|
28.08.2009, 23:10
|
|
читатель
|
Афиген
Цитата:
58 1/2 "Записки лагерного придурка".
|
отличная книга. еще в том же переплете у них была чудесная повесть про лагерную любовь...такая "кармен"...блин, как же она называется? не подскажете?
|
|
28.08.2009, 23:12
|
|
робкий муравьеб
|
"Лучший из них".
|
28.08.2009, 23:19
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от владик@28.08.2009 - 23:09
Как знать, скорее всего они были заброшенный агентами НКВД.
|
При желании всегда можно найти очевидцев.
|
|
|
28.08.2009, 23:20
|
|
читатель
|
владик
Цитата:
вымытые течением Оби массовые захоронения, хорошо сохранились, так как вода сильно минерализована.
|
верю абсолютно.
случай из моей жизни.
дело было в самом конце 70-х.
на берегу притока Оби - река Чая - километрах в 70 от Оби: лично видел то же самое. как то весной после паводка на крутом берегу оползла земля. там когда то были примитивные норы-землянки. видимо там жила партия спецпереселенцев в 30-е - человек полста наверное. их туда отвезли в тайгу и бросили. до весны. выживайте как хотите.
не выжили.
мы туда на моторке плавали.
фотографий к сожалению не сделали.
все быстро и тихо выкопали - мумифицированные трупы - и так же тихо захоронили в братской могиле на сельском кладбище.
случай не единичный - местные рассказывали.
|
|
28.08.2009, 23:23
|
|
робкий муравьеб
|
Веселый Разгильдяй, стесняюсь спросить, а аватарка у вас - это из кинофильма "Волк"?
|
28.08.2009, 23:24
|
|
читатель
|
Цитата:
Документы всегда подбирались и системтизировались исходя из конънктуры... Многое скрывалось от народа, скрывается и сейчас, не сомневаюсь.
|
вы и правы и неправы.
и то было и это - по части документов.
то же касается и личности Берия.
Вячеслав Киреев
моя рассказка про могилы - это где то примерно в 100 км от Колпашево.
Васюганье - край любимый...
|
|
28.08.2009, 23:28
|
|
Литератор
|
Граф Д
Цитата:
И если тогда все можно было объяснить тотальным оболваниванием населения, то ныне симпатии к сталинскому режиму объясняются только одним - сволочизмом и тупостью довольно приличной части русского народа.
|
Граф Д, я как христианин, всегда за слабых и гонимых. Поддерживаю и одобряю весь Ваш опус грандиозус. Недавно слушал лекцию (из любопытства) одного преподавателей (известного весьма) духовной семнарии. Стало страшно, когда он заявил, что для православной церкви угроза куда больше, чем при "железном занавесе". Каленым железом выжигали церковь 70 лет - это ничего, а сейчас, когда храмов как грибов строится, для церкви угроза - пуще коммуняк боятся "разлагающего" влияния Запада. Тут, блин, и встанешь нараскаряку. Кому и чему верить? Только таким убежденным, как Вы Граф Д. "Одно слово правды, весь мир перетянет". - Солженицин. У вас их много. Кстати, моего деда тоже садили в лагерь в соседней деревне, за четыре слова, что библию написали умные люди. Хорошо, что НКВДэшник соседом был, отпустил.
|
|
|
28.08.2009, 23:35
|
|
читатель
|
владик
Цитата:
Но большинство, так называемых вредителей в так называемой промпартии - это как раз образованные люди на производстве, которые конфликтовали с рабочими у власти.
|
это далеко не так - хотя подобные конфликты и были естественно
Цитата:
Вместо генерального директора стояла тройка рабочих, которая естественно все знала и понимала в технике.
|
уважаемый владик.
вы плохо знаете историю своей страны конца 20-х - начала 30-х.
во времена "промпартии" ничего подобного уже давно и в помине не было.
вы что - про Ивана Лихачева не слышали? фильм "директор" не смотрели?
какие еще мифические "тройки"? что за бред?
нельзя же так, голубчик.
первая пятилетка во всю шуровала, директора со всей страны лично перед наркомами отчитывались.
а вы про "рабочее управление".
может вы про эпоху военного коммунизма рассказываете?
|
|
28.08.2009, 23:42
|
|
читатель
|
Афиген
точно!
спасибо коллега! :friends:
эй, историки-самоучки!
кончай базар в натуре.
вспомните про свою основную профессию - и быро читать настоящую литературу великих сценаристов!!!
http://plutser.ru/literature_mat/dunskij_frid
|
|
28.08.2009, 23:45
|
|
Литератор
|
адекватор
Цитата:
Граф Д, не переживай. Скоро "эту территорию" заселят те. которых ты уважаешь. правда. ты вымрешь вместе со всеми. потому что ты тоже представитель того самого народа, который хаишь.
|
Народ далек от идеала, и уж совсем не священная корова. Лучшие писатели русские всегда высмеивали недостатки русского мужика. Только делали это художественно и с большой любовью. А хаять, какой смысл? Помню в школе подговорил дружка, одну девчонку за косичку дернуть - сам боялся. Он видимо - тоже, но слово данное мне надо держать. Дружок девчонке: Ага, ты меня блядионила! Хвать ее за косу и так дернул, что с нее платок съехал. Я подумал, подумал, да и стукнул дружку по морде. В результате, дружок у директора, а я герой у девчонок. И никого не хаял, вообще ни слова не произнес. По делам возздается.
|
|
|
28.08.2009, 23:52
|
|
читатель
|
Афиген
Цитата:
стесняюсь спросить, а аватарка у вас - это из кинофильма "Волк"?
|
нет.
это из фильма "Ленин в Октябре".
а если серьезно - не помню откуда скачал.
очень давно.
|
|
28.08.2009, 23:54
|
|
Заблокирован
|
Граф Д
Цитата:
Сверху спускались планы на аресты. В культурной духовной стране.
|
Про "культурную и духовную страну" вам явно кто-то наврал, не верьте ему больше.
Цитата:
Думается, что каждый кто заявляет, что русскому народу не нужна свобода совершает измену родине.
|
А что вы понимаете под "свободной для русского народа", хотелось бы знать?
|
|
|
28.08.2009, 23:56
|
|
читатель
|
Цитата:
Народ далек от идеала, и уж совсем не священная корова.
|
согласен на 100%.
ибо аз есмь тот самый народ, бля.
и очень далек от идеала.
Цитата:
Лучшие писатели русские всегда высмеивали недостатки русского мужика. Только делали это художественно и с большой любовью. А хаять, какой смысл?
|
:friends:
|
|
28.08.2009, 23:57
|
|
Заблокирован
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
и быро читать настоящую литературу великих сценаристов!!!
|
Да, я Фрида скачал уже, почитаю. Правда, последнее время "чучка не читатель"...
|
|
|
29.08.2009, 00:04
|
|
Литератор
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
уважаемый владик.
вы плохо знаете историю своей страны конца 20-х - начала 30-х.
во времена "промпартии" ничего подобного уже давно и в помине не было.
|
Каюсь, напутал. Да плохо помню историю, а ведь одни пятаки были. Провалы. Спасибо, искренне Вам. Вы правы. Но не могу согласиться, что вообще была не выдуманная НКВД промпартия. Сколько их было шпионов английских, немецких, японских сном духом не знавших, что такое шпионаж. Или вредительство. Даже Берия - высший эшелон власти и тот оказался английским шпионом. За это официально и расстреляли. Бюрократическое государство в качестве иконы сделало бумажку. Факт из жизни. Одна, имела восемь детей. Все девочки, один мальчик. Муж первый председатель колхоза, два раза стреляли в него, партийный. В партийном духе и детей воспитывал. Однажды прознали, что в деревню приедет НКВД, всех, кто не в колхозе, заберут. Ночью, все, кто не работал, выставили стекло в конторе, залезли написали себе справки, поставили печать. А сын партейца отказался лезти со всеми. НКВД его и посадило. Потом, правда, посадили и тех, кто залез в конотору. Но того, кто не залез, не выпустили. И они, сидя с ним на одной зоне, убили его. Но не это заставило запомнить сие, а старушка, которая всю жизнь проплакала, каждый день вспомниая сына... Она и рассказала. Вопрос недоверчивым: зачем ей врать? А мне тоже, зачем?
|
|
|