Сценарист.РУ
Старый 06.12.2008, 21:28   #316
Юный сценарист
Юморист

Отправить сообщение для Юный сценарист с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Директор@6.12.2008 - 19:47
Да вы просто маньяк. Вы кроме как о деньгах можете ещё о чём-нибудь думать?.. Вы просто Гобсек от драматургии.
Сильно сказано. Признаться, был иного мнения по поводу фантазии товарища. Каюсь, честно. Быть может, еще чем порадует? Давно бы уже тему закрыли - так нет, не получается...
Юный сценарист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 21:47   #317
Эгле
Сценарист

Цитата:
И правильно делал.
:umora:
Старый 06.12.2008, 22:29   #318
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
И правильно делал.
Ну да, авторы те же. Ундину не смотрел, но осуждаю.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 22:40   #319
Директор
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@6.12.2008 - 22:29
Ну да, авторы те же. Ундину не смотрел, но осуждаю.
Умри, лучше не скажешь.
И то верно: снобам реализоваться трудней всего.
Всё, терпение лопнуло. Надоели дилетанты.
Больше никогда.
Всего хорошего всем.
Директор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 23:04   #320
Юный сценарист
Юморист

Цитата:
Сообщение от Директор@6.12.2008 - 22:40
Умри, лучше не скажешь.
И то верно: снобам реализоваться трудней всего.
Всё, терпение лопнуло. Надоели дилетанты.
Больше никогда.
Всего хорошего всем.
А Ундина - это как? На самом деле, стыдно даже, за дилетантство свое - такое событие пропустил! Надо бы прикупить где-либо, приобщиться к высокому...На самом деле, в дилетанты запишут, и разные снобы руки не подадут!
Старый 07.12.2008, 00:46   #321
Эгле
Сценарист

А слабо посмотреть все серии Ундины и разобрать профессионально-детально?

На самом деле, нужно понимать, что Директору не нужен профессиональный разбор, ему вообще не нужен разбор! Он и без него прекрасно себя чувствует Ведь главное, что нравится народу
Старый 07.12.2008, 02:33   #322
Юный сценарист
Юморист

Цитата:
Сообщение от Эгле@7.12.2008 - 00:46
А слабо посмотреть все серии Ундины и разобрать профессионально-детально?
Я столько не выпью - чтобы посмотреть. А насчет разобрать - это уже перебор, нельзя так шутить, неприлично для сноба.
Старый 08.12.2008, 11:39   #323
Алекс Грант
Читатель

Самая большая проблема этого форума в том, что он не о сценариях - это курилка сценаристов, где обсуждают все - сиськи, деньги, новую любовницу старого режиссера, мировой кризис на рынке нефти и прочую фигню - но разговоры о сценариях (по сути конечно) здесь моветон.
Т.е. высказывания типа "сценарий Петрова - гуано" - это можно, это в формат форума вписывается.
А вот "сценарий гуано потому что ..." - уже проблемно. Хотя есть исключение - "сценарий гуано потому что Петров козел и дилетант".

Я тут на досуге задал вопрос одному сценаристу - что он думает про СН - он выкурив 2 сигареты неторопливо разобрал плюсы и минусы - и главного героя с характером без развития, и боковые сюжеты с проблемами стыковки, и финальную связку линий ии характеров (слабая, но есть) и т.д.
При этом он не понтовался мегапроектами которые у него за спиной, не надувал важно щеки пытаясь создать видимость собственной значимости - он просто профи, поэтому ему не обязательно читать сценарий - он ВИДИТ сценарий в фильме и может легко и быстро его разобрать.

Судя по отсутствию подобных действий от пользователей данного форума с ПРОФИ тут проблемы. И не надо кичиться лычками и медальками - если вы действительно ПРОФИ - повторите сию процедуру - это займет 5 минут максимум.

А про то что "жалко на это гуано времени" - это тоже дешевые понты, ибо в этой ветке форума совершенно бессмыссленно потрачено времени на написание сообщений:
Титр (сценаристу давить на клаву привычно) - 66 сообщений
Юный Сценарист (бесспорный лидер по форумомаранию ) - 70 сообщений
Так же многочисленно отметились Вячеслав Киреев, Директор, Татьяна Гудкова, Эгле, Помпадур и многие другие
Старый 08.12.2008, 12:27   #324
Юный сценарист
Юморист

Цитата:
Сообщение от Алекс Грант@8.12.2008 - 11:39
Самая большая проблема этого форума в том, что он не о сценариях - это курилка сценаристов, где обсуждают все - сиськи, деньги, новую любовницу старого режиссера, мировой кризис на рынке нефти и прочую фигню - но разговоры о сценариях (по сути конечно) здесь моветон.
Т.е. высказывания типа "сценарий Петрова - гуано" - это можно, это в формат форума вписывается.
А вот "сценарий гуано потому что ..." - уже проблемно. Хотя есть исключение - "сценарий гуано потому что Петров козел и дилетант".

Я тут на досуге задал вопрос одному сценаристу - что он думает про СН - он выкурив 2 сигареты неторопливо разобрал плюсы и минусы - и главного героя с характером без развития, и боковые сюжеты с проблемами стыковки, и финальную связку линий ии характеров (слабая, но есть) и т.д.
При этом он не понтовался мегапроектами которые у него за спиной, не надувал важно щеки пытаясь создать видимость собственной значимости - он просто профи, поэтому ему не обязательно читать сценарий - он ВИДИТ сценарий в фильме и может легко и быстро его разобрать.

Судя по отсутствию подобных действий от пользователей данного форума с ПРОФИ тут проблемы. И не надо кичиться лычками и медальками - если вы действительно ПРОФИ - повторите сию процедуру - это займет 5 минут максимум.

А про то что "жалко на это гуано времени" - это тоже дешевые понты, ибо в этой ветке форума совершенно бессмыссленно потрачено времени на написание сообщений:
Титр (сценаристу давить на клаву привычно) - 66 сообщений
Юный Сценарист (бесспорный лидер по форумомаранию ) - 70 сообщений
Так же многочисленно отметились Вячеслав Киреев, Директор, Татьяна Гудкова, Эгле, Помпадур и многие другие
Насчет "мегапроектов" - никто этого не упоминал.
Насчет "курилки" - именно так, по сути. Для чего еще нужны форумы? Все равно ничего не изменится и дальше будут плодиться "шедевры", подобные этому (не самому, кстати, плохому среди них).
Насчет предметного обсуждения - так это можно о достойном сего.
Видимо, есть ряд товарищей, имеющих некоторое отношение в созданию этого или похожих продуктов, чем и вызвана подобная реакция. Либо по иным причинам, разным...
Старый 08.12.2008, 12:54   #325
Алекс Грант
Читатель

to Юный сценарист - бессмыссленное цитирование большой части поста, тем более в посте идущим следом за цитируемым неоправданно удлиняет ленту форума и затрудняет прочтение, поэтому в приличных форумах считается дурным тоном, а в некоторых даже запрещено правилами. В этом месте не запрещено, но все же - не будем создавать неразбериху - пожалуйста, подрежьте цитату до осмысленной части или уберите ее совсем, оставив просто обращение ко мне - будет понятно.
===========
Теперь по сути:
1) Вы не упоминали, но Вы тут не один...
2) Тематические форумы создаются для обсуждения материалов по теме, а бессмысленный флуд допустим лишь в разделе флуд.
А насчет плодиться шедевры - вот пока такую позицию будут занимать они плодиться и будут. А если бы конструктивно разобрали - глядишь кто-нибудь прочитавший следующий раз и не повторил бы ошибок.
3) Коль недостойное сие - так нахрена тогда тема (которую лично Вы создали) в 22 страницы? Или удовольствие получаете копаясь в дерьме?
4) Какая реакция? Давайте разберемся что плохо что хорошо? А Вы считаете ее ненормальной? Или Вы создаете тему для того чтобы высказаться "начали показывать дерьмо - давайте покидаемся какашками в вентилятор" ? Если это так - то Вы не сценарист, а грязный флудер.
А если это не так - то покажите на что Вы способны

А по части ряда товарищей имеющих отношение - это Вы зря себя тешите подобной надеждой что они тут с вами общаются. Они пишут/снимают очередной подобный "шедевр" и самоутверждаются катаясь на дорогих машинах или отягиваясь в дорогих клубах на заработанные на СН деньги.
Старый 08.12.2008, 13:06   #326
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Думаю… я не единственная кто посмотрел "Ночи" и ни черта не запомнил... Какой разбор, я даже имена героев не помню!
Вот именно.
Цитата:
Не только разобрали, но и рекомендовали к постановке.
Да мало ли кто и чего рекомендовал к постановке? "Пирамида" вот шедевр за шедевром снимает, где напротив любого пункта по оценке драматургии можно минусы ставить. А они гордятся.
"Груз-200" с какого-то перепугу получил господдержку - безотносительно качества фильма, не могу понять, кто и по какому принципу эту господдержку этому кинцу выделил. Кто-то порекомендовал, очевидно.
Сейчас идут съёмки фильма "В Москву" - более отвратительного сценария я в жизни не читал. Но некоторые считают, что трахание на мясоразделочном столе с поварихой под песенку "Земля в иллюминаторе" или сценна, где маньяк-педик наводит причёску на отрубленной голове, посаженной на кол - это очень забавно и смешно. И снова господдержку выделили (если я ничего не путаю), а значит, кто-то порекомендовал.
Так что не знаю, кому как, но для меня эта фраза - не аргумент с некоторых пор.
Цитата:
А Ундина - это как?
Это мой идеал. В смысле, если надо сказать, что хуже не могу себе представить, то так и говорю "Ундина". Но народ действительно смотрел.
Цитата:
Я как-то хотел сделать то же. Но не выдержал и десяти минут просмотра. Попыток было несколько. Ниасилил ни одной серии. Ужасно скучно, не близко, не интересно. Вообще не увидел ни одной реальной проблемы, которая бы вовлекала в просмотр. И, кстати, не знаю ни одного человека, кто смотрит этот сериал - не повезло мне. "Ундину" смотрели, кстати.
Что успел застать - кто-то кому-то изменяет. Кто-то хочет кого-то, НО! Мне, как зрителю, совершенно на всё это наплевать. Ну, курортный роман у совершенно посторонних мне людей. Ну что может быть интересного?
Нет персонажей, которые чем-то оказались м не близки или напомнили кого-нибудь из окружающих - все серенькие людишки из толпы, ничем не отличающиеся друг от друга. Симпатии - ноль, антипатии - ноль. Ваще никаких эмоций никто не вызывает.
Вот смотрю некий персонаж, из-за ревности поступает подло с девушкой-вожатой. А мне вот пофиг! Потому что я вижу, что он не настоящий - речь у него вымученно-книжная, характер - картонный, намученно-надуманный, как и у всех остальных. Ситуации не просто банальные, а скучные. Шарахается пионер по лесу - его все ищут. Бац - нашли! Вот где драмситуация - мощА!!! Вот где альтернативный фактор!!!
И так во всём. Фуфло, короче. "Ундина" была веселее.
Вот собственно и всё.
Ну, а Вашему знакомому профессионалу-сценаристу, я могу лишь посочувствовать - если он не может найти более увлекательного и важного занятия, кроме просмотра СН, да потом ещё всерьёз всё это разбирать.
Вообще удивлён таким вниманием к этому совершенно блёклому и скучному сериальчику. Над "Ундиной" хоть поприкалываться можно было, а под "СН" - только спать хорошо.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 13:21   #327
Мария О
Сценарист

Алекс*Грант, Вы заявляете, что профессионалов на форуме нет... На всякий случай, взгляните на главной странице форума - сколько человек зарегистрировано. Заметьте, что отнюдь не все полторы тыщи ринулись обуждать Синие ночи (просмотренные несколько минут у меня, кстати, в отличии от окружающих, идиосинкразии не вызвали, о чем я и раньше тут уже писала). Уверяю, среди этого числа есть весьма реализованные товарищи. Но тратить время на обсуждение... Зачем? Что это даст действительно профессионалу? Юнный Сценарист, вон, запарился, его задело, ему хочется обсуждать - почему его детство отличалось от показанного. Ради бога. А остальных полторы тысячи не задело. Вот и не обсуждаем...
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 13:23   #328
Алекс Грант
Читатель

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@8.12.2008 - 13:06
Ну, а Вашему знакомому профессионалу-сценаристу, я могу лишь посочувствовать - если он не может найти более увлекательного и важного занятия, кроме просмотра СН, да потом ещё всерьёз всё это разбирать.
Ну у него есть фишечка такая - он отслеживает тенденции на ТВ и отсматривает рейтинговые сериалы - короткие целиком, длинные - выборочно.
Может быть ему даже за это платят - он что-то говорил про аналитику зрительских предпочтений
Старый 08.12.2008, 13:32   #329
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Может быть ему даже за это платят
Если бы заплатили, я бы тоже не уснул - я ответственный.
А так - Оно мне (или кому ещё тут) надо?
Доказать умение разбирать драматургию сценариев можно в обсуждении сценариев на конкурсе - хоть польза какая.
Тут же просто сотрясание воздуха. Сам сериал, как там Мария говоит "идиосинкразии не вызвал" А на нет, и суда нет.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 13:34   #330
Алекс Грант
Читатель

Цитата:
Сообщение от Алекс Грант@8.12.2008 - 11:39
Судя по отсутствию подобных действий от пользователей данного форума с ПРОФИ тут проблемы.
Мария О - сорри, возможно я был некорректно понят. В приведенной цитате моего поста слово ТУТ предполагало "в данной ветке обсуждения".

Вообще данный форум страдает флудострастием, но в наличии на форуме хороших сценаристов я не сомневался.
Если бы их не было собственно я бы не утруждал себя не только написанием сюда, но даже прочтением данного форума.

А мой пассаж имел целью прекратить бессмысленное кидание дерьма в вентилятор и либо привлечь тех кто может к реальному разбору СН, либо к прекращению темы.

Причина по которой мне хочется разбора:
Синие Ночи ОЧЕНЬ популярный сериал. Его текущий рейтинг в торрентах (программы для скачивания видеоконтента) ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ - выше чем у Рима, Героев и Доктора Хауса.
То что его вещают по телевизору - это выбор редакции. А вот то что его очень мощно качают из интернета - это выбор зрителя. И мне правда очень хочется понять почему такой слабый сериал так популярен.
Я предполагаю что в нем использованы какие-то элементы позволяющие зрителю простить недостатки всего остального.
Для того чтобы понять что с ним и как я и хочу вменяемого разбора сериала СН.

ps Ни малейшего отношения к съемочной группе СН не имею.