Виноват, поторопился с выводом, когда согдасился, что человек с оружием провокатор. Первое мое впечатление оказалось верным... Внимательный просмотр показал, что я был не прав, когда согласился, что это провокатор.
Кстати, фото с этого ролика показывают по укрСМИ, как картинку к заявлению Генрокуратуры Украины, будто нацгвардия не стреляла в мирных жителей, а стреляли в мариупольцев и правоохранителей пророссийские сепаратисты-провокаторы.
Если ему повезло придти с войны живым отнюдь не значит, что он тепло и с восторгом отзывался о Красной Армии.
Да, это конечно так. Однако я слышала, что кто-то именно погиб у нее - и она таким образом мстит... но это все на уровне слухов. Но очень уж похоже на правду. У меня родственники живут в Германии уже 22 года - вот они и рассказывали. Говорят, что там политика простив РФ жесткая(((
Пардон. Вы говорили о северянах и южанах, но о Корее. А я что-то воспринял это как события в США войну севера и Юга (Алой и Белой розы)
Не-не, Кореи - это пример разделения одного государства и проведение разных политик на этих территориях. И вот такие неоднозначные результаты получаются. И получается опять, что: "хотели как лучше, а получилось как всегда".
По-моему лучше начинать изменения изнутри общества, как Ганди и Мандела, тогда независимость будет естественным процессом, без крахов экономики, жертв и т.д. Именно поэтому я неприемлю революционеров.
Конечно, светлый образ "беззаветного героя" куда как симпатичней, только с реальностью он имеет ещё меньше общего, чем возможная пропаганда. Это же симулякр.
Вот и я о том же - симулякр - бездоказательные утверждения украинского источника, к тому же перепечатка. по сути.
верите в то, что, не владеющий военной наукой народ, может противостоять армии? Если и сможет, то очень непродолжительное время и ценой больших жертв. И Харьков, и Луганск, и Донецк, и Одесса, только потому воодушевились борьбой, потому что надеялись на своевременную поддержку Путина. Пример Крыма всем протестующим грел душу! А поддержки все нет и нет... И это уже становится похожим на какую-то жестокую, киношную подставу.
кирчу, а тысячи наших добровольцев, о которых говорят в Госдуме? Нужно всё-таки дождаться результатов референдумов. Каков будет результат? Каковы будут первые шаги и решения новых государств? А захотят они помощи России? Вдруг они уверены, что сами справятся с хунтой?