|
02.01.2015, 16:20
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 69
Винников Алексей,
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
Если бы мин.зарплата была единой для всей страны, то и тарифы в Москве были бы ниже.
|
Так, она и есть единая по всей стране. Разница, это, как раз, добавка от региона.
|
02.01.2015, 16:39
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Нет, это неприемлемо, когда московская санитарка получает 15 000 рублей, а доярка и комбайнер, которые кормят полсибири, нищенствуют с минимальной зарплатой, а то и ниже.
|
Согласна. Но мне непонятна Ваша логика: мол нечего указывать на Украину, у самих проблем полно. Вы. предлагаете эти проблемы решать через майдан?
|
02.01.2015, 16:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Вот есть такие люди, они всегда обижены.
|
Согласен. Есть такие люди, которые болтать лишь умеют. И не понимают они, что если все уедут на вахту, станут менеджерами, юристами и прочими высокооплачиваемыми людьми, то чего же вы жрать-то все будете?
Да и нет ситуации на Алтае, чтобы все могли просто больше работать и заработать сколько надо. Мафия и коррупция везде любой бизнес быстро отберёт и данью обложит.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Разница, это, как раз, добавка от региона.
|
Нет. Федеральный закон устанавливает МРОТ для всех организаций и работников.
Но регион может установить свой МРОТ, но для внебюджетных организаций.
Так что, это никакая не добавка, а региональное соглашение, которое на своей территории аннулирует федеральный закон для не бюджетных организаций и устанавливает собственный МРОТ.
Круто.
|
|
|
02.01.2015, 17:02
|
|
神風
|
Винников Алексей,
Цитата:
Нет. Федеральный закон устанавливает МРОТ для всех организаций и работников.
Но регион может установить свой МРОТ, но для внебюджетных организаций.
|
Да? От чего же тогда зарплата бюджетников так разнится в зависимости от региона?
|
02.01.2015, 17:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Вы. предлагаете
|
Давайте обсуждать что-то новое, а то по всем новостям: украина, нефть, санкции. Три темы идут по кругу каждый день. Я даже не знаю, что сейчас с сомалийскими пиратами, палестинцами, афганцами и пингвинами в Антарктиде. За последних я больше всего переживаю, у них ведь там много нефти!
|
|
|
02.01.2015, 17:13
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Я даже не знаю, что сейчас с сомалийскими пиратами, палестинцами, афганцами и пингвинами в Антарктиде.
|
Инициатива наказуема! Найдете интересную информацию, про пиратов и пингвинов, которая заденет за живое, заставит спорить и дискутировать, будет интересной - обсудим.
А темы идут по кругу, потому как рост цен касается всех непосредственно, на Украине полно друзей или родственников практически у каждого, работа, связанная с международными проектами ( пусть это даже типичный сериальный проект Россия-Украина), тоже сильно зависит от обстановки внутри России. А про пингвинов, панд, котиков - есть тема посвященная животным.
|
02.01.2015, 17:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да?
|
Да. Есть Федеральный закон от 19.06.2000 N 82-ФЗ (ред. от 01.12.2014) "О минимальном размере оплаты труда" (19 июня 2000 г.)
А существует для Москвы:
Цитата:
Справочная информация
Минимальный размер оплаты труда в Москве
Регион: Москва
Размер минимальной заработной платы устанавливается региональным соглашением о минимальной заработной плате.
Соглашение заключается Правительством Москвы, Московской федерацией профсоюзов и Московской конфедерацией промышленников и предпринимателей.
МРОТ действует в отношении работников, работающих на территории Москвы, кроме работников бюджетных организаций.
МРОТ устанавливается с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Москве и не может быть ниже минимального размера оплаты труда в РФ.
|
Так вот, бюджетники этих городов и получают надбавку финансируемую из бюджета. А почему Москва не присылает на Алтай столько денег, чтобы платить санитаркам по 15 000 тысяч? Потому что Москва за...мучает рассылать по стране столько денег.
Вот и получается, что Москва и Санкт-Петербург, это отдельные княжества, которые обирают русский народ. Захотят и по 30 000 будут платить, они же хлеб не растят, молоко не доют.
|
|
|
02.01.2015, 17:30
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
не непонятна Ваша логика: мол нечего указывать на Украину, у самих проблем полно
|
Вот у меня к хохлам тот же вопрос, кстати. Треть новостей в укросми-о России, обсасывают и мусолят каждый наш законопроект, все сплетни и слухи раздувают, курс рубля отслеживают так бдительно, как будто гривна от этого растёт на дрожжах... Вот, у них проблем мало? Видимо таким образом переключают внимание обнищавшего населения на "внешнего врага" (типа чтобы знали в лицо) Бородатый приём, но работает.
|
02.01.2015, 17:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Найдете интересную информацию
|
Я здесь причём, пусть журналисты ищут, они за это деньги получают. За год уже кошмары с Яценюком сниться стали, нельзя же так. Половину Рады наизусть выучил. Географию Украины теперь знаю лучше своего края.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
потому как рост цен касается всех непосредственно,
|
А меня интересует, не нарушают ли санкции нормы ВТО, куда президент втянул нашу страну? Почему не освещают все аспекты экономики?
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Украине полно друзей или родственников практически у каждого, работа, связанная с международными проектами
|
У мня дед с Украины, я сам не четверть хохол, но меня проблемы дальней родни уже достали. И вообще, фашист русскому не товарищ.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
А про пингвинов, панд, котиков - есть тема посвященная животным.
|
Майданутый тоже животное, вот пусть в зоопарке их и показывают. Долой из новостей.
|
|
|
02.01.2015, 17:37
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Москва и Санкт-Петербург, это отдельные княжества, которые обирают русский народ
|
От лица зажравшейся культурной столицы низко кланяюсь трудовым регионам - прости нас, Бийск  Плюнь на нас и не корми нас больше, долой узурпаторство и паразитизм! Ганьба, майдан, незалежный Алтай понад усе!
|
02.01.2015, 17:42
|
|
神風
|
Винников Алексей,
Цитата:
А существует для Москвы:
|
И для каждого региона существует. Соответсвенно возможностям регионального бюджета, экономического развития региона и т.д.
Цитата:
А почему Москва не присылает на Алтай столько денег, чтобы платить санитаркам по 15 000 тысяч?
|
1. А, почему Москва должна посылать? Есть Федеральный бюджет. Он посылает соответственно. А Москва - такой же регион.
2. А, почему ваш регион ни черта не делает для развития? Тем более, сейчас, когда санкции американо-европоидов способствуют развитию сельхозсектора? От чего ваше бизнесменьё жлобится и не инвестирует в регион? Куда смотрит и чем занимается руководство региона?
В этом Москва виновата? Это Москва должна развивать ваш регион?
Цитата:
Вот и получается, что Москва и Санкт-Петербург, это отдельные княжества, которые обирают русский народ. Захотят и по 30 000 будут платить, они же хлеб не растят, молоко не доют.
|
Получается, мил человек, что вы проамерикан, враг государства и вреднейший элемент, работающий на разрушение страны.
|
02.01.2015, 17:43
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Долой из новостей.
|
Вот это мне больше всего нравится в либералах-демократах  Свобода слова - эхо Москвы, голос Америки и золотой (тьфу ты) дождь, не сметь трогать рупоры свободомыслия! А, простите, что там говорят в "подконтрольных кровавому режиму" СМИ? Долой из новостей! Закрыть рты! Не надо говорить вот про это и про то! Демократия, либерализм, гласность во все поля!
|
02.01.2015, 17:48
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
нет ситуации на Алтае, чтобы все могли просто больше работать и заработать сколько надо. Мафия и коррупция везде любой бизнес быстро отберёт и данью обложит.
|
Московская или питерская мафия и коррупция?
С такой логикой в Москве и Питере на протяжении всех 90-х можно было балду пинать.
Последний раз редактировалось Афиген; 02.01.2015 в 18:04.
|
|
|
02.01.2015, 17:50
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Почему не освещают все аспекты экономики?
|
Видимо, по той же причине, по которой вам не рассказывают в новостях о внутреннем устройстве ракетных двигателей. Вы уверены, что поймёте хоть четверть из ВСЕХ аспектов? Если да - вам не в телевизор, а в интернет, на специализированные сайты экономистов и тп. ТВ носит в первую очередь развлекательный характер, новостные и образовательные программы должны быть доступны и понятны большинству. Общество "знание" там лекций не читает, и слава богу.
|
02.01.2015, 17:51
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И для каждого региона существует. Соответсвенно возможностям регионального бюджета, экономического развития региона и т.д.
|
Что доказывает отсутствия единого МРОТ для всей страны. Так понятно?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Получается, мил человек, что вы проамерикан, враг государства и вреднейший элемент, работающий на разрушение страны.
|
Кроме проамерикана, всё правда.
Последний раз редактировалось Винников Алексей; 02.01.2015 в 17:54.
|
|
|