
А высшая степень порядка - тоталитаризм
|
Вы еще какую-то умную книжку прочли? Тоталитаризм высшая степень безволия, а не порядка. Тоталитаризм, в том числе показанный в фильме имеет мало общего с порядком (если говорить в человеческом понимании, а не в понимании архетипичного быдла). Тоталитаризм устраняет беспорядок в частном секторе и криминальном, взамен узаконивает его на глобальном уровне и архетипу это нравится... Потому как...
|
|
18.06.2009, 17:32
|
|
Заблокирован
|
Граф Д
Цитата:
Вы еще какую-то умную книжку прочли?
|
И не одну. Вам бы это тоже не повредило, кстати
|
|
|
18.06.2009, 20:28
|
|
Воин
|
"Изображая жертву". "День выборов". - Просто ужасные фильмы. Как там говорилось: "Русское кино в ж.пе?" Ну вот из -за таких фильмов, отчасти, оно и там  ИМХО, впрочем.
Посмотрел
Неверная" (2002)
Unfaithful
драма / триллер
Режиссёр: Эдриэн Лайн
В ролях: Ричард Гир, Дайэн Лэйн, Оливье Мартинес, Чэд Лоу, Маргарет Колин, Эрик Пер Салливан, Джордж Ф. Миллер
Мне понравился фильм, хотя рейтинг не оч. высок и несколько критиков назвали фильм провальным по сравению с фр. оригиналом.Ну не знаю...Кстати, вот говорят, что оригинальная идея -это полфильма. Тут идею оригинальной назвать ну никак нельзя, а кино очень достойное. Можно сказать, что из такой идеи просто сделать смотрибельный фильм, это уже - подвиг.
|
|
18.06.2009, 21:00
|
|
робкий муравьеб
|
Я заметил, что девчонкам это кино особенно нравится.
|
18.06.2009, 21:07
|
|
Студент
|
"Дикари" с изрядно надоевшим, но в новой ипостаси Куценкой. Он там уставший, пушистый и душевный. Видно мажор уже выбухал свой эшелон и вынюхал свою столбовую дорогу. Ещё понравилось, что кино идёт как белый стих - без долбаной трёх-актово-не-вынимая структуры.
|
18.06.2009, 21:12
|
|
Литератор
|
ларионов и кутько
"Дикари" - это пестня крымского лета. Особенно понравились финальные кадры (в титрах).
|
|
|
18.06.2009, 21:15
|
|
Студент
|
АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! "Куплю костюм с отливом - и в Ялту!!!!!"
|
18.06.2009, 21:17
|
|
Литератор
|
ларионов и кутько
И зачем так орать? Не привлекайте внимания. А то я с вами в Ялту не поеду.
|
|
|
18.06.2009, 21:20
|
|
Агент ЦРУ
|
Пауль Чернов
Не помешает, говорите. Значит как почитаю, так и пойму, что был кругом неправ. И напрасно сомневался в существовании архетипичных и духовных мужиков спящих на печи всю зиму (а почему сомневался то, потому что сам...действительно валял дура... наращивал духовность долгое время и встречал со стороны мужиков только осуждение - мужик работать должен, но это были неправильные мужики...). И что тоталитаризм высшая степерь порядка! А я то дурачок неграмотный, наймит американский полагал по слепоте своей, что высшая степень порядка, это когда люди не нуждаются в жестком управлении, чтобы оставаться в рамках приличий. Если же люди без оного ведут себя как звери, а потом раскаявшись начинают скучать по железной руке, значит грош цена и людям и их порядку (не говоря уже о культуре). Ну а то, что эти люди во всем начинают винить ту часть общества которая как раз прекрасно обходится без шпор и удил довершает картину архетипа. И это можно было бы еще терпеть, если бы сволочь не пела о своей духовности... Все можно стерпеть, но когда моему соседу, который всю жизнь пашет на тупой работе, а по выходным пьет и ругает сионистов (верующий патриот!) приписывают какую-то архетипичную духовность, а меня за сомнения в оной называют контрой... Когда это происходит то мы, не читавшие умных книжек, думаем коротко и просто - пипец ребята. И вы и ваши архетипы. Пипец в квадрате. Пипец русский - бессмысленный и беспощадный. )))))
Хотя, знаете, книжки всякие бывают... Особенно сейчас, как заглянешь на торрентс ру как посмотришь что люди читают и отстаивают с пеной у рта - тут тебе и славянщина фантастичная и разные конспирологи и что-то такое право очень славное... Так и понимаешь, что некоторым людям лучше жевать, чем читать.
|
|
18.06.2009, 22:45
|
|
Заблокирован
|
Граф Д
Цитата:
А я то дурачок неграмотный, наймит американский...
|
ну зачем же себя оговаривать, какой же вы наймит...
Цитата:
высшая степень порядка, это когда люди не нуждаются в жестком управлении, чтобы оставаться в рамках приличий.
|
Граф, Граф... Ну попробуйте на практике вот это представить, сами всё поймёте. Надеюсь.
|
|
|
18.06.2009, 22:59
|
|
Критик
|
Граф Д
Цитата:
Так и понимаешь, что некоторым людям лучше жевать, чем читать.
|
Очень верно подмечено, любезный Граф Д, очень верно.
Только мне всё больше кажется, что немного всё наоброт: сначала перестают читать то, что надо было бы читать, а читают то, что вы так верно заметили. И вот после того, как вдосталь начитаются ( и насмотрятся) всего этого ароматного, то постепенно перестают не только читать и это, но и нормально говорить - и дальше начинают просто жевать.
И это очень хорошо и удобно: стаду совсем по-..., кто там его пасёт с кнутом и пряником. Лишь бы трава погуще...
|