|
27.11.2007, 12:50
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Бразил, у вас поразительное умение превращать любую дискуссию в конфликт
|
У меня? То есть Аквасоник вёл себя прилично, а я его за ногу укусил? Брэд, не надо ля-ля.
Не Ваше дело, товарищ.
|
|
|
27.11.2007, 12:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Тем не менее, включая свою дедукцию предполагаю:
- 1см в 1 сек постоянно скоростью быть не может, так как чем дальше от ядра тем давление должно быть ниже, плотность меньше, гравитация тоже должна уменьшаться, следовательно,… это обязательно должно отразится на скорости света! В виду чего предполагаю что она по мере удаления от ядра становиться кратной к примеру... х1.3 Кратность можно вычислить если разделить радиус атмосферы солнца на результаты ваших подсчетов (абстрактно).
|
Ересь.
Цитата:
Мне всё равно верите в это или нет, просто это факт и фактом он и останется внезависимости от ваших изысканий.
|
Аквасоник, нацист прям.
|
|
|
27.11.2007, 13:00
|
|
Критик
|
Брэд*Кобыльев
Цитата:
Бразил, у вас поразительное умение превращать любую дискуссию в конфликт Я понимаю, если бы человек написал "Кто не ответит - тот козел!" К чему такой негатив?
|
С ним всё номарльно. Просто чел не адеватен. Такие бывают частенько. В переполненых автобусах они первыми поднимают крик если им ктото наступил на ногу.  Я на него не в обиде. Наоборот даже.. захотелось ему чем-то помочь.
Бразил
Цитата:
Вам три разных человека заявили, что Ваш вопрос некорректен.
|
даже если 3 миллиона человек начнут заявлять что земля квадратная, я не отступлюсь.
Знаете что прославило Сахарова не считая его гибкого ума и изобретние водородной бомбы?
Кто такое Сахаров надеюсь хоть знаете?
И вообще... Покажите мне того редактора который принял сценарий у Бразилио!!
|
|
|
27.11.2007, 13:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
даже если 3 миллиона человек начнут заявлять что земля квадратная, я не отступлюсь.
|
Пока что Вы заявляете, что Земля - квадратная. Остальные же хихикают над Вами. Либо вообще игнорируют. Предполагаю, что пора из первого лагеря переходить во второй.
Цитата:
Кто такое Сахаров надеюсь хоть знаете?
|
Ути-пути. Сейчас ещё разок Брэд Вас защитит, выдаст индульгенцию и дальше поливать Бразилио грязью, и Аквасоник в адеквате и на коне (или на кобыле?) поскачет дальше толи осваивать космические просторы, толи воевать с ветряными мельницами.
Цитата:
Покажите мне того редактора который принял сценарий у Бразилио!!
|
Редакторов не трожь, нацист.
|
|
|
27.11.2007, 13:44
|
|
Киновед
|
Аквасоник, это ваше заявление:
Цитата:
свет движется наружу со средней скоростью 1 см в секунду.
|
Средняя скорость, если не знаете, вычисляется следующим образом - весь пройденный путь делится на время, потраченное на этот путь. Без всяких "кратностей".
Цитата:
Мне всё равно верите в это или нет, просто это факт и фактом он и останется внезависимости от ваших изысканий. ;)
|
Интернет - не лучшее место для нахождения "фактов". Как и телевидение, к слову.
Это было бы не моим делом, если бы вы поливали друг друга грязью в личке. Если вы не заметили, я тоже принимал участие в этом разговоре.
Впрочем, дальнейшие прения уже бессмысленны и неинтересны. "Общайтесь" дальше - вы с вашим оппонентом стоите друг друга.
|
|
|
27.11.2007, 14:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Это было бы не моим делом, если бы вы поливали друг друга грязью в личке.
|
Хм. Не думаете же Вы, Брэд Кобыльев, что нужно ввязываться в любой публичный "обмен любезностями"?
Меня раздражает Аквасоник, его манера общения, и те псевдознания, которые от высокомерно отвешивает нам, неадекватным, бестолковым и незнающим Сахарова недописакам. Я честно показал своё отношение к нему. У меня стиль общения на этом форуме такой - всем, кто зарывается, высказать своё "фи". Должен же это кто-то делать?! Не Вы же в самом деле. Вы для этого слишком умны и рассудительны.
Цитата:
вы с вашим оппонентом стоите друг друга.
|
А Вы с Акваносиком тоже друг друга стоите! Тем самым все мы стоим друг друга. Ура!
|
|
|
27.11.2007, 15:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Ладно, коль больше присоединится, никто не может, даю правильный ответ.
А правильный ответ - 200 000 лет (ремарка для Бразило - округлённо!!!!)
Ровно столько времени потоки фотонов, а равно как и другие излучения пробиваются от ядра на поверхность Солнца. Дело в том, что атмосфера имеет настолько колоссальную плотность и давление, а гравитация настолько колоссальную массу, что солнечный свет движется наружу со средней скоростью 1 см в секунду.
|
Акваносик пост-фактум пририсовал "правильный" ответ. Насмешив изрядно сценаристов-астрономов фразой "свет движется наружу со средней скоростью 1 см в секунду". Какой медленный на солнце свет однако!
Собственно, по информации Акваносика ровно 200000 тысяч лет, а по другой информации - миллионы лет требуется, чтобы энергия из ядра Солнца передалась в фотосферу, где рождается свет. Из ядра передаётся не солнечный свет - а энергия, это разные вещи. Солнечный свет рождается в фотосфере, а не в ядре.
70% пути от ядра до фотосферы энергия передаётся излучением (зона лучистого переноса), а потом - энергия передаётся конвекцией (конвективная зона). И затем уже, когда энергия достигает фотосферы рождается свет.
Сообщение Акваносика содержит и другие оплошности. Например, он пишет, что атмосфера [Солнца] имеет колоссальную плотность. Это чушь. Солнечная атмосфера состоит из фотосферы (где рождается свет), хромосферы и короны. Средняя плотность газа в фотосфере составляет менее 1/1000 плотности земного воздуха!
|
|
|
27.11.2007, 16:23
|
|
Заблокирован
|
Аквасоник. Не хочу повторятся, потому что здесь очень точно высказали вашу суть. Эту суть я понял ещё месяц назад.
Вы задаёте идиотские по глупости вопросы. Но это ерунда. Гораздо печальнее, что вы даёте на них идиотские ответы, не обоснованные ничем (и речь не о ссылках).
Когда вам задают вопрос вы хихикаете и отмежёвываетесь, типа:
Цитата:
Не просвещён. Посему склонен считать, что вы неправы
|
Быть может, вы энергетический вампир, иногда залетающий сюда, чтобы попить энергии? Или небольшого ума склочник?
Вы не читаете нужную информацию, в дебрях своего инфантильного мозга рождаете инертные идеи. Именно инертные, потому что они обречены на застой и смерть. Пытаетесь давать глупые советы, типа вы здравый креативщик, а по совместительству гениальный физик, сотрудничающий с НАСА.
Адрес подсказать? Палаты.
|
|
|
27.11.2007, 17:40
|
|
Киновед
|
Цитата:
Не думаете же Вы, Брэд Кобыльев, что нужно ввязываться в любой публичный "обмен любезностями"?
|
Еще раз повторюсь - я тоже принимал участие в этом разговоре. Мне он поначалу показался интересным - вот незадача! Не понял вовремя, что Бразил с Аквасоником будут меряться персональными скоростями света.
Цитата:
У меня стиль общения на этом форуме такой - всем, кто зарывается, высказать своё "фи". Должен же это кто-то делать?!
|
Прекрасно, без ваших многопостовых "фи" форум задохнулся бы от зарвавшихся умников. Жаль, что в ветке "Поиск авторов" вы предельно корректны - даже когда кто-нибудь предлагает отрезать яйца. Ну, это я, конечно, придираюсь - даже самым ответственным из нас за всем не уследить.
Цитата:
Вы для этого слишком умны и рассудительны.
|
Спасибо! :friends:
|
|
|
27.11.2007, 17:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Не понял вовремя, что Бразил с Аквасоником будут меряться персональными скоростями света.
|
 Ни к чему это, Брэд. Вы ведь сами мерились с Аквасоником персональной скоростью света, а теперь в кусты прячетесь. Нехорошо.
Цитата:
Жаль, что в ветке "Поиск авторов" вы предельно корректны - даже когда кто-нибудь предлагает отрезать яйца.
|
Ну тот джигит не предлагал яйца отрезать. Он показал свою бьющую ключом брутальность, пригрозив всем, кто его попытается кинуть, яйца отрезать. Эта угроза смешно прозвучала. И там без меня нашлись люди, которые на это указали. Ну, я посмеялся тоже. За кадром.
|
|
|
27.11.2007, 18:04
|
|
Киновед
|
Цитата:
Ни к чему это, Брэд. Вы ведь сами мерились с Аквасоником персональной скоростью света, а теперь в кусты прячетесь. Нехорошо.
|
Бразил, вы прекрасно понимаете, что я имел в виду. Спор и взаимные насмешки - разные вещи.
Цитата:
Ну, я посмеялся тоже. За кадром.
|
Вот и замечательно! Что же вам помешало посмеяться за кадром над Аквасоником, который сам себя поставил в неловкое положение, публично продемонстрировав свою околонаучную брутальность? Тем более, что в его "конкурсе" поначалу не было ничего оскорбительного и предосудительного.
|
|
|
27.11.2007, 18:14
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Что же вам помешало посмеяться за кадром над Аквасоником
|
Аквасоник обращался лично ко мне. Я лично ему ответил и забыл уже про этот эпизод. Не понимаю, что Вас смущает?
Если бы Аквасоник не начал обсуждать мои писательские способности (точнее, отсутствие оных), я бы и продолжал посмеиваться над его высокомерным невежеством (в духе "про фотосферу даже читать не стану", "не просвещён, поэтому считаю, что вы не правы"). А если бы Вы не стали делать мне замечания (мне, а не Аквасонику, который этот разговор перевёл в плоскость выяснения личностных качеств), то я бы уже забыл эту малозначительную форумную склоку. И писал бы дальше свои сценарии назло Аквасонику.
|
|
|
27.11.2007, 18:37
|
|
Киновед
|
Цитата:
А если бы Вы не стали делать мне замечания (мне, а не Аквасонику, который этот разговор перевёл в плоскость выяснения личностных качеств), то я бы уже забыл эту малозначительную форумную склоку.
|
Да и не собирался я никому делать замечания, просто хотел направить разговор в более позитивное русло. Но, видимо, действительно сделал только хуже, не разобравшись, что к чему
Теперь, когда я оказался крайним, предлагаю и закончить эту тему :friends:
|
|
|
27.11.2007, 18:49
|
|
Критик
|
Ладно. Уговорили. Вызываю огонь на себя. )
Я смотрю Брэд Кобыльев решил поконкурировать с Бразилио. ))
Цитата:
Цитата
свет движется наружу со средней скоростью 1 см в секунду.
Средняя скорость, если не знаете, вычисляется следующим образом - весь пройденный путь делится на время, потраченное на этот путь. Без всяких "кратностей".
|
Не стоит иронизировать Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду. Самоутверждаться за счёт оговорок собеседника, это как минимум не этично.
Все претензии к НАСА. Адрес в Гугле.
Брэд Кобыльев
Цитата:
Цитата
Мне всё равно верите в это или нет, просто это факт и фактом он и останется внезависимости от ваших изысканий. ;)
Интернет - не лучшее место для нахождения "фактов". Как и телевидение, к слову.
|
Свои факты я беру или из официальных сайтов (в отличие от некоторых) или с канала КУЛЬТУРА. Исключение БИ-БИ-СИ и ДИСКАВЕРИ.
Брэд Кобыльев
Цитата:
Впрочем, дальнейшие прения уже бессмысленны и неинтересны. "Общайтесь" дальше - вы с вашим оппонентом стоите друг друга.
|
Да нет уж. Раз встал сам под этот душ, то значит немногим от Бразилио и отличаешься.
Я хоть в отличие от вас не злюсь и остаюсь в добродушном настроение, чего и вам желаю.
эндрюс
Цитата:
Аквасоник. Не хочу повторятся, потому что здесь очень точно высказали вашу суть. Эту суть я понял ещё месяц назад.
Вы задаёте идиотские по глупости вопросы.
|
Приведите, пожалуйста, пример и обоснуйте.
эндрюс
Цитата:
Гораздо печальнее, что вы даёте на них идиотские ответы, не обоснованные ничем (и речь не о ссылках).
|
Я не собираюсь обосновывать, что и так известно всему научному миру. Если вы в это не верите, это проблема ваша и решать её тоже простите вам. К вашим услугам, Яндекс, Гугл, Рамблер и т.д. Если лень там лазить, нечем больше помочь вам не могу.
Но если вы всё-таки рискнёте и ударитесь в поиски, напомню…, что там требуется знания английского языка или огромный трафик чтобы качать русифицированные научные фильмы. Вот в этом, кстати, я вам могу помочь. В смысле найти, откуда их можно качнуть. Уверяю вас… - вы не пожалеете!!!
Кстати у меня у самого есть очень неплохая библиотека научных фильмов, которые мог бы переслать по почте (наложенный платёж). 6 лет собирал.
эндрюс
Цитата:
Вы не читаете нужную информацию, в дебрях своего инфантильного мозга рождаете инертные идеи.
|
О боже…. Какой слог..)))
эндрюс
Цитата:
Именно инертные, потому что они обречены на застой и смерть. Пытаетесь давать глупые советы, типа вы здравый креативщик, а по совместительству гениальный физик, сотрудничающий с НАСА.
Адрес подсказать? Палаты.
|
Вы знаете… по сравнению с вами я наверно действительно здравый креативщик, гениальный физик и готов отстоять это почетное право. С чего начнём?
Брэд Кобыльев
Цитата:
Жаль, что в ветке "Поиск авторов" вы предельно корректны - даже когда кто-нибудь предлагает отрезать яйца.
|
Перл!! Спасибо!!! ))) Буквально сегодня когда перечитывал возникла эта мысль, что Бразилио готов с какашками скушать конкурента, но будет лизать попку всем тем кто хоть чем-то может помочь ему найти работу. Респект. Лично я на это не способен.
Брэд Кобыльев
Цитата:
Цитата
Ну, я посмеялся тоже. За кадром.
Вот и замечательно! Что же вам помешало посмеяться за кадром над Аквасоником, который сам себя поставил в неловкое положение, публично продемонстрировав свою околонаучную брутальность?
|
)))) бедные люди. ))))
Итак.. подытожу.
Во-первых мне действительно очень весело и интересно читать ваши посты. Спасибо. Говорю это на полном серьёзе. )
Во-вторых…. Я взялся за гуж и дабы доказать несостоятельность всех ваших доводов и обвинений готов потратить часть своего времени для поиска вам убедительных доказательств того что НАСА не зря потратила миллионы баксов на изучение нашей солнечной системы.
Но моё время дорого. Если я этим займусь, я хочу знать, что я получу в итоге, если каждый из вас сознается в том, что он был не прав?
Скажу сразу - извинений не приму!! Что вы можете предложить помимо этого?
Повторюсь, что в любом случае я зла на вас не держу, вы просто амбициозные люди, которые не привыкли верить на слово человеку.
Тем не менее, моё предложение в силе.
А после того как вы все успокоитесь, я приведу вам ещё пару занимательных фактиков, которые тоже надеюсь, вас изрядно шокируют. ;)
|
|
|
27.11.2007, 18:51
|
|
Критик
|
И вообще.. Хорош вам там всем ссориться!!!
Все претензии ко мне, я заварил эту кашу я и буду её расхлёбывать!
Кстати заметил действительно умные люди, стоят в сторонке и в ожидание чем это всё кончиться предпочитают не встречать. ))
|
|
|