Сценарист.РУ
Старый 25.10.2013, 23:17   #1
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 21

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Но,так понял, на русском у нее сценариев нет.
А зачем тогда она интересовалась регистрацией ИП в РФ? Чтобы на английском сценарии писать?

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
А мне интересно, почему люди обычный идиотизм принимают за троллинг, а кретинов считают троллями?
Я не специалист по интернет терминологии и троллингу. Но мне кажется, в ответ на простой идиотизм люди не исписывают пять страниц на форумах.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.10.2013, 23:20   #2
Элина

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Но мне кажется, в ответ на простой идиотизм люди не исписывают пять страниц на форумах.
Ну чего? Идиотизм многих бесит.
Старый 25.10.2013, 23:20   #3
Кодо
Особый статус

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
По поводу заповедей. Я считаю так: это законы, нарушение которых ведет к конкретным следствиям (по типу сунешь пальцы в розетку - шарахнет током)
Вы субботу почитаете? В полном ли соответствии с 4-ой заповедью? А то ведь током шарахнет.
Старый 25.10.2013, 23:24   #4
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Цитата:
А мне интересно, почему люди обычный идиотизм принимают за троллинг
Мне кажется, что история с чеками вполне могла быть заранее спланирована. На 100% не уверен, но шанс есть. И если, на самом деле, имеет место такое долгосрочное планирование, то что это если не троллинг?
Слава КПСС вне форума  
Старый 25.10.2013, 23:34   #5
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Идиотизм многих бесит.
И в чём идиотизм был? В том, что некто выложил скан чека Абрамовича? Или в пяти страницах обсуждения о том, что наконец-таки поймали на вранье того, кто чек выложил? Или не поймали? А что обсуждали?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.10.2013, 23:37   #6
Элина

Цитата:
И в чём идиотизм был? В том, что некто выложил скан чека Абрамовича? Или в пяти страницах обсуждения о том, что наконец-таки поймали на вранье того, кто чек выложил? Или не поймали? А что обсуждали?
Чек ни при чем. Нарратор не о чеке говорил, а вообще. Мы глобальные вопросы обсуждаем, а вы всё думаете, что кости серебру моем?))
Старый 25.10.2013, 23:48   #7
Искусственный Интеллект
Роботоголик

Аватар для Искусственный Интеллект

Цитата:
Но мне кажется, в ответ на простой идиотизм люди не исписывают пять страниц на форумах.
Истинно так!

Если "хорошо там, где нас нет", то проблема, скорее всего, не в местоположении, а в нас самих! ©
Искусственный Интеллект вне форума  
Старый 25.10.2013, 23:56   #8
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Мы глобальные вопросы обсуждаем
Значит мне показалось.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.10.2013, 00:02   #9
Искусственный Интеллект
Роботоголик

Аватар для Искусственный Интеллект

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Мне кажется, что история с чеками вполне могла быть заранее спланирована. На 100% не уверен, но шанс есть. И если, на самом деле, имеет место такое долгосрочное планирование, то что это если не троллинг?
Долгосрочного планирования не было, но когда обнаружила в айфоне скин, то сразу сообразила, как его можно использовать. Значит, никак не идиотка, как бы Нарратору не хотелось обратного!
Но троллинг "имеет место быть", так как сделала она это умышленно и с явными "ожиданиями":

Цитата:
Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
Решила запостить для хэйтеров: завтра уже пятница. Будет им что обсуждать в выходные!

Если "хорошо там, где нас нет", то проблема, скорее всего, не в местоположении, а в нас самих! ©
Искусственный Интеллект вне форума  
Старый 26.10.2013, 00:28   #10
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Ещё как исписывают, если идиот до кучи ещё и хам.

Цитата:
Нарратор не о чеке говорил, а вообще. Мы глобальные вопросы обсуждаем
Именно.
Ведь были ж времена – и я застал их – когда словеса «тролль» и «троллинг» были не в таком ходу, как сейчас.
Когда дебила, дурака или кретина называли именно тем, кто он есть на самом деле – дебил, дурак или кретин.
А если кто и называл его троллем, остальные непонимающе переспрашивали:
- Тролль? А причём тут тролль?

В те времена кретину жизнь не облегчали, суя ему шпаргалки в публичных обсуждениях меж собой:
- Да это он нас троллит!
- Точняк! Он там прикалывается, а вы ведётесь!
Нет. В те времена на полудурка наваливались всем скопом, подлавливая на нестыковках, нелогичностях и просто на банальном долбообстве. А потом с весёлым свистом и радостным улюлюканьем гнали ссаными тряпками по всему форуму, покуда имбецил не терялся в спорах, а затем сдувался и сливался (особо неугомонные ещё потом отлавливали его на других ресурсах и продолжали чмырить).

Но, нынче нет. Нынче в тролли зачисляют всех без разбору. И стюпиду любезно сообщают, что он не даун, не дебил, не кретин, не идиот и не шизоид. Он – тролль!
И затравленный стюпид, только что искавший пятый угол, обретает второе дыхание, открыв для себя два новых слова: тролль и троллинг.
Всё. Он отныне не извозчик. Он теперь – водитель кобылы.

А учёная мысль работает дальше.
Присвоив дебилу звание тролля, начинается конспирология: откровенно дебильные поступки персонажа объясняются «троллинговой стратегией», а сам кретин – хитрым и прошаренным типом, нисколько не замечая что большинство толкований просто притянуто за уши.

Включил в игнор половину форума? Это троллинг, это он специально, чтоб всех потроллить. Хотя настоящий тролль никогда не станет этого делать, никогда не станет лишать себя источников лулзов и еды!
А вот дурак с обострённым самолюбием – этот запросто.

Мелет откровенную чушь? Ну, да, это тоже троллинг. Умные умы даже термины придумали – «тролль-идиот» и даже «тролль-шизофреник».
Любое действие кретина отныне рассматривается только с позиции троллинга:

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Мне кажется, что история с чеками вполне могла быть заранее спланирована.
...…как-то забывая вариант, что «лысый мужик – не обязательно бандит или охранник, может это просто лысый мужик».
И чем поддаваться синдрому поиска глубинного смысла в словах идиота и шизофреника, может лучше в словосочетаних «тролль-идиот» и «тролль-шизофреник» просто убрать первое слово? Глядишь, всё сразу станет проще и яснее?

Кормить тролля – это плохо.
Но, убеждать дебила, что он тролль – гораздо хуже. Не говоря уже о том, что настоящие тролли – вообще очень штучный товар.

Последний раз редактировалось Нарратор; 26.10.2013 в 00:38.
Нарратор вне форума  
Старый 26.10.2013, 13:49   #11
Элина

http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=328
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=362
Я думаю так же. В точности так же. И если вы не понимаете о чем говорит Нарратор, что ж...

Эта нездоровая толерантность, когда дурака и хама называют политкорректно и сами придумывают ему легенду - зло.
Старый 26.10.2013, 00:29   #12
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Искусственный Интеллект Посмотреть сообщение
но когда обнаружила в айфоне скин, то сразу сообразила, как его можно использовать.
Это вы, друзья, ей подсказали. Посмотрите выше.

Цитата:
Сообщение от Искусственный Интеллект Посмотреть сообщение
так как сделала она это умышленно и с явными "ожиданиями"
"Ожиданиями" чего?
Того, что Нарратор найдёт, откуда взят этот чек и закружится карусель?
Или были ожидания чего-то иного? Над этим вы думали?

Последний раз редактировалось Нарратор; 26.10.2013 в 00:35.
Нарратор вне форума  
Старый 26.10.2013, 00:39   #13
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Продолжим?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.10.2013, 00:50   #14
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Ведь были ж времена – и я застал их – когда словеса «тролль» и «троллинг» были не в таком ходу, как сейчас.
Да. Именно сейчас придумали классифицировать троллей (похоже сами тролли и запустили такую версию). Раньше считалось недостойным кормить троллей. А сегодня стали выбирать - умный тролль или не очень. Кому нужно поддаваться на провокации, а кому нет.

Ребята, вы кого хотите обмануть? Себя?

Цитата:
Того, что Нарратор найдёт, откуда взят этот чек и закружится карусель? Или были ожидания чего-то иного?
И того и другого. Текст был так составлен, что подловить автора на лжи было невозможно, а попасться - запросто. Что мы и наблюдали - попались.

На мой взгляд, если уж интересно было, можно было просто опубликовать чек от Абрамовича и всё. Это было бы красиво. Было бы понятно, что не повелись на разводилово. И козыри были бы у вас.
Но вам зачем-то понадобилось выстраивать версии, в которых сами себя и утопили.

Я говорил, что Серебро меня научила чему-то, желая того или нет. Вот первое, чему научила - не вестись. Не стараться опровергнуть всё без разбора, даже очевидное. Потому что выглядит это - глупо!
Иногда победить проще, чем кажется. Нужно просто промолчать или вовремя остановиться. Не утереться, а именно промолчать с достоинством. Иногда - надо!

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.10.2013 в 00:54.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.10.2013, 00:52   #15
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Продолжим?
Смотря что.
Если погутарить про троллинг и его отличие от клинического идиотизма - то отчего и нет.

Я за 13 лет пребывания в Сети встречал только одного настоящего тролля.
Но то быль - тролль.
Даже не, не так.
ТРОЛЛЬ!

Я искал какую-то инфу в Сети, поисковик выдал сайты. Зашёл на один форум - форум оказался женским. Да-а... Розовый фон, все дела.
И этот тролль - это был мужик - вёл баталии в шести темах одновременно.
И не просто отписывался по строчке на пост, нет.

Посты, величиной с простыню каждый - и он разбирал его построчно. А то и по полстроки. Выдавая на каждую такую строку по доброму абзацу едкого ответа.
И ощущалось даже через экран, что человек реально прикалывается над оппонентами (слово "троллинг", повторюсь, тогда ещё не имело широкого хода, но это был именно тролль).

На него нападали. Шипели. Плевались. Рычали. Мычали. Серебро бы уже половину тех оппонентов включила в свой игнор, не забыв громогласно заявить об этом.
А дядя элегантно ерничал над каждым - не оторваться от экрана.
За неделю, что я читал его баталии, он лишь раз вышел из себя, когда один щенёнок особенно грязно его обозвал. Ответ помню дословно:
- Сынок, за такие слова языки вырывают моментально. Поэтому, скинь-ка мне в личку свой номер мобильника, я на неделе буду в Москве, скажешь мне эти слова в лицо.

Оппонент умолк, что и ожидалось, а тролль ещё долго его поддевал в других темах:
- Номерок-то скинь. Не теряй лицо перед дамами (форум женский был, напомню), они этого не любят.

P.S. Жалко, форум тот гикнулся в 2008-ом году, админ сказал, что старые посты пропали. А новая его версия ныне уныла и безблагодатна.
Но старожилы того форума тролля помнят и по сию пору, да...