Сценарист.РУ
Старый 19.12.2009, 01:41   #1
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Фильм "Царь"

Афиген, а чего Вы оправдыватесь?
Вы показываете, что такое свобода в понимании свободолюбивых граждан. То есть свобода должна быть исключительно для избранных, у которых на всё есть веские причины.
И чё критиковать власть, требовать от неё чего-то - у избранных и так всё есть и всегда было, и даже свобода от всего: от морали, общества, ответсвенности, обязанностей. Всё в порядке. Только к чему все эти росказни о демократии и либерализме, об обязанностей кого-то в отношении избранных? Ведь заметьте - больше всех о свободе ратует тот, кто больше всех получает и меньше всех отдаёт. Ну и ещё идеалисты.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 01:53   #2
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Афиген, а чего Вы оправдыватесь?
Вы показываете, что такое свобода в понимании свободолюбивых граждан. То есть свобода должна быть исключительно для избранных, у которых на всё есть веские причины.
И чё критиковать власть, требовать от неё чего-то - у избранных и так всё есть и всегда было, и даже свобода от всего: от морали, общества, ответсвенности, обязанностей. Всё в порядке. Только к чему все эти росказни о демократии и либерализме, об обязанностей кого-то в отношении избранных? Ведь заметьте - больше всех о свободе ратует тот, кто больше всех получает и меньше всех отдаёт. Ну и ещё идеалисты.
Я не оправдываюсь. Я хвастаюсь. Это не одно и то же. Свобода, она, исключительно для всех. Просто не все умеют ею пользоваться. Мне никто радужные перспективы не одалживал. Просто однажды я оказался перед выбором: каждый день надолго уходить на тупую работу или обеспечить тупой работой тех, кто действительно в ней нуждается. Я выбрал второе.
Старый 19.12.2009, 01:45   #3
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Розенко Посмотреть сообщение
Эти глупости из Конституции это что - аргумент?
Это не из Конституции, просто цитиата некорректная.

А вот что написано в Конституции РФ (кто не понял, это конституция ГОСУДАРСТВА):
Цитата:
Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
То есть, Государство - это народ, объединённый общей судьбой на своей земле.

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Но бараном быть не хочу и никому не советую.
Можно подробнее, что это значит?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.12.2009 в 01:50.
Старый 19.12.2009, 01:59   #4
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Это не из Конституции, просто цитиата некорректная.

А вот что написано в Конституции РФ (кто не понял, это конституция ГОСУДАРСТВА):

То есть, Государство - это народ, объединённый общей судьбой на своей земле.

Можно подробнее, что это значит?
Приведенная цитата ничего не опровергает. Государство - это не народ и не территория (тут вы очевидно путаете государство со страной), а машина подавления.
Что значит "не хочу быть бараном"? Это значит, что я обязательно срулю куда-нибудь, если впереди идет какой-то козел.
Старый 19.12.2009, 01:55   #5
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Во-вторых, налоги плачу исправно, и "эта страна" при любом раскладе моя.
Любой иностранец работающий в любом государстве платит этому государству налоги. А суть в том, что если не хочется нести ответственность и брать на себя обязательства, которые неминуемо налагает на своих граждан государство, то и решать, и советовать что и как в этом государстве должно быть - не имеешь права. Разве не логично? А там уж, да ради бога, расти детей, обеспечивай семью, развивай бизнес - кто ж против? Токма гражданство зачем?
Ну справедливости ради.

Я, конечно, грубоват, ну уж простите.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.12.2009 в 01:59.
Старый 19.12.2009, 02:13   #6
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Любой иностранец работающий в любом государстве платит этому государству налоги. А суть в том, что если не хочется нести ответственность и брать на себя обязательства, которые неминуемо налагает на своих граждан государство, то и решать, и советовать что и как в этом государстве должно быть - не имеешь права. Разве не логично? А там уж, да ради бога, расти детей, обеспечивай семью, развивай бизнес - кто ж против? Токма гражданство зачем?
Ну справедливости ради.

Я, конечно, грубоват, ну уж простите.
Логично. Поэтому (в том числе) я во власть никогда не стремился и к государству (в отличие от страны) никакого отношения не имею. А вот на собственное мнение и гражданство я имею полное право. Не согласны - подайте на меня в суд.
Старый 19.12.2009, 02:01   #7
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Приведенная цитата ничего не опровергает.
А я ничего и не опровергал. Я уточнял.
Цитата:
Государство - это не народ и не территория (тут вы очевидно путаете государство со страной), а машина подавления.
Это если по Сталину определение давать, кстати.
А если по принятому на сегодняшний день пониманию, то в общем это звучит так:
Цитата:
Госуда́рство — особая организация общества, объединённого общими социальными, культурными интересами, занимающая определённую территорию, имеющая собственную систему управления, систему безопасности и обладающая внутренним и внешним суверенитетом.
Цитата:
Что значит "не хочу быть бараном"? Это значит, что я обязательно срулю куда-нибудь, если впереди идет какой-нибудь козел.
А если без фауны?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.12.2009 в 02:06.
Старый 19.12.2009, 02:19   #8
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
А я ничего и не опровергал. Я уточнял.
Это если по Сталину определение давать, кстати.
А если по принятому на сегодняшний день пониманию, то в общем это звучит так:

А если без фауны?
Да по всем понятиям, государство - организация общества. Общество как организуют? Карамельки раздают? Колыбельные поют?

Если без фауны, то "как все нормальные люди" - это, по-моему, не всегда самый правильный критерий для принятия решений.
Старый 19.12.2009, 07:17   #9
владик
Литератор

[QUOTE=Кирилл Юдин;225359]А я ничего и не опровергал. Я уточнял.
Это если по Сталину определение давать, кстати..."

Функции государства диктатуры пролетариата сформулировал Ленин:
1. Организаторская;
2.Защиты Отечества;
3.Просветительная;
4. Подавления, (имея в виду теорию Маркса о классах) буржуазии.
Последнее творчески развил Сталин, мол, чем ближе к социализму, тем сильнее нарастает классовая борьба. Этот постулат и лег в основу организации массовых репрессий, создания внесудебных органов расправы... над неугодными, деклассированными элементами.
С точки зрения политической деятельности фигуры Грозного и Сталина сравнивать некорректно. С психологической, наверное, можно. Как ни крути, А Грозный боролся за власть, чтобы укрепить и расширить границы централизованного государства, что и сделал. Сталин использовал гос. аппрарат для укрепления личной власти, даже не партии. Что касается территорий царской империи, так ее начали просирать сразу после революции - Брестский мир.
владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 02:26   #10
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
"как все нормальные люди" - это, по-моему, не всегда самый правильный критерий для принятия решений.
Нет, конечно.
Я вот что скажу, только Вы не обижайтесь, отвечаю-то я Вам, но подразумеваю как-бы общую точку зрения на некоторые вещи всех "свободолюбивых" (я и сам за свободы, но для меня это несколько иное). В общем, не примите исключительно на свой счёт:
Вообще доводы Ваши изначально унизительны. Притом, как бы Вы не храбрились, они унизительны для обеих сторон. Ведь получается что? Вы не баран, поэтому не пошли служить Родине, а решили обеспечивать свою семью. А те, кто пошел, им что, просто делать было нехер? У них не могло быть ни семей, ни желания учиться, обеспечивать себе и родным будущее? Это такие – "бараны"?
Однако Вы позволяете себе требовать от власти, что бы она Вас защищала!
То есть существует некий аппарат, с которым Вы вступили в сделку, заплатив налоги, который должен послать тех же "баранов" рисковать своей никчемной жизнью, чтобы защищать Вас и Вашу семью. Ну как-то по-скотски реально всё звучит, не находите?

Кстати почему-то все либералы меряют всё исключительно деньгами – я плачу, а мне все обязаны! И навязывают эту мысль, как великое благо.
Может просто быть честным? Хотя, наверное, быть честным в либеральной идеологии равняется быть "бараном", тупым неудачником, заслуживающим лишь одного – чтобы на их крови спекулировать, а на костях свою свободу строить. Именно свою!
Только при такой идеологии, зачем клеймить каких-то тиранов? Пыль в глаза пускать? Чем такая идеология человечнее, честнее? Да ничем. Спекуляция – она и в Африке – спекуляция.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.12.2009 в 02:35.
Старый 19.12.2009, 02:41   #11
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Нет, конечно.
Я вот что скажу, только Вы не обижайтесь, отвечаю-то я Вам, но подразумеваю как-бы общую точку зрения на некоторые вещи всех "свободолюбивых" (я и сам за свободы, но для меня это несколько иное). В общем, не примите исключительно на свой счёт:
Вообще доводы Ваши изначально унизительны. Притом, как бы Вы не храбрились, они унизительны для обеих сторон. Ведь получается что? Вы не баран, поэтому не пошли служить Родине, а решили обеспечивать свою семью. А те, кто пошел, им что, просто делать было нехер? У них не могло быть ни семей, ни желания учиться, обеспечивать себе и родным будущее? Это такие – "бараны"?
Однако Вы позволяете себе требовать от власти, что бы она Вас защищала!
То есть существует некий аппарат, с которым Вы вступили в сделку, заплатив налоги, должны послать тех же "баранов" рисковать своей никчемной жизнью, чтобы защищать Вас и Вашу семью. Ну как-то по-скотски реально всё звучит, не находите?

Кстати почему-то все либералы меряют всё исключительно деньгами – я плачу, а мне все обязаны! И навязывают эту мысль, как великое благо.
Может просто быть честным? Хотя, наверное, быть честным в либеральной идеологии равняется быть "бараном", тупым неудачником, заслуживающим лишь одного – чтобы на их крови спекулировать, а на костях свою свободу строить. Именно свою!
Только при такой идеологии, зачем клеймить каких-то тиранов? Пыль в глаза пускать? Чем такая идеология человечнее, честнее? Да ничем. Спекуляция – она и в Африке – спекуляция.
А кто пошел? Среди моих друзей-приятелей пошли только двое. Один - потому что не успел придумать, как откосить, чтобы потом проблем себе не нажить. А второй (здоровенный как лось) - потому что призвали. Так вот, один на флоте проявил завидную наблюдательность, благодаря чему впоследствии стал миллионером. А второго, после того, как он в учебке написал телегу и попросил далеко от дома его не отправлять, ибо одна только бабка у него осталась, зах...ли на Дальний Восток, где из русских был только он и еще один деревенский больной ДЦП (это не прикол). Так вот, когда по прошествии года службы (из которых, по его словам, считанные дни были, когда его не п...ли уроженцы южных республик СССР) бабка евоная таки померла, отпустили второго на похороны. Зарулил он в военкомат, чтобы отметиться, а ему там и говорят:
- Милый, а как ты вообще в армию-то попал?! Тебя ж по закону не должны были призывать.

Е...л я такую армию.

Последний раз редактировалось Афиген; 19.12.2009 в 02:54.
Афиген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 11:48   #12
БариХан
Сценарист

Цитата:
А кто пошел? Среди моих друзей-приятелей пошли только двое.

Е...л я такую армию.
Без крыс нельзя. И участь их под плинтусом. Пускай в военкоматах взятки и прочее. Им судилище своё, поверьте. Армия как организм - есть место где сок в фекалии выжимается.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 12:04   #13
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Сообщение от БариХан Посмотреть сообщение
Без крыс нельзя. И участь их под плинтусом. Пускай в военкоматах взятки и прочее. Им судилище своё, поверьте. Армия как организм - есть место где сок в фекалии выжимается.
Во-во. У меня водила был. Воин, б...ь, интернационалист. В Афгане раненый. Чмо редкостное. Совести - ноль. Урод моральный, ссыкло и крыса. Как в Чечне каша заварилась - тоже туда засобирался, да что-то не поехал. Предпочел "пластилином" барыжить. Так у него, м...ка, даже на это не хватило мозгового ресурса. Фекалии выжимаются, но не там, где вы думаете. ... я такую армию.

А взятки в военкомате ни я, ни кто-то из корешей моих не давал - не знали кому. Приходилось проявлять сообразительность и выкручиваться самим.

Последний раз редактировалось Афиген; 19.12.2009 в 12:14.
Афиген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 12:21   #14
БариХан
Сценарист

[QUOTE=Афиген;225413]Во-во. У меня водила был. Воин, б...ь, интернационалист. В Афгане раненый. Чмо редкостное. Совести - ноль. Урод моральный, ссыкло и крыса. Как в Чечне каша заварилась - тоже туда засобирался, да что-то не поехал.

Хочется верить, что не я был Вашим водителем.
Афиген! Вы мне страшно симпатичны! В Афгане СТОЛЬКО БЫЛО САМОСТРЕЛОВ, ЧТО НЕ В СКАЗКЕ СКАЗАТЬ. Человека без регалий видно. Вы, думаете, что среди тех с кем мне пришлось встречаться в армии со всеми хочется встретится? Нет. Подобная встреча может печально закончится для одного из нас. Земля пока нас носит, а судьба не сталкивает.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
Старый 19.12.2009, 12:29   #15
БариХан
Сценарист

Цитата:
А взятки в военкомате ни я, ни кто-то из корешей моих не давал - не знали кому. Приходилось проявлять сообразительность и выкручиваться самим.
Тут я власть поддерживаю. Жму руку. Кстати про власть, это из "АССА"? Первый фильм, который посмотрел после армии. Да что говорить, я бы на Вашем месте точно так же вёл беседу, диву даюсь. Чуток чёртик надо мной пошутил с желаниями - судьба закосилась. Вот и хожу косой. А других людей я чувствую лучше чем себя, особенно Вас.
Василий Шукшин
Ответ