|
28.02.2009, 01:33
|
|
Агент ЦРУ
|
Короткометражка Prey Alone
Описание (с торрентс ру) "Полиция охотится за неуловимым преступником, славящимся своим умением выходить из любой западни.
Можно ли полноценный фантастический боевик уложить в 15 минут? Перед вами ответ на этот вопрос. И ответ, без сомнения, положительный. Эта короткометражка содержит все элементы полнометражного фильма: интригующая завязка, за которой следует порция изобретательного и слегка абсурдного экшена и, наконец, вполне оригинальный и неожиданный финал. При этом режиссура и актерская игра не вызывают нареканий, а саундтрек заслуживает отдельной похвалы."
Фильм хорош. Очень хорош (а стоил меньше 5 000 евро, кстати)
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=1230801
|
|
28.02.2009, 01:48
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
стоил меньше 5 000 евро, кстати
|
Бюджет: £45 000
|
28.02.2009, 05:27
|
|
Brainfucker
|
Цитата:
Короткометражка Prey Alone
|
Отличная заставка для игры типа Need for speed.
|
|
|
28.02.2009, 11:22
|
|
Агент ЦРУ
|
Афиген
Ага, спасибо, это я к ночи уже что-то плохо соображать стал и видеть.
|
|
28.02.2009, 14:19
|
|
Литератор
|
Какой всё-таки прекрасный Финчер!.. Посмотрела, наконец, "Бенджамина Баттона". Отлично сделанное Большое кино. И яркий пример того, когда кинематографеческие "красоты" не раздражают. В отличие от "Юленьки"!  И "Зодиак" у Финчера тоже был прекрасный... Отличный режиссёр!
|
|
|
28.02.2009, 15:08
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
"Зодиак" у Финчера тоже был прекрасный
|
Примерно с таким же успехом можно 3 с половиной часа наблюдать за дятлом, который долбит клювом по дереву. Про кого кино? Что нужно этому человеку? Зачем и за что он во все это влип, да так, что ему даже барышни по барабану. Не фильм, а ужаснах.
|
28.02.2009, 15:15
|
|
Студент
|
Изображая жертву (2006) (реж. Кирилл Серебренников) (8/10).
У Вали необычная работа. Он изображает жертву во время следственных экспериментах милиции. И не замечает, как работа калечит его душу.
Отличная черная комедия с великолепным сценарием братьев Пресняковых. Сценарий так понравился, что на следующий день, после просмотра пересмотрел фильм во второй раз. А первую сцену с Башаровым посмотрел четыре раза.
Открыл для себя нового актера - Юру Чурсина, играющего Валю. Очень хорош. Теперь буду за ним следить. К слову, из известных актеров в фильме заняты: Виталий Хаев, Марат Башаров, Марина Голуб, Лия Ахиджакова, Максим Коновалов.
Один из лучших постсоветских фильмов. Однозначно оставлю в коллекции.
Домовой (2008) (реж. Карен Оганесян) (7,5/10).
В ролях: Хабенский, Машков, Хаматова, Джигарханян.
Писателю бульварных детективов поступило предложение от настоящего киллера. Тот предложил написать роман на основе реальной истории о заказном убийстве. Писатель соглашается, не подозревая - в какую опасную игру его вовлекают.
Хорошее кино. Понравилось все: сюжет, постановка, актерская игра. Машков в роли киллера, без преувеличения, зажигает. Эдакая машина смерти. Хитрая, ловкая и безжалостная. Горе тому, кто окажется у него под прицелом. Хабенский тоже хорош. По большому счету он эксплуатирует образ Городецкого из "Дозора". Наблюдать за его героем - полупьяным полусонным раздолбаем, довольно интересно. К Хаматовой я равнодушен. Картины не портит и, слава богу. А Джигарханян... Вот мощный старик. Казалось бы, уже песок из него сыплется, а он по-прежнему в седле. Играет крутого мафиозо. Играет... а ему и играть не надо. Прищурился, скривил улыбку, прохрипел что-то мудрое и "Стоп камера! Цветы и шампанское в студию!"
В России, оказывается, тоже научились делать приличные триллеры. Это радует.
|
|
|
28.02.2009, 15:18
|
|
робкий муравьеб
|
Во! Кстати, "Изображая жертву" - из той же серии фильмов "про тоскливого дятла", сценарии к которым написаны дятломанами.
|
28.02.2009, 15:19
|
|
Литератор
|
Цитата:
Про кого кино? Что нужно этому человеку?
|
Про человека, который видит в жизни ещё какую-то цель, кроме зарабатывания "бабла".
|
|
|
28.02.2009, 15:27
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Про человека, который видит в жизни ещё какую-то цель, кроме зарабатывания "бабла".
|
И ради этой невнятной цели кладет с прибором на женщину, которая не понятно почему и за что его любит, и на собственных детей? В чем его цель-то, Гнус? Он на первом свидании с девушкой рвется звонить какому-то там полицейскому, а она вместо того, чтобы такого кавалера на х... послать, сначала за ним тащится, а потом за этого дятла замуж выходит и детей ему рожает. А он только и делает, что находится в полной прострации. Откуда у них дети взялись, не понятно...
|
28.02.2009, 16:02
|
|
Литератор
|
Цитата:
Он на первом свидании с девушкой рвется звонить какому-то там полицейскому
|
Потому что у людей (не обывателей), в отличие даже от самых верных, умных и преданных животных, кроме стремления к сытости и влечения к противоположному полу (даже если называть это красивым словом "любовь"), существуют ещё и иные цели. Можно это называть долгом, миссией, как угодно. Эти цели могут быть ошибочными, могут оказаться химерами. Как, вполне возможно, и в данном случае. То, что Вам покажется глупостью, другой сочтёт для себя смыслом жизни и наоборот. А кто-то увидит Миссию как раз в том, чтобы любить и нести тепло любимым людям. Люди разные. Цели и Миссии - соответственно. Но они есть, это факт. И в данном конкретном случае, я - данный конкретный Гнус, считаю путь и миссию героя достойными уважения.
|
|
|
28.02.2009, 16:06
|
|
Агент ЦРУ
|
Хмурый
Цитата:
Открыл для себя нового актера - Юру Чурсина, играющего Валю. Очень хорош. Теперь буду за ним следить.
|
А он не рассердится? (вспомнил сразу Following)
|
|
28.02.2009, 16:13
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
в данном конкретном случае, я - данный конкретный Гнус, считаю путь и миссию героя достойными уважения.
|
Но сформулировать ее вы не можете?
|
28.02.2009, 16:17
|
|
Литератор
|
Цитата:
Но сформулировать ее вы не можете?
|
Могу. Но это тема для отдельной большой дискуссии. И, кстати, Вы, как профессионал, наверняка, знаете, что "сровнять с землёй" можно любой сценарий, любой фильм и любую цель. Всё это очень субъективно. А дискуссии с Вами я люблю не всегда и не в любом настроении, потому что Вы, к моему сожалению, часто "переходите на личности".
|
|
|
28.02.2009, 16:20
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
А дискуссии с Вами я люблю не всегда и не в любом настроении, потому что Вы, к моему сожалению, часто "переходите на личности".
|
Возможно. Если это действительно так, покорнейше прошу у вас извинения. Однако сейчас "на личности" перешли вы, а не я. А вопрос - чего хочет герой "Зодиака"?, так и остался без ответа.
|